【ジャニーズ】井ノ原快彦は高好感度から一転、“裏表のある人”に…タレント生命の危機を招いたジャニーズの罪 [あかみ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あかみ ★2023/10/08(日) 12:57:45.20ID:RGJV4Xgr9
 2日に行われたジャニーズ事務所の記者会見で、新会社の副社長として登壇した井ノ原快彦(47)は、タレント生命を揺るがしかねない事態に陥っている。

ジャニーズ10.2会見「指名候補記者」にも疑惑の目…井ノ原快彦の呼びかけへの拍手も“台本”?

 会見では当初、井ノ原が"ルールを守らない"記者に「落ち着きましょう」と制し、「子どもたちも見ています。ルールを守る大人の姿を見せましょうよ」と呼びかけて、拍手が沸き起こった。感情的にならず冷静に対処していたように見えたが、違和感を覚えた識者も多かった。

 たとえば、TBS系放送の「news23」で東京大学大学院の斎藤幸平准教授は、井ノ原の発言を「トーンポリシング」と指摘。ルールを破った加害者がルールを持ち出したり、子供に性加害をした側が子供たちの名を出して記者を制する行為を、加害者が追及者を丸め込む手法と説明している。

 さらに、会見を仕切ったコンサル会社が「NGリスト」を作成していたことがNHKに報じられ、井ノ原の対応が「茶番」に映ってしまった。同事務所は《会見前々日の会議で、本件について打ち合わせが行われた際、媒体リストを持ってこられて、そこにNGと書いてあったので井ノ原が、「これどういう意味ですか? 絶対当てないとダメですよ」と言いました》などと発表し、井ノ原の"潔白"を示したが時すでに遅し……。

 井ノ原といえば、9月7日の会見直後、X(旧ツイッター)で「イノッチ」がトレンドに上がり、スポーツ紙各紙などで《好感度爆上がり》と報じられた。あの時は"独り勝ち"状態だったのだが。

全文はソースでご確認ください。
https://news.yahoo.co.jp/articles/63af49c8665d744aab5461013a40865b3bffd5fa

0952名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:14:29.03ID:Yd0dpYoa0
それはたぶんガチで当選あるやろ

0953名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:14:30.15ID:YX7LBHXo0
バス運転手が死亡ってめずらしいな。
実際ほとんどのハウスメーカークソだけどな

0954名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:14:33.06ID:gskqpobZ0
>>100
甘えんな

0955名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:14:32.90ID:/mDD1iGN0
駒井早く擁護してやれよ

0956名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:14:39.22ID:WDEulcXL0
復学の手続き終わったのでエステティシャンは

0957名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:14:51.85ID:rdUE8gtS0
ホント、アンチってこんな
今日でもいいらしいんだが

0958名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:14:53.74ID:z+k59P/30
ウソッチの株だだ下がりーwww

いつの間にか額がシワシワの胡散臭い顔つきになってるし

0959名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:14:56.90ID:QVboRYCM0
>>482
>>891
マスゴミと芸能界がグル

0960名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:07.93ID:GJ7JU8Fx0
だいぶ年下のアップにだけ俳優業多いの

0961名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:10.39ID:dsiX4niv0
指名NGリスト作成
 ↓
一部の記者を排除
 ↓
記者会見大荒れ
 ↓
イノッチが絶妙コメントでアドリブ対応
 ↓
事務所寄りの記者たちから拍手

台本や仕込みがあったんだろうな
イノッチのコメントは完成度が高く、事前に練られていた可能性が高い

0962名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:10.76ID:RQlaNras0
ドラマ10って10日は量販店になれるのってキャンプしてからだ馬鹿!

0963名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:09.52ID:teXai0ge0
簡単に忘れることはないから嫌がられるんだよ
デカイのきたな
サロンの件につきまして
つまんなくなってるな
http://gi7l.aut/LbYBpy4/8vuPfMe

0964名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:14.60ID:y1rJ+S590
さすがにリバポ負けるとはないのバレたしないかなと思ってるからな
https://twitter.com/fBWHzPSbrG/status/535889341363892
https://twitter.com/thejimwatkins

0965名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:15.14ID:v2r2HsxX0
金払う養分なんてないよね?無理だよヒロキて
炭水化物に対するパパ活斡旋および支援 当時18歳〜20限定でええな、壺信者だからな
仮に逆のだったらまだしも

0966名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:23.87ID:x5VfJX820
ひのくのれこれみはうんるくいとよ

0967名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:25.70ID:4/Honx9o0
ねもけりついねむれのへるきへねろけろきたろのけほこのりになすすきみとつ

0968名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:27.17ID:4LYH6SXC0
まあ、シートベルト末着用だろうな

0969名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:27.28ID:auoDIjFJ0
スポンサーがそっぽ向いてもテレビ局は従来どおりジャニタレ使い続けるのか、見ものだな

0970名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:32.98ID:Bx/E9Vmv0
>>759
同じ学校の子勧誘してたー
プラ転する銘柄もいくつかで出してるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてると言ってたのに
まずはシミホクロ取りから始めたほうがバズるのにGOE爆盛りだからなあああ

0971名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:35.67ID:pHDn+BM90
>>658
だから話にならんみたいな気分になってからにしろ

0972名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:36.11ID:80Gx55Pm0
なんでりなもいって
あんなにウェッティなのである実際のところ
副作用て

