「ダウンタウンDX30年」出演回数4位タレントに衝撃 浜田「大丈夫なんですね?」に爆笑 近年出演なしで159回「凄いw」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2023/10/27(金) 07:50:22.08ID:WaLwlTMC9
2023.10.26
 日本テレビ系「ダウンタウンDX」の放送30周年SPが26日に放送された。平成初期の1993年にスタート。
 浜田雅功が今回で、放送回数1311回、出演者数のべ約1万3000人と紹介した。
 出演回数ベスト10が発表された。
 1位は勝俣州和・271回だった。現在もよく出演している陣内智則でも8位・83回だった。
 一方で3位に僅差の4位・159回はまさかのタレント名が…。浜田雅功が「4位は大丈夫なんですね?」とイジって笑いが起こり、周囲が「もう大丈夫です」と突っ込んだ。
 2000年以降は騒動が続き、近年は出演しておらず、ネット上も「出演回数4位」「出演回数4位とかw初期にどれだけのペースで出てたんだよw」「近年出てないのに4位凄い」「159回w」「159回すげーな」「前半にほぼレギュラー並みに呼ばれていたんですね」と驚く投稿が相次いだ。

https://www.daily.co.jp/gossip/2023/10/26/0016960977.shtml

0687名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 07:21:25.10ID:F61CSApJ0
>>676
そうだったんだ
面白そうだな

0688名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 07:22:47.17ID:F61CSApJ0
>>37
そのためにはまず幸福の科学のあれよんで降霊させないと

0689名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 07:35:14.53ID:pbR9I9kS0
10年、500週で159回って1/3かよ
仕事しすぎだったのかね

0690名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 07:37:19.21ID:kSTV0lM30
>>39
無茶苦茶後輩だぞ。

0691名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 07:39:35.60ID:/2jpwMyM0
>>23
久々聞いたわその名前

0692名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 07:41:38.41ID:/2jpwMyM0
>>685
清水健太郎とトップツーw

0693名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 07:50:14.17ID:Kg94AKSL0
>>10
映像使うのは単なる肖像権の問題で勝手に使えないからボカシ入れるだけだろ
以前の事務所やめて引退したり独立してたりでコンタクトとるのに手間かかる場合は面倒なのでボカシですませるだけ

0694名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 07:51:47.30ID:M50AjdMK0
>>692
シミケンはクスリ関連だけだけど、田代は道交法違反や銃刀法違反もやらかしてるから隙がないな 

0695名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 07:59:23.01ID:YDqB9NfU0
民家の風呂を覗こうとして逮捕されたのがヤバいよね

0696名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 08:04:56.52ID:BhvJaWRj0
ミニにタコの後は
結構早く地上波復帰できたよだよな

0697名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 08:17:37.73ID:yZ7K4enK0
ミニにタコは日本芸能史上もっともダサい言い訳

0698名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 08:48:41.02ID:a2k3PDtZ0
>>26
平成教育委員会

0699名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 08:50:49.25ID:MkbZ6LaX0
>>694
清水健太郎はデビュー直前に人を轢き殺してる

0700名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 09:02:14.99ID:vqmSeq/V0
>>699
それは知らなかった
罰則が異様に軽く感じるが法律が甘かった時代なのか?

1973年(昭和48年)大学2年在学時には、自動車を運転中に当時23歳の女性歩行者をひく交通死亡事故を起こし、業務上過失致死の現行犯で逮捕・起訴され、罰金15万円の有罪判決と免許停止180日の行政処分を受けた。

0701名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 09:13:31.38ID:a2k3PDtZ0
車の運転で例え10人殺しても最高刑が交通刑務所5年という時代だよ

0702名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 09:19:03.48ID:KSU2PJAZ0
>>169
それ

0703名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 09:20:40.94ID:gp/GXYVz0
でも罰金15万円は軽いわ
遺族はやりきれないだろう

0704名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 10:12:23.01ID:WLzK2v2p0
過失運転致死傷罪ができたのは15年前
それ以前は業務上過失致死傷罪が適用された
5年 以下の懲役若しくは禁錮又は100万円以下の罰金

0705名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 12:16:13.25ID:w5RJLm8u0
>>690
後輩だからプレッシャー感じるとかないやろってこと?

0706名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 13:07:26.93ID:K6mHKxaO0
>>699
それで思い出したが、勝新の息子も玉緒さん込みで出ていたな

0707名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 13:24:19.22ID:jxgXEmQq0
>>700
えー!初耳
これでよくデビューできたな
殺人犯やん

0708名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 13:32:53.99ID:aUwFPexL0
ジャニとアンミカいらなかったな

0709名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 14:25:36.15ID:0qMEfW7l0
高田純次が久本抱えて落っことした時ボカシだった女の人は誰だったんだろ

0710名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 18:07:28.19ID:qqFkt2mT0
竹田恒泰の父親も交通事故で人を殺してるけど
オリンピック委員会の会長とかやってるわな

0711名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 19:07:50.32ID:4cYw0WB80
>>699
今の時代だと絶対不可能だな
交通死亡事故は最初は隠蔽してて後から発覚したんかな?

0712名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 19:22:16.06ID:HtjEaWEG0
>>50
欽ちゃんとタメ口だからな

0713名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 19:32:55.54ID:n4mGeDj20
>>712
欽ちゃんの反省会がとてつもなく長いけど、通りかかったいかりや長介が欽ちゃんにそろそろ終るように促してくれたエピソードを全部いかりや長介のこと呼び捨てで話してたなw

0714名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 00:28:00.36ID:G462lZji0
>>706
勝新の息子は玉緒よりも先に亡くなったな

0715名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 00:41:11.71ID:QGLYji960
何しろ加勢大周にボカシが無かったことに腰抜かした

0716名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 11:07:04.61ID:TFnJs8IF0
で、誰よ

0717名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 11:10:02.79ID:TFnJs8IF0
>>701
過失に対する罪が軽すぎた時代やな、過失なら何でも許されるのかと。過失を絶対許さない社会を作るのが完璧な平和な社会となるのに。いまの厳罰化でも最高15年は軽すぎる。

0718名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 11:10:25.62ID:jNd2MQbi0
加勢は出演したドラマの再放送もやってるから大丈夫なんでないの

0719名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 11:24:45.98ID:8MC7Bx900
そもそもジャニーズとかレプロのような事務所への忖度で存在が消されることが人権侵害であるという認識が広がっているし、
薬物事件ももう禊が済んだということだろ
稲村ジェーンもBlu-rayで再発されたしね

0720名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 11:47:15.03ID:TP8di8jk0
笑福亭笑瓶は最近見ないと思ったら鬼籍に入ってたのか

0721名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 14:29:00.57ID:n1rE92k00
ミニにタコ

0722名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 15:21:49.47ID:GYnp+nCw0
ダウンタウンの新しい番組が始まるって数日前からテレビCMも流れて
石膏で型取った2人の面が不気味でありつつワクワクさせられた
懐かしいなぁ

君は骨がないっ

0723名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 19:55:57.85ID:vwh4SLnd0
今の面白かったからもう一回見るって
田代がおもむろにビデオデッキのリモコン取り出す小ネタやってたのもこの番組だったか

0724名無しさん@恐縮です2023/10/30(月) 00:22:48.58ID:/B0VQpg20
ダウンタウンDX 30周年2時間SP

ゲスト
久本雅美
アンミカ

なるほど

0725名無しさん@恐縮です2023/10/30(月) 00:35:35.50ID:3t0uiN1t0
田代マーシー
元気にYouTubeやってる嬉しい

0726名無しさん@恐縮です2023/10/30(月) 00:52:31.45ID:FHiOl3Al0
DX見てたって

田代は「番組でまっちゃんが『正気で出ていたのはそのうちの9回くらい』とおっしゃっていましたが、
ほとんど正気で出ていましたからーーーーー(笑)」と“訂正”した。
ハッシュタグでは「#まっちゃんはまちゃん #ありがとう」とダウンタウンに感謝を伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce777169873144e8b2b5073c7f46eed7683f6496

0727名無しさん@恐縮です2023/10/30(月) 01:00:59.36ID:UdG3VJlL0
>>726
逆にいうとたまに正気じゃないこともあったってかw

0728名無しさん@恐縮です2023/10/30(月) 01:36:55.61ID:esNFbzP70
面白く無くなってる番組だね

0729名無しさん@恐縮です2023/10/30(月) 08:21:53.37ID:u/gkH6UH0
松居なおみが出張鑑定団のゲストに出てたけど
やっぱり相手を転がすのが上手いね

0730名無しさん@恐縮です2023/10/30(月) 09:22:30.62ID:q+f0+sbX0
出所後は廃人みたいな風貌になってたけど元気なのかな

0731名無しさん@恐縮です2023/10/30(月) 10:57:32.72ID:+e+COux40
芸能界は好感度が高いと損なことが多い
少しでも悪いことしたら叩かれまくる

たけしとかダウンタウンだと少しぐらい悪いことをしてもしょうがないと思ってもらえる

昔、紳助が言ってたけど
マンションの5階から落ちたら大ケガするか死ぬ
1階から落ちても大したケガはしない

0732名無しさん@恐縮です2023/10/30(月) 14:02:21.11ID:pRgeTmA80
>>731
紳助らしい上手い例えだけど
1階から落ちて芸能界引退した元漫才師もいたじゃないですか…

0733名無しさん@恐縮です2023/10/30(月) 21:57:03.30ID:D18zWIfj0
松本人志「娘がまだ14歳なのに一緒にお風呂に入ってくれない。着替えてる所も見せてくれない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698633457/

0734名無しさん@恐縮です2023/10/30(月) 23:07:33.11ID:1I/Fcs+U0
>>726
本当に面白い人だったのになぁ。

0735名無しさん@恐縮です2023/10/30(月) 23:11:52.81ID:7mWbZ7Tv0
凡人が志村けんとダウンタウンについていくのは相当なストレスだったんだろうね
でもいい役割だったよねマーシー

0736名無しさん@恐縮です2023/10/31(火) 01:50:04.96ID:7C+VK2g+0
>>733
飽きるほど女を抱いてるだろうにまだ女の裸を見たいか

0737名無しさん@恐縮です2023/10/31(火) 04:10:33.04ID:PNhS4HyU0
パヨクってずっと捏造コピペ貼ってるんだよ

10/30(月) 21:57:03.30 ID:D18zWIfj0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20231030/RDE4eldJZmow.html

【警鐘】5ちゃんねる運営「近年、5ちゃんで誹謗中傷者の開示請求が加速しています。開示した殆どが検挙されているようです」★3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1672782177/31
>「僕の過去の発言とかを捏造してる奴はタチが悪い。今後は僕も訴えていこうと思います」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています