【ジャニーズ】関ジャニ∞丸山隆平「サタデープラス」9月いっぱいで卒業 後任はAぇ!group正門良規 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/09/02(土) 09:42:17.55ID:iu2zEu3Y9
2023年9月2日9時24分

関ジャニ∞丸山隆平(39)が2日、TBS系「サタデープラス」(土曜午前7時59分)に生出演し、同番組から9月いっぱいで卒業することを発表した。

10月からの後任には、関西ジャニーズJr.内グループAぇ!groupの正門良規(26)が出演することも明らかになった。

丸山は、番組開始の15年4月から8年半、メインキャスターとして出演してきた。「次の世代にバトンタッチできるのは良かった。同じ関西出身。9月以降の朝を、盛り上げてもらいたい」とエールを送った。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202309020000141.html

0172名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 13:52:30.15ID:QefG/9I90
w

0173名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 13:53:10.65ID:3Uaq3Wui0
無名をMC抜擢か
一体どんな接待契約してるんだ

0174名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 13:53:48.03ID:JAckh4es0
清水アナさえ残れば後はどうだっていい

0175名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 13:55:58.80ID:Pipuf0pt0
ジャニタレがいるから観ない層のほうが多そうなだけに
MC交代と同時にジャニタレ排除すればよかったのにな

0176名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 13:56:13.00ID:TCnH8bEi0
ジャニーズのやつらなかなか結婚しないけど
関ジャニレベルでもこうやって不安定な状態になるなら、そりゃ結婚なんか無理だわな
事務所がわざと結婚させないためにやってんのかね

0177名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 13:56:28.60ID:OBGi1t2G0
>>102
あのSixTONES、使えるよねw
嫌味もないし器用だし鉄腕!DASHに合ってる
リチャードは元キンプリの岸よりマシ程度だわ

0178名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 13:57:51.99ID:+NmFwpX80
順調に代替わりを印象づけつつもりが、
バレーワールドカップで拒絶されて、
なあなあな交代になってしまった感じか?

それともワールドカップ後に、無理やり次世代グループとして押し込んでみたのか?

0179名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 14:01:04.47ID:fi7tqA0I0
なんでまたジャニーズなの?
こういう謎な癒着が駄目なんだよ
せめて別なとことおローテーションにしろよ・・・

どういう癒着なの?
弱みを握られてるの?

0180名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 14:02:23.53ID:Han8uAXa0
次のデビュー候補よね
ラヴィットにも出てるし押されてる

0181名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 14:02:30.52ID:7P3KSDcB0
>>1
参考画像。両端はお天気コーナー出演のジャニーズJr.
https://pbs.twimg.com/media/F4_tQUFaoAAz1DJ.jpg

0182名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 14:06:37.65ID:7DD642tx0
Aえ!group見るとA女E女を思い出す

0183名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 14:07:57.92ID:MTqepPHo0
>>181
真ん中おっさんやん

0184名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 14:30:06.59ID:x5Xe8xg70
>>105
ワロタw
その通り

0185名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 14:34:25.62ID:rRg2lkCU0
こんなよくわからんやつじゃなくて
既にデビューしてる連中に仕事あげたら
セクシーゾーンとか以降のグループ渋滞しすきて
仕事ない奴いるやろ

0186名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 14:45:53.92ID:CuL/ldKo0
>>104
元々今のキンプリの永瀬やなにわ男子の西畑(女装)がいたAぇ少年ってグループがあったんよ
ジャニーが[Aぇ]ってフレーズを気に入ってたのか、単にAぇ少年を忘れてたのかは謎……
https://pics.prcm.jp/watarubiglove/32284409/jpeg/32284409.jpeg

0187名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 14:47:51.09ID:CuL/ldKo0
>>185
いや、単に今デビュー目前って言われてるグループだからな……

0188名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 14:49:17.85ID:VRH1Vbbo0
>>7
12時間調査のコーナーもやってるのに、そんなに負担かけられるか

0189名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 14:59:47.03ID:O5ZS748o0
ええグループってジャニだったんか??
なんかAAAの後輩かと勝手に思ってた

0190名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 15:00:49.58ID:w3LScVbp0
この意地でもジャニタレ使うって言う意思はどこからなのかね? TBSの上層部は性的なスキャンダルでも弱み握られてんのか?

0191名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 15:03:14.43ID:R5TnVEfo0
>>186
光GENJIのHey! Say! をHey! Say! JUMPとか
忍者をジャニーズJr.の5忍者、少年忍者とか
単に気に入ってるネーミングを使い回してるだけだろ

0192名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 15:07:48.94ID:4D7t+mFb0
初期メンバー誰もいなくなるって

0193名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 15:11:36.68ID:KN7Cp7M40
九年も続いてたことに驚く
いい朝8時からつづくMBS枠のなかでも
かなり地味なイメージだったが

0194名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 15:11:55.78ID:KN7Cp7M40
もっと前からかな

0195名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 15:37:39.24ID:Gg168iHZ0
>>30
それは横山

0196名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 15:41:45.94ID:ocjFZ9P30
>>195
同じグループに穴兄弟の福本がおる

0197名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 15:44:35.68ID:85yn9Ziy0
BBCに、もっと早くジャニネタをやって欲しかったなあ
SMAP解散の2016年くらいに
ホモ爺は逮捕され、2019年に獄中死で

0198名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 15:45:42.94ID:PLhHiaaN0
若い彼女とゆっくりできるな

0199名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 15:52:02.40ID:0SfThIEG0
人類史に名を残す大犯罪者の名を継ぐもの達

0200名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 15:52:16.49ID:wqcuxxFe0
>>177
慎太郎?兄貴の繋がりでスカウトされたら
兄貴よりよほど芸達者でやる気もあって可愛がられてたのが
兄貴の不祥事と成長期にゴリラ化して
干されたところから逆転してデビューした
恵まれてるのか苦労人なのかわからん人だからな
リチャードは藤原とコンビ組んでたころはめちゃくちゃおもしろかったのに
Aぇに入ってからすごく小さくまとまってるのがもったいない

0201名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 15:55:37.36ID:SJI5/6aY0
この時期にジャニーズ継続とか相変わらず世間舐めてるなTBS

0202名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 16:09:22.59ID:8rrjbSpk0
このスレは
すべてジャニーズ工作員の書き込みです

ジャニーズはテレビ局に金を払って番組枠を買ってるのに
テレビ局側がジャニーズを忖度で起用しているような印象操作の書き込みを続けています

ジャニーズは金を払っているから司会やキャスターに使われているだけです

この事実を書かれると困るようですw

忖度ではなく金を払って仕事を取ってるだけです
そうでなければ視聴率取れない不人気ジャニーズなんて起用する理由ないから!

0203名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 16:25:33.88ID:FdbL8W/x0
>>174
> 清水アナ
あの人はデキる人だよね
最初見た目可愛いアイドルアナかと思ったけどしっかりしてる

0204名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 17:31:40.44ID:gNi/h9Xn0
こんな番組を支援するスポンサーはどこなんだよ?
変態支援やんけ

0205名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 19:30:51.81ID:i/NiMBpH0
>>204
見てないがもし一社だけの試食大会なら30分くらいタダで宣伝してくれてウハウハなのかもしれん。(グッズとかもあったかもしれないが忘れた)
※リベートとか協力金とかあるのかもしれんがそれぞれの個別的なことはよくわからない。

0206名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 19:43:03.69ID:DTirB77D0
ジャニー喜多川前社長による性加害問題で揺れるジャニーズ事務所 現役タレントが滝沢秀明氏『TOBE』に大量移籍へ
https://www.jprime.jp/articles/-/29163

0207名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 20:18:28.71ID:T1lKoNg10
>>84
タッキーやどつよも喜多川を受け継いでそう

0208名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 21:40:36.65ID:uzRRBhH00
こんな番組にまで金払って
出演してるのかよ

売名するためなら
あらゆるものを金で買収する
哀れなジャニーズ

まさに日本の底辺だな

0209名無しさん@恐縮です2023/09/02(土) 22:53:05.01ID:L0QjQ4bt0
国連やユネスコやIOCに

「日本のテレビ局は相変わらずジャニーズのタレントを起用し続け高額のギャラを払い続けている、それどころか来年のパリ五輪の特別番組のキャスターにもジャニーズのタレントを起用する可能性がかなり高い反省の色が全くない」

くらい凸すればいいんじゃね?

IOCが「そんなことになったら日本代表選手の出場を認めない、やってることはロシアと変わらない」とか言ってくれないかなぁw

0210名無しさん@恐縮です2023/09/03(日) 12:41:41.19ID:c8u8HYAG0
ジャニって名前がだめ

0211名無しさん@恐縮です2023/09/03(日) 18:44:35.93ID:0rXZAIRn0
ロリコン

0212名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 19:30:01.08ID:8Qd+gt3G0
>>209
どこの国でもあることなのに?

0213名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 22:26:53.78ID:HR5S0pqO0
進行の清水アナがいれば成立する番組だよな
無駄にゴチャゴチャゲスト多いし
案件企画多くて予算余ってるのかな

0214名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 22:35:49.60ID:40ImhUST0
>>213
丸山MCだったけど置物みたいな感じだったもんなぁ
清水アナがいればあとは進行邪魔しないジャニタレ+時々梅沢富美男がいればいいやって感じ

0215名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 22:35:51.70ID:jDB/BCcV0
尻筋の緩んてくそ漏れの後期高齢者と
喜んで肛門性交

0216名無しさん@恐縮です2023/09/05(火) 01:59:00.07ID:1AjBXgfm0
>>1
清水のアナが新人MCを手取り足取りしてあげるのかな

0217名無しさん@恐縮です2023/09/05(火) 02:01:56.36ID:0rREDItR0
報道系の番組にジャニタレがいると説得力が失せるよ

0218名無しさん@恐縮です2023/09/05(火) 02:17:14.16ID:DoHGrW8x0
「正門良規」
品行方正な名前だね
なんか立派!

0219名無しさん@恐縮です2023/09/05(火) 02:19:54.08ID:jH2ATQZ70
ためしてランキングの威力が凄い
毎週売り切れて買えない

0220名無しさん@恐縮です2023/09/05(火) 15:57:42.63ID:qU2XQRd10
>>219
あんなステマ広告案件丸出しの企画に騙される奴がまだそんなに大勢いるのか

ソーセージパンのランキングでまるごとソーセージが入ってない時点で
スポンサー付きの企業案件バレバレなのに

しょーもな

0221名無しさん@恐縮です2023/09/05(火) 16:12:42.51ID:dmChzWKa0
>>220
全国ネットの番組で紹介した鳥取のラーメン店が、翌日それも平日の昼間に行列が出来るくらいだから。

0222名無しさん@恐縮です2023/09/05(火) 19:04:03.94ID:/K8tRiUi0
テレビ朝日地上波
シッコウ!!~犬と私と執行官~
9/5 火 21:00~21:54
伊藤沙莉
中島健人 ←※合唱団警報

NHK総合1・東京地上波
しずかちゃんとパパ
9/5 火22:00~22:45
吉岡里帆
中島裕翔 ←※合唱団警報

フジテレビ地上波
ウソ婚
9/5 火 23:00~23:30
菊池風磨 ←※合唱団警報
長濱ねる 
渡辺翔太 ←※合唱団警報

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています