【テレビ】『細かすぎて伝わらないモノマネ』 野球ネタだらけで視聴者ウンザリ「まったく分かんない」★2 [ネギうどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★2023/12/21(木) 14:31:21.62ID:xJuovG/99
12月16日に放送された『ザ・細かすぎて伝わらないモノマネ』(フジテレビ系)に落胆の声が飛び交っている。大物ゲストに忖度したネタが多すぎだというのだ。

2018年から年に一度、冬の風物詩として放送されてきた「細かすぎて」が、2023年は初めて年2度の開催に。全国オーディションを勝ち上がった総勢68組が出場。観覧席には石橋貴明と『アンタッチャブル』というお馴染みメンバーに加えて、番組の大ファンだという浜辺美波と、ニューヨーク・メッツの千賀滉大投手が座った。

「今回の放送は全体を通して、とにかく野球ネタが多かった。もともと野球ネタは多かったですが、それにしても、3本に1本は野球ネタと思うほどに野球ネタだらけでした。往年のプロ野球選手のモノマネから、高校球児のモノマネ、さらには、架空の野球漫画のモノマネなど、全ジャンルから野球ネタを取り入れたという印象です」(芸能ライター)

「野球ネタ多すぎてキツい」

野球ネタがおわると、石橋とアンタ・山崎弘也の野球大好きおじさんたちが、ネタそっちのけで野球トークで大盛り上がり。千賀投手に質問攻めして野球番組と化す場面も見受けられた。

柴田英嗣が「ネタのことを喋って!」とツッコんで笑いにするという流れができたが、何度も繰り返していたため、番組がとにかく野球だらけになっていた。

あまりにもしつこい野球ゴリ押しに《野球ネタばっかりで、あまりハマらなかった…》《スポーツ興味ない人からするとあんなにいらない》《野球ネタ多くてまったく分かんない。好きな人だけの内輪ウケ感強い》《史上初のくそ回だったな、番組名「野球ものまね」に変えとけ》と大ブーイングが起こっている。

「このほか、一部から大不評なみょーちゃん劇団≠熨兜マわらず出演。映画あるあるですらない、ないないネタ≠長尺で何度も披露するため、番組ファンから嫌われている存在ですが、なぜかVIP待遇で今回もオーディションを突破。みょーちゃん劇団≠ニ野球ネタで番組の半分を占めていたため、ブーイングが起こるのも当然です」(同・ライター)

今年の野球は盛り上がっていたのは事実だが…。

https://myjitsu.jp/archives/454029

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703119152/

0952名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 12:52:27.68ID:DZ0tIAp20
やきゅはらがここまで

0953名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 13:30:13.67ID:3vGnQ0fl0
細かすぎて伝わらない、がコンセプトだから全くわかんないって意見はむしろ褒め言葉

0954名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 13:33:52.95ID:Em4CEWoX0
伝わってないなら成功じゃん

0955名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 13:40:30.05ID:OHW7fxsd0
視聴率が出ないってことは爆死か

0956名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 13:46:15.75ID:MKhUqMbn0
やきうネタはバースのテーマを唄うハゲまででいいや

0957名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 13:52:36.04ID:CTo+DWMr0
黒柳徹子が一番面白かったけど似てるのが十分伝わったから3位なんだろな
大人数で長いネタだけ苦痛

0958名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 14:21:43.75ID:0E93IecO0
結構面白かった

0959名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 14:31:24.52ID:pZ9CujNz0
ネットの評価見ても歴代最低のハズレ回だったのは間違いない
もちろん戦犯は野球

0960名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 14:31:27.26ID:qIiG/a5v0
野球ネタは牧田さんがやってた
落合の右打ち左打ちの打つ時のフォームの違いは好きだな、細かすぎるって趣旨に合ってた。

0961名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 14:34:06.28ID:M8rKhVZ60
教養がないサカ豚は野球という教養を身に付けなさい、笑えるようになるから

0962名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 15:08:55.54ID:bx6SwS3h0
石橋がやきうおじさんだからな

0963名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 15:15:28.43ID:dT4W6qLp0
フジ実況いたけど野球ネタってここまで嫌われてるのかと改めて実感したね
野球ゴリ押しうぜえ また野球か
野球ハラスメント 野球しねなど荒れる荒れる

0964名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 15:19:23.61ID:aEluXPbJ0
藤井聡太みたいなヤツがジワる

0965名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 15:20:04.64ID:m4/Cqh0h0
サッカーのネタとか誰も知らないならな
そもそもネタ切れなんだよこの番組自体が

0966名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 15:21:25.70ID:aEluXPbJ0
経堂駅前のコンビニ店員がレジェンドだな

0967名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 16:15:06.14ID:hJLbfBvj0
フジテレビは若いやつの感性もわからないし
バブル世代しか喜ばない局

0968名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 16:17:26.85ID:cbq/gTA20
じゃあサッカーネタあるのかよーって話である

0969名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 16:22:33.04ID:8QUQLWBS0
森本サイダーと川邑ミクは変質者ネタをもっと続けて欲しかった

0970名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 16:23:12.00ID:/aSs9YBV0
このスレを石橋やスタッフに見てもらいたい
野球ネタって面白くないしこんだけ視聴者に嫌われてるんですよ?

0971名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 16:35:40.04ID:JIyEs1iw0
>>957
コンセプトに合ってないわな
伝わりすぎるモノマネ

0972名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 16:47:51.55ID:0u/kDHRS0

0973名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 17:03:36.80ID:2RJueSfI0
自分の興味ないジャンルのモノマネされて怒り出す奴ら

0974名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 17:11:12.74ID:Kh7GRJWm0
野球ネタと韓国ドラマネタでオンタイム視聴はキツくなったな
TVerでその手のネタを飛ばしながら視るほうがいい
野球ネタは数が多いのと後のスタジオの話が長いし韓国ドラマネタはネタ自体が長すぎる

0975名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 17:19:01.92ID:irzi1rGw0
石橋にハマりたいだけの野球ネタ連発だからな
視聴者が置いてけぼりなのよ
大して面白くもない

0976名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 17:20:39.58ID:knFOUqJ40
初期は外国人野球選出ばかりのマネする奴がいてもっとマニアックだった

マニアックなプロレスネタも多かったしな

0977名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 17:49:34.20ID:ihmRnGPl0
>>38
今のテレビの惨状見てそれ言える?

野球蔑ろにしてくっだらないバラエティで番組表のほとんどを埋めた結果が今の視聴率米印時代だろ

0978名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 18:16:52.41ID:qWfeg+UA0
とんねるずいらないんだよこのコーナー
大したことも言えないし

0979名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 18:18:39.41ID:QJbiKRy60
別にネタとして野球が分からなくてもいいんだよ
分からなくても面白かったらいいんだから
ただ残念なのは分からない上に面白くもないという最悪なことになってしまったからね

0980名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 18:35:02.60ID:H7n6sDh20
実況

細かすぎて伝わらないモノマネ★14

THE MANZAI 2023 マスターズ★12

ジャンクSPORTS2時間スペシャル★3

0981名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 19:17:28.66ID:WCYNv5DP0
浜辺に愛想笑い連発させる不人気野球

0982名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 19:23:56.24ID:gHj99g5T0
>>969
一旦自撮りを止める人とか面白かったのにね

0983名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 20:06:48.59ID:thh/Or+00
韓流アイドルのモノマネしたらコア層も大満足やろ?

0984名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 20:16:00.26ID:RGiWlzSb0
石橋老害っすなあ

0985名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 20:35:11.48ID:YoSXR5Tv0
浜辺美波が野球興味なくて安心した
悪いガシマン虫みたいなのはつかないだろう

0986名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 20:45:24.14ID:WCYNv5DP0
五輪除外スポーツ必死過ぎんだろ

0987名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 20:49:16.79ID:Oi/yER2b0
石橋って何もしないじゃん、見て笑ってるだけで何も面白いことしない、こんなのいる意味ないだろ

0988名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 21:23:18.24ID:pZ9CujNz0
野球ネタのつまらなさは異常
次回は0でよろしくゥ

0989名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 21:50:18.56ID:sqFlz0V70
野球ネタを選択する時点で老害

0990名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 22:07:04.93ID:T9myp6h/0
>>987
それだったら良かったんだよ。今回はトーク長くてつまらんかったんだから。

0991名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 22:09:07.45ID:ERkiYQJe0
ジャンクSPORTSって
夕方5時にやってる30分番組だろ?

夕方にやってる番組が
スレ伸びないのはしょうがない

0992名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 00:50:53.83ID:ZqUJ8mxJ0
>>980
視聴率
漫才>ジャンク>モノマネ

0993名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 01:54:12.08ID:bjkbhHki0
何だかんだいって
面白かったね

0994名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 03:22:56.50ID:32MJGrB20
ほんと糞つまらなかったな
野球韓国の無限ループ
嫌われ2トップ

0995名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 04:01:25.08ID:psPgFr9v0
>>977
え?野球ネタやれば視聴率とれて昔のテレビに戻るの?

0996名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 04:12:35.69ID:32MJGrB20
>>99
野球嫌われてんな~

0997名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 04:15:15.50ID:+6FZldp60
野球ハラスメントはTVから

0998名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 04:18:52.47ID:xXX8cUNK0
野球って石橋よりつまらないからなぁ

0999名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 04:18:57.45ID:pDVCMnSh0
韓国軍隊はいらない

1000名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 04:19:51.76ID:xXX8cUNK0
1000なら次回から野球ネタ出禁

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 48分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。