【野球】メッシを超えた大谷翔平!五十嵐亮太「日本人がメッシを抜くなんて考えられない」 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2023/12/17(日) 18:24:27.63ID:Wjxvo95j9
スポーツ史上最大の契約を結んだ大谷翔平。ロサンゼルスドジャースとの10年総額7億ドル(994億円)は、リオネル・メッシとバルセロナとの4年契約総額6.74億ドル(957億円)を抜いて歴代1位となった。

フジテレビ系列の『ワイドナショー』に出演した元MLB選手の五十嵐亮太さんは、「日本人がメッシ選手を抜くなんて、そんなことなかなか考えられないじゃないですか」とコメント。

一方、メッシとバルサとの契約期間が4年だったことを聞かれたサッカーの元日本代表MF前園真聖さんは、「サッカーの場合、10年の複数年契約はまずないんですよ。多くても4年くらいで。それは移籍も考えながらの契約なので。10年っていうのは、よっぽど信頼がないとできないことだと思います」と答えていた。

大谷を含めて、歴代最高額契約アスリート10人中7人がMLBの野球選手。その理由は、10年前後という契約年数の長さにもある。

なぜ大谷翔平のような10年契約がサッカー界にはないのか その理由とドジャースを“パクった”チェルシーの長期契約戦略

一方、サッカーの場合は、FIFAが契約年数を最大5年にしている(当該国の国内法が優先されるため、5年以上のケースもある)。

また、野球界にはあまりない移籍金が発生するケースがあるため、その影響もあるはずだ。

2023年12月17日 11時5分 Qoly
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25545799/

0952名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:16:55.12ID:KgZ6chQL0
>>947
野球の世界狭すぎてヤバいな

0953名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:17:27.69ID:C/3MsOhc0
香川信者の頭の悪さは異常w
凄い変換してくるw

915:名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:05:52.09 ID:C/3MsOhc0

実際メッシは凄いw
関係ない日本人にここまで語らせるんだからwwww

日本人サッカー選手じゃ絶対無理wwww


933:名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:11:36.63 ID:Okljy/Od0
韓国「大谷はメッシと並んだ!」
日本人「は?呆」
韓国「関係ない日本人にここまで語らすんだからw」

さすがやなあ

0954名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:17:55.67ID:DU5mVxFb0
メイウェザーって年収300億だっけw

0955名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:18:11.60ID:x7DDFnX80
>>952
君等あれや敵を大きくしすぎやわ

君等が思ってるほど
メッシクリロナって大したことなかったで

0956名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:18:39.45ID:/HvDh1jM0
何を基準にメッシを超えたのかわからないけどマイナースポーツでこんなこと言うの恥ずかしいからやめて欲しい

0957名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:18:42.59ID:nrAEo5nQ0
>>949
たまたま二刀流の前記録保持者探したらあのベーブルースだったってだけやで

0958名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:19:48.78ID:C/3MsOhc0
香川信者
真似するも的外れwwww

時代が悪いw
ユニ売り上げ9位!

さすがやなぁ

0959名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:19:57.72ID:KgZ6chQL0
>>955
マイナースポーツの野球やったら埃かな?

0960名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:20:04.36ID:OL9oQyC80
>>948
既にガラガラオオタニはメッシに明確にアメリカで惨敗してるからな(笑)

メッシの出てたサッカーのセカイイチ決定戦

【テレビ】サッカーW杯決勝、米視聴者数は2600万人-4年前から60%増加
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671710710/


ガラガラオオタニの出てたセカイイチ決定戦

【視聴率】WBC決勝、地上波放送なしも全米で平均497万人、大谷対トラウトは650万人が視聴 当日の地上波含む全番組中では3位に ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679609698/

0961名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:20:37.84ID:f1RH5C1Q0
歴代一位!(なお受け取りはできない模様)

0962名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:20:37.97ID:70HXr7Sn0
メイウェザー(年収360億円)と互角にやり合ったミックンしらんの?サカ豚

0963名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:20:41.81ID:f2ri60tP0
>>947
サッカーはサッカーくらいしか楽しみのないつまらん劣等国の貧乏人スポーツだからな
スポーツ文化の成熟した日本やアメリカでは色んなプロスポーツがそれぞれファンを獲得して成り立つ
サッカーは貧乏臭い

0964名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:20:44.66ID:x7DDFnX80
>>959
いやいやアドバイスや
世界ってそんな遠いもんちゃうで
頑張りや?

0965名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:20:57.26ID:diBTE+Q00
もしも大谷が代表入ってくれるならスローイング強そうだしキーパー1択だよな

0966名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:21:12.81ID:OL9oQyC80
>>954
クリロナの年収は手取りで385億円だったかな

0967名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:21:36.69ID:/zcWadWy0
大谷がメッシ超えとか言ってる焼き豚は算数もできない低能

0968名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:21:39.17ID:z1GKbnJw0
サカ豚は現実を受け入れられないようだ
マイナーとかレジャーとか言っててそのマイナーとかレジャーに負けたのに

0969名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:21:57.84ID:tdLZwWL+0
>>949
ベーブ・ルース誰?
野球って何?

世界のほぼ全てがこれ

0970名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:22:30.09ID:bPehMNKm0
サッカーも世界というけど30年前まではヨーロッパと南米くらいしか盛んじゃなかったからな

0971名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:22:57.30ID:ZZJ6b8rG0
>>938
今どき野球はないよな
野球は情弱を騙そうと躍起になってるダサいスポーツって印象

0972名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:23:19.18ID:nrAEo5nQ0
>>970
サッカーが世界中に広まる間に野球は何してたの?

