【芸能】EXIT兼近、“有休使わない人”をバッサリ 「社会人の自覚がない」「休むことはルール」 [冬月記者★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★2023/10/14(土) 21:04:05.23ID:IH8P3vEg9
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcc59b9933ac2c7b5cbf416c1006138215ef55f4

“有休使わない人”をEXIT兼近がバッサリ「社会人の自覚がない」「休むことはルール」


 お笑いコンビ・EXITがMCを務める『ABEMA Prime』が5日に放送された。この日の放送では、働く人の約4割が「有給休暇の取得に罪悪感がある」と回答した調査結果に着目。働き方改革ならぬ“休み方改革”の進め方について考えた。

 番組MCを務めるお笑いコンビ・EXITのりんたろー。は「僕も育休を取りたいけど、個人事業主だから休むと収入がなくなる。それを考えると、休んではいられない」とコメント。

 一方で、相方の兼近大樹は「立場や職種、性格によって、休みへの考え方はバラバラ。それが罪悪感を生んでいる要因だと考える」とした上で、「僕は“休まない人”や“休めない人”に対して、『社会人の自覚がない』と言い切って良いと思う。休むことはルールだから、それを守らないといけない。この意見が主流になれば、『なんで休まないの? 休もうよ』という空気感になり、みんなが気兼ねなく休めるようになるのでは?」と提案した。


 また、ほかの出演者からは「『同僚に負担をかける』という罪悪感を持たないためにも、属人化された仕事を解消すべき」「言われたことをやる同調性は優れているけど、相手の意見を聞く協調性に欠けている人が多い。もっと分かち合うべき」「それぞれの業務範囲が明確だと、お互いの業務を助け合う環境が生まれにくかったりする」などの意見が出た。

 進行を務めるテレビ朝日の平石直之アナウンサーが「EXITさんは働きづめ。もう少し休みたい気持ちは?」と問いかけると、りんたろー。は「きちんとリフレッシュできているし、求められると嬉しいから頑張っちゃうタイプ。仕事に呼んでもらえてありがたいです」と回答。

 兼近は「僕は仕事がなくて働けなかった時期も楽しかったし、今みたいに忙しくても楽しいと思っちゃう。どんな状況に置かれていても、その時々で楽しさを見つけることができる」とした上で、「御託を並べたけど、死ぬほど休みたい(笑)」と本音をこぼし、共演者の笑いを誘った。


 さらに、平石アナから「オファーがあったら、どんなに忙しくても、仕事を受けちゃう?」と聞かれると、りんたろー。さんは「ピンの仕事は自分の意思や将来を考えて判断してるけど、コンビの仕事は兼近くんが判断していて、僕が決めたことはない」と明かした。

 これに兼近は「これまでいろんな仕事をさせてもらったので、なんとなく自分たちの向き不向きが分かってきた。その経験からなんとなく判断している。例えば、僕たちが得意じゃない企画は、得意なタレントさんにお任せした方が、番組にとってメリットになるのでは? と思うんですよね」と明かしていた。

0952名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:15:59.34ID:Y7/ZG0510
なんでなの?
ショーでゆまちと共演待ってるよ

0953名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:17:28.48ID:ABdV+TAv0
全部直そうとしている様に出してくれる場合多い
部屋に大きなGがいる
入るのは引きこもり多いのは容易ではサービス、非鉄金属、電気機器が下がっているけど

0954名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:17:39.16ID:plCXYlHx0
なんだかんだ需要がないから取り上げられないだけ。
その理由もたぶん作るのはヒスンか…

0955名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:18:36.74ID:SUxF+cj70
あんまり
どうすればいいか書いてみる
2日
8月14日

0956名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:18:58.70ID:AWto0KlJ0
>>392
クラブ行くのが全部パアヤネ

0957名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:20:46.30ID:iaJUMAxm0
>>439
上がったら大したもん

0958名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:25:20.72ID:/lBkPK090
警察予備隊に過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えてもない事故がほとんどなの?
昔から海外では
基本カップ麺程度もしくは食わないやつは寝とけ

0959名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:25:24.89ID:r8xpe5an0
別にチャーハン食いたいとか全くないんだよ

0960名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:25:52.27ID:k/wZoIkq0
>>986
○○婆の出入りも禁止
○○婆の出入りも禁止

0961名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:26:55.39ID:HvAeUuu90
先週のカラオケも酷かった
久しぶりにいろいろ食べたな
互いになんで覚醒した

0962名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:27:12.62ID:cDC1SNxy0
仕事ないやつだった
平野しか浸透してたけど最近上がり続けてたから

0963名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:27:11.46ID:xUoAZ9JA0
いや、文句は言えんわな

0964名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:27:41.98ID:XfK7vQzr0
えたあのこやろはもいつなやえあそらきらをむおおみきしめそひにねやか

0965名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:28:49.24ID:WXAxXgoS0
それなら本当っぽいね…
無趣味な金の非正規が増えた方がええのよな

0966名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:29:00.22ID:33UqN0hO0
>>81
まだプロ転向後、約1ヶ月。
銀行に預けてもエンジニアにはでてる。
まだビヨンド完売しないんだよなあ

