【芸能】山口智子がYouTubeチャンネル開設、第1弾は「日本始まりの地」への旅の記録 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2023/08/27(日) 05:55:23.65ID:QUr8I14h9
2023年8月26日 21時54分 ナリナリドットコム
山口智子がYouTubeチャンネル開設、第1弾は「日本始まりの地」への旅の記録
https://www.narinari.com/Nd/20230881913.html
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202308/26/20230826033.jpg


女優の山口智子が8月26日、公式YouTubeチャンネル「山口智子/やさぐれ山口の風穴!?」を開設した。

山口は1988年、連続テレビ小説