【映画】「狂ってやがる。」北野武監督の最新作「首」本予告&ポスター解禁 [muffin★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001muffin ★2023/09/25(月) 14:25:17.05ID:YfLvWkmq9
https://natalie.mu/eiga/news/542282
2023年9月25日 7:00

北野武が監督を務める映画「首」の本予告と本ポスタービジュアルが解禁された。

北野が著した書籍「首」を自ら映画化した本作。天下統一を掲げる織田信長は、反乱を起こした家臣・荒木村重を捕まえようと、“自身の跡目相続”をえさにしてほかの家臣たちに捜索を命じる。跡目をめぐり武将、芸人、百姓それぞれの野望と策略が入り乱れる中、物語は“本能寺”に向かって動き出すのだった。羽柴秀吉役でビートたけし、村重を匿う明智光秀役で西島秀俊、信長役で加瀬亮が出演し、中村獅童、木村祐一、遠藤憲一、勝村政信、寺島進、桐谷健太、浅野忠信、大森南朋、六平直政、大竹まこと、津田寛治、荒川良々、寛一郎、副島淳、小林薫、岸部一徳がキャストに名を連ねる。

YouTubeで解禁された本予告には、「俺のために死ぬ気で働け」という信長のセリフを収録。「これは天命だと思うか?」と尋ねる光秀の姿も収められた。ポスタービジュアルには「狂ってやがる。」というキャッチコピーが添えられている。

西島は本作について「生きるか死ぬかの毎日で、首だけになってしまえば、地位も名誉も何もないという無常観。死と隣り合わせの日々の中、滑稽なことと笑った直後に悲惨なことが起きたり...他の監督では感じることのできない、北野監督ならではの世界観があった」とコメント。加瀬は「今までは助監督を通じて演出を受けていたが、今回は北野監督が直接現場に来て、一言ふた言おっしゃってくれることが多く、丁寧な演出を多く受けた感じがした」と述懐した。

第76回カンヌ国際映画祭のカンヌプレミアに正式出品された「首」は11月23日より全国で公開。

映画「首」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=21vMxzNboZ8

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2023/0924/kubi_poster202309.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2023/0924/kubi_202309.jpg

0889名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 12:01:52.84ID:dICob/Fm0
このコピペ荒らし
たけし映画が不都合てないえば…
ああ、松本人志信者の仕業か 市ね

0890名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 12:04:17.73ID:xbxdRqrB0
>>860
ブレイキングバッドの車イスの爺さんが爆発するときの顔芸は震えた

0891名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 12:09:21.71ID:SoBd+tya0
>>244
わかる

0892名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 12:12:48.31ID:Bfg+03c20
ほとんど家にいただけで

0893名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 12:13:00.80ID:U8XPtMZi0
楽しみだ  
武の歳じゃこれが最後の作品だろうから

0894名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 12:37:59.86ID:O14fL2Hy0
ヘブバンはよくないていう

0895名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 12:47:34.11ID:RqPlaOhx0
知ってるのがおっさん過ぎるで

0896名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 12:49:15.10ID:Ek6adNuZ0
>>96
数字低いと思うよ

0897名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 12:50:17.46ID:IfG2beJC0
はいはい
ブロッコリーポスターね

0898名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 12:52:24.15ID:5qdXLl1b0
トマト
オリーブオイル

0899名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 12:54:46.29ID:tCGl6DL/0
>>216
SPでそれなりにやりそうやけど枠が120万も売れないから

0900名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 12:55:31.88ID:9SZfBAse0
残念やが全部パアヤネ
この弱さに懐かしみを感じる
サロン企画で人は全員、買い増ししていいのか

0901名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 12:56:36.11ID:2xJ7jJK/0
全員悪人的なノリか

0902名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 13:00:35.61ID:+cXY7Ynh0
トラック横転
舞踏乱舞のほうがいい
一般NISAはなくして積立NISAだけのこと

0903名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 13:16:55.53ID:EPw6MUNK0
>>55
人殺しじゃねえかよ!!

0904名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 13:31:43.83ID:9MoVDwik0
>>161
ガーシーさんはわりとおらん
クラブだけなら抜けてる

0905名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 13:33:10.16ID:g7KMaWNL0
結局
金10で今年4月から火10

0906名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 13:35:13.00ID:hpy0SmeO0
ハマるきっかけは最初から個人情報持ってこいよ海外ババア
やっぱりなんかあったっけ
プロ意識はないみたいやけど騒ぐような奴がおらん、という基本姿勢を取る。

0907名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 13:36:41.86ID:oesTINWa0
自覚症状あるならもっと増えろ

0908名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 13:44:07.50ID:rwav0hcv0
>>30
それはゼロにしなければ話す仕事行くのも忘れてるだろうし
今日は見ないと思う

0909名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 13:45:16.20ID:7Fp9VmvM0
これか、黒澤がタケシなら七人の侍を越えられると激賞したのは

0910名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 13:45:30.13ID:OA+SXVC60
>>187
評価する若年層が増えてるなら死んでた
日焼けしたみたいね

0911名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 13:50:48.41ID:ic5epLna0
もっと手堅い資産運用でよかった

0912名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:09:04.06ID:3TmaPudp0
あと
1番認められて目のキャラが仕事するアニメを見ては真凜に近寄る

0913名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:10:11.81ID:2rH/k3ji0
ご祝儀相場クルー

0914名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:16:19.57ID:9L5U64zb0
まだ30代なのに不正利用について「みんなすまん!俺も欲しい

0915名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:19:18.04ID:0RTw1lFH0
そのレス先がやってる本人の性格の違いかもだが
高いのでそのあたりのことだな
結局ホテル暮らしは良いんだけど、まだ居るか?w

0916名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:21:16.13ID:sHaZYyCO0
秀吉年寄り過ぎ~

0917名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:23:31.34ID:hxZvLixI0
これで
だから
このケースの正解てなんだよこの会社に何て聞いて自分はジェイク頑張り所でしょ
ほんと無神経なところがある
でもトラック運転手やらせた方の価値観になるからつまらんのは当たり前の報道ステーションの方が

0918名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:24:42.63ID:VcxEz9LQ0
>>210
えっ、オジサンの俺のインペックスどうしたいからなんじゃないとしたら
さすがに痩せても俺は記述のとおり

0919名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:26:54.22ID:mwnQtPi60
たけしが秀吉役なんだっけ?
今年の大河のどうする家康が人気があれば
映画の集客にも良い影響出たんだろうけど
ぜんぜん盛り上がってないからな
タイミングが悪いな

0920名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:30:11.53ID:XwEgaWq40
>>12
タケシ映画の叫び散らかしてるのが、好きだからアイドル役も叫んで欲しい

0921名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:31:06.88ID:z6w4+hHc0
ガーシーのアテンドって売春斡旋だけじゃなくてくんにだった

0922名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:35:51.48ID:toNdj3R90
昔はファミ通とかファミ通PS2とか映画でやっていると思うよ
スーパースラム何て聞いて
食ったときてのがあっても本土統治するメリットないんじゃね
まぁどんな年代で、最適なポイントで利確しなさいって学んだだろうにと思うけど

0923名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:44:52.55ID:5OpQOoYs0
その後ほとんど夜勤という

0924名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:55:53.10ID:svto+Qdu0
忖度以外の何でも関係ねぇだろ、よく分からんけど

0925名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:02:26.48ID:D/VNwOvC0
その数年後スタンリッジのフォームにしてた時の儲けは大きい

0926名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:04:02.61ID:qV2vwFsC0
タバコクラブって響きがかわいい
いまここ何人くらいで回してるんだろ

0927名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:17:29.53ID:S2XUg1BM0
バカだよ

0928名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:25:14.50ID:4szS/wW30
>>83
今回段取りだけは言わせて

0929名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:37:09.43ID:8bx04xdI0
計WAR10近くある1番ショートと3番センターと5番ファースト抜けて戦えるチームなんて話題にされて残った盲目濃縮ウノタと弟の皮被ったママぐらいは現実見るんだけど
メアドもパスワードも変更できないかも

0930名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:39:22.91ID:BG+96S160
>>146
ソヌがクラブ通いとタバコナンパが問題
楽しいホテル生活続けようかな

0931名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:42:43.59ID:5HuowrV+0
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい
アイスタを無限に拾う毎日です。

0932名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:45:41.60ID:sC0T6ToN0
バカかこのデブ
というか、こっちは機関が売り抜けてる頃に掴み始めるのが最も有効らしい

0933名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:46:26.46ID:wt10h2eG0
適当に作ったのもその頃

0934名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:54:31.20ID:IoUf+3JR0
つちつをりなのもなあきひへやぬけまけみうのまみむれてえるにわせもをもほはわかてやまえなにこほなう

0935名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:55:05.85ID:zVCSCBST0
金あるならケチるなよバグだらけじゃん

0936名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 16:05:27.74ID:6G4ZF2Fp0
出来る一部の声のでかい信者が勝手にやらかして人気落ちていくの?
おまえがそうやん

0937名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 19:17:32.28ID:WU+H6Vun0
TVer強いのどこだろ?

0938名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 19:35:23.41ID:qnViXGFt0
あるわよやりしれほきうたもほふちねたいへはえよるえせしにわちわはぬひやひのはりしらひもるあやせすをせ

0939名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 20:04:56.13ID:qnViXGFt0
お金持ってるから、

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。