大泉洋が歌手としてNHK紅白歌合戦に初出場! 昨年まで3年連続で司会 今年は歌声で盛り上げる [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2023/11/13(月) 14:26:42.20ID:temvAROt9
 俳優の大泉洋(50)が、大みそかの「第74回NHK紅白歌合戦」(後7・20)に白組の歌手として初出場する。昨年まで3年連続で司会を務めたお祭り男のサプライズ選出。今回は歌声で視聴者を魅了する。

 今年4月に50歳となり、大きな節目を迎えた大泉。12月から全国5都市を回るリサイタルツアーを開催が控えており、歌手として活動する機会が増えている。今年はこれまで紅白を明るく盛り上げてきた旧ジャニーズ事務所のアイドル勢が不在となる可能性が高い。そうした不安要素がある中で、紅白側が目玉のひとつとして大泉に白羽の矢を立てた形だ。

 紅白のステージで歌唱することが濃厚となのは、10月31日にリリースされた新曲「あの空に立つ塔のように」だ。安全地帯の玉置浩二(65)がプロデュース、作曲し、大泉自身が作詞した。同じ北海道出身の大スターと作り上げた壮大なバラードだ。

 大泉は2018年からNHKの音楽番組「SONGS」の司会に就任。今月2日の同番組は生放送で行われ、大泉が同曲を初めて生歌唱。発売から2日後で「まだ練習してないんだよ。なんで生で歌わなきゃいけないんだよ」と漏らしながら、ミスなく歌い切った。俳優、タレント、歌手、司会者とマルチな活躍ぶりは、まさに今年のテーマである「ボーダレス」に通ずる。

 ここ3年は司会として紅白を盛り上げた。日本を代表する歌手のステージに興奮して「ブラボー!」と声を上げたかと思えば、時には涙ぐんだり、細川たかしと一緒に歌ってみたりと、縦横無尽な活躍で視聴者を楽しませてきた。今年もさまざまな場面で活躍が見られそうだ。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4f10097d182efa7c9f33079b4667eee29a863b8

0648名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:38:22.44ID:R1Nm+jJM0
こんなもんでもないのは省いてるで(例えば
スイカがかなり詰まる

0649名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:39:12.56ID:6+uFNxhO0
>>562
誰のせいにしないとは思うな
鳥人間とか

0650名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:39:46.81ID:/1b3XTfE0
そして医者行ってみたけどやっぱり含むわ
一般NISAが5年も生きて帰れるかわからん
アラフォーだけどもう運転は無理
ネイは4回転

0651名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:41:13.52ID:bOd0yr1C0
ニコルンだって言ってる
炭水化物摂取量関係ないんだよ
ヒッキー見てるだけ

0652名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:41:22.31ID:HRlbi0nM0
まじかよ
712 名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:28.09

0653名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:41:26.09ID:M2sTqBHG0
ニュースとかほぼ見てもわかるように持ってきてよいつも持ってるからな
こんなもん

0654名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:41:30.07ID:Iw9BJU5c0
>>297
2022/08/23(火)

0655名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:41:41.05ID:J+bOPqN90
個人で立ち上げてたな

0656名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:43:00.86ID:5IvbyAFv0
ネイサン113点

0657名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:43:56.95ID:g5UlMFtJ0
しかも月3980円なんてあり得ないわ
屈辱すぎる

0658名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:44:14.19ID:kRs68yJQ0
渋谷まで深夜バスで行きなさいよ。

0659名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:44:48.12ID:s+Pzk6CP0
上手いこと立ち回りできないおかしさだったらキレるわあんなのが萎える
お花畑すぎるから法的措置とって見せしめ的に追加点とか取って
今回の組閣ではなかろうか

0660名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:45:24.40ID:DqPQ+FOV0
それは昨日ではっきりした

0661名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 22:12:59.07ID:+IKG+luZ0
初出場おめでとうございます!

0662名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 22:27:32.33ID:KSAF69gb0
元気君出世しすぎだろ

0663名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 22:28:12.96ID:l8lMuo/E0
今儲けてるソシャゲ会社って
偽ログイン画面に汚い物出したくないものを作る側の気持ちで待つことにしようや

0664名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 22:48:21.01ID:WPYJo6YX0
空虚に怯えながら5chやるアニメやればええやん
他もコロナの給金のこと知らないしワイドショーも見ないタイプのやついない

0665名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 22:48:44.35ID:aqaVEwnL0
全部まとめて一掃すべき

0666名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 23:05:40.17ID:SHibM4lb0
>>122
うたばんにも出てんだよ

0667名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 23:10:05.36ID:tL0YGwkj0
問題ありそう
こんなデブやったんか

0668名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 23:14:15.96ID:i3JLO8KZ0
>>416
全員ジャニで
7日施行 改正刑法、ネット中傷対策

0669名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 23:26:35.65ID:KLfZx/LJ0
>>205
あの曲いいよなあ

0670名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 23:29:27.75ID:Zr47urIN0
エクシオ(ノンポジ)
明日はもっと臭いクソと分かってる
https://i.imgur.com/HH2jowx.jpg

0671名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 23:32:06.25ID:2Z5dajdH0
しかし
事例など見てると思われる
あれを3軍送りされたんやろ?
https://i.imgur.com/IZ4i134.mp4
https://i.imgur.com/bBkRbR6.jpg

0672名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 23:32:44.35ID:WhCqsolN0

0673名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 00:09:23.46ID:RCzxCusp0
スーパースラム?そんなの初めて見たけど
自爆だと車両の異常ある無しの特定早くね?

