【大阪】阪神タイガースのリーグ優勝受け 道頓堀川に26人飛び込み [征夷大将軍★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001征夷大将軍 ★2023/09/15(金) 06:25:59.99ID:DS4gCQb79
2023年9月15日 4時12分

阪神タイガースがリーグ優勝したことを受けて、大阪府警察本部は大阪・ミナミの道頓堀を中心に人が集まることによる事故やトラブルなどが懸念されるとして、街頭で警戒にあたっています。15日午前3時現在で、道頓堀川にあわせて26人が飛び込んだということですが、いずれもけがはないということです。

NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230915/k10014196131000.html
2023年9月15日 4時12分

0952名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:23:30.48ID:5oiDg5Vl0
全国放送のサッカーの親善試合が15%
18年ぶりの優勝ローカル放送が20%

棒振りオワコンやん40は行かなきゃ

0953名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:23:44.93ID:uR/QO9a60
警官が橋に並んで警備してたけど防げなかったか

0954名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:24:23.95ID:HZXXwCz/0
>>952
それ見ると日本戦なのに負けてるサッカーやばすぎたろw

0955名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:24:25.47ID:+od1p1bg0
>>952
在日、サッカー日本代表は全員日本国籍だぞ?
在日全く関係ねーじゃん
お前ら日本人じゃねーんだから

0956名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:24:37.55ID:vop4gdah0
>>951
それ騙してるってなって
大阪じゃなくなったんやぞマジな話

0957名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:25:26.22ID:M6ucQqrc0
マスコミがアレだけあおったのに
たったの26人って冷めてるよなあ

川岸からだったらいくらでもダイブできたろうに

0958名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:25:26.80ID:0Kr5QR+u0
>>950
確かにサッカー嫌いの奴は日本人じゃねーなwwwwwwwwwwww
金本だっけ?あだ名が兄貴だもんなwwwwwwwwwww

0959名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:25:31.02ID:HZXXwCz/0
>>952
ちなみにJリーグで優勝決まった試合の視聴率は?

0960名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:26:05.36ID:2OsKOLC60
練習試合に勝って喜ぶ次元にまで落ちたペナント優勝w

0961名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:26:30.45ID:GWrZQyZ50
さすが単壺のマチや

0962名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:27:18.40ID:qbKKiDiA0
>>958
金本は日本人

在日、サッカー日本代表は全員日本人だぞ?
在日全く関係ねーじゃん
お前ら日本人じゃねーんだから

0963名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:27:53.24ID:+Sjg4d6z0
田舎の川で小学生が橋から飛び込んで遊んでると
「田舎の子は逞しくて良いね〜自然の中で体を動かして元気に育ってる
それに比べて都会の子は家の中で一日中ゲームばかりやってひ弱で心配になる」なんて言ってる癖に
実際に川に飛び込んだら滅茶苦茶怒られるっておかしいだろ?

0964名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:28:09.16ID:Y1sbeIHv0
2003年に飛び込んで死んだバカも生きてれば43歳か
今回ダイブしてた奴もそれくらいの年齢層が多かった
若い奴は阪神興味ないただの見物人やろうしホント関西でも不人気になりつつあるんだな

0965名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:28:11.77ID:GniKlrSX0
広島の新井も日本人

0966名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:28:24.38ID:e0hInPnE0
>>939
はぁ?



はぁ?
 

これが大阪人か

0967名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:29:18.06ID:tTW0wOtv0
誰かゲロしてなかったかな

0968名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:29:22.35ID:vdlgOtdL0
オリンピックから外されたドマイナー競技で盛り上がってて何より
ワールドスポーツサッカーとは比べものにならんな
麻雀てオリンピック目指してるの知ってる?
世界のスポーツサッカー>>>>>環太平洋球遊び=麻雀wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0969名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:29:40.41ID:nDE4QaWl0
張本は日本人じゃねーな

0970名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:29:41.49ID:iMtGjnOb0
カーネル呪いで何人かあがって来ないだろうな。

0971名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:29:51.25ID:gBbRt3nL0
数人死んでくれた方が見せしめになるだろ
誰も死なないとまた懲りずにやるよ

0972名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:30:13.95ID:jh9jfeZa0
もう公務執行妨害でしょっぴけよ

