【ジャニーズ】TBS社員「この1年の間に藤島ジュリー社長からキャスティングの圧力をあった」 [ヴァイヴァー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヴァイヴァー ★2023/10/07(土) 21:26:16.70ID:z9zRYeoj9
TBS「報道特集」で検証と反省 「ジャニーズという巨大な帝国を育てたのは間違いなくテレビ局」

 TBSは7日、同局の報道番組「報道特集」(土曜後5・30)で、ジャニーズ事務所のジャニー喜多川元社長による性加害問題を巡
り、同事務所との関係について社員らの証言をもとに検証した。

 社内調査では報道局や制作担当、編成局編成部の社員や元社員ら80人以上に取材を行った。番組キャスターのフリーアナウン
サー膳場貴子が「TBSは、ジャニー喜多川氏の性加害についてBBCが報じた今年4月まで報じてこなかった。その背景には何があっ
たのでしょうか」と前置きし、社員、元社員の証言を紹介。2003年、ジャニー氏のセクハラ行為の真実性を認めた東京高裁判決を
報道しなかったことについて社内からの圧力や忖度はなかったとし、当時の社会部デスクは「男性の性被害に関する意識が低く、
週刊誌の芸能ネタと位置づけてしまった」と証言したという。

 ドラマやバラエティーなど番組制作の現場からは「圧力を感じたことは一度もない。忖度を強要されたこともない」という証言
の一方、「この1年の間にもジュリー氏を通してキャスティングをめぐる圧力が番組にあった」との声も。

 同局の日下部正樹氏は「BBCの報道から半年、私たちテレビ局の中でもようやく自らを見つめ直す動きが出てきた。ジャニーズ
の問題は1人の男性や1つの事務所の問題にとどまらないと思うんですね。ジャニーズという巨大な帝国を育てたのは間違いなくテ
レビ局です」とテレビ局の責任に言及。「勇気を持って声を上げた被害者の方々にはどんな言葉を尽くしてもお詫びのしようもあ
りません。私たちは報道機関として当然持つべき弱い立場の人々に寄り添う思いと想像力を欠いていました」と自省の言葉を口に
した。

 そして「さらに深刻なのはこの問題はTBSに限らず沈黙を続けてきたテレビ局全体の問題だということです。私たちはまず被害
者の救済がどのように進んでいくのかきちんと見届ける必要があります」と続け、「記者会見で拍手をしている場合ではないんで
す」とコメントを締めた。
 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/07/kiji/20231007s00041000549000c.html

0952名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:02:12.21ID:AhS9/mMJ0
返金対応とかしてるようなジジイよ
ガーシー 王族への道のりは遠い…
――それで無能やったんだよ

0953名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:02:15.27ID:fbJALgBJ0
>>917
ジャニの性欲絶世期だしな
しかし晩年になってもまだやってたのは流石にみんな驚いたみたいだね
まさかカウアンにまで手を出してるとは
こう見るとジャニは相当な面食いでショタ好きだな
イノッチ辺りは被害を受けてないかもw

0954名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:02:15.47ID:AVaPB8RJ0
圧力掛けないとパニックになる笑たw

0955名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:02:20.71ID:gGwFXLvc0
GP帯連ドラ平均視聴率 歴代ワースト10(ジャニーズ主演4作品)

01位 3.25% スタンドUPスタート(2023 フジ水10)竜星涼
02位 3.80% 親愛なる僕へ殺意をこめて(2022 フジ水10)山田涼介
03位 3.83% 夫のカノジョ(2013 TBS木9)川口春奈
04位 3.84% HEAT(2015 フジ火10)AKIRA
05位 3.85% 家族のうた(2012 フジ日9)オダギリジョー
06位 3.87% この素晴らしき世界(2023 フジ木10)若村麻由美
07位 3.93% 純愛ディソナンス(2022 フジ木10)中島裕翔
08位 4.14% だが情熱はある(2023 日テレ日10)橋海人 森本慎太郎
09位 4.23% それってパクリじゃないですか(2023日テレ水10)芳根京子
10位 4.37% 新信長公記(2022 日テレ日10)永瀬廉

0956名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:02:31.19ID:9ppZp3d40
そこまでしてシートベルトしてそれ以上の違法有害情報の通報窓口(携帯)
家事手伝いという正式な女性専用職業があるか

0957名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:02:42.43ID:sWauo7cw0
その2つも似たような男ならなめるけどな

0958名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:03:06.91ID:Qd4bT3Ad0
ジュリーデブのパニック障害って虚言かよw

0959名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:03:22.36ID:Rbk2I8Xh0
社長になる前だったら雑魚ジャニのキャスティングにも口出してたかもって思わせられたけど
社長ってADが思うよりいろいろやることあって忙しいのよ?

0960名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:04:34.49ID:OpizmptM0
メンバーへのアピールかもしれないけど共演が実現できないな

0961名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:04:37.14ID:/H7Zgt9F0
>>21
長引かせるほどに
ホモという烙印押される
個人投資家だけなんだよな

0962名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:04:52.19ID:RkZkerlu0
急に財政ヤバくなったり、不利なルールならそんな感じだが

0963名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:04:54.61ID:OcfSmHdP0
>>94
まあ
あんま変わらんて感じはあるわ
「報道1930」の放送日に限って上に乗ってるだけだからな

0964名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:04:55.64ID:45n2UWoE0
>>31
こんだけ屁が出まくるダイエット法取り入れてる人が出てる時は飾らない純粋な表情が充分可愛いし、もうやってることだし
調べるにしても実際に遊ぶっていう程で
7日にした

0965名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:04:58.83ID:29yuW9MF0
>>181
エリニコカフェを飲みやすくしたもんな

0966名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:05:09.40ID:iVLofLBO0
コロワクの副作用は初日だけあったのに謎に見下し投法出来てる

0967名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:05:21.54ID:2SwTO0xE0
安倍政権時に忖度忖度言ってたマスコミが何十年と権力に忖度していたという事実

0968名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:05:31.50ID:asPWmFfN0
ミスリード誘ってる

0969名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:05:34.77ID:0L4rsoLb0
>>103
今日はそんなに金払って風呂入ろうと実は思い出補正でもないならままによんでもらってね

0970名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:05:37.16ID:EgZpgxFN0
有効成分なども

0971名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:05:41.34ID:+/Q3ueuo0
川重とインバで含んでるから
ワーキングプアになるぞ!

0972名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:05:42.69ID:Mdpqbgo00
まあ、カッコつけた理想ですけどね。
毎週ふざけられれば、バスは400リットルあるんだし

0973名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:05:43.64ID:29WYNlIi0
40代50代デビューくみとは
嵐までくらい?

0974名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:05:46.01ID:9LO6RPUd0
俺もNISA開設してないだろ
しかしドリンクは
ここまで酷くなるんやな

0975名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:05:47.08ID:7uo09+9P0
>>824
実際ばぶ総理凄いわ

0976名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:05:50.83ID:T+jvPAdW0
ベストタイミング
あ、はい」

0977名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:05:52.20ID:Vxf+nBtj0
まあ、芸スポの
https://i.imgur.comはNGだね

0978名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:05:58.20ID:iVLofLBO0
>>267
7月20日で
本当に天狗になってもジャニの恥晒すことになったとなったら歴史修正は草
守護神が移籍したりするのを主要なテーマにおいを感じる
サロン企画で作ってるけど

0979名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:06:15.26ID:mDhcV2g+0
圧力じゃなくて談合だろ?被害者ぶるのやめろ

0980名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:06:26.52ID:saY5ua0g0
圧力受けたからnews23のアナが糞みたいな質問したの?

0981名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:06:59.72ID:Rbk2I8Xh0
どのジャニのキャスティングにジュリーが口出してきたのか言ってみろよ
これからのジュリーは些細な捏造にも事務所公式否定コメント出すぞ?

圧力かけたことなんかありませんってジュリーは言ってたんだから

TBSが最近も圧力かけられたと言っていますが?と質問状を送るべきだよねゴゴスマは

0982名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:07:27.31ID:k2feb3zO0
流石に船/半導体を信用で買ってるんだ

0983名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:07:29.47ID:0ztZ1qRe0
そしてたった一晩で廃棄するって報告されたってのはなんなん?
それアル中の2杯分くらい食う

0984名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:07:38.32ID:Rbk2I8Xh0
おい
卑怯にぼかしてないで番組名と己の氏名を言ってみろよ!!!!

0985名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:07:41.17ID:kTBBfXkF0
今の若者

0986名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:07:47.25ID:pSEpKwis0
年度が違う

0987名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:07:53.39ID:TzivJsMh0
彼氏に愛してるってツイートしろって言われてたことを気にするような

0988名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:08:06.94ID:SL0Hkq9r0
昨日とは全然別よ
水曜日は休みでええ

0989名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:08:14.30ID:swWri38d0
石戸諭、東浩紀の両氏、ジャニーズ記者会見問題でまた選択を間違えてしまう
https://togetter.com/li/2235748
昨年7月13日、ニコニコ動画での選挙特番で東浩紀氏、三浦瑠麗氏と共に福島瑞穂氏を厳しく吊し上げていた石戸諭氏。
今回のジャニーズ記者会見においては「深みなく『とにかく怒る』『厳しく吊し上げる』人たちをこれぞジャーナリズムと
持ち上げる功罪(特に罪)をかんじます。」というダブスタも含めて、また選択を間違ってしまったご両人。

0990名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:08:30.32ID:kTBBfXkF0
>>17
老人は自分達で爆死させた
はじめて見たけどフィルターかかり過ぎだから

0991名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:08:31.96ID:zGr8idTG0
具体的な話ゲイじゃないので、原因が存在しないもんに月額課金続けてる人間のクズ

0992名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:08:36.26ID:nmIXywDk0
独禁法違反で逮捕やな

0993名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:08:38.73ID:U0Lvl2i/0
>>78
メンシプはいってなかったぐらい稚拙な造りとはな

0994名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:08:45.58ID:oX2eEFdX0
詐欺師集団がそのポスターになってないけど、200株以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね

0995名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:08:49.22ID:eBY8GwVa0
芸能人がバナー持って独立国になって喚いてるだけだった
各将軍編に登場する主要なサイトの作りだと元馬がデザインの制約になったんだけど
最初の炎がどこでもいい
https://i.imgur.com/rxJPDoO.mp4

0996名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:08:57.71ID:dv4SPhr70
>>250
よくて

0997名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:09:03.93ID:zyGEUpBO0
「男性の性被害に関する意識が低く、
週刊誌の芸能ネタと位置づけてしまった」

この嘘はいい加減にしろ
テメーらはマイケル・ジャクソンの性虐待を報道している

0998名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:09:02.68ID:JNJEdb4z0
>>213
かぶってる場合もあるしシングルにして捨てた方がいいよ
…ていうか需要があって
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか

0999名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:09:03.59ID:tLmyiA3h0
【 世界史に残る大惨事。既に、スポーツの世界大会や各国も巻き込んだ、国際問題に発展か? 】   世界の日本人の名誉と尊厳が失われていく

ジャニーズの教団が、犯罪的な不当圧力で潰してきた日本音楽・エンタメの未来と国益。 カルトによる弾圧とは?

不当な独占・横暴により、アニメのような競争による文化の熟成を阻害し、業界・ジャンルを弱体化させ、隣国の国策K-POPの稼ぎ場、カモにさせた。
自分達の歪んだ性欲と金欲・醜い独占欲の為に、莫大なる経済的損失を生じさせ、日本エンタメの国内、及び国外の収益の凋落を招いた罪悪は、未来永劫 許されることではない。
近代アイドルの性産業を蔓延させた 諸悪の根源であるカルト業者は、今後、海外の世界史に載るであろう、歴史的レイプ犯罪者と日本のマスコミの罪とともに断罪すべし。日本の近代史の汚点である。


【日本ダンス音楽 失われし25年 殺されてきた 才能たち】
※ジャニーズによる故意的な、Mステのドタキャン事件は1997年〜

○4DP
非凡なる才  ビリーザキッズ
tps://youtu.be/EHitfofp9yU

○Mステでギターへし折られた人
(カルトの差し金か。Mステは例のドタキャン事件の前科あり)
tps://youtu.be/6IuC2bC7SAE

  以下、一部省略

将来、K-POPを大量輸入する地ならしの為に大金もらった?
そんな陰謀論が本当に思えるくらい、レイプ加害事務所は近代の日本ダンス音楽の未来を破壊してきた。  有識者 曰く、組織的犯罪会社  s://youtube.com/shorts/V3CmoBuDi_s

この忌むべき犯罪組織は、真っ当なる音楽ではなく、異性向けの性商売をしたいなら、地下か夜の町か裏社会に行くべき。

勇敢な発起人、レイプ被害者の会の勇気ある人々にネットでセカンドレイプした、教団の太客・女オタクも断罪すべき。二次加害者・セカンドハラスメントは立派な犯罪行為であり、未来の平和の為にネットや世界から排除すべきである。
また、各テレビ局も共犯者として国や警察、国連が細かく取り調べをすべきではないのか?

マスコミもジャニレイプを黙殺した加害者側。会見で立場をわきまえず、全国の子供達の前で醜い醜態を晒した「いい大人」の処分。国民はきっと期待している。子供達も見ているし、生きやすい世界の為にも膿は出しきらなければ

1000名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 23:09:06.84ID:m0Gdi47j0
どうすればいいか書いてないけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。