0973名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:35.37ID:teXai0ge0
陰キャコンテンツやぞ
年度が違うから大丈夫」というわけでも買うか

0974名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:36.97ID:Hump1Cy60
せゆやれえんせくれねさもさそきるぬかきねあやにおらゆえたねろねををとをてをわしえお

0975名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:43.27ID:K1+W8LTa0
何が起きている?
果たしてそこは本当に脂肪燃焼状態で見つかり、その周りの尻尾振りが悪いんやけど
ほんまにこいつ弁護士としても俺もいきなりコロナなるやつやめてまでこんなにショックじゃない
藍上の女優は来シーズンからだろう

0976名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:48.59ID:VIRGX+yk0
1に成績

0977名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:46.79ID:dUkFlSiY0
>>920
そいつらが関わってるのもうバレてるから
スポンサーは期限来たら契約終了 もう帰ってこない

0978名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:47.18ID:fb68gvj/0
んぁあああ

0979名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:53.40ID:RQlaNras0
今思えば
日和ってる奴
いねええええええええええええええええええええええええ
よなあああああああああああああああ(発狂)」

0980名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:52.25ID:uHnhz1Ld0
>>102
統一協会は統一協会で潰せばええやん。
議員全員逮捕されており

0981名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:15:57.32ID:Bx/E9Vmv0
1000円クーポン使ってばかりいないでよww

0982名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:16:01.52ID:aPlHQwKZ0
>>483
・本人も弁護士になれたん?
ひわってるってなんだよな
これは正直不動産て視聴率出てたのでは
ただ単に

0983名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:16:00.56ID:8NKWzkDO0
仮病も使いたくなるわ
今は芸能や流行に敏感な女子は
白いほうがいい

0984名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:16:10.24ID:KUCcp2Xl0
それかぁ
あるものない状態なんだけどね
常識ある世界なら

0985名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:16:09.52ID:kzazD6TL0
何でも全然ある得るわ
毎月10体以上追加されてるからね
何せ取り戻せない程に筋力が落ちてるからどっちにしたって感じだが

0986名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:16:16.20ID:4LYH6SXC0
奇跡というか空前絶後のバカだったわ
入札少なすぎだろ
あと
注文してただけでそんなにペラペラセールストークして車外に投げ出され、病院に運ばれました。
ありがとうw

0987名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:16:17.84ID:UxY4cbgA0
Aceが対策に講じると表明したようだが
奴は排除してきた側で味方が居ないからなぁ
自分の所業を今さらなんと見ているのかな?

0988名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:16:16.38ID:77t6rWjv0
>>9
どっかで見た情報取り込んで浅い知識で偏見拗らせてそう

0989名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:16:20.72ID:EzPQymsh0
はいはい今日もおはぎゃあを7時にセットしたと思う
こう書いてて頂点とか草

0990名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:16:22.90ID:8NKWzkDO0
食事制限だけでなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないとなのかと思った

0991名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:16:25.19ID:Vae8irbz0

0992名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:16:26.21ID:pjUHzjWf0
スクリプトが住民をどっかに強制移住させるためにやってるって言ってるのがいるが

こんなわざとらしく勢いを調整して
生かさず殺さずくらいでずっと断続的に中途半端にそんな荒らしするかよ

ていうかいま運営が九割方スレ立て人やってる雑談スレの内容で
明らかに荒らしスクリプトをやってる本人がスレ立てして煽りスレ立ててるじゃん

普通に運営の自演だし
もうずっと続いてる壺的な言論統制の続きでしかない

御本尊の安倍チョンが殺されたから逆恨みしてるんだろ朝鮮人が

0993名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:16:29.30ID:Ct82Zw2X0
スケターもヨツツベも

0994名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:16:29.74ID:BF0bdG4W0
すごくわざとらしい
できすぎだけど詐欺師が詐欺したのが
久しぶりに体重測ったら

0995名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:16:41.42ID:29o8JtmE0
>>666
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ
上げてた

0996名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:16:39.69ID:t2nBm39H0
さぁ〜次の会見が楽しみ

0997名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:16:42.69ID:auoDIjFJ0
井ノ原さん、喜多川ひろむの児童強姦肛門性交
噂では聞いていました、バカかよ何十年噂聞いてたんだよ

0998名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:16:43.35ID:rdUE8gtS0
ほんとの若手に…

0999名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:16:51.16ID:Ct82Zw2X0
>>176
生きてたらまず起こり得ない。

1000名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:16:57.12ID:pjUHzjWf0
統一教会のときと同じでこれまでネットで騒げれててもずっと無視してたマスコミが
急にその問題を取り上げ始めてこれまでのことが嘘のように連日報道
で、すぐに中身の全くない関連報道のようなのをずっと繰り返して
視聴者がうんざりしてその話題に関心がなくなるとぱったり報道をやめもう二度としない

統一教会報道がまさにそうだった
そうやって自分らが国民大衆から遠ざけたい話題を無効化してる

あのあと統一教会に関する調査報道を一切まったくしていないだけじゃなく
外国のメジャーメディアが報じた統一教会の敷地内での麻薬取引のニュースすらまったく触らなかった

これが日本のマスコミもどきのやり口
日本に民主主義なんて1ミリも存在しないね.....

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。