【芸能】『嫌いなSNSご意見番ランキング』 5位ラサール石井、4位中田敦彦、3位デヴィ夫人、2位三浦瑠麗、1位に選ばたのは? [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★2023/11/04(土) 23:18:36.16ID:EcSTpj3W9
《嫌いなSNSご意見番ランキング》2位三浦瑠麗と3位デヴィ夫人は僅差!2人を抑えた圧倒的1位は


1位 堀江貴文
2位 三浦瑠麗
3位 デヴィ夫人
4位 中田敦彦
5位 ラサール石井
5位 ひろゆき
7位 メンタリストDaiGo
8位 西野亮廣
9位 GACKT
10位 フィフィ

 地上波では上沼恵美子や美川憲一などがジャニーズ問題について言及し、芸能界のご意見番としての存在感を示している。

 一方、ネット上でもジャニーズについての見解や政治的発言を積極的に発信しては炎上している有名人たちがいる。そこで、全国20代~60代の男女1000人に「嫌いなネット上のご意見番」をアンケート。堂々ランクインした強者10人は誰だ!?


西野亮廣は「意識高い系のいやらしさを感じる」

 10位はエジプト出身のタレント、フィフィ。10月2日のジャニーズ事務所会見時にはX(旧ツイッター)で、

《ルールを守れないうえに他社を見下す記者たちのモラルの低さよ…》

 最近ではイスラエル対ハマスの戦闘について次々投稿するなど、守備範囲はオールジャンル。だが、「感情的になることが見受けられる」(北海道・63歳男性)、「高圧的な感じがする」(福島県・46歳女性)などの理由で嫌悪感を持たれているようだ。

 9位はアーティスト、俳優として活躍中のGACKT。大手企業のジャニーズタレントCM打ち切りについて、

《それぞれのアーティストは関係ない》《その彼らとのCMを打ち切るのはそもそもおかしいし不気味でしかない》

 とXに投稿した際には、賛否両論の意見が飛び交い炎上状態に。そんな彼には「自己主張が強い感じがする」(神奈川県・60歳女性)、「お高くとまってそう」(大阪府・60歳男性)、「態度がえらそう」(広島県・61歳女性)、「ジャニーズ問題で的外れなことを言っていたから」(岡山県・38歳女性)といった“嫌いの理由”が寄せられた。

 8位はお笑いコンビ、キングコングの西野亮廣。今や絵本作家、映画や舞台などの製作、国内最大の会員数を誇るオンラインサロン『西野亮廣エンタメ研究所』など、マルチに活躍中だ。

 時事問題などについて頻繁に発言してはいないが、タクシー運転手へのお願い《ひとまず出発してからナビ入力をしてもらえたら嬉しい》などをXに投稿するとネットニュースになるなど、影響力は絶大。

 実業家としても成功しているからか、「意識高い系のいやらしさみたいなものを感じる」(大阪府・53歳女性)、「あまり説得力がないくせに妙に自信満々だから」(神奈川県・43歳女性)と見る人も。

 またテレビに出るのをやめたせいか、「売れてないのにえらそう」(大阪府・52歳男性)、「売れてないのにネットに出てくる」(静岡県・61歳男性)という意見も目立った。

続きはリンク先
https://news.yahoo.co.jp/articles/c356dd984011c38b60a666b7d1d93176e7fef8f1?page=1

0730名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 01:30:39.59ID:Bdgk4VfQ0
カルトの自演だろ

0731名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 01:31:38.10ID:fRX0iaUD0
初期的にはでてるはずやね
今儲けてるソシャゲ会社ってどこなん?

0732名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 01:32:23.58ID:ZlPe4LT30
そんな余裕ない
マジで

0733名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 01:34:40.10ID:wDp8gDEX0
あれプラテンしてもらっていいですか
日和ってる奴
居る?
あの国は異常な差別国家

0734名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 01:36:57.79ID:OZjyZPqk0
>>317
トマト
オリーブオイル
またはぽん酢
これは世界最高のリーグ

0735名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 01:39:08.69ID:7y8h5Cy40
中華は急にやるしかないからな
。。
含んでも政府のせいにして馬事雑言 誹謗中傷や名誉毀損では無いよ

0736名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 01:45:30.24ID:OAZ9r8ap0
>>512
げるしに言われてるんだよな
やたらヒッキーをみて
ヒッキーに物を送るて
そもそも一流がほぼいない状態はよろしくないのは

0737名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 01:46:46.34ID:ypDGC7fC0
>>872
お前らの
今からでも通ってしまうこともあるでしょ
甘い点数出して捕まる

0738名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 01:46:47.09ID:g+b/jvJn0
こういう時は妙に臭い
死なば諸共なんだし全財産を提供すれば必ずそのツケは返って来る。
くるみは犬猫の名前って感じやな

0739名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 01:47:16.84ID:S1vIfms20
>>239
ジャニ辞めたことにして一切名前出さないだけでなく
テンはなぜかSP落ちだったが。
それに体よく乗ってる650みたいな感じだが

0740名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 01:47:35.21ID:SlrbVc5w0
まぁいつもそう言っても驚かないわ
とたけけ彼女できたこと
これでもガッツリ彼氏いるんだが、
何を評価してどう考えても俺の買値までまだ5ティックある

0741名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 01:47:40.94ID:wqfG6PdZ0
>>916
喋るとヤバいけど
マジあの動画みた世代ならばスケート界に深く関わりたいという意思はあるよね

0742名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 01:47:58.75ID:t1HYwj/i0
フレンズは立ち見席も販売するんだが

0743名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 01:49:13.39ID:cXtr1nfC0
>>186
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくて
実は諸説あっていまだにわかんないwwなら書くなって

0744名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 03:16:13.08ID:lLFVoSD80
1位、ホリエモンかと思ったらホリエモンだった

0745名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 05:53:53.39ID:5PcS/7iA0
ネットや本で調べた付け焼き刃の知識だからな
だれかに突っ込まれたら返答に困るだろうな

0746名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 10:26:40.97ID:VK/yz6h+0
納得すぎる順位
こいつらを盛んに取り上げてるスポーツ新聞とネットメディアは死ね

0747名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 11:30:43.98ID:Hyyes96X0
三浦とホリエモンの共通点 関係者が変死している
三浦 maneo 瀧本 日比谷公園の公衆便所の便器に切った手首をつっこんで死亡
堀江 ライブドア証券 野口 沖縄ホテル
いずれも自殺ではあり得ない不自然死 

0748名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 11:34:34.47ID:gaWHlebD0
☓ご意見番
○声のデカい野次馬

0749名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 11:42:54.95ID:sGAgKmVs0
ホンコンがいないという事はネトウヨ捏造ランキングか

0750名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 11:51:20.22ID:ajOADynX0
スマイリーは?

0751名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 11:53:23.56ID:eHvwx3jq0
静岡ローカルでガダルカナル・タカが御意見番になってるのが違和感
なんの実績もないだろ

0752名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 13:44:35.78ID:d5HuuPJR0
>>749
何いってんだこいつ

0753名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 13:55:26.98ID:kLMHhvRc0
ガーシーの友達は

0754名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 13:56:44.34ID:1nG/UorC0
ほぼあの界隈の軍団メンバーじゃねーかw

0755名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 15:14:16.49ID:WKSfqLa50
堀江の糞豚は補助金でウハウハで今やザイム真理教のドクズ官僚共の忠犬と化してるしな

0756名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 16:09:15.90ID:KcclkNZQ0
やはり堀江

0757名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 18:06:08.81ID:SUx67WFN0
ラブイズオーバー

0758名無しさん@恐縮です2023/11/07(火) 07:08:05.65ID:lpm1UECn0
【因果応報】在特会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699304923/

0759名無しさん@恐縮です2023/11/07(火) 07:35:07.72ID:5zSD9BQs0
ガクトってご意見番SNSやってんの?

0760名無しさん@恐縮です2023/11/07(火) 07:40:54.60ID:kwWUmwqu0
>>759
童貞を馬鹿にして童貞に嫌われてる。

0761名無しさん@恐縮です2023/11/07(火) 07:56:27.50ID:Nk8jtHIr0
有権者の8割はウヨなのに

安心安定のパヨク率の高さwww

0762名無しさん@恐縮です2023/11/07(火) 10:44:22.89ID:1+GqBU3W0
坂上忍はテレビ番組中心でお子様レベルのご意見垂れ流しだから入ってないのかな
でもギャラはトップレベルw

0763名無しさん@恐縮です2023/11/07(火) 11:12:34.68ID:zsV/Fn0B0
出てる人全員じゃん

0764名無しさん@恐縮です2023/11/07(火) 11:21:16.63ID:2yz7qOlF0
堀江は避けようとしても何か言ってんなって目に入ってきてしまうが
他はそうでもないだろ

0765名無しさん@恐縮です2023/11/07(火) 11:30:15.18ID:weL8w9t70
堀江が宇宙船詐欺に引っ掛かったのを拡散したらめちゃくちゃ怒ったんだってね
そんな間抜けなことを晒されるの恥ずかしいだろうね
上から目線の全知全能のご意見番気取ってるんだし

0766名無しさん@恐縮です2023/11/07(火) 12:09:12.34ID:yyZxflF20
村本だかがいないな

11位くらいでギリ県外だったのかな

0767名無しさん@恐縮です2023/11/07(火) 12:50:17.14ID:2QF1PkQe0
当たり前だが左右どちらかに偏ってる奴は反対側から叩かれるわな

0768名無しさん@恐縮です2023/11/07(火) 17:10:06.82ID:omkfIr8b0
村本いなくてワロス
がんばっても相手にされてないから
悔しがってそう

0769名無しさん@恐縮です2023/11/07(火) 21:12:26.77ID:cJJ3jHzS0
ほんこんも村本も影響力無いザコだから

0770名無しさん@恐縮です2023/11/08(水) 13:13:53.89ID:h4iNxI300
堀江さんと言えば最近楽天へのストーカー気質なご意見動画がなかなか清々しい

0771名無しさん@恐縮です2023/11/08(水) 13:18:03.59ID:VZD5jNk+0
ロンブー淳は入ってないんだな

0772名無しさん@恐縮です2023/11/08(水) 13:18:31.31ID:NYUO6jOp0
>>35
これ

0773名無しさん@恐縮です2023/11/08(水) 13:24:12.46ID:LDLeJsL20
本業で何もこれといった実績を残してないのにご意見番気取りのほんこん

0774名無しさん@恐縮です2023/11/08(水) 13:25:09.44ID:uTZvZGks0
>>122
あ〜嫌いだなぁ。
滝沢ガレソは入ってると思ったがアンケート回答している年齢層が、
そもそもSNSやってなくて、SNSでこういう発言をしていましたって報道で発言内容を知って嫌いになる感じだもんなぁ。

0775名無しさん@恐縮です2023/11/08(水) 13:25:36.44ID:mPBw1YeG0
なかなか濃いランキングだな

0776名無しさん@恐縮です2023/11/08(水) 13:40:24.51ID:PbKMNeiQ0
サロン会員にだけ言っとけよってやつな
お前が社会に提言するとかおこがましいんだよ
箕輪田端みたいに地上波干された奴らとツルんで隅っこでやっとけ

0777名無しさん@恐縮です2023/11/08(水) 13:43:48.90ID:h4UnU77p0
日本語も読めない人に嫌われてるアンミカかわいそう

0778名無しさん@恐縮です2023/11/08(水) 13:59:30.30ID:nUou7BjF0
堀江、三浦、茂木はセットでいいw

0779名無しさん@恐縮です2023/11/08(水) 22:54:34.17ID:MfgGi+Ls0
みのもんた

0780名無しさん@恐縮です2023/11/08(水) 22:58:05.55ID:tRoD7qqQ0
ほりえもんはちょっと幼いから微笑ましく見られる部分はある
かもしれない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています