【ジャニーズ会見】指名されなかった記者から“ヤジ”「茶番だ」 司会者「茶番ではないです」 その後も様々な記者が指名されず [ネギうどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★2023/10/02(月) 16:52:26.63ID:wyMACTdS9
 ジャニーズ事務所が2日、故ジャニー喜多川元社長による性加害問題を巡り、今後の会社運営についての会見を都内で開催。所属タレントをマネジメントする新会社を設立すると発表した。
 東山紀之新社長は「事務所、現在のジャニーズ事務所、社名を変更します。マネジメント、育成業務からは完全に撤退いたします」とし、今月17日付で「スマイルアップ」という名称に変更すると報告した。

 午後2時に始まった会見は90分を超え、指名されなかった記者がヒートアップ。「茶番だ」という声が飛ぶと、司会者は「いえ、まったく茶番ではないです」とし、表情にもクレームをつけられると「笑ってないです」と制する場面もあった。

 その後も様々な記者が指名されずに声を上げる展開となり、司会者は「最初にみなさまにお願いしたのは1社1問です。みんな、それでルール守って聞いていただいてます。お願いします」と懇願した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/02/kiji/20231002s00041000423000c.html

0952名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 21:43:27.18ID:xlvmpeF10
茶番やったら確実に無視されるようなちょっとおかしいネット配信者も当てられとったやんw

0953名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 21:43:30.28ID:d8xWHohi0
>>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好き団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京 新潮社
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ
AOKI アパマン サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ

0954名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 21:48:08.95ID:lIV+Xb9K0
そんな何百人もしゃぶってたら、
女より上手いし、気持ちよくいかされるんやろなwww

0955名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 21:48:28.91ID:yGHaCJhr0
東山は、前回の記者会見は内向きだったって反省してたけど
今回のの記者会見も似たようなもんだったろ?
なんか違ったか?

0956名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 21:50:01.77ID:LwjopRvV0
どこまでいってもその記者とやらが延々聞きたいことは押し問答に過ぎないわけで
記者なら取材に基づいて質問しな

0957名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 21:51:27.36ID:txLs/rkH0
無能記者だらけでワロタ

0958名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 21:51:45.67ID:wqqEeAl40
>>952
だいぶおかしな質問者ばかりの中から、ちょっとおかしな質問者だけを選んで当ててたって非難されてるんだろw

0959名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 21:52:41.88ID:sgISFF8d0
ワザとマジキチを司会者に選んだのかな?
893並みに怖いわ。

0960名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 21:53:06.08ID:OEFoUTlg0
炎上鎮火コンサルが指南する方法は、炎上するターゲットをあやふやにすること
今回の件で言えばジャニーズという名前を消してしまえばいい
そうすれば民衆は飽きっぽいので攻撃先を見失い、すぐに次の大きなニュースをターゲットにするので、鎮火めでたしめでたし(チンコ問題だけに)

0961名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 21:56:24.56ID:mLThdThP0
無能記者を入れてイメージアップ
ジャニーズは賢いな

0962名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 21:59:05.51ID:N6N0c0CB0
>>632
イソコは指名されてないんじゃない?
マイクなしで延々叫んでたぞ

0963名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 21:59:28.31ID:lIV+Xb9K0
ジャニさん、もうだめ!イグッ!
喜多川「ジュボッ!ジュボッ!」
喜多川「どこが気持ちいいか言って!興奮するから!」
おちんち、あっ…ドピュッ
喜多川「ジュルジュル」ニチャア

0964名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:00:50.54ID:YJF+ddIN0
>>954
カウアンはなかなか射精しないのでスマホでAV見ながら無理やり射精したって言ってた。でないと終わらないらしい 。

0965名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:01:17.33ID:m4Jq4qnT0
ソンタクしてたマスメディアにも質問したい

0966名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:03:27.34ID:7kgXVewB0
躾け済の忖度できる記者しか指名しないんだろ

0967名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:08:01.68ID:yy2gHnoh0
マスコミなんぞ共犯者
注目浴びることしか報道しない

0968名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:09:31.34ID:3YJFO3if0
>>966
当たり前だろ
何を期待して見てるんだよ

0969名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:10:04.64ID:dn95nGTn0
実話ナックルズを指名してたからガチだな

0970名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:10:47.70ID:zfW9OuSC0
弱みを見せた時だけ偉そうなマスゴミ(笑)
普段からその勢いで追及してねーだろ
何様のつもりなんだか

0971名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:11:40.62ID:TfQmgcLm0
早く質問しないと質問することなくなるしな

0972名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:15:31.70ID:22T3En9+0
汚い穴だなあとしか

0973名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:15:44.45ID:22T3En9+0
汚い穴だなあとしか

0974名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:20:14.09ID:CDoTsTec0
太鼓持ち記者優先なのね

0975名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:32:14.99ID:5zMVcTFd0
白波瀬の名前を出したときのイノッチと東山さんの爽やかな笑顔、よかったな
https://pbs.twimg.com/media/F7achgibkAAlRTX.jpg

0976名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:35:16.77ID:xt/pxChK0
でもイソコを指名したってことは
実は...じゃん

0977名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:36:06.10ID:Ag4Pxv830
おそらく数千人もの子供を強姦した会社の責任者が
「まあまあ落ち着いてw」
って普通に考えてあたおかやぜ?
放火殺人の青葉が、怒ってる被害者や遺族に
「まあまあ落ち着いてw」
って言ったら「ハァ????」ってなるやろ
それくらいのことやってるんやぞジャニ事務所は

0978名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:40:15.07ID:YJF+ddIN0
カウアンが撮影したジャニーのマンション
https://jitakukoukai.com/?p=26764

0979名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:41:11.72ID:HdOg4FiG0
>>105
なだめるって加害企業が上から目線かよ
一社一問って加害者側が都合よく決めててズルい
発言したのはスルーして当てようとしてないからだよ
早くから並んで最前列の人は指名するのは当たり前の世界の常識

0980名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:41:19.56ID:i4IP1ugU0
カスゴミどもは質問内容摺り合わせしとけよボケ

0981名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:41:34.17ID:j3xUsB870
>>1
茶番司会者だったなぁ...
クソキモいし

0982名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:42:05.25ID:PRspKEkA0
指名する記者を決めてたのはジャニーズの策謀だろ

0983名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:42:52.16ID:o4kxCXr00
>>1
ジャニオタ記者がホンモノのキモさだったわ
顔晒せよ

0984名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:44:40.10ID:HdOg4FiG0
>>144
井ノ原大嫌いになった
イジメだよ。どの口が言ってんだよ

0985名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:46:35.36ID:A3EsBMrL0
子供も見てるからって、そんな子供に手を出した組織が言うなよw

0986名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:48:37.64ID:o4kxCXr00
>>984
子供らがやれてるの知っててダンマリのクズだから

0987名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:48:47.69ID:o4kxCXr00
>>984
子供らがやれてるの知っててダンマリのクズだから

0988名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 22:54:05.36ID:UOrhfUP10
茶番じゃなくて台本ありのお芝居だもんな

0989名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 23:00:58.30ID:TzX0NsT/0
>>8
今回のイソコは白旗

0990名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 23:01:19.69ID:pD/NMrBl0
茶番劇見せられた側としては茶番劇そのものだったが。

0991名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 23:17:06.32ID:HdOg4FiG0
>>373
都合のいい質問する仲良し記者当てて全然フェアじゃない
厳しい質問が来る人は全く当てない
誰よりも早く来てたのに見ててかわいそうになった

0992名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 23:18:34.16ID:L1FVpJYD0
司会の松本元NHKアナウンサーはひどかった。

0993名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 23:25:07.63ID:Kmw2tt2b0
ジャパンマスゴミは存在自体が茶番だろ

0994名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 23:34:20.87ID:HdOg4FiG0
>>451
痛い所をついてくる記者を避けたいんだ
あんたジャニオタク?

0995名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 23:35:08.70ID:9bipzry50
茶番は伝統芸能だよw
夏に浅草演芸ホールでやってた

0996名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 23:37:56.08ID:HdOg4FiG0
>>471
藤島景子の手紙は長いし東山や井ノ原は時間稼ぎの回答だったな
無制限でやれよ

0997名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 23:40:06.36ID:LUqA35/K0
厳しい質問も避けただろうけど話が長そうなのも避けてると思うよ
Xの長文マジやべーからw
指したらずっと喋りそう

0998名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 23:41:37.62ID:LUqA35/K0
>>977
記者は被害者じゃなくね?

0999名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 23:46:09.74ID:BagDb9WS0
>>7
最後の投げキッスなんだよ

1000名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 23:46:20.16ID:6Zge2rUM0
よく企業が手のひら返したというネトウヨマインドのノータリンがいるけど

調査報告書が"組織ぐるみ"の性加害を認定し、それをジャニーズ事務所が受け入れた
もはやジャニーズ事務所と「商取引」することが企業のコンプラ遵守に違反するのだよ
むしろ取引を継続させる企業の方が社会の実相として異常だ

手のひらを返したのは企業ではない

調査報告書の(オ)

オ ジャニーズ事務所による対応策の公表
ジャニーズ事務所は、これまでジャニー氏の性加害について認めないという方針で対応してきた

ジュリー氏もジャニー氏の性加害の事実を認めるという姿勢は示さなかった

とある

あの会見でジャニーズ事務所が調査報告書の内容を受け入れ認めたのだから
その日から一変するのは当たり前だろう
不確かものが確定したんだよ

企業がその日から態度変えるのは当たり前だ
 
そもそも敬愛するジャニー喜多川を「鬼畜」と呼び手のひら返したのは東山紀之社長だろう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 53分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。