「サザエさん」花沢さん&伊佐坂先生の声優交代を発表 [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2023/10/29(日) 06:16:26.58ID:ooU89A5S9
【モデルプレス=2023/10/29】フジテレビにて放送中の国民的人気アニメ『サザエさん』(毎週日曜18時30分~)の“花沢さん”こと花沢花子役の声優が山本圭子から渡辺久美子に、“伊佐坂先生”こと伊佐坂難物役の声優が中村浩太郎から牛山茂にそれぞれバトンタッチすることが決定した。

◆花沢さん声優が交代 山本圭子から渡辺久美子にバトンタッチ

1969年10月5日にスタートし、来年10月には55周年を迎える、全国民に愛され続ける人気アニメ『サザエさん』。その中で、「磯野く~ん!」と大好きな磯野カツオを追いかけるシーンが印象的なパワフルな人気キャラクター、花沢花子役の声優の交代が決定。山本が演じる花沢花子が見られるのは、10月29日放送の「穴子さんの丹前」というエピソードが最後となる。

渡辺による新しい花沢花子は、11月5日放送の「主婦のいない日曜日」から。これまで多くの愛嬌たっぷりの印象的なキャラクターたちを演じてきた彼女による“花沢さん”にも期待だ。

◆伊佐坂先生も声優交代へ 中村浩太郎から牛山茂にバトンタッチ

また花沢花子の声優交代と同時に、磯野家のとなりの住人で磯野波平の囲碁仲間でもある、伊佐坂難物役の声優も交代が決定した。

2009年から15年間“伊佐坂先生”を務めた中村浩太郎から、数々の吹き替えやキャラクターを演じてきた牛山茂へバトンタッチとなる。牛山による新しい伊佐坂難物は、11月12日放送の「夫婦ゲンカ延長戦」から見ることができる。(modelpress編集部)

https://news.yahoo.co.jp/articles/07a43880013a400f6bd0476e74a1f3a3114b38b1

0952名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 19:45:09.12ID:fB6dFt080
甚六の声も竹村拓から別人になったのにこれは発表なしか
一家7人以外の声優に冷たすぎるだろ公式

0953名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 19:46:15.42ID:h+EyfIB+0
認知症の80の母親と二人暮らしの46歳無職ハゲ
毎晩19時頃から配信
ゲームに夢中で母親は放置され片目を白内障で失明
それでも医師の通院指示に従わず母親を通院させない虐待継続中
リスナーに暴言を吐いて配信中に警察を呼ばれたことあり

https://www.youtube.com/live/9aXLIJfXD7k

0954名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 19:51:42.66ID:zAFHZfGE0
最近は明らかに喉の調子が悪い時あったもんな
しゃーないなこれは
こんな何十年も偉いわ

0955名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 19:52:22.98ID:sBxX1/vT0
>>913
たしか原作には出てない
原作ではさらにブサキャラが1回くらいカツオの隣の席で出たくらい

0956名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 19:54:26.27ID:papXDpsP0
おかしいですよカテジナさん

0957名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 20:01:45.88ID:djMHcZZl0
>>83
増岡さんはサザエさん役の加藤さんのギャラ知ってあまりに自分と差があってビックリしたって話を生前語ってたようだから、主役、メインレギュラー、端役とだいぶ開きがあるだろ

0958名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 20:03:48.85ID:+nUBIjqn0
花沢さんは明らかに限界だった

0959名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 20:08:31.99ID:+cMblEJ00
今日偶然サウナで見たがアレが最期だったのか
確かに同じ人とは思えんかった

0960名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 20:15:56.96ID:hwU0Dolz0
>>957
加藤はサザエさん以外の仕事しないことっていう契約だったからな
解禁されたのってビフォーアフターくらいからだろ

0961名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 20:18:33.10ID:HR7ki1Dd0
>>77
君が外画を見ないだけ

0962名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 20:34:06.43ID:9z+CvAuL0
カテジナさんが

0963名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 20:38:24.37ID:PXnl6M410
外画

0964名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 20:38:39.46ID:u6KkFMS80
もっと早く違和感を自覚して辞めるべきだった。

0965名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 20:40:50.69ID:oO5j4J3A0
一気に中堅若手に変えないな
マスオの時も、当時60代後半の田中秀幸に変更だったし

0966名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 20:41:59.50ID:olFhhjJe0
>>965
あまりに長期間やらせるリスク
身にしみてるんだろうな

0967名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 20:42:40.96ID:Og6Ub8CV0
>>4
すべては局とスポンサー次第

0968名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 20:43:00.47ID:g5ceOSaP0
>>927
本人はものまねは上手いが、小学校の時に苗字のせいで
教師たちにからかわれたから、花沢さんには良い思い出がないんだと

0969名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 20:44:29.57ID:Og6Ub8CV0
>>853
スタジオで録音中に倒れたんだよ
それで急遽交代

0970名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 20:44:53.37ID:g5ceOSaP0
>>965
10〜20年で変えることを想定してるんじゃね?
キャラの見た目相応の声優に変えるとその声優の声が加齢で変わるとまた面倒になる

0971名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 20:48:21.74ID:3W2B7FlT0
>>598
ここ数年はすぐにこの類の糞レスを偉そうに喚くバカが増えたよな

0972名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 20:51:25.75ID:UttbAzq80
>>957
サザエさんをやる時に生活できるだけのギャラを払うから他の作品に出ないで欲しいって言われたからじゃなかったっけ?

