【TBS】大みそかは中居正広MCで6時間「WBC2023生放送スペシャル」超貴重な初出し映像も公開 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/11/19(日) 10:20:47.69ID:xsaOEmaK9
2023年11月19日10時0分

TBSが31日午後6時から「WBC2023大晦日・生放送スペシャル」(仮)を放送することが19日、発表された。侍ジャパン公認サポートキャプテンを務めた、中居正広(51)をMCに迎え、約6時間生放送。さらに同日午後5時からは、事前番組WBCで脈々と受け継がれてきた“侍魂の継承”にスポットを当てた特別番組(関東ローカル)を放送する。

「大晦日・生放送スペシャル」ではダルビッシュ有投手と若き侍たちの交流、WBC初戦の中国戦、先発で夢の舞台に初めて立つ大谷翔平投手が、甲斐拓也捕手と試合前のブルペンで繰り広げた緊張感漂う作戦会議の様子など、中継では見られなかった超貴重な初出し映像も公開。

さらにスタジオには侍ジャパンの選手を招き、今だから語れる想いや試合の裏側を掘り下げる。選手やスタッフへの新たなインタビューも敢行し、激闘から284日後の大みそかだからこそ語られた言葉を紡ぎ、侍魂の核心に迫る。

中居は「このお話をいただいたときに、あの熱狂やワクワクがまた味わえるなと思い興奮しました。野球ファンからすると絶対に観たい番組でしょうし、僕も大みそかに家でゆっくりお酒を飲みながら観たいというのが本音です(笑い)。大会終了後に侍ジャパンのドキュメンタリー映画も拝見しましたし、その後の報道なども含めて今回の大会は球史だけでなく日本の歴史の1ページに残る出来事だったなと改めて思いました」とコメントした。

続けて「この大みそか、野球ファンだけでなく今大会を通じて野球の魅力に初めて触れた皆さんとも一緒に盛り上がれたらうれしいです。TBSが総力を挙げてお届けするので、必ず観応えのある番組になります! 大みそかなのでのんびり、そして1シーンも逃さずに観てほしいです」とアピールしている。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202311180001154.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202311180001154-w500_0.jpg

0952名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:29:54.81ID:al1+SyfD0
>>948
ビトたけしが紅白はなぜ視聴率いいかってボケ老人がぼーとしてつけたまんまだからっていうネタに近い
やき豚老人が口をあけっぱにして何も考えずぼ〜とやきうの映像眺めてる 高齢化社会

0953名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:31:07.16ID:kzhM1YMf0
>>945
現時点で犯罪組織に金が流れるか流れないかの違いだろ
至ってシンプルな社会のルール

0954名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:31:35.22ID:OiTd3CSD0
ソフトバンクも中居のCMバンバンやってるし
ジャニーさん慕いすぎて、遺骨の一部を勝手に持ってきてもらってたって 滝沢に頼んでから
現役スマイル〜はヒガシが一応、鬼畜の所業とか 先先代の行為はダメって扱いにはしたけど
中居は独立して社長なんだけどな

0955名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:32:24.16ID:42Gf3Q/d0
野球ドラマは名作揃いの一方で、サッカードラマが不発の理由
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698629761/

0956名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:32:31.78ID:62ft81Dh0
擦り倒してんな

0957名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:32:42.37ID:drdsijqE0
キムタクと違って需要あるんだな

0958名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:32:52.62ID:dz2L+6DE0
スポーツの序列

プロ野球 大大名 大名 サムライ
Jリーグ  足軽 飛脚

0959名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:34:04.82ID:OFApVUD/0
プロ野球の視聴率を語る7324
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1700217718/


835 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25b0-v/gt [2404:7a83:6241:8300:*]) 2023/11/19(日) 10:23:28.02 ID:HTOfoINw0
【TBS】大みそかは中居正広MCで6時間「WBC2023生放送スペシャル」超貴重な初出し映像も公開
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700356847/


大晦日6時間大谷ハラスメントキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0960名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:34:18.99ID:kXdKiezk0
>>1
この番組の成功は内容とゲスト次第か。
栗山監督&ダルビッシュ有&大谷翔平を始め、
WBCサムライジャパン戦士が一同勢揃い。

この番組は生放送だから、栗山監督&大谷翔平がNHK紅白歌合戦の審査員で出演するなら、往年のレコード大賞→紅白歌合戦との掛け持ち再現で大変そうだw

これに加えてWBC歴代監督や主な選手が出演
でもイチローの出演は諸事情により難しいか?w

0961名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:34:55.63ID:p1VtmoR30
>>955
WBC特番に文句言ってる奴が意味不、
嫌なら見なきゃ良くねえか?

サッカーも「俺達のオーレ2」を6時間やれば良くね?俺は一向に構わんぞw

0962名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:35:21.62ID:J1HOrUzX0
大晦日酒飲みながらこれ見ようかな

0963名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:36:49.20ID:kXdKiezk0
>>960
以上、名無しの男でした。
アハハ

0964名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:36:50.03ID:2nB1g+Ra0
振り返りで6時間て そんなに製作費ないのか

0965名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:37:05.20ID:nLLPyzDs0
結構数字とりそうで怖い

0966名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:38:08.07ID:k3PEQQKf0
決勝戦再放送してほしい
槙原と佐々木で放送してたの消しちゃったんだよなあ
また見たい

0967名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:38:31.74ID:1ZHcYHRH0
日本人は大晦日屋新年の本当の意味を勉強させるべきだ。日本文化の重要なイベント

そんな時期に中居のアホズラを延々とテレビという公共放送に流し続ける放送局も鬼畜だが、見る奴がいればド変態だ

0968名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:38:42.44ID:J9gp2Bz40
早くいなくなれよ

0969名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:38:53.23ID:csRANTz50
ジャニタレ再出発おめでとう by 沈黙の糞メディア

0970名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:38:57.62ID:jbeJh1Hb0
>>952
いだてんは、こんなのつけたままにするのは不快だ!と老人のボケ解消に繋がったな

0971名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:39:41.33ID:p1VtmoR30
>>965
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
さすがに高視聴率はねえ、安心しなさいw
製作費安く上げようとしたんじゃね?

0972名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:40:34.29ID:J1HOrUzX0
>>223
是非とも見たいね

0973名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:40:42.69ID:9lEBiQ6J0
サカ豚、相撲にも負けて今年視聴率30位圏外確実で発狂しとるやんw

0974名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:42:05.00ID:hrAtHs9p0
>>38
サカ豚ぶっ閉じw

0975名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:43:10.34ID:cV8KKhPd0
うわぁこれは恥ずい
年末に野球とかww
だいたい擦りすぎだろ
柴田の成人式の写真くらい擦ってんな

0976名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:43:18.54ID:5iql6j+60
そんなにこすると赤玉が出るぞ

0977名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:43:32.70ID:8eBQlTxw0
もう腐ってるぞそれ

0978名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:43:45.03ID:ViJ2gBs00
こすりすぎではあるけど
他局でバラエティ多いなら差別化、ニッチとして需要はあるかも
1年の締めくくりで気持ちよく年越したいとかも

0979名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:44:00.54ID:cCl/WAWf0
>>57
それいいね。

0980名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:44:24.99ID:iQNE7qDI0
>>951
君達おじいちゃんはサッカーなんて見ないから放送するだけ無駄。
つかテレビはおじいちゃんおばあちゃんだけの娯楽に成り下がったから若者向けを放送しても意味が無いの。

0981名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:45:05.79ID:cV8KKhPd0
そもそも中居って時点で内容関係なく見る気失せる

0982名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:45:10.60ID:al1+SyfD0
>>962
結局やきうはクッソ面白くないから酒の力借りなきゃ視聴に耐えれない そら米国人もレジ待ちより退屈だって言うわな

0983名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:45:30.11ID:WrJMoElV0
何度も何度もいい加減ウザイわ
こんなしつこいなら二度と優勝すんなよ

0984名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:45:30.75ID:C0iamAOs0
野球好き美人女優っていないの
女優じゃないだろうけど稲村亜美か
乃木坂の久保史緒里ちゃん、この子出していいだろうね
ガッキークラスの有名女優欲しいな

0985名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:45:34.70ID:2ZN+jofT0
家族にはぶられた焼き豚が見るのか

0986名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:46:30.50ID:al1+SyfD0
ゲストに鬼越トマホーク呼んで野球つまんない連呼してほしい だったら見るわw

0987名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:46:49.83ID:hrAtHs9p0
>>975
球蹴り豚www

0988名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:47:31.63ID:aJ4BFYkL0
>>1
増えた?

0989名案@名無しの男2023/11/19(日) 13:48:28.12ID:kXdKiezk0
>>960
栗山監督が紅白歌合戦ゲスト審査員で出演する場合、19時から栗山監督とと入れ替わりで、イチロー氏が番組出演!w

イチロー氏「尊敬する王さんが出演するなら、ボクも出演します!」

@名無しの男「バキューン!」

以上(笑)

0990名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:48:40.81ID:hrAtHs9p0
>>980
サッカーならメガネにタオル巻いたジジイがオーにっぽーとか大声出してるな

0991名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:48:52.36ID:vPmnhNP40
中井うぜーな

0992名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:48:56.06ID:ekgTtakB0
紅白は中島みゆきが出れば観る

0993名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:49:17.92ID:SW4+QwKN0
昭和の頃のようにレコード大賞を大晦日にもってきたほうがナンボか子マシだろ

0994名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:49:29.04ID:ekgTtakB0
>>983
ワロタ

0995名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:49:55.43ID:AvShg9RQ0
見ないかなあ

0996名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:49:58.59ID:AvShg9RQ0
見ないかなあ

0997名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:50:03.47ID:C0iamAOs0
乃木坂は紅白出るから、久保史緒里ちゃん出られないか

0998名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:50:15.43ID:AvShg9RQ0
見ないわ

0999名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:50:18.48ID:AvShg9RQ0
見ないわ

1000名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:50:30.25ID:AvShg9RQ0
見ないわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 29分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。