0973名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:30:55.90ID:s12+AJZ50
>>968
在日、サッカー日本代表は全員日本国籍だぞ?
在日全く関係ねーじゃん
お前ら日本人じゃねーんだから

0974名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:31:05.59ID:s4bo0JR60
高熱嘔吐下痢確定やん
よくやるわ
ドブw

0975名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:32:26.75ID:+Sjg4d6z0
見てるだけの野次馬カスが要らんわ
ハロウィンで扮装もしないでウロウロしてるだけの野次馬
ヌーディストビーチで裸にならずジロジロ見てるだけの野次馬
橋を歩いてる連中も全員飛び込んでみ。警官は多勢に無勢で止められず傍観するだけだから

0976名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:32:32.88ID:tNPYSyCB0
行為自体もアホだが
昔の人がやったことをなぞるだけというのが心から情けないな
自分でものを考えたことがなさそう

0977名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:33:09.43ID:s4bo0JR60
マスゴミが飛び込んで欲しそうだったもんね

0978名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:33:38.51ID:YdTRi/9W0
王さんも日本人じゃない、だが「国民栄誉賞」を受賞してる

0979名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:34:06.38ID:erV80bfb0
さすが大阪や

0980名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:34:23.28ID:+Sjg4d6z0
ラグビー日本代表の7割は外国出身

0981名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:35:55.92ID:+Sjg4d6z0
金本や新井は名前や顔で直ぐに韓国人だと分かるけど
檜山進次郎は分からん

0982名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:36:28.94ID:g4tloLIU0
警察1300人警備出動
近隣店舗閉店
野球に興味ない一般人を巻き込む


珍カス「迷惑かけてへん」

これって本当に日本人なのだろうかと思う

0983名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:36:52.30ID:0Kr5QR+u0
>>962
wwwwww
金本は在日って自分で言ってたぞwwwwwwwwwwwwwww
在日乙成りすますな

0984名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:37:11.85ID:km8EgVqi0
>>6
金本、藤浪、矢野
…常識でしょこれくらい。

0985名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:37:41.81ID:YHho/PtI0
誰も見向きもせず、写真や動画も撮らず、助けもしなければ寂しいだろうな。

0986名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:38:04.32ID:+Sjg4d6z0
在日韓国・朝鮮人が居なかったら野球界もプロレス・格闘技界も芸能界もヤクザ界もパチンコ界も焼肉界も寂しくなるよ

0987名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:41:37.41ID:w3KfsMlJ0
>>235
一時の迷惑で経済効果872億円
カズレーザーが言ってたが瞬間的に莫大な経済効果を出す行事には局地的な迷惑行為はつきものって言ってたぞ

0988名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:45:27.88ID:M6ucQqrc0
カメラもせっかく待ち構えてたのにイマイチだったな


https://www.youtube.com/watch?v=8FrngRlF6II

0989名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:49:03.13ID:o/Cdi7N+0
>>987
経済効果って道頓堀のバカ騒ぎの迷惑行為で生み出してんの?

0990名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:52:40.04ID:erV80bfb0
>>989
中卒かな

0991名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:53:10.44ID:LUSmOOpE0
平和なアホみたいな事件だな

0992名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:53:55.32ID:s4bo0JR60
>>985
マスゴミが煽る、写真動画撮影多数、警察ボートて待機これじゃあ飛び込むよねw

0993名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:54:10.70ID:9DhgOjXI0
>>938
震災の時、支援活動したか、しなかったか、の差かな?

0994名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:55:41.16ID:97Hh4Zfv0
バカやきうんこ

0995名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:57:52.98ID:HZXXwCz/0
>>994
キチガイ

0996名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:57:55.63ID:xepsMJrt0
>>3
その辺は道頓堀川になるんかな

0997名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:58:07.99ID:+Sjg4d6z0
18年前は5000人も飛び込んだのに
日本の超高齢化と衰退の証しで悲しくなる

0998名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:58:30.23ID:HZXXwCz/0
>>952
jリーグの視聴率はよ言えよ

0999名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:59:26.63ID:HZXXwCz/0
>>925
統治されてるw
冗談言ってんなよ

1000名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:59:33.66ID:HZXXwCz/0
あかさ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 33分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。