【サッカー】日本代表、カナダに4−1完勝! 田中が圧巻2発、中村は連続弾! GK大迫のPKストップも [久太郎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★2023/10/13(金) 21:29:52.13ID:twQKP+Zv9
日本代表は10月13日、「MIZUHO BLUE DREAM MATCH 2023」でカナダ代表と対戦し、4−1で勝利した。

【PHOTO】チケット完売!デンカビッグスワンスタジアムに集結した日本代表サポーターを特集!

 日本のスタメンは以下のとおり。システムは4−1−4−1で、GKは大迫敬介、4バックは右から毎熊晟矢、冨安健洋、町田浩樹、中山雄太、アンカーに遠藤航、インサイドハーフは南野拓実と田中碧、右サイドに伊東純也、左サイドは中村敬斗、1トップは浅野拓磨というラインナップだ。

 日本は開始2分に、田中のミドルシュートで先制。22分にはPKのピンチもGK大迫がストップすると、39分に相手のオウンゴールでリードを広げ、42分には浅野のアシストから中村がチーム3点目をゲット。中村は前回のトルコ戦に続き、連発に。

 迎えた後半、さっそくスコアボードを動かす。49分、左サイドからの崩しで、伊東の絶妙なラストパスから田中が右足を振り抜いて、豪快にネットを揺らす。

 試合を優位に進める日本は、相手の反撃を確実に抑えながら、果敢に次のゴールを狙いに行く。

 途中出場の旗手怜央や伊藤敦樹らもアグレッシブにプレー。72分には鋭いアタックから南野が決定機を掴めば、78分には伊東が巧みな突破でフィニッシュに持ち込む。

 やや攻めあぐねる場面もあったが、最後まで攻撃の手を緩めなかった日本。終盤に1失点も、それ以上は得点を許さず、勝利を手にした。


https://news.yahoo.co.jp/articles/8e87f64d9d41c41dc328406cea6bb4b87245aa48

0952名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:14:59.31ID:FkLRbEl30
>>890
イタリアってW杯出てなくてユーロ優勝だけでその位置だもんな
アジア杯勝っても日本ほとんど上がらんよね

0953名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:15:04.94ID:bBJwK9Ip0
>>920

何見てたんだ
攻守にめちゃくちゃ効いてただろ

0954名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:15:18.91ID:gm+20LRt0
>>923
インテリ前田遼一じゃね

0955名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:15:22.82ID:Rl5TcaUQ0
アジアカップ余裕だな5人枠レベル落とさずフルに使えるのなんて日本くらいだし
怪我だけか怖いのは

0956名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:15:27.90ID:nIcO2VT10
>>946
ドイツだけホームでその点差なんだぜ

0957名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:15:33.92ID:wLgWd68b0
>>854
間違いないよな
まぁもちろん状況によっては中を空けときたい相手とか例外はあるだろうけど

0958名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:15:38.34ID:psPI3/LA0
>>953
南野良かったよな、シュートだけは残念だったが

0959名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:15:37.86ID:upNJwOtD0
>>902
眉間に剛速球をブチ当ててやるなよ。泣くぞ。

0960名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:15:38.87ID:/yGoS1V10
>>61
これコピペにできるくらいウケる

0961名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:15:55.82ID:5x756+5m0
>>953
決定力がないだけだよな

0962名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:15:58.07ID:omw90PPz0
>>888
韓国の次の試合はベトナムだってな
頑張れよwwwwwww.

0963名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:16:00.09ID:dpjuoxpu0
旗手も良い選手だね

違いを産み出せる才能があるよ

0964名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:16:07.02ID:1w8e4eff0
田中碧ってこんなにいいのにドイツだとなんで干されてるんだ?

0965名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:16:18.57ID:TLH5dHQA0
橋岡も代表歴はもう結構あるのに
不安定感というか拭えないよな
多分下から抜かれていくタイプだろうけど

0966名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:16:18.79ID:Sxdecya80
>>944
その試合の中山のミドルは史上最強クラス

0967名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:16:20.46ID:DpUBB8G+0
北チョンと変わらん
審判クソ
その審判呼んだ協会もクソ
せっかくランスでレギュラーとれそうだったのに
後味悪くてまったく喜べん
喜ぶ奴の神経わからん

0968名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:16:23.91ID:NxOG45PJ0
>>910
2025年10月まで待たないと
アジアも来月から2025年6月まではW杯予選

0969名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:16:32.39ID:JNZ1unfr0
アジアカップかなり優勝の期待値高いから
かなりプレッシャーだろうな

