木村拓哉、会見直後の”ジャニーズイズム”投稿が波紋「このタイミングでジャニーさんの言葉」「会見が台無し」「推しだけどひいた」 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2023/09/08(金) 18:02:37.26ID:Uii7IAGa9
https://www.chunichi.co.jp/article/765094?rct=entertainment
2023年9月8日 10時19分

俳優の木村拓哉(50)が7日、自身のインスタグラムを更新。故・ジャニー喜多川元社長による性加害問題についてジャニーズ事務所が記者会見を開いた直後の投稿内容が波紋を広げている。

同日夜、「show must go on!」とコメントをつづり、敬礼のような決めポーズをした自身の写真を公開した。

「show must go on」は喜多川元社長が所属タレントに伝えてきた信念として知られる有名な言葉で、「一度始めてしまったら何があっても続けなければならない」という意味。この投稿の数時間前に、喜多川元社長が数十年間にわたり繰り返し続けた性加害について、ジャニーズ事務所が会見し、性加害を認め謝罪している。

そのためネット上では「嘘でしょ このタイミングでジャニーさんの言葉を そらないぜ木村さんよ 3人の会見が台無し」「被害者への配慮が1mmもない」「SMAPすきでその中でも推しだったけど、今日のインスタはひいた」「cocomiやkokiが被害者だったとしても同じように言えますか?」と投稿内容とタイミングに疑問を抱いた人からの非難の声が散見された。

0952名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:37:15.78ID:d6wuFBcY0
でもやっぱり売ってくれて夢を叶えてくれた恩がどうしてもある奴はあるんだろうな
自律してええんやぞ

0953名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:37:33.02ID:2lK+YQ1G0
>>928
連れてる女を見れば大体分かるって
昔じっちゃんが言ってた

0954名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:38:29.58ID:zKYyAEIV0
>>953
工藤静香ってそんなにアレなんか

0955名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:38:33.82ID:9jA7VGas0
【速報】キリンも今後ジャニーズ起用せず [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694179313/

0956名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:38:59.63ID:vYd+DlZ40
主よ彼をお赦し下さい
彼は英語の意味が分かっていないのです

0957名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:39:27.32ID:YTTyuL490
マクドコイツまだ使うんか?
世界企業なんやから流石に降ろすかな

0958名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:39:30.28ID:CtQUKLF70
>>947
クイーンとかストーンズ、クラプトンにまで絡んでくるよな
うざすぎるわw
こんなクソあな野郎が侮辱罪に近い

0959名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:40:20.95ID:UgAbB7VK0
みんな ほられて えらい あいどるに なった

0960名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:40:27.39ID:YTTyuL490
やっちゃえ日産

0961名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:40:41.04ID:i4raLfwa0
キム「ショーマストゴーオン!」
ジャニー「ユーいいね」

0962名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:42:26.63ID:T+chzcPx0
ジャニーの言葉なのか
QUEENの曲からかと思った

0963名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:42:45.84ID:61tf7czo0
>>948
再放送を見てたのになんで婆さんなの!

0964名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:43:03.27ID:sN7KzbZ/0
娘が性的被害にあっても同じ事言ってくれるよ、キムタクパパ

0965名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:43:14.83ID:q6GAwm6X0
やっぱバカなんだなあ

0966名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:44:24.81ID:0GgS4mFr0
ほんとに素でバカなんだな。

0967名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:44:25.99ID:YPpBKoDQ0
韓国海軍は済州島の周辺に近づいた漁船を300隻以上拿捕し、3000人以上が抑留され、罪無き漁師達が射殺された。 これは紛れもなく韓国による侵略行為です。
日本漁民を大虐殺した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)を下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても、二日市保養所の悲劇、竹林はるか遠く、戦後間もない頃の「朝鮮進駐軍」による悪逆非道の数々、土地の不法占拠、竹島への侵略、日本民間人を射殺(44名の遺体が回収された)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質を取り脅迫外交、統一教会による霊感商法。
朝鮮人こそ、日本をはじめとした世界中に牙をむく犯罪国家だろ。
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
単一民族国家である日本に居座る超汚染塵どもを日本海に叩き込め!
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
殺せやっちまえいてまえ

0968名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:48:29.63ID:0bzu4HAG0
なんて言ったらいいのか…

0969名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:49:49.29ID:Xm6hZiIg0
カッコつけたつもりがw

0970名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:51:03.61ID:if71H5ah0
ちょっと前までジャニにしがみつくのが一番堅実かと思ってたけど
今にも足下が崩壊しかかってるな
それでも家族のためしがみつくしかないのか

0971名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:52:23.98ID:MCJ1qPUQ0
Okuyama, Masashi ┃奥山真司
@masatheman

帰ってきて落ち着いたところでジャニーズ事務所の会見を見たが、大手メディアの報道ではこのまま同事務所が存続する前提で話が進んでいることに驚き。

なぜ誰もシンプルに「事務所を畳め」と言わないのか。

ワインスタインはセクハラ問題が明るみに出てから半年経たずに自分の会社が倒産してますが。

0972名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:52:33.86ID:en2j9hcy0
ネット上のアホが騒いでるだけなの草

0973名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:53:49.01ID:ti+JkkmE0
とりあえず日産と日本マクドナルドにお問い合わせするわ

0974名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:54:12.90ID:8UbJ7Ae50
どうだ?かっこいいだろー

0975名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:54:15.42ID:zKYyAEIV0
>>962
いやどっちとかないやろ

0976名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:54:57.39ID:WFva8Sim0
馬鹿すぎて事の重大さを理解してないんだろうな

0977名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:56:26.76ID:BKVQZ/0p0
オッサンになってもイキってんのね キモ

0978名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:56:36.67ID:vdOrG6u20
>>1
頭おかしいよな
歳とるとこうなるんかな

0979名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:56:38.57ID:RZRLv9rr0
なんの才能もない馬鹿娘2人の親だけあるわ

0980名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:56:52.63ID:WaeeXdkJ0
昔から言われてたけどやっぱりバカだったの

0981名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:56:53.29ID:YVy4EfXG0
完全に読み間違えたな。

頭の悪さが露見

0982名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:58:09.01ID:PI/0ZQ8p0
推しだけどひいたって上手いな

0983名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:58:35.66ID:ZJTnFPA60
テレビ仕事やCMがなくなるとキム、嵐、TOKIOあたりがキツくなるが
これまんまメリージュリーの寵愛メンバーなのがw
結局現場に人を呼べるグループやメンが強い

0984名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:59:07.51ID:+dFhPQU/0
キムタクまで失敗したらもう駄目じゃん

0985名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:59:31.94ID:04L5Pbfz0
>>1
カッコよくおとこまえにエールを決めたはずが
実は何も考えてなかったのがまる分かりという
木村くんのひとりキングオブコント

0986名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 23:00:19.51ID:+vnsM1g+0
これはダサい

0987名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 23:02:31.93ID:8OZqoZA00
昔から思ってたけど、空気読めない人だよね

0988名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 23:02:37.15ID:en2j9hcy0
ネットでもたいして炎上せず笑

0989名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 23:03:19.14ID:OepOOV/M0
>>928
三宅とどっちがやばいん?

0990名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 23:03:31.05ID:A8e41CBH0
>>1
50歳でONE PIECE好きな馬鹿だから仕方ないよ

0991名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 23:04:53.77ID:52OEDYNG0
走る走る俺たち

0992名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 23:05:01.08ID:en2j9hcy0
>>990

全てはモテない男の所詮嫉妬よ

0993名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 23:05:03.30ID:2MwFP9de0
これでスノストが一気に滝沢のところに移籍したら…

0994名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 23:06:11.75ID:jk+lUdke0
こんなダサい男だったとは

0995名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 23:07:08.41ID:en2j9hcy0
>>994
嫉妬乙

0996名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 23:07:57.62ID:Dw/h5zVv0
半世紀生きてきてこの程度って事だよ

0997名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 23:08:24.04ID:8nkGbqNV0
犯罪者でも親は親
しかも自分を成功に導いてくれた親

そんな親にイキナリ後ろ足で砂かけるような事しろと
アホなネット民はおっしゃる
本当に日本の家庭で育ったのおまエラ?

0998名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 23:08:29.48ID:kubNLSk00
全く空気が読めないアホタク
お前もシャブられてるイメージしかないぞ

0999名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 23:08:34.41ID:kubNLSk00
小泉進次郎と同じ類のカッコ悪さ

1000名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 23:08:38.84ID:kubNLSk00
ジャニヲタ追い込まれたなぁ
ジャニーズが批判されるのが悔しくて仕方ないらしいw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 6分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。