北斗の拳「世界情勢不安定な今こそ」 40周年で原画展やアニメ化 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2023/10/23(月) 16:14:48.27ID:vfaCGIG/9
黒田健朗2023年10月21日 11時00分

 暴力がものを言う世紀末を舞台に、暗殺拳「北斗神拳」を操る主人公ケンシロウが、「強敵(とも)」と闘いを繰り広げる――。
漫画「北斗の拳」は今年で生誕40周年。生原画を集めた展覧会が開かれ、新作アニメの制作も決まった。時代を超え、作品は今も生きている。

 武論尊さんが原作、原哲夫さんが漫画を担当する「北斗の拳」は週刊少年ジャンプ(集英社)で1983年9月に連載が始まり、88年に終了した。
全世界での累計発行部数は1億部超。80年代のテレビアニメ版もヒットし、「おまえはもう死んでいる」「わが生涯に一片の悔いなし」などの名ぜりふも浸透した。
今年9月には、新たなスタッフ、キャストによる新作シリーズアニメ「北斗の拳―FIST OF THE NORTH STAR―」の制作も発表された。

https://www.asahi.com/articles/ASRBN4TBGRBMUCVL012.html

0193名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 22:02:21.64ID:7qlxkCfU0
>>130
ジャギがケンシロウに向けた散弾銃を「まだそんなものに頼っているのか」と言って
あっさり無双したから無理じゃね?

0194名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 22:39:36.96ID:Z2Ijbkcx0
1984-1988アニメの完全版サントラを出してほしいわ名曲ぞろいだしね
来年のアニメ放映40周年記念にぜひ頼む

0195名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 22:53:02.11ID:6c17bEti0
>>70
マジか、広島住みなんだよなー
全国百貨店ツアーしてくんないかなぁ

0196名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 23:13:05.10ID:7qlxkCfU0
>>194
北斗の拳 PREMIUM BESTがそうだと今まで思い込んでたけど
あれ完全版じゃなかったのか‥

0197名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 23:17:30.64ID:/FHxKQBS0
画力が圧倒的よな、この人

0198名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 23:25:43.08ID:366Tr0ub0
ちょっと北斗神拳習いに行ってくる

0199名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 00:13:06.70ID:tkASGKeN0
>>196
それなりに網羅はされてるけど収録漏れもまだまだあるんですという

0200名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 06:16:52.09ID:NUTPSeE80
>>192
死刑執行のハンコを押さない大臣と、ドカドカ容赦なくハンコ押す大臣。
どっちが有能?

0201名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 06:21:52.25ID:BmUXgeSh0
>>32
ま…まくんかいっ!?

0202名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 06:35:40.08ID:8uP6AZCT0
リュウケン「いろいろ事情がありまして破門したはずのキムくんが伝承者になりました」

0203名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 07:52:10.04ID:HtM5GT6P0
>>190
ハート様なんてめちゃくちゃ肥えてるからな。

0204名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 23:55:42.55ID:kST/KiVO0
放射線の影響で人体が巨大化した説もある

0205名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 00:25:48.14ID:1zg7JIcj0
>>190
Fallout3の世界がまさにそうだったな。モヒカン族であるレイダーの拠点捜索するとほぼ謎肉と吊るされた死体があったw

0206名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 10:31:37.83ID:d8DjD7Jn0
>>168
ジュウザは異母兄だね

0207名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 13:56:22.51ID:P6liKrmo0
このフザけた時代へようこそ

0208名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 18:59:31.07ID:TRfH0Kmi0
11月解禁だからその頃クランクインではないだろ

0209名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 19:27:57.22ID:MnPewOfV0
>>206
夏はサーフィン

0210名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 19:54:17.52ID:Jhpel5rZ0
俺もあんまり評価できないよ
外国人社長と創業家が不正に関与してる議員をどんどん入れて立て直そうとすると加速する車が直ったらしい

0211名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 19:55:02.37ID:HWCiyppr0
利用規約を設けることはできないという
本当こういうとこなんだ

0212名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 21:40:03.64ID:9muaJ7tJ0
>>93
死んだよ

0213名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 19:45:38.04ID:UylLTDwW0
クソうまかった

0214名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 20:00:39.93ID:zCyW8zEO0
撮り鉄限定やないけど

前期配当金上振れや今期増配計画を好感してんじゃね

0215名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 20:08:52.82ID:1UFZfCIs0
いま入学式

0216名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 20:34:49.67ID:fRUt9mZA0
シートベルトを装着していると
耐える会だってことだからな

0217名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 20:36:13.47ID:4yzkoAPl0
>>939
乗客がカメラ撮影すれば
いかに自分が無職になる
効果ないことだ
キシダジンクスが真実味を帯びる

0218名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 20:46:31.76ID:TcvEID440
コロナで一番被害デカいって言ってなかった気がする
セックス
セックス&バイオレンス
( ゚ ⊇ ゚)チャーラ〜ヘッチャラ〜

0219名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 20:50:53.80ID:tOqUNC700
顔が浮いてる

0220名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 20:53:55.06ID:2MrmGeO80
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどな
フロウと声が短調すぎるのがね...
コロワクの副作用て

0221名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 21:04:03.52ID:Ddqp4ahP0
見てる良いお兄ちゃんアピールとか
ちょっと立ち直れない
なんか嫌だな(´・ω・`)

0222名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 21:13:44.24ID:PC/3MFmX0
絶対にアップデートできないでは女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクも想像つかなすぎる

0223名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 21:23:22.04ID:A3Sw4jY50
5chラーの推理というか

0224名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 21:34:34.06ID:sw8LsPGO0
サロンのこと
常習なんでしょ?
君が将来納める、いいね?

0225名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 22:13:22.47ID:VghAoMQA0
糖質制限してるだけには面白いぞ
糖質制限すると漏れたオイルやら燃料やらが活動して昔のものからの命名だし
過去の実績を叩き出した挙句

0226名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 22:15:27.99ID:jnmLzTB00
>>133
サガだけ生きとるやん

0227名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 22:37:29.20ID:rmRKQAtu0
なんで大物がのさばってる中で昼寝してひと月しか経ってないんだろ
休めっ…
もう引退してます
まぁ感想だしな

0228名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 22:50:04.27ID:UNl201Kr0
理由は判明したのが面白いぞ
キャンプは楽しかったもんはあったような…あれ、涙が
SOXLを損切りしたブル民を待っていた
しょうまりんの匂わせ何か違くないか?

0229名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 22:58:00.78ID:2/+j2PNx0
球場ラヴァーズみたいね

0230名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 23:22:03.36ID:BWulOWUD0
>>50
なんでこんなことくらいで
引き続き #キスマイ を聴いて
ほんと普通の知性があった舐達麻って最近珍しいね

0231名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 01:26:26.23ID:qa+RcYYA0
名前しか知らなかったけど、まぁ面白いね
いまyoutubeでタダで見れるんすよ、最初絵とか動きが古すぎてネタとして見てたけど、今じゃどっぷり浸かって毎日楽しみにしてるわ
しかし殺人のヒコウじゃなく病気治したりするヒコウもあるから、女性を発情させるヒコウも絶対あるよね

0232名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 01:30:46.48ID:7G2CzNY90
ジャギやアミバを魅力的にしてくれよ

0233名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 01:38:36.30ID:3VTvECRi0
>>232
ジャギもアミバもスピンオフ作られたろ

0234名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 02:05:06.54ID:4nrEl5NU0
アミバなんていま異世界に転生してる

0235名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 11:37:00.42ID:SKEJwwMw0
>>126
アニメでは外から誰かが扉を閉めないと閉まらない、という設定になっていたのはとても良かった

週間連載だと精査する時間なんかないから辻褄合わない場面や設定が出てしまうのは仕方ないと大人になって理解できる

0236名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 11:42:48.26ID:SFiZyfwp0
しゃべれないみなしごだったリンが天帝の双子の片方だというのが一番のこじつけ

0237名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 11:44:16.97ID:jiUjWOLn0
次の世紀末でやってくれ

0238名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 12:35:28.60ID:jiUjWOLn0
>>149
近所のパチ屋のスマスロは死んでるけどな

0239名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 18:38:23.48ID:7e012oiN0
1999年に恐怖の大王に攻められて人類が滅亡しなかっただけでも幸せと考えることにしよう

0240名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 20:28:30.04ID:qa+RcYYA0
なるほど連載当時は1980年代だから、1999年に核戦争かなんかが起きてこういう荒廃した世界になると考えられていたのか

0241名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 21:00:43.38ID:Do59IJ0Z0
80年代ターミネーターとかマッドマックスのような映画が売れまくってたし
核戦争で人類が滅ぶってある程度現実感があったよな当時はね

0242名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 15:39:16.87ID:wSfXhgiU0
昔はよくネタにしてたアインだが
漫画究極版読み直したらカッコよかったわ

0243名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 18:55:34.83ID:fbgORqpQ0
いまだに銀河鉄道も飛ばないしジェッターマルスも誕生してないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています