元男闘呼組・土田一徳さん 深刻な睡眠障害で「現在、集中治療室入院加療中」 代理人が代筆で明かす [少考さん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★2023/09/12(火) 22:29:58.33ID:S4lsBL879
元男闘呼組・土田一徳さん 深刻な睡眠障害で「現在、集中治療室入院加療中」 代理人が代筆で明かす― スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/12/kiji/20230912s00041000568000c.html

2023年09月12日 22:16芸能

 元ジャニーズJr.で、男闘呼組の元メンバーとしても知られる土田一徳氏のX(旧ツイッター)が12日に更新され、代理人が「集中治療室入院加療中でございます」と報告した。

 土田氏は今年8月27日に自身のXで「深刻な睡眠障害」となったことを報告。今月6日には代理人が代筆して「30日より安静が必要となり治療継続中です。従いまして呟きは引き続きお休みとさせていただきます」と伝えていた。

 この日の投稿では「ご報告。土田一徳氏の代理人です。土田氏は9月12日現在、集中治療室入院加療中でございます」と明かされた。そして「引き続き、呟きはもうしばらくお休みとさせていただきます。申し訳ございません。どうぞ、軽快までお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。 頑張れ一徳!」と記した

0952名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 16:05:40.73ID:PS/e4ejH0
大手事務所ならなおさら

0953名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 18:27:29.10ID:f4j0gV6H0
>>951
拒否ったから未遂になっただけで襲われてはいる

0954名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 00:59:07.15ID:mfkueI640
ジャニーズスポンサー不買推進の会ってアカウントがずっと監視しててあれはストレスだったんじゃないかね

体調を心配するフリしながら「手記がちゃんと出版されますように」とか
メンタルやられて鍵かけたら「鍵かけられたら見れないんですけど?」って圧かけたり
睡眠障害が…ってポストに対して「会見みました?調査報告書は読みました?」って畳み掛けたり
スクショ貼ろうとしたらVIPでやれって言われて貼れなかった

人権ビジネスで食ってる人達にいいように振り回されてる印象

0955名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 01:23:34.93ID:cNDQxvhq0
>>951
それBBCのインタビューの切り取り

最初の頃は被害=アナルセックスみたいに思ってた感じ
僕はマッサージされただけだからと言ってたけど性器はいじられてる

0956名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 01:33:28.79ID:cNDQxvhq0
>>951
ごめん平本淳一と混同した
https://twitter.com/SamuraisMercy/status/1702595945308008956
リプや引用RTでもツッコミ入ってるけど本人が笑いながら被害にあってないと言ってるのは明らかに洗脳なんだよなあ
洗脳が解けるとひどいことされたんだ、って目の前まっくらになるパターン
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0957名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 01:42:07.20ID:2IvnORtq0
昔は女ですら完全なレイプ以外は被害じゃないみたいな扱いだったしな
男児がそれ乗り越えて更にトラウマの記憶消そうとしたり矮小化させる脳の作用も乗り越えて上手く認識できるまで時間がかかる
だからこそ法律も被害時点で無く被害を認識出来た時点から時効換算に変わって来てるんだけども

0958名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 01:44:59.22ID:PhEb2skp0
>>957
法整備されてるならいいことだな
最近は幼稚園から性教育が始まってるらしい
他人に簡単に触らせちゃいけないところとか教えてるってさ

0959名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 02:27:26.54ID:xhAcyMuM0
>>956
いや平本という人は性被害を受けたジャニーズジュニアで組んだという売り文句のグループで世に出てきたんだから
被害をなかったコトにしていたというのは無理があるよ

0960名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 04:08:39.99ID:ikUcCzSh0
ODか効きすぎって書こうや

0961名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 05:28:57.53ID:gY8zJpHR0
登場人物多いのと年月長いのと勢力図分散してるのとでごっちゃになるのは分かる

0962名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 05:35:38.52ID:xgahgA/g0
卑しい性被害当事者「同情するなら金をくれ」

0963名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 05:38:53.93ID:lukoEH050
>>77
正統派イケメンだね
平野に似てる

0964名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 06:24:15.74ID:Axaz7g940
>>324
メンバーの成田か誰かが「ありもしないことを余計なこと言いやがって」とか言ってたけど、本人からすればすごくショックだったんじゃない?

0965名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 06:41:40.03ID:30UYAn5n0
>>964
高橋だな

0966名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 06:42:46.37ID:30UYAn5n0
昨日の岡本健一のインスタストーリー

https://i.imgur.com/imc2UkM.png
https://i.imgur.com/k3TLTkL.png

0967名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 07:24:23.50ID:kH3iYXBv0
>>959
それはBBCのインタビューの時点

あれで認識が変わって当事者の会を立ち上げることにしたはず

0968名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 07:26:35.55ID:Dv9Uso560
タイムゾーンに

0969名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 07:32:59.03ID:kH3iYXBv0
>>964-965

「ペラペラと余計なことまでしゃべる奴らに対して言いたい。それで傷ついている奴らの人権はどうなる?」らしいね
「余計なこと」とは言ったけどウソとかありもしないとは言ってないのがポイント

ジャニオタがよく北公次が暴露本を出したことを後悔してたと言ってるけど、そこでも「ウソだった」みたいなことは一切言ってない

つまりジャニーがそういうことをやってたのはみんな知ってるけど、それを口外するなと言ってるだけなんだよね

0970名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 07:34:46.73ID:gY8zJpHR0
>>905
見てくださいこれが小児性犯罪を擁護し被害者を罵倒するジャニヲタです
ハンバーガーや化粧品を買った直後に掌返されてイライラしてる人です

0971名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 07:34:52.31ID:kH3iYXBv0
「ジャニーさんはみんなに慕われてた」と言われてるのに、「ジャニーさんはそんなことをする人じゃない」と言う人が一人もいないんだよね

0972名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 08:33:06.69ID:gY8zJpHR0
何でこんな事になっちまうんだろうな
他人の子供を大量搾取したばっかりに

0973名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 08:36:18.11ID:gY8zJpHR0
穏健派のジャニヲタも反省とか無いんだよな
世間の流れに従うとか言ってたけど今まで搾取に加担してたの恥ずかしくないんか申し訳なくないんか

0974名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 08:40:33.62ID:gY8zJpHR0
聞いてるだけで辛い

0975名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 09:34:23.63ID:gY8zJpHR0
きちんとした法改正が出来ればなあ

0976名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 09:50:34.69ID:gY8zJpHR0
東京海上日動火災保険☓
日本航空☓
アサヒグループHD☓
キリンHD☓
資生堂☓
マクドナルド☓
伊藤ハム☓
三井不動産☓
日本生命☓
日産△→☓
サントリーHD☓
UHA味覚糖☓
セブンイレブン☓
カルティエ☓
第一三共☓
農水省☓
サッポロHD☓
トリドールHD(丸亀製麺)☓
明治☓
カゴメ☓
JCB☓
森永☓
あいおいニッセイ同和損害保険☓
ファミリーマート☓
ライオン☓
佐川☓
日清オイリオ☓
大阪ガス☓
エバラ☓
日本特殊陶業☓
法務省☓
ブルボン☓
サンヨー食品(サッポロ一番)☓
東京都☓
愛知県☓
canon☓
中部電力☓
伊藤忠商事☓
NTT東日本☓

0977名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 09:52:32.83ID:gY8zJpHR0
毎日ジャニと距離を置く企業が5件位増えてる
増えすぎて改行しろとエラー出る

0978名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 09:52:39.27ID:W4q/b0mZ0
元凶がそろって故人なのが残念だがいなくならないとどうにもできなかったんだね
特にメリー

0979名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 10:23:29.46ID:uyswomPz0
>>106
鬼畜

0980名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 11:30:18.60ID:h7vA6kCw0
盛られたか

0981名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 11:37:34.22ID:Qu+LJJbM0
>>181
しね

消えろ

0982名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 11:41:25.92ID:a8cNFNLZ0
正直ジャニーの写真怖い
香取慎吾が描いた鬼みたいなジャニー思い出して震えるわ
虐待されてる子供が描いたみたいな絵のやつ

0983名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 11:41:35.48ID:P9cKaMDa0
前田よりもキーボードうまそう

0984名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 11:43:16.69ID:a8cNFNLZ0
このスレ地味に色んな情報書いてあって気になる
一応次スレ頼んでおいたから埋まったら立てて貰えるはず

0985名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 11:43:18.96ID:WPalxJnQ0
元々クラシックピアノが上手でジャニーズに推薦されたとか

0986名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 11:43:22.04ID:YteHHIt40
>>983
土田は楽器なんてほとんどやってないだろ

0987名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 11:47:37.83ID:4DOzFnpJ0
ピアノやってたよ

0988名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 12:22:20.50ID:fln90AP70
>>986
ピアノが得意

0989名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 13:46:06.12ID:a8cNFNLZ0
集中治療室2週間て流石に長くない?複雑な事起きてないと無理じゃない

0990名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 16:10:30.74ID:sybL+w3f0
>>986
男闘呼組抜けた後もクラシックピアノを続けてた人
ロックは合わないと辞めた人

0991名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 18:17:48.62ID:oNkssTKg0
>>955
それ土田君じゃなくて平本さんね。
性器弄られたなんて告発はしてないしBBCも出てない。
土田君は襲われかかったけど拒否して事務所辞めざるを得なくなった
956の訂正も知らない人が読んだら分かりにくくて勘違いする人いそうだからもう一度否定させて貰った

0992名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 18:52:43.49ID:I9zlSyt+0
>>971
噂はあったから「その噂は事実ではないとジャニーさんを信じていた」という感じ

0993名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 18:55:38.63ID:246in83j0
「連日の報道を目に耳にして、自分の知っているジャニーさんと違いがありすぎて何が真実でどう受け止めればいいのか、自分の立場としてはとても難しく感じておりました。彼の裏の顔を信じたくない気持ちも正直あります。はっきり申し上げれば自分は被害を受けていません。噂を耳にした事はありましたが、実際に被害に遭ったという話は先輩や同期や後輩から直接聞いたことはありません。そういった話はやはり噂だと中にいる自分さえ思っていました。

0994名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 19:04:27.03ID:+8zzbPRA0
フォーリーブス北公次→おりも政夫は分かる
男闘呼組土田→4人は分かる
忍者志賀
キスマイ飯田→7人は分かる


グループ名は全部知ってるのに
告発したメンバーだけ知らない

0995名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 19:06:51.46ID:YVHoFWZj0
>>994
ジャニヲタはよく知らないから嘘!とかトンチンカンなこと言うよな

0996名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 19:17:07.59ID:GTPGjGF70
>>995
性被害告発者を嘘つき呼ばわりはしないように気を付けたいけど
被害者の数が数百人とか4桁は絶対嘘でしょ

0997名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 19:19:19.19ID:C296EW9m0
多くて百人以下、少なくてゼロ(全員嘘つき)

0998名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 19:20:56.31ID:mfrfIct30
小学生の子供もいる所属タレントと比べて
いい年した大人の性被害当事者の行動はみっともない

0999名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 19:22:15.38ID:u0uEF9xC0
ジャニーズ事務所を批判してる人は性被害当事者を好きすぎて気持ち悪い

1000名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 19:22:28.65ID:u0uEF9xC0
ジャニーズ事務所を批判してる人は性被害当事者を好きすぎて気持ち悪い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 52分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。