0970名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:16:41.97ID:6s+P+QT30
浅野はどうなんやろな
カナダ相手にポストもできず左右へのドリブルは全く使えず
縦突破だけがギリ通じてたが

0971名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:16:47.70ID:zDAiuLb60
日本だけで成立してるスポーツってほんとしょーもないよな
いまだ鎖国意識から脱却できてないのかよ
明治時代の住人以下かw

0972名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:16:58.85ID:YAzpWrFd0
>>944
ブンデス3年間で2ゴールだろ

0973名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:16:58.90ID:RrxSib9I0
南野は今日はあれだったけど決定力はある選手でしょ
現役代表で一番点取ってるんじゃないの?

0974名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:17:13.70ID:N1alMd780
>>964
日本より自由にやらしてもらえないからじゃん

0975名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:17:16.89ID:AnoQt4i70
>>246
結果論だけと、あれDFもいたし敵もいなかったからキーパーが無理して出てこなくても良かったな

0976名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:17:22.36ID:psPI3/LA0
>>970
少なくとも古橋よりは序列上で問題ない

0977名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:17:27.12ID:qpWGD4/r0
これでも人気の出ないjリーグw
常に満員の野球に完敗

0978名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:17:27.16ID:t18Ify1x0
この戦力でベルギーとテストマッチ組んで欲しいなあ
ベルギー戦はマイルストーンになるでしょ

後半すぐ2-0でリードした、あの絶叫を取り戻したい(笑

0979名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:17:44.87ID:7ZJIVsNo0
やっぱり浅野いらねーんだわ

0980名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:17:45.66ID:TGGSO32k0
カナダの人達も自軍のふがいなさにご立腹のようだが
日本のアジリティをこの試合で学べたらと思う。

0981名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:17:48.80ID:QbJ6oDf+0
伊東のパスから田中のシュートが見事で気持ちよかったな
フルで出場させる無理はさせなくてよかったのに
それとも少し強いチームとやって欲しかったな
これじゃあ南野も怪我した中村も強豪と当たった時に戦えるかわからないじゃん

0982名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:17:50.04ID:6+PXY71S0
>>964
デュッセルドルフの監督って3部出身かなんかなんだよなあ

0983名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:18:02.16ID:9AhLSw940
>>964
代表だと遠藤とかがケツモチしてくれるから前に出やすいんだろ

FIFAランキングを上げられる相手を選ぼう。

0985名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:18:06.79ID:552pWXEM0
>>964
久保がマジョルカヘタフェで微妙だったのと同じ理屈
ブライトンとかソシエダ的なクラブに行ければ印象変わると思うよ

0986名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:18:04.54ID:cU8IanOk0
>>975
大迫判断悪いな
あれは飛び出すならキャッチしないと

0987名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:18:10.70ID:5x756+5m0
>>963
左にいた時は効いてた
中に入ってわけわからなくなった

左SBしばらく旗手つかってみてほしい
433に変えるときに困るってのはあるかもしれんが

0988名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:18:26.97ID:mVIKXQIc0
>>973
南野の得点って二次予選の固め打ちだから

0989名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:18:28.00ID:ZAJ8qZ/r0
三笘薫

0990名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:18:37.48ID:OTLhBwn30
4点差があればゴール遠慮するのがサッカーのマナーだから

0991名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:18:47.46ID:ZAJ8qZ/r0
久保建英

0992名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:18:54.42ID:2fD+TuL80
>>985
マジでそれ

0993名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:18:55.90ID:JNZ1unfr0
日本がカナダに4-1でも反省モードなのに
バカ南チョンがチュニジアに滅多にない大勝で
浮かれまくっとるなww

0994名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:19:00.82ID:byVGdQp00
田中碧はドイツ向きじゃないね
スペインとかいけば

0995名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:19:24.16ID:WmLD3UwQ0
碧ちゃんすげーわ

0996名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:19:26.09ID:QvEHF0aS0
>>920
ここで1回恥かいといてよかったな

0997名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:19:30.08ID:3Q+2NAM/0
>>970
浅野の体格でポストは無理だろう

0998名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:19:39.44ID:2fD+TuL80
>>994
そうそう
田中碧はいい選手なのに今のドイツのクラブ合ってないのが勿体無い
過小評価されすぎ

0999名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:20:01.00ID:5LO42y4V0
>>893
PKは?一人しか決まらないとか
ハズイ

1000名無しさん@恐縮です2023/10/13(金) 22:20:23.21ID:GuOxbHBt0
田中アンチざまあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。