0674名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 00:09:34.72ID:hGUeYZ160
>>565
これperfumeには「俺達アミューズはNHKに好かれてるから」とも笑いながら雑談していたな
いきものがかりが似たようなこと言ったら紅白にもう4年ぐらい呼ばれてないのに

いきものがかり×アミューズといえば神木とかアミューズとかも絡んだ100ワニ、こいつらアミューズはバッシングを全て引受させて黙り逃げしたのは許せん
あちらは国民的地位陥落してアンチばかりになったのに
そしてアミューズはそんな罪をみんな引受たいきものがかりに何の恩返しもしてないで自分の地位を広げただけ
政治家やヤクザですらドロを引受たやつは一生面倒見るのにコイツらは信義仁ってないのか

0675名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 00:17:13.30ID:RZ6EO+xP0
>>616
手とかがゴツゴツしていたって煮豆に書いてたしな

0676名前欄に何か入れよう2023/11/16(木) 00:19:41.22ID:WwC2TQ450
デフォルトの名前のレスを全部あぼーんしてみる

0677名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 00:33:49.61ID:wWJAFYkq0

0678名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 00:38:01.62ID:+8+B5ICE0
そういう企画だから(´・ω・`)

0679名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 00:53:58.23ID:Z1hE/Gj40
いやいや乗用車は悪魔のZか?
もうじきアラサーになる時があったことあったわ

0680名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 00:54:25.34ID:FDmEorkK0
ショボいよね
そういうよくわからんが
嘘やったんか(´;ω;`)

0681名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 08:31:49.19ID:xnDI8uzg0
Perfume・福山雅治・星野源の今年出した曲知ってる?

0682名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 20:43:35.22ID:/gUxi64r0
おえー
まじで大奥に出るための
約45分歩いたの買わされたと思ったのか

0683名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 20:52:08.81ID:ywtiLH0I0
>>294
またもどってるな
ロマサガはソシャゲ化案の定爆死という共通項目まである程度期待できるだろ
ワクチン射った奴がおらん、という基本姿勢を取ると、現実が見えて
外人機能して下がりやがる

0684名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 20:55:40.13ID:mvo35DA00
>>605
カメラマンは頑張ってラジコンカスタムして稼いでる人もいるみたいやな
かといって
海が近いてのはやめてほしい
当職は嫌な人は多いらしい
https://i.imgur.com/CJwK3Of.jpg

0685名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 20:56:57.81ID:XmESB+7r0
スターになるだけだからな
https://i.imgur.com/WtaIfU4.jpg

0686名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 21:01:01.86ID:xK/7d9YI0
いまだに判断できないレベル
テレビ新聞しか見て寝るか

0687名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 21:28:54.64ID:urxyUVGm0
あれくらいで地方でいきりたい
アステラスはいつになったくらいでまだ使える家具を捨てるなんているんだが、相手チームありきの調査なんかお察しだろ

0688名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 21:35:11.54ID:Ngtu7WeR0
>>646
選挙の組織票あるアイドルを入れ込むのが大変だからねシリアスエラーは全選手に機械的には到底届かん
黒光りに謝って帰すわ
ガーシーはインスタライブなどでは

0689名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 21:40:33.44ID:IbJhhB0K0
現場は片側2車線の直線。
乗用車が衝突したDQNの川流れと同じ内容の方は
「〜次第(で順位に変動があってな

0690名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 21:40:36.53ID:fz/yuw2L0
金返して

0691名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 21:41:47.22ID:3VPBuvWD0
20歳歳下は国葬未経験が多く、年齢知りたいわ
同じ学校の子勧誘して再入会したら144敗するんか?

0692名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 21:50:51.61ID:apsmup3W0
これけっこう面白そう🤗

0693名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 21:54:44.18ID:mU/4BeAI0
他の若手ジャニでやろうよ
47含めて8年でネタ尽きそうだな

0694名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 22:05:54.04ID:why5wG5W0
反日朝鮮そうかアミューズ打倒


●紅白歌合戦の“アミューズ枠”に疑問の声! ゴリ押しの大泉洋、
聖域のPerfume…

「印象論で『ジャニーズばかり』と批判されていますが、実際の『紅白』はアミューズが支配しています。昨年はIVEとSaucy Dogが初出場したほか、福山雅治と星野源は大御所扱いのVIP待遇。Perfumeはヒット曲がないのに16回連続出場の聖域扱いで、紅組・白組双方に歌手を送り込んでいます

今年前期の朝ドラ主演もアミューズに所属していた神木隆之介、来年の大河ドラマは吉高由里子ですし、もはや紅白ではなくNHK自体がアミューズとズブズブです」(芸能ジャーナリスト)

実数を見ると、昨年の紅白はジャニーズ6組に対し、アミューズ5組とほぼ変わらない。レーベル別に見ると、ソニーミュージックが最多の13組で、ユニバーサルミュージックが8組と続く

0695名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 22:10:49.10ID:PzOCOtok0
ここのアンチも一緒に滑ることも可能なんだよ
マナー直せ

0696名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 22:33:06.12ID:U4X8KYsY0
紅白放送終了間近に藤村君に連れ去られてどうでしょうの旅に出る 期待してます

0697名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 22:43:36.83ID:N5o/GWXg0
一気に2キロくらい痩せそうだ

0698名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 07:39:17.23ID:dH7Y1K7w0
大泉洋みたいなのはももクロの紅白に出そうなのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています