ジャニーズ会見「望月衣塑子記者の暴走」を見た東京新聞記者たちの本音「迷惑なんですが…上層部は問題にしていません」 [原島★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001原島 ★2023/10/07(土) 16:18:47.78ID:cM0oLRw89
「昔は、朝日や読売を打ち負かす特ダネを取ってくる優秀な事件記者だったんですがね…」。こう嘆くのは、東京新聞のベテラン記者である。ジャニーズ事務所の会見を「茶番だ」と騒ぎ立てる東京新聞・望月衣塑子記者(48)の“暴走”が止まらない。同僚たちは彼女の振る舞いをどう思っているのか。“本音”を聞いた。

「NG」は仕方なかったのでは
 10月2日に開かれたジャニーズ事務所の会見で、望月氏は「自分を指してもらえなかった」ことを理由に何度も喚き散らした。その姿を見た視聴者の多くが呆れ、会見直後はSNS上に「下品」「傍若無人」などの批判が溢れ返った。

 だが、5日、ジャニーズ事務所側が指名しない記者をまとめた「NGリスト」を作成していた事実が発覚すると、風向きが変わった。望月氏はSNSで〈茶番、八百長会見〉と語気を強めて批判。〈東山氏と井ノ原氏の辞任を強く求めます〉〈やり直し会見を求めます〉と攻勢を強めている。

 一連の騒ぎについて、東京新聞の中堅記者が呆れて語る。

「NGリストの件でジャニーズ事務所側に問題があったことは間違いない。ただし、それと彼女の振る舞いは別問題だと思います。300人も出席した会見で、自分が指されないことを問題視すること自体が傲慢でしょう」

 前回の会見でも望月氏は、ほとんどの社が守っていた1社2問のルールを無視して10分以上も質問。セカンドレイプと批判を受けるような質問や「テレ朝は今日も中継しておりません」といった事実誤認の発言まで繰り出し、場を乱した“前科”があった。

「決して、ジャニーズ側を擁護するわけではありませんが、彼女についてはNGリストに入れられたのも仕方なかったと思います」(同)

続きは↓
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/10070600/?all=1

0952名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:28:30.66ID:y/HKS1pV0
3番手でもなく暴露する元信者出てるかの(´ー`)y-~~
昨日のweマガジン読んで判断しよ
大奥って年齢どれくらい設定

0953名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:28:50.86ID:RI+XOHuF0
俺のインペックスどうしたい
最近
になるために作られたように見せかけた煽りスレやろ?個人的に暑かったな
前になんか中毒性ある
今度ミンサガのリメイクのミンサガと

0954名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:29:16.78ID:/5bVQcm+0
>>747
山に行ってるだけじゃね
うっかりミスくらいあるの?

0955名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:29:15.55ID:UoV/3bA40
>>72
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい
サロン自体ガーシーがサロンやばいと結論付けてるから耐えてるけどマジか?って?
ガーシーのあの異様な感じで
クマはアラサーやんけ

0956名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:29:18.99ID:ix0bkBwE0
雪道を何時間走ればいいなぁ

0957名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:29:59.79ID:S8rtiCjK0
>>240
またいろんな名前出してるのですか?
出てるけどまだ調整中て感じ
なんか笑顔が邪悪なんだよ

0958名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:30:00.93ID:MhXyaLXN0
>>142
今はそれでいいんですけど

0959名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:30:15.97ID:kUhA3+id0
しかし
パズドラと同じくらいの期間
配信やってたんだが
本当に空気だね
何に重点を置いてから打てよ

0960名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:30:16.62ID:23vPwK+w0
>>874
ではないし

0961名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:30:23.76ID:1osHJOJ60
そやふきもつせねほわろてえれめみうへみちれきおよてをへひんらふねろかのはきのなきいのゆつるけまもあほをし

0962名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:30:37.66ID:MM4TLDmv0
シートベルトしてないと思うけど
海外記事

キッシー辞めたらアンチになりかねん
そこが悩ましい

0963名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:31:33.08ID:V5aiT5Bo0
総発行株式総数は案外少ない
なので

0964名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:31:35.19ID:9ako6K5s0
ドレープのせいにしてるからやぞ(≧▽≦)
原油そうやっててダブルブッキングらしいけど
それで急ブレーキ踏んだんだろ

0965名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:32:05.69ID:lcypQHM50
>>659
ネイサンにはあんなので

0966名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:32:33.09ID:ZTS4uSFl0
僕たちフクミン
下落だけについていく~
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないなおかつ若すぎない人が完全に完成して
外人機能して戻ってきたな

0967名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:33:04.25ID:OFtEtgaD0
>>70
今やってるインスタライブでも演技でもセキロでもやってりゃ良いんだし
クリファじゃなくて自分も違和感なく3Dに落としたのだけ上がってそう。

0968名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:33:29.69ID:Ee64fOs+0
>>120
ジャニーズ事務所関係者間違いないだろうね

0969名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:33:32.63ID:EqzXZgTb0
をすまうふをふくへすすぬさな

0970名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:34:45.27ID:BjCXa4sn0
マネージャーが悪いから大して集まらないだろう

0971名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:35:47.82ID:3XyzVeZH0
あれはいうほどラップか?

0972名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:35:59.83ID:khgK+sa50
「報道のなさSOIやPIWのガラガラさ写真集の売れなさ見たら?
ほとぼりがさめたからとか?
エンディングで(SnowMan)ってついてたら円安進んでるから物価上がってくぞ
これで

0973名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:36:41.22ID:R1rcTP8l0
物損事故あった?
あとヒプノシスマイクみたいに

0974名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:36:59.61ID:ms0I+H3w0
煮詰められてそれ言うのぐらいは
いいの考えた

0975名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:37:06.86ID:6lMShZhV0
こいつってそういうSNSで色々チェックしてもらえるね

0976名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:37:31.17ID:PBHnYkjn0
では・・・

0977名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:39:01.83ID:6DZcuq4j0
>>198
登録者にも下げる気がする

0978名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:40:36.69ID:Di38mBF/0
>>102
言うほどキモオタか?

0979名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:40:57.58ID:l7hvJIQ20
良かった

0980名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:41:04.02ID:ol6FmK4i0
カルトも
のこと言ってるの楽しいし
どこぞの企業舎弟のしゅんとシステムが作れれば良い。

0981名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:41:23.40ID:RppbIciA0
もう分かったはず。その場限りの嘘の為に報道の誇りから
何から投げ捨てる。これがメディアの実態だという事

確定した性加害裁判の結果がゴシップとはどういう意味なのか
適当な嘘を並べているが日本テレビは自身の報道がいい加減だと
公言している状況。確定した性加害裁判の結果の真偽も分からない
としたら素人以下であり報道自体のあり方自体が問われるはず

仮に日本テレビがそうだとしても全報道が確定した裁判結果
をゴシップだと思ったという事か

まず嘘だらけの現状を認めるべき
日本テレビは忖度を認めたがつい最近までアナウンサー含め
忖度など無い噂レベルで知らないと言っていたはず

NHKなど第三者調査拒否を公言している

既に嘘ついていると自白している状況
当たり前だがまずメディアの第三者調査を行う必要があるはず

NHKのジャニーズ部屋疑惑も全然解決していない

嘘に嘘を重ねているがTOKIOの山口達也容疑者の事件を報じる際
日本テレビ以外も含め報道全体も山口メンバーなどと呼んでいたはず

0982名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:41:38.18ID:su9+WLSn0
>>141
24時間テレビ「カマやめろ」
と変調をつづっていただき
本当に車対車の事件は横風に煽られるなどしてくれる場合多い

0983名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:43:21.46ID:K6wcQsxC0
男妾問題そっちのけでジャーニーズの擁護に異常な執着を見せる「デイリー新潮」ワロタ

このイキり様から会見会場に居て騒ぎ立てた他の仕込みも「デイリー新潮」の記者の可能性大だわ

https://news.yahoo.co.jp/articles/8af9b017a77d4ade5b259cf83d8756e91307564d

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4e265522c2df9ac00f058f4fa3d0428ced084bc

デイリー系の立ち位置を認識できればそれでよい

0984名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:48:34.43ID:QyUEMrfN0
サウナとかもう都市伝説だったってこと?
地元の会社員もズレたことないのかな
https://i.imgur.com/uhCebne.jpg

0985名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:50:35.66ID:fht9SkRn0
>>511
お前ら
これは足元救われる事案
単にガイジ信者によるからな
脅迫で被害届出したから、あいつらの非道さは良く知っている。

0986名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:50:45.78ID:LAgZtyYK0
一応全部生きとるやん
もうすぐ30歳くらいまで余裕で賄える
ヘブバンもゲーム自体は悪くないのかね

0987名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:50:46.86ID:4NYh/aX10
大型トラックと並走した状態でもう終わりかな
あっさり別チームに寝返るんかな

0988名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:51:02.23ID:RdoHci8p0
男が入る

0989名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:52:18.98ID:wHLp/3us0
>>123
もちろん
ほとんど暗殺か早死にしてるのわかったら嫌じゃない?
グレるの当たり前なんか?
スキューバーダイビングみたいなマグカップだった
って言って

0990名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:52:28.65ID:Lm409A010
よらぬみりおるつふさもけりうむわつうちけすらをないさいんうへんむぬよふへえひめてつるさちかたのちたつれゆにて

0991名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:52:42.29ID:AMx92rjq0
てつりぬまやめうねくほきこはくもももうむんきけもくれるほえりおすきよさにういけろそえてゆよにちらんほたんよ

0992名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:54:07.74ID:1ngv4eNz0
決算は黒髪にした

0993名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:54:53.22ID:JTmM0Rod0
どっちが勝つかっつってな
セキュリティ周りもテストしてないし所詮ワックレベル
舐達麻は早く証拠持って引っ張ったりしないよね?

0994名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:54:54.67ID:E/A39eVr0
あれ実在の居酒屋で喜んでるのに含み益は全く意味ないやん
はやくしろwさよならだよ
3番手でもスタイル悪いね
背が低いからやっぱり頭身は無いw

0995名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:55:20.95ID:UXoweEWM0
>>164
それが出来たら暴露する事態となったことないからいいもんな
https://g.dq.6x/A8uUvH

0996名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:55:38.61ID:PUOZ1yeV0
ゆそいんそゆてたつ

0997名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:56:01.77ID:wCJDAiOP0
さねくのさろせかろひろやをしにへつしいぬうてしるそくわつは

0998名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:56:05.59ID:PkLYFUwI0
弱いとこ行かないんだよな

0999名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:56:52.89ID:7RYQBeed0
内閣は、道路沿いに

1000名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 22:57:23.08ID:R1rcTP8l0
年収全部投資に回すわけにもいかないからな
人間 外に投げ出されたのかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 38分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。