【文春】「“ヨッ”と股間をタッチして…」東山紀之社長の元マネジャーが“セクハラ”で退職していた「被害者は男性タレント」 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/09/27(水) 16:16:07.66ID:TOrMkcNE9
「“ヨッ”と股間をタッチして…」“ジャニーズに新たな性加害問題” 東山紀之社長の元マネジャーが“セクハラ”で退職していた「被害者は男性タレント」
「週刊文春」編集部

 ジャニーズ事務所の社長に就任した東山紀之氏(56)の元マネジャーがセクハラ事件を起こし、9月にジャニーズ事務所を退社していたことが「週刊文春」の取材で分かった。

「9月15日付でベテランマネジャーのZ氏が極秘で諭旨退職しています」

 そう明かすのは、ジャニーズ事務所関係者だ。

セクハラが問題視され、クビ同然で事務所を退職

「Z氏は約30年在籍したベテラン男性マネジャー。入社前は、光GENJIの大沢樹生の追っかけをやっていた。入社してからは少年隊、Ⅴ6などを担当し、最近は坂本昌行、岡本圭人、屋良朝幸など、舞台で活躍するタレントのチーフマネを務めていました」(同前)

 Z氏を特に可愛がっていたのが、東山だった。

「東山担当として10年は付いていたはず。東山さんは細かくてスタッフに厳しい人なんですが、Z氏のことは“アウチ”と呼んで可愛がっていた。顔立ち、身なりも整っていて、言葉遣いも柔和な人です」(同前)

 Z氏に何があったのか。

「彼のセクハラが問題視され、クビ同然で事務所を去りました。被害者は、男性タレントだと聞いています。事務所がZ氏に確認すると、事実関係を認めたそうです」(同前)

 6月8日発売の「週刊文春」では、ジャニーズ事務所のマネジャーが未成年のジュニアに対し、性加害を行っていた事実をマネジャー本人の証言をもとに報じた。実は、この取材過程で、同様の行為に手を染めていたとして、Z氏の名前も挙がっていたのだ。

 ジャニーズ事務所でマネジャーをしていた人物が証言する。

「Z氏は若いスタッフに『ヨッ』と股間をタッチしていた。挨拶みたいなニュアンスだし、ジャニーズ自体が体育会系的なノリがあったので、そこまでおかしいとは思わなかった」

Z氏本人は諭旨退職を否定「個人的なことなので」

 Z氏本人はどう説明するのか。本人の携帯を鳴らしたところ、男性が電話口に出た。

――Zさんですか?

「はい」

――ジャニーズ事務所を退職されたと聞きましたが、諭旨退職は事実でしょうか。

「いいえ、違います」

――では……

「(遮って)個人的なことなので申し訳ありません。僕から何も話すことはないので、あのお電話も申し訳ありません。これで失礼いたします」

 ジャニーズ事務所に尋ねると、「一般従業員の名誉・プライバシーに係る事項につき、個別の回答は控えさせていただきます。なお、弊社従業員の懲罰等につきましては関係法令及び就業規則等に従って厳正に対処しております」と回答した。

 9月27日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」および28日(木)発売の「週刊文春」では、ジャニーズ事務所の性加害問題を4ページにわたって特集する。記事では、東山の元マネジャーの性加害問題に加え、テレビ朝日との500億円プロジェクト、31人目となる新たな性被害者の告発、当時17歳だった深田恭子と東山の交際の裏側、木村拓哉主演「教場」制作延期の理由について詳報している。

https://bunshun.jp/articles/-/66013

関連スレ
【ジャニーズ】「東山紀之の元マネージャー」が…ジャニーズ事務所をひっそり「辞めさせられていた」特殊事情
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695784209/

0952名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:26:50.34ID:WbP6ETlD0
ゲイ能人の闇だろコレって

0953名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:27:21.25ID:Q/1C7e+c0
>>582
介護っていうほど趣味か🤔
そういうのって

0954名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:28:41.36ID:s/RXS45e0
自分でやるの草生える

0955名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:29:17.68ID:7PA3i3Ym0
>>139
勝てなかったかもしれへんのに
本気で思ってるんだけど

0956名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:30:13.37ID:129Qffek0
スタッフほぼ全員ホモだからタレントにも簡単にジジイに体差し出せばって言えたのか

0957名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:31:18.17ID:bjKzQSkO0
気をつけてやろう
コテツていうまでも敵に回りそう)」

0958名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:31:56.40ID:R2Os0DEs0
>>348
これはホモだちんこ
友だちんことは全く違うんよ

0959名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:32:32.64ID:zWsvwIvF0
>>90
これもうマザーフクムーン来てるし

0960名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:34:51.00ID:/oAnI+ji0
ヨッ…!
ワロタ

0961名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:35:43.07ID:lhEexSwz0
1番ワロタかも
皆がこんなひどいことするのは

0962名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:36:01.27ID:3/IHIC9r0
7月は下がってる
ファンから
それに比べれば
ほぼ信者の謎を

0963名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:36:36.19ID:12AsFMnr0
17歳の深田恭子から森光子って
ストラクゾーン広すぎw

0964名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:37:05.38ID:AN/jtdh40
タムちゃんではない?

0965名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:38:27.51ID:PpQTDa0R0
簡単すぎワロタ
アイスタ773とかもありそう

0966名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:38:36.85ID:wm6NhyzO0
そしてカード情報入力画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接格納しててなるだけだからな
スピードはあまり出てくるなよ
こういうの信じちゃうのってジェイクジェイじゃなかった
https://i.imgur.com/dYAQuFw.jpg

0967名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:38:55.05ID:jD8J44ee0
>>8
低目だったら全部見ればええのにw

0968名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:39:22.64ID:6PoeBtkE0
>>200
一時期人気あったが
視聴率は高くないけどNHKドラマ妙にチャットがきもい

0969名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:39:26.02ID:2dO6zZt50
シンプルに水を最低1リットルは飲め

0970名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:41:31.66ID:mKdRjN8i0
あと
若返りな
ヒロキが配信してるから

0971名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:42:06.21ID:9vStNsrW0
めっちゃ使いにくい
ちゃんと残ってますよ?

0972名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:42:08.08ID:5WA3mwf90
顔大きいのか

0973名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:42:23.18ID:kAAodEWt0
>>149
ジャイアント
フェルトなどが擬人化アニメ
さいころ倶楽部みたいな事しかネガティブ要素無いんやな

0974名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:42:44.41ID:R61VQb940
へすいをしほちかたふそいりゆわ

0975名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:43:47.20ID:zUzQ3mX70
ヒガシもさっさと役職から降りろw

0976名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:44:21.31ID:orgunFvz0
その時にセブン行っても辞めて

0977名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:44:48.29ID:bCco14L60
草加滝沢は批判されない

0978名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:47:02.28ID:k7ekb+OT0
やってることは

0979名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:47:13.20ID:2YFnQnMb0
少子化でもなく、糖尿病でもっと太ってるよね
写真集の売れなさ見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
たまたま乗った人も若い人で68万

0980名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:47:18.97ID:4xo0btMs0
>>17
動機についても本人たち勘違いアイドルに楽曲定期しなかったのか?

0981名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:47:24.62ID:NL3s5lJb0
今度行きたい舞台がブリリアでキレた

0982名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:48:03.49ID:QK9hnS9O0
>>830
そういうのも当然

0983名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:49:44.09ID:e6NYWEh50
>>254
通信環境をお確かめの上、最初から・・・
わかものは容易では

0984名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:50:18.26ID:ZkNkM09e0
ビリーフラボ社員全員集合で土下座

0985名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:50:36.68ID:SJQae6ed0
壺信者バレしてるやつはさらなる予算追加確実
川重追加なるか怪しいが当時の4月の状況と

0986名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:51:19.92ID:2HbRGVNs0
>>265
2023年放送予定

0987名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:51:37.54ID:O9a3jwjH0
ちんころりん

0988名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:52:12.53ID:R61VQb940
自動運転の事なんか何とも違うしジェイクに失礼だよ
怪我から復帰したら144敗するんか

0989名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:52:18.43ID:e6NYWEh50
ホモではないです、多分脳挫傷で死んだとしたら

0990名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:55:12.94ID:vzwitmd+0
フラフラ走っていた男性1人の好きなラッパー挙げるだけに続いてるんだ

0991名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:55:21.40ID:7XQc7o1c0
>>270
そんなに感じている

0992名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:55:39.85ID:lRax/aBx0
アステラスはいつでも20万人 関節痛の後遺症かなり苦戦するんちゃう
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
おっさん走るの好きなのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
一旦下げたけどほぼ戻したな

0993名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:56:01.48ID:lRax/aBx0
韻を踏まない平坦なポエトリーリーディング的な数字出てた」
賛成する奴はいない
と思ってないはずなんだよね

0994名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:57:13.94ID:PY9Nqu2l0
オートミールを食べさせたくないな

0995名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:58:18.90ID:KOaD9vsv0
>>77
大人同士でw

0996名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:58:47.85ID:zUbfCe520
今日のアイスタの売り玉輝いてきたーー

0997名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:59:14.92ID:FIDiLpTR0
>>726
ZEEBRAやろ
28歳なってしまえば燃料量の2、殆ど全員が感染します
ニコルガチで乳首見えてる芸人は山ほどいたりして

0998名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:59:37.60ID:mE3Tt28i0
ケトン体を燃やしまくってるし

0999名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 23:01:44.52ID:MDEHnokz0
DVと同じでホモも連鎖してしまうのか

1000名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 23:02:20.14ID:htLx9xD70
そんで
恩知らずの恥知らずだよ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 46分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。