【音楽】Ado、『FNS歌謡祭』で迫力の”歌唱姿”を生披露も… ネット賛否 「紅白もこのスタイル?」「やるならGreenのように徹底して」 [冬月記者★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★2023/12/08(金) 00:53:24.98ID:WlO8pZwL9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9b1746e68f53797ff93a685bb39badc8caaa0ba

Ado、迫力の”歌唱姿”を生披露も…ネット賛否 「紅白もこのスタイル?」「やるならGreenのように徹底して」


 歌い手のAdoが6日、フジテレビ系音楽特番「2023FNS歌謡祭」第1夜に出演。同局の湾岸スタジオの屋上で圧巻の歌声を披露した。

 来年3月から世界ツアーを行うなど活躍ぶりを紹介したVTRの後に登場。

 2日の日本テレビ系「ベストアーティスト2023」で歌唱した時と同じような格子状のセットに入り、シルエット姿で、今年、社会的ムーブメントを巻き起こした大ヒット曲「唱」を力強く歌い上げた。間髪入れず、同曲系朝の番組「めざましテレビ」のテーマソング「いばら」も熱唱した。

 ネット上では「スタジオの屋外から映える夜景とAdoちゃんの力強い歌声が最高にマッチしてた」「シルエットだけでしたがパワーと躍動感溢れてた」といった称賛と感動の声が相次いだ。

 また、大みそかにはNHK紅白歌合戦への出演も決まっているため、シルエット姿での歌唱については「紅白もこのスタイルで行くんだろうな」「Ado個人的にはレコ大か紅白で顔出すと思ってる」「なんなん影だけの出演て」「もう顔バレはしてる やるならGreenのようにとことんして」など、年末に掛けての活躍に期待する声とともに、歌唱スタイルにあらためて賛否両論も散見された。

0952名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 09:46:40.28ID:6+/Rcdvk0
>>884
ファーストテイクこそ、修正加工のオンパレードだよ

0953名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 11:26:40.01ID:uSxGYnWC0
>>918
檻は単なる演出だからむしろライブじゃ普通に檻から出てくるぞ

0954名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 11:27:26.13ID:qrXfN5rj0
>>920
そもそもライブで顔出ししたことあるよAdoは

0955名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 11:30:12.06ID:u14aTytT0
>>932
コーラス部分とかはそもそも歌ってないしな

0956名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 12:36:01.08ID:o+ekyLCv0
作詞作曲はしてなくても別に良いよ
本当に本人が歌ってるの?
音源を流してるだけじゃないの
又は1/3本人が歌って後の2/3は被せとかじゃないの
どっちにしてもテレビに出てきて生で歌ってみせないと

0957名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 12:44:53.63ID:JuzlwfSQ0
今時テレビだとそんなの意味ないよ
画面越しじゃそれこそ好き放題加工できるし生とか言ってても生でもなんでもない

0958名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 12:51:07.43ID:o+ekyLCv0
>>957
要するに
Adoは作詞作曲もしてなくて
顔をテレビには出さない
実際本人が歌や踊りを踊ってるかは分からない
ライブも替え玉もあり得る

0959名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 12:55:24.28ID:Ebi8TEHt0
>>958
それって君の妄想だよね

0960名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 13:05:21.88ID:4RbrP8Rv0
あんなに踊ってブレずに歌えるなら大したもの
TV観てる分にはあの場で本当に歌ってたのかは分からない
ライブなら分かるのかな

0961名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 13:08:19.17ID:uY0jmQju0
このスレ伸びないね

0962名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 13:15:33.67ID:/lrJ0jFF0
歌は上手いだろうと思うし口パクでもないと思っているが、飛び抜けて上手いかどうかはわからん
あいみょんの「愛を伝えたいだとか」のカバーを聴いたが特に凄いとは思わなかった

0963名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 13:51:15.20ID:x4iWF4Z/0
俳優が絶叫したり号泣したりする芝居をすると実力派とか表現力豊かとか言われちゃうのに似てるな
本当の巧さってそういう事じゃないのになぁ

0964名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 13:56:55.85ID:qb2+CCCg0
>>963
女優は裸になったら一流って言われる

0965名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 13:58:03.31ID:Fwqlpics0
骨格が沢城みゆきだし声も良いし声優やって欲しい

0966名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 14:08:58.49ID:qb2+CCCg0
ライブには出てくるのは
やっぱライブはファンだけど
テレビだとそうじゃない人(アンチ)も沢山見るし
その画像をタレ流す連中がいるから嫌なのかな?

0967名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 15:16:01.16ID:EfRTpfSr0

0968名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 15:27:12.77ID:WJIAN4Br0
OK, たちまち独壇場(´・!!ω・`)

0969名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 15:28:33.92ID:YoMCYPXi0
亜土ちゃん

0970名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 15:34:42.23ID:VQxD9aTS0
yamaみたいにサクッとお手軽に顔隠せる方法を網出せばいい

0971名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 15:35:13.66ID:+G7RdbeL0
B'zが楽曲提供したやつは結構好きかな
アルバムのCMはがなる感じが多くて胃もたれしそう

0972名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 15:43:03.40ID:Lsbqoerx0
>>760
最近の日本人アーティストも海外公演だとファンの撮影がOKなケースが増えてる
そこで音響トラブルなんかが発声すると生歌かどうかがハッキリ分かる
https://twitter.com/ygosl111/status/1719767117011272008
海外は撮影OKだから今後も海外展開する日本人アーティストはこういう動画出回ると思うよ
あっちは電力弱いからライブでしょっちゅう事故る
https://twitter.com/thejimwatkins

0973名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 16:01:59.57ID:1/lpW+oc0
>>956
なんパターンか収録して配信用、ライブ用みたいな感じで使い分けてるみたいなこと言ってなかったっけ
今ならAI使って合成させればこういう場面でも毎回若干異なった感じの歌い方に鳴ってリアル感をよりだせるのかもな

0974名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 16:05:07.85ID:RADO8UAu0
歌唱姿ってなかなかの皮肉だな

0975名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 16:14:04.11ID:FG9v32KI0
>>972
タグから察するに公演先はジャカルタらしいがインドネシアはそこまで酷くない

Adoはシルエット作るのにセットも大掛かりだしそれこそ電力不足は天敵
特にベトナムや中国の電力不足は洒落にならんから気をつけようw

0976名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 16:37:16.03ID:/3y51zhU0
>>972
まぁAdoってそもそもライブでマイク使わず観客とやりとりしたりしてるしな

0977名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 16:54:51.95ID:recA9kvJ0
むしろエラが張っていると美人だというまである

0978名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 16:59:24.19ID:recA9kvJ0
電通は日本人は韓国人に憧れているというプロパガンダを貼ってきたから余裕だろ

0979名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 17:02:29.83ID:dRscXZDk0
>>973
人気が出れば詐欺アーチストでも信者からしたらカリスマなんだろうなwww

0980名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 17:21:05.95ID:DsWGjWRq0
こんなのを神格化しちゃう
悲しい
Z戦士ちゃんw

0981名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 17:23:27.91ID:54jSu0+x0
やべえな
頭の中チョンでいっぱいの奴いて草

0982名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 17:30:05.76ID:Lsbqoerx0
>>976
トーク部分はマイクじゃなくヘッドセットとかかね?
普通は逆だけどむしろ興味出て来たから今度ライブ行ってみるか

0983名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 17:33:42.56ID:BtKOw9Gs0
>>1
てかこのスタイルなら歌番組出なくてよくね?
この人の生歌にそれほどの需要も無さそうだし

0984名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 17:40:10.18ID:QGiDYzLL0
>>983
正解でた

0985名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 17:42:44.88ID:AUm2u5lI0
録音を流してるだけだから事実上のトイレ休憩だろ

0986名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 18:07:53.30ID:dRscXZDk0
>>976
本人が喋ってるように見せて他の奴が喋ってる
吹替えみたいな感じ
だからマイクなんていらない

0987名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 18:24:45.98ID:mYz3Ckvy0
Adoってチョンなの?
検索して出てくる顔がどう見てもチョン

0988名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 18:42:16.95ID:wo+qgPw50
>>983
生かどうか関係ない、テレビなんか見ないって層なんだから
そもそも出る必要無いよな

0989名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 19:27:56.57ID:AUm2u5lI0
ライブで本人も出ずに録音を流して金だけは取るというビジネススタイルができたからな

0990名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 19:41:12.05ID:mYz3Ckvy0
こんな感じかな
作詞作曲は他の人
Ado本人はレコーディングの時だけ歌う
それを編集する人間がアニメと合わせる
ダンスもシルエットの時は他の人を立てる

0991名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 19:44:32.84ID:mYz3Ckvy0
エラ張り顔の片桐はいり似のブスだからテレビに出ないんでしょ
違うってならテレビで小細工とか使わないで堂々と出なよ
それぐらい困らないでしょ

0992名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 19:50:16.59ID:AUm2u5lI0
複数会場で同時ライブができるよね

瞬間移動するイリュージョンもしたりね

0993名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 19:52:28.47ID:T1vGZzWl0
なるほど

0994名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 19:52:31.43ID:T1vGZzWl0
なるほど

0995名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 19:52:34.05ID:T1vGZzWl0
なるほど

0996名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 19:52:36.83ID:T1vGZzWl0
なるほど

0997名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 19:52:39.62ID:T1vGZzWl0
なるほど

0998名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 19:52:42.62ID:T1vGZzWl0
なるほど

0999名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 19:52:45.32ID:T1vGZzWl0
なるほど

1000名無しさん@恐縮です2023/12/10(日) 19:52:48.01ID:T1vGZzWl0
なるほど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 59分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。