0973名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:23:23.24ID:KgZ6chQL0
>>964
ワールドカップの真似事で参加国が増えるといいね

0974名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:23:59.63ID:x7DDFnX80
マイナーとかメジャーとかいう話ちゃうやん?
メッシクリロナなんて意外と雑魚でしたっちゅう話やん?
サカ豚も頑張りや?

0975名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:24:04.05ID:bPehMNKm0
>>972
広める必要がなかった

0976名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:24:11.95ID:kyIvTJQ00
>>122
クリケットのやつがいくらすごくてもおまえの耳には届かないだろ?

越えれない壁があるんだよ

0977名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:24:20.89ID:f2ri60tP0
>>966
そいつはお前には1ミクロンも関係ねーぞw
鏡見ろ、ちんちくりんのイエロー

0978名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:24:33.16ID:diBTE+Q00
はっきり言って大谷を相手にしてるのおれたちくらいだし間違いねーわ

0979名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:24:51.74ID:KgZ6chQL0
>>970
野球は未だに世界中でやられないマイナーお遊戯

0980名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:25:01.79ID:Okljy/Od0
冬ソナ翔平信者が発狂しだした、気持ち悪っwww

0981名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:25:02.53ID:kyIvTJQ00
ベーブルースより
中田英寿の方が有名だろw

0982名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:25:24.19ID:70HXr7Sn0
クリロナとやり合った日本人おるん?
こっちにはクリロナクラスのメイウェザーと互角にやり合った日本人おるけど?

0983名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:25:38.92ID:6yIV7mzW0
>>963
アメリカ人はアメフトにしか興味ないぞ
大学バスケとかもまあまあ人気だが

0984名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:26:08.36ID:nrAEo5nQ0
>>975
必死こいて五輪にねじ込もうとしたり欧州でMLBの試合やったり普及に躍起になっとるでよ

0985名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:26:12.79ID:KgZ6chQL0
>>982
ごめんやけどYouTuberは場違いだよ

0986名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:26:24.75ID:bPehMNKm0
>>979
これから野球がめっちゃ広がる気がするわ

0987名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:26:47.75ID:OL9oQyC80
>>954
>>962
ちなみにクリロナさんは手取りが389億円だから
たった2年でガラガラオオタニさんの嘘くさい手取り500億円をぶち抜いてしまうね(笑)
3年で1000億も軽く超えるけどね(笑)


C・ロナウドが約389億円で最も稼ぐ選手に! 『フォーブス』発表の長者番付、昨年1位のムバッペは4位に転落…サウジ勢の収入が大幅増加
https://news.yahoo.co.jp/articles/f241e14dfbf65da07dacc6cc9aea155be3ebf5ea

0988名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:27:16.47ID:f2ri60tP0
スーパースター大谷翔平はスケールが違いすぎる

0989名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:27:24.41ID:OL9oQyC80
>>977
悪いな
手取り389億円のだったわ

ちなみにクリロナさんは手取りが389億円だから
たった2年でガラガラオオタニさんの嘘くさい手取り500億円をぶち抜いてしまうね(笑)
3年で1000億も軽く超えるけどね(笑)


C・ロナウドが約389億円で最も稼ぐ選手に! 『フォーブス』発表の長者番付、昨年1位のムバッペは4位に転落…サウジ勢の収入が大幅増加
https://news.yahoo.co.jp/articles/f241e14dfbf65da07dacc6cc9aea155be3ebf5ea

0990名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:27:44.78ID:C/3MsOhc0
>>980
レスもおせ〜し
返しそれかよw

だっさw
ラリー出来ないなら絡んでくるなよw
時代が悪いわwwww
また次の人生で絡んでこいやw

0991名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:27:45.02ID:kyIvTJQ00
>>986
アジアですらもう人気ねーのにやるわけねーだろ

0992名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:27:54.46ID:70HXr7Sn0
サカ豚話にならねえな
メイウェザーが大谷だと思ってら

0993名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:28:04.75ID:KgZ6chQL0
>>986
野球の本場アメリカや野球人気の高いし日本で競技人口へってるのに?

0994名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:28:09.00ID:bPehMNKm0
>>991
世界はサッカーに飽きてるから

0995名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:28:12.74ID:f2ri60tP0
>>987
時給1000円も貰えないお前が言っても無意味w

0996名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:28:24.45ID:xZ8PzNzM0
大谷は歴史に名を残すプレイヤーでそれを俺たちはリアルタイムで見てるわけだ

メッシも凄いけどこのクラスはいずれまた出てくるよ
大谷は出てこない

0997名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:28:32.80ID:OL9oQyC80
>>992
お前が認知症の後期高齢者なのはわかるよ(笑)


ちなみにクリロナさんは手取りが389億円だから
たった2年でガラガラオオタニさんの嘘くさい手取り500億円をぶち抜いてしまうね(笑)
3年で1000億も軽く超えるけどね(笑)


C・ロナウドが約389億円で最も稼ぐ選手に! 『フォーブス』発表の長者番付、昨年1位のムバッペは4位に転落…サウジ勢の収入が大幅増加
https://news.yahoo.co.jp/articles/f241e14dfbf65da07dacc6cc9aea155be3ebf5ea

0998名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:28:35.14ID:76ZzOU3p0
同番組で五十嵐が言ってたけど、特にWBCに来てた兼業プレイヤーは「対戦したことがある」と一生の自慢になりそう

0999名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:28:44.76ID:diBTE+Q00
来年は多少ブサイクでも構わないので日本サッカー界にもサッカー界の大谷が産まれますように

1000名無しさん@恐縮です2023/12/17(日) 22:28:48.93ID:70HXr7Sn0
>>997
メイウェザー知らない情弱

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 4分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。