お笑いコンビ「和牛」来年3月末で解散  きっかけは水田の複数回の遅刻 【双方コメント全文】★2 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2023/12/12(火) 23:35:23.32ID:IVHiyXVT9
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf92abd2071349a1da69a742d3ad50c355f1348f
12/12(火) 23:00配信

お笑いコンビ・和牛が2024年3月末をもって解散することが12日、所属する吉本興業の公式サイトで発表されました。
公式サイトによると解散のきっかけは、水田さんの複数回に及ぶ劇場出番への遅刻が原因とのことです。2人は今後も事務所に所属のまま、それぞれの道を歩んでいくということです。

■水田信二さんコメント全文
来年の3月末をもって和牛を解散することになりました。
きっかけは、3年程前に気の緩みから複数回の遅刻が重なったことでした。加えて漫才のパフォーマンスにおいて川西の要求に応えられないことがあり、漫才への取り組み方について川西との差を感じるようになりました。お客さんに笑ってほしいという目的は同じでしたが、川西の求めるものと自分のやりたいこととのギャップが徐々に開いていき、相方に対して意見することができなくなり、楽しかった漫才が苦しいだけの毎日になっていました。
自分にとって、漫才も漫才以外のお仕事も、芸人の仕事は全て本業です。
和牛を応援して下さっていた皆様、会社やスタッフさん、関係者の方々にはお笑いで応えていきます。
川西のことは、絶対に大丈夫な人なので心配はしてません。
僕自身のことはすごく心配だらけなのでこれまで以上に応援してください。

■川西賢志郎さんコメント全文
突然の報告ではございますが、来年の3月末日をもって和牛を解散することとなりました。
3年ほど前から、僕はより舞台に力を入れたいという思いが強くなる一方で、水田の劇場出番への遅刻が続いたことをきっかけに、自分と彼との漫才に対する姿勢の違いが目立つようになりました。徐々に彼を信頼できなくなり、節度を保てず厳しく言葉をかけることもありました。それが彼を苦しめることに繋がり、求めるような漫才もできなくなってしまいました。
自分がなりたかった漫才師像を、実現している姿を楽しみにしながら応援してくださっていた皆様には、心苦しい報告となりましたが、どうかご理解ください。
また、関係者各位へ最大限にご迷惑をおかけしない形を模索し、会社と相談を重ねておりましたが、急なご報告となってしまいました。そのために、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
漫才師としての自分を育ててくれた会社やスタッフの皆様、仲間やお客様に、改めて感謝を申し上げます。本当にありがとうございました。
今後も芸人活動は続けてまいります。
新たに情熱を捧げられるものを探し、見つけ、挑戦していけたらと思っています。
具体的な活動に関して、皆様へお伝えできる日が来るよう、日々を精一杯に。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231212-00000436-oric-000-8-view.jpg

2023/12/12(火) 22:29:12.00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702387752/

0952名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 01:54:05.21ID:d3LmXmdn0
>>864
無い罪被らされました!って方向に何とかしたいんだなw

0953名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 01:54:12.15ID:LnSGV1Qj0
>>946
確か BKBがくっつけたんやったな

0954名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 01:54:51.46ID:kCzESy3q0
>>1
2人で決めたのならしょうがないとしか…w
コンビ仲なんて誰にも判らんし楽しくなけりゃさっさと解散すれば良いさw
変に続けて取り返しがつかない状態になる前にw
離れてわかる事もあるだろーしw
再結成もありだしなw

0955名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 01:54:57.69ID:Dn86TtJ80
きれいな嫁さんもらって余計にムカついたんかな?
結婚前も朝までヤッて遅刻とかあったんかもなあ?

0956名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 01:55:26.33ID:z14IMWwx0
衝撃のニュースって程でもないよな
テレビでそんなに見ないし

0957名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 01:57:06.52ID:wfZ79wnf0
関西の人に馴染みあるんか知らんが東京だと見ないわな

0958名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 01:57:07.44ID:GJyZUGdL0
>>80
具体的にテレビ批判スタッフ批判のあれを見てないからなんともだけど
「水田だけテレビ出る」ってのはどう考えても普通の状況ではないのでふには落ちる

0959名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 01:57:27.85ID:vMXC7qYV0
ほぼ頂点まで行きかけて駄目で、これ以上どうすればという中で本人たちは一生懸命やってても
外部からはミーハー人気出て真面目にやってないみたいに思われたらきついかもしれん

0960名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 01:57:59.76ID:z14IMWwx0
和牛の漫才って多分正月に見たか見てないかぐらいのことだし
舞台見に行ってる人にしか関係ない話

0961名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 01:58:31.50ID:0lPgxEOA0
遅刻も途中で帰るもネタにしたらいい
芸人に真面目求めてどうすんねん

0962名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 01:59:11.44ID:0bhuuvOz0
>>955
どうだろね
川西のほうがワーキャー言われてるけどね
割合で言うたら100対0くらい

0963名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 01:59:22.87ID:yRP6e+Bp0
コンビ解散から新喜劇行って小籔と同じルートかな川西は

0964名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:00:02.00ID:tD8t5/Ey0
>>903
水田・・高田延彦に似てるデブ

川西・・太平かつみに似てる頬骨、エラ張り持ちのジュニアや粗品に匹敵する典型的なチョン顔

0965名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:00:13.07ID:rJL9UI7M0
>>477
M1優勝した瞬間にマネージャの携帯なりまくりだそうだから
割りと全方向にオープンなんじゃないの

0966名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:00:22.93ID:b/1Nj9NJ0
ほんとに漫才大切にしてるなら漫才辞めないと思う
漫才より自分の正義感や価値観が勝ったから妥協できなかったんでしょ
水田もそう
漫才や芸事より謝って済ます事や一緒にいたくないが勝っちゃったから解散

0967名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:00:51.71ID:LLBuSUtm0
>>404
ニュー速にも14秒後に書き込まれてる

0968名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:00:52.13ID:+OAXGIxN0
>>584
ばーか

0969名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:00:54.01ID:luZNG/yp0
お気持ち
【プロミスナイン】fromis_9 ★25【KCON JAPAN】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702387752/


対立を激化させたい層がいるのだろうか?

0970名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:01:14.65ID:sQz49Aff0
豆知識
M-1優勝コンビが解散するのは和牛が初めて

0971名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:02:06.69ID:UD9V3faS0
>>584
かわいい

0972名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:02:32.50ID:1/zP4ZDg0
>>153
韓国人という単語をみると血圧や心拍数が上がったりしないか、冷静な判断が出来なくなってないか、医師免許を持つ人に相談するのも一つの手です。

差別、というより何か思い通りにいかない日常の八つ当たりになってないか、誹謗や中傷的な投稿が問題になっている今、胸に手を当て深呼吸しながら考えてみましょう。

0973名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:02:34.31ID:tD8t5/Ey0
>>967
なるほど
>>404は確信犯ってわけね

0974名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:03:25.52ID:uqpgwe8N0
遅刻なんてきっかけに過ぎないだろ
本当の理由は別にあるはず
千鳥とかウエストランドは片方遅刻しまくっても普通にやってるし
そもそも社会に適合できない人種だから芸人やってるわけで

0975名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:03:35.19ID:aGFC5J6b0
検索の邪魔なんだよね

0976名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:04:10.00ID:tD8t5/Ey0
>>972
効いてる効いてるーーーw

こういうレスに敏感に反応するのはお前のような分かりやすい在日のバカチョンのみw
簡単に一匹釣れたw

0977名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:04:13.11ID:CZk/+PMe0
>>2
確かにそうだな
当時は何の事かわからんかったが見る人が見ればやっぱり違ったんやな

0978名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:04:39.52ID:Dn86TtJ80
>>962
勝手な推測やからテキトーにw
川西の嫁さんは一般人やしなあ
いっときのとんねるずみたいに嫁さんコンプみたいなとこあったりしてな?w
そこらへんから歪みが出たとか?知らんけど

0979名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:05:30.08ID:2pqyRjgk0
むしろクズ野郎の方が露出多いし、大した人気者でもないから
DVの件も全然話題にならなくて都合がいいね

0980名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:05:34.71ID:tD8t5/Ey0
>>972
アメリカの黒人🟰日本の在日

0981名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:05:46.50ID:j84jIQeU0
>>976
23笑

0982名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:05:58.24ID:cfl8n1Ub0
水田は数あるクズ芸人の中で最も殴りたくなる顔をしている
面白くないのに態度が生意気なんだよな
しかも遅刻していたなんて人間的にも最低
二度とこんな奴をテレビに出すな

0983名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:06:34.03ID:d3LmXmdn0
>>924
今ちゃんのだったか忘れたが
昔深夜酔ってる旦那に家までついて行って、突然一品作ってくれと嫁に頼む千鳥のロケが面白かった記憶
もう一度見たい

0984名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:06:51.72ID:UD9V3faS0
千鳥ダイアンかまいたちと和牛どこで差がついたのか
慢心環境の違い

0985名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:08:18.69ID:tD8t5/Ey0
>>981
めっちゃ効いてるじゃんw

5chの嫌われ者の在チョンよw

0986名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:08:32.57ID:NGTmA3TS0
>>982
殴ったら包丁取り出して殺してきそうな恐怖があるわ
殺した後に済ました顔で「正当防衛ですよ」とかいってきそう

0987名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:10:05.97ID:sSeXr/LD0

0988名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:10:29.94ID:0lPgxEOA0
川西も昔酒でとちったことあると言ってたよ

0989名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:10:30.75ID:YPszQxud0
スキャンダルが理由とは言われたくなかったんだろうな

0990名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:11:01.24ID:zWcCZkdp0
>>984
千鳥はチョイチョイやらかしてるのになー
あれか、あの顔面だから許されるんですかねw

0991名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:11:45.50ID:TJpCty+A0
ゴッドタンに出たとき川西がタレントっぽい活動したくて水田は漫才だけしていたいと言ってたけどいつの間にか逆転したんだな

0992名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:11:49.30ID:J38B5JRd0
>>982
舞台に遅刻で テレビ出禁?
ダウンタウンもしたてゆうてたし

0993名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:12:02.42ID:bE8YZbwg0
遅刻はきっかけに過ぎず色々あって許せなかったんやろうな

0994名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:12:13.50ID:sSeXr/LD0
↑間違えたごめん

0995名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:13:23.20ID:/4VFjLHl0
水田17歳年下元カノにDV報道もだいぶ嫌がられたろうな川西には
別れて正解じゃね

0996名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:13:43.58ID:Wh1YxElG0
神経質なくせに遅刻癖w

0997名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:14:19.58ID:fbNeu0ZF0
2人合わせてダウタウンやでー

0998名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:14:25.27ID:t5dmsueZ0
昔水田が遅刻で無期限謹慎くらった時に川西1人で頑張ってたの思い出す

0999名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:14:58.11ID:UD9V3faS0
>>990
大御所キラーだしな
たけし志村石橋ダウンタウン内村の大好物ってのも大きいのでは

1000名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 02:15:00.39ID:Mox79Unm0
>>80上沼全然違っててウケるな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。