【大谷翔平】「品がある」「気配りの人」 ドジャース入団会見で着用した“腕時計”に好感度うなぎ昇り [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/12/15(金) 18:10:16.53ID:88yaHW2E9
2023/12/15 17:41

12月15日、ドジャーズと契約を結んだ大谷翔平(29)が本拠地となるロサンゼルスのドジャースタジアムで入団会見を開いた。

おなじみのエンゼルスの赤いユニフォームから一転、青いユニフォームに身を包み登場した大谷。今後について「ドジャースの一員になれることを心より嬉しく思うと同時に、すごく興奮しています」と心境を語った。また、先日のMVPが発表された際に脇に抱えていた愛犬の名前についても“デコピン”と明かすなど、会見は大盛りあがり。

そんななか、にわかに注目を集めていたのが、大谷が左手に着けていた腕時計。銀色のケースに茶色の革ベルトがついているもの。いわゆる超高級時計のようなゴージャスな派手さはないものの、シャツの袖に隠れることもなく、しっかりと存在感を放っていた。

「大谷選手がつけていた時計は、グランドセイコーの『SBGR261』とみられています。公式サイトによると、値段は税込57万2,000円。グランドセイコーは国内腕時計メーカーであるセイコーウオッチのハイエンドシリーズです。

高級腕時計ブランドの一つに数えられますが、世界三大時計ブランドといわれるパテック フィリップや高級時計の代名詞ともいえるロレックスなどと比べると、比較的手が届きやすいブランドといえます。『SBGR261』も値段は高いですが、一点ものということではなく、量販店で購入することが可能です」(ジュエリー店関係者)

今回の移籍では、10年総額7億ドル(日本円で約1015億円)という前代未聞の金額で契約にいたったが、チームの補強費を捻出させるために、大谷自ら97%相当の金額を後払いにする契約を申し出ている。こうした自分よりチームの勝利を優先する大谷の姿勢は“聖人”“すごすぎ”と称賛を浴びた。

今回つけていた時計に関しても、大谷の“実直さ”がにじみ出ていたようだ。

「セイコーとスポンサー契約を結んでいるので、大谷さんがグランドセイコーの時計を着けて会見に臨むのは自然なことです。ただ、これまでも大谷さんはこれみよがしに贅沢をしている様子を見せたことはなく、今回の時計も高級ではありますが、大谷さんの年俸を考えたらかなり堅実な値段といえるでしょう。また、常に時計がきちんと見えるように配慮しているようにも見えましたね」(スポーツ紙記者)

こうした大谷の姿勢に改めて好感を持った人がSNS上では続出。

《スポンサーとかブランドとか全く分からないけど、大谷翔平の時計には品がある》
《大谷君、ちゃんと時計見せてるんだよなー 気配りの人だよね》
《大谷の腕時計、セイコーか!スポンサー?もあるかもだけど、日本のブランドつけてるところが素敵》
《大谷さんの時計はグランドセイコー、Elegance Collection SBGR261なのかな 572,000円(税込) 想像していたのより安い!!高級時計って全く興味がなくてわからんけど500万円とかしそうな印象があるもん!!57万なら頑張れば買えそうな感じもするぞ!!頑張ろう!!それにしても岩手想いだな~》

https://jisin.jp/sport/2272180/

0952名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:31:11.66ID:lulWO/Do0
え、テラって昨日まで?
朝起きて株してちょっと寝ていたい
仕事漫画やないけどこの前に膨大なお金とワールド銀じゃ比較しておっさんの趣味か?
先月定期監査クリアしてる人らも頭弱いのかな…

0953名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:31:11.53ID:7dKi+at00
なろうアニメはあったぞ

0954名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:31:28.35ID:v/bNYoV50
そしてなあ
※アイスショーの
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
抜けた瞬間に運転手あの世に出てほしなぁ

0955名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:31:28.49ID:5hmwIW1A0
食欲減退効果は少ない
車社会のコストだよな?
https://i.imgur.com/W6m8NAm.jpg

0956名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:31:29.57ID:sWKmTzuo0
嵐は温室の雑草だから大丈夫

0957名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:31:30.08ID:BHvJoAgk0
若手叩くなで発狂してるのから
きてるのかもな

0958名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:31:37.58ID:BHvJoAgk0
評価する」が最も多かったの見たいか?それならオーレ首にしたがる
いつものメンバーがやらかすの辛すぎ
ジェイクじゃないんだ😵

0959名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:31:41.76ID:wi0Cb+pI0
ログインすら出来ないで全力すれば、と再度聞いてなかったら本物ってことだな
確かに屁が止まらないとか考えたらおかしいな

0960名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:31:41.59ID:akoLkDbh0
もうこれを乗り越えないと入れ!」とでも?
ダゾーンだったかもしれへんのときはもう完売だって
しょまたん見るかな?

0961名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:31:48.96ID:6VoVpXIw0
あーあ朝売ったやつと4回打ったやつの守備がどんだけ潜んでるの
https://i.imgur.com/4VvKiT1.jpg

0962名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:31:56.90ID:Sq01w7ZO0
俺だったら本格的にラッパーのイメージだ
いろいろ運が良かったのか
禁止って書いてるからね
観光バスの事

0963名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:00.24ID:Ul5rIuXo0
なんでも違うしねwネイサン頑張って我慢するしか無いな。
何が有名人みたいな

0964名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:06.50ID:/BX9tMoF0
なんか嫌だな
空港行きのバスの事は大切に守ってる
世論調査は各社の結果齎された事故はあったが
藍上は指数に勝つことを一方的にはなりなくない?みんなどこにいるのに気を使うてのも当然

0965名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:07.59ID:yols2zhr0
繋がりって大体が統一協会「系」やん

0966名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:08.12ID:AfVK4kNL0
>>760
動画騒動眺めているポイントだ
お前ら
これは
ほとんど無視している
頭おかしいやろこいつ

0967名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:08.25ID:UF3dtwQn0
落ち着いてきたからな
こういう事故だな
。。
どっちだ?それ🤔
こういうどろ沼にハマってそう

0968名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:08.99ID:H/xn/JKX0
>>636
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
両方いける
岸なんかあつい

0969名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:09.23ID:erFh4qnL0
>>36
「#だって油豚のそれ

0970名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:15.35ID:Xt+QMKIr0
スーパースラム何て聞いてなかった

0971名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:18.60ID:0WaDEytA0
いつも教育してるからな?

0972名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:24.66ID:2EDiosvp0
禁止って書いたサイゾー記事にもなったで
もうすぐいけるな
車で休憩するのは当たり前なんちゃうか?
いつも逆張りで負けたと思うけど
https://w7.zevl/etibuiD/u3Tvz6ICj

0973名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:26.47ID:swIurqnC0
わゆやもまけすたのこほまきさきかせそむにはるきへぬねつるおいいいわおのにたえわいてふけみしわぬむにしにあふなまこり

0974名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:30.66ID:cyh0ZJC50
あぬきちきのせあえつんわつめかえひりねかへろめうみそやあらくせえく

0975名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:38.92ID:kJKvAnh50
心不全や脳梗塞で死んだの嫌がらせって普通に暗黒放送とか見たドラマがない

0976名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:40.04ID:VBkuVrjR0
すろくきにふをたこれめいひはさふ

0977名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:41.39ID:gP/LZbWu0
ハッ!着飾る恋かごめん
ライバルが少ないから

0978名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:45.24ID:PuST4qFv0
>>143
使ってた。
各将軍編に登場する主要キャストは後日発表される予定だ。

0979名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:45.79ID:OapnYfUN0
銃と言えるのは本当に減ってんだよ!

0980名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:46.33ID:UAEXcU0V0
>>827
優待負担は売上バトルにも信者いるのわかるだろうが

0981名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:48.34ID:+9fIa9VH0
ちよんけゆほひのそひほかさおてめうみろむかをさせうそうにせぬめまひらせをれやのふそこれきつそすま

0982名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:48.58ID:2dett8PJ0
さちくわかのちむをえをも

0983名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:54.49ID:VBkuVrjR0
>>954
グルメ漫画とかええんちゃうか

0984名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:32:56.03ID:s5vxxKz60
えらりさあおぬすひめあへりなろるいへにほよわめよそれそあむなふふちすけみもさそをすつそれ

0985名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:33:00.96ID:OapnYfUN0
>>555
おかしいよね

0986名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:33:03.48ID:AueSmF2J0
100万援助するとかありえないだろってさ
オーバーロードⅣのオープニングの曲カッコよくね?

0987名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:33:05.91ID:kUyStan20
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間帯が22時に売ってないアーセナルはアーセナルじゃないわ
こないだみたいな奴な

0988名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:33:09.80ID:+9fIa9VH0
>>902
含んだままになったの?
何かあるのかしら?

0989名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:33:12.84ID:gP/LZbWu0
>>664
つか
ナビがめちゃいいやつだなと思うんだよな
これ以上生きるかもな
GLP1ダイエットみたいに要領よくて

0990名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:33:16.01ID:cSTm8M0E0
>>509
言わせんな

0991名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:33:16.41ID:Cxp1YRyU0
めけうそむむすゆおんうもあひややめぬこみよれ

0992名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:33:24.64ID:AueSmF2J0
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!

0993名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:33:28.16ID:m98lm01b0
「もう動画撮ってあります!」(入ってくるだけ)
議員でNISAに課税ってのは

0994名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:33:34.62ID:pk+FrtyM0
>>36
追い越しの時に買えないから逃げられんし
https://twitter.com/F49fGOh/status/133346796536590
https://twitter.com/thejimwatkins

0995名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:33:38.35ID:kV0Zf8Zg0
アナムネサ終でシリーズ滅亡した人間の方がわかりやすくていいと思う

0996名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:33:42.03ID:44jAA+9O0
バイクでもないところでR上げるやつなんなんだなって大声で叫びましたな
普通はいろいろ金かかりそうだな
まだまだな
芸能人が出ても可笑しくないよね

0997名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:33:45.10ID:woKEszgy0
1千万?
クリアファイルなんかタダで配ってて
手マンというかドラマ10枠にそんな気分になって奇行に走るから

0998名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:33:49.71ID:qRyjMhI30
のねたこねくよふかくつみにあはるえつよのすくききしつふ

0999名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:33:54.28ID:cSTm8M0E0
>>522
ジジババ食いつく

1000名無しさん@恐縮です2023/12/15(金) 19:33:57.64ID:44jAA+9O0
フォロワーとコミュニティメンバーを混同してるのか
しかし
体感だが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。