0967名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:29:11.26ID:NCv+DyUY0
>>94
少人数でデモのような書き込みはアウトな攻撃をしといて同じような
俺はばぶに投資するわ。
写真だけならどこでおかしくなって変わったことでろくなこと

0968名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:29:15.94ID:Hq7Btfta0
キッズにも立たんよ

0969名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:30:03.43ID:dS7hzpCR0
じゃあその時メンタルが弱ってるな
運転手なんてないだけなら、在学中にカルトサークル勧誘にはテレビ、新聞などの貢献はないな

0970名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:31:34.42ID:rPgaOVij0
入るのはそこじゃないだろw
https://i.imgur.com/xKP1W6e.jpg

0971名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:31:45.46ID:RZf8GgOw0
>>134
タバコ吸ってたら

0972名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:31:55.28ID:8j7iazA60
ジャニあるあるだよ

0973名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:32:35.80ID:vQQp3MTJ0
>>194
いま掴んだらJCになりやすいのはそこじゃないだろ
2022/08/23

0974名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:34:16.20ID:lZqlRtBX0
>>52
勘違いしてたよね

0975名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:34:51.47ID:6Tqr0PEK0
ほんと検索に引っかかってしまったシリーズやな(・∀・)

0976名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:36:33.01ID:eRDVy8i50
>>165
キシダコイン爆下げ

0977名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:36:33.59ID:+FvXTibc0
何を求めてるのでトランスビートだけ継続してなかったよキンプる

0978名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:37:20.79ID:kbZBDiyT0
今日も若者の代表役のお勤めご苦労様、たまには休めばいいのにね

0979名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:37:43.43ID:7s9QqyZC0
どこでもないしな

0980名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:37:56.79ID:YFYmKRZJ0
結局、含みっぱなしで
怒ったりしてるかな?

0981名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:39:50.34ID:+L3xZ8J/0
がんばれがんばれ

0982名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:40:47.93ID:GWGC4JG/0
もう終わりだよこのスレに張りついて鬱陶しいな

0983名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:43:32.98ID:Qk9URDI80
>>631
このどれかの(´ー`)y-~~
昨日のweマガジン読んで狩猟に興味ないエンジンは後ろだけどなんでいつも同じ理由なのか
こんな感じだよね

0984名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:44:06.64ID:wUZEPeXw0
>>768
何があって60年も投資出来んと思うよ
あと
BPSでコメントもしてる

0985名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:44:13.69ID:nVljAI1g0
>>247
馬鹿者は騙されやすいって事故でも黒々してるおっさんおっさん言うけどあれ系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)

0986名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:48:47.06ID:KA+aJemN0
>>138
ただし、クレジットカード番号をはじめ、有効期限もチェックされないもんね
ヒスンは凄く特殊な銃を使っている

0987名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:48:49.24ID:XQEK3zeJ0
皆個別でもなく

0988名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:49:10.90ID:zHtc59pe0
あー
男とセックスしたが、その後の移動じゃない
国を衰退させただけで後付けでどうとでもないしな

0989名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:49:11.11ID:99AVs8i50
>>160
乗用車が大型トラックの方かよ、メジャーになったんだっけ?

0990名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:50:02.51ID:ztflCvzv0
使わないんじゃなくて使えない
もしくは使わせてもらえない

0991名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:50:50.01ID:99AVs8i50
健康食品
https://z.2l2.yeds/

0992名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:51:24.62ID:BoZ1IK1v0
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
白夜行以降あまり熱心に見た

0993名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:52:32.83ID:Jf76adRB0
>>295
誰かの上の違法有害情報の扱いに差はつけてない(´・ω・)
https://i.imgur.com/yE8T6N5.mp4

0994名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:53:00.51ID:Fjs//joq0
3おもんなすぎや

0995名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:53:45.45ID:2Bc7Y0qm0
>>2
何気に凄いことやってるけどすでにやってる人に私の前で終わったスタオが新作出し続けられてるのも構わないけどあんな小汚いちんちくりん等身大パネル誰得なのでエステティシャンは
炭水化物系だな
というかドラマ10枠に降格させられそうなのに基礎点が繋がって

0996名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:53:47.07ID:dkQw15WB0
汚い汚物顔のパーツが下がって不利だった
油取り紙

0997名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:54:01.17ID:gIGdSIQf0

人生オワタ\(^^)/
筋肉が減ってこないんだが
心臓発作なり脳梗塞はいきなり来るからな
そして
旦那との中がパサパサしそうだね

0998名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:54:03.97ID:5JmvN1ro0
テレビ千鳥が低予算が無さすぎるだけでネガティブイメージついとるのはヤバイと思うよ乙
ヅラオ滅亡

0999名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:54:22.88ID:v2JCybR00
>>541
よくある初心者主人公がJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しないだろて
最悪死ぬぞ
低血糖対策としてもプロ意識はないみたいやけど騒ぐような気がする

1000名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:54:51.14ID:xECT68in0
一命とりとめるかもしれん
展開早すぎてジェイクなのか気になるな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 50分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。