0973名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 20:55:03.70ID:8TE1GAfz0
>>972
そう。アニメキャラはサザエ以降全然やってない

0974名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 20:59:26.74ID:f4s1R9Wb0
>>6
イクラもオリジナル声優

0975名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 21:05:31.84ID:gAuRq2KT0
>>928
カツオって初代は大山のぶ代だし可愛い声でもないだろ

0976名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 21:06:46.31ID:f4s1R9Wb0
>>36
>>759
「ルパン三世」で一番ヤバかったのは
2代目声優に交代する直前の"銭形警部"だと思った

0977名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 21:10:12.47ID:CzIZlRBv0
今日は痛々しかった
「磯野くっ、」

今まで気にしてなかったが結構セリフ長いんだね花沢さん

0978名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 21:17:12.36ID:S0XXtWct0
渡辺久美子の代表作
「あたしンち 」 母
「ケロロ軍曹」 ケロロ
「サザエさん」 花沢さん←New!

0979名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 21:22:01.48ID:mla83xpn0
>>972
こんなん作り話だろ
始まった当初のサザエはただのドタバタギャグアニメでそんな大層なもんではない
長く続いてきて初めて価値が出たような感じになった

0980名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 21:39:37.72ID:50ClVvoV0
野沢雅子は調子のアップダウンがあるけど
加藤みどりはマジで安定してるよな。
劣化した感じが全くない。

0981名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 21:40:40.61ID:MUBzqF5W0
>>388
若本もう78なのか…

0982名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 21:44:44.52ID:BRdKfRxG0
飛べイサミの女鴉天狗みたいキャラやってるナベクミ一番好き

0983名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 21:45:20.53ID:zC1iaBwO0
>>978
Vガンのカテジナさん抜かすとかにわかかよ!

0984名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 21:45:49.10ID:lYVV8kVb0
>>65
うちの小4男児が3年生の頃「ちびまる子ちゃんと同い年」と気づいてからドハマりして毎週リアタイ視聴と録画までしている
サザエさんもその調子で絶対録画ですわ

0985名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 21:46:41.50ID:S0XXtWct0
>>388
駒塚由衣って年齢の割に今風の名前だね

0986名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 21:51:34.24ID:B0YkUE7f0
>>979
加藤本人が言ってるしwikiにも書いてるぞ
初代pが「アニメは大勢の人が時間をかけ一枚ずつ丁寧に描いて作るのに、もし主役のあなたがよそでチャラチャラ仕事してたらみんながあなたのために働いてくれなくなる」「この番組は10年以上続けてみせます。あなたにとってどの百本にも勝る大切な一本にしてあげますから、私のいうことを聞きなさい」って説得した話
あとその初代pはドタバタギャグ止めるよう指示して今の作風にした張本人

0987名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 21:51:50.77ID:QSTuHExL0
初代うきえ役が潘恵子だったのを憶えてる人は少ない

0988名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 21:59:22.46ID:Og6Ub8CV0
>>986
>ドタバタギャグ

初期は今より全体的に活気あるけど内容もドギツイのが結構多い
アマプラで見たけど驚いたな

0989名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 21:59:59.45ID:iMqvROeZ0
サザエさんはどうなのか

0990名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 22:01:24.99ID:zcBLkpCg0
花沢「戦え!磯野、中島。あたしの手の中で戦いなさい。勝った者を、あたしが全身全霊をかけて愛してあげるよっ!」

0991名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 22:16:00.58ID:hNMbcm/L0
>>458
北斗の拳2の次回予告で死ぬかと思ったらしいぞ
それでテンション下げたら不評で元に戻されたとか

0992名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 22:24:15.07ID:PL+SN8FT0
>>816
見てれば慣れる
見なきゃ慣れない

0993名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 22:26:44.16ID:UttbAzq80
>>986
そりゃギャラ違って当たり前やな

0994名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 22:28:29.68ID:Jd0IrOc50
>>281
黒歴史っていうのは水星とかを言うんだぞw

0995名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 22:32:35.90ID:GlEp1F6a0
>>1
花沢さん「冬が来ると訳もなく悲しくなりません?」

0996名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 22:32:53.80ID:wE5FB5Bp0
>>96
何の権利?

0997名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 22:35:49.94ID:PL+SN8FT0
>>994
老害かよ

0998名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 22:44:44.63ID:A8cjZndI0
とっくの昔に見てないが、酒屋の御用聞きの若いあんちゃん(名前失念)まだ出てる?
さすがに時代に合わないから消えたかな?

0999名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 22:45:11.90ID:5HJnnLRe0
お疲れ様でした

1000名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 22:48:14.42ID:aRoOfyVz0
お疲れ様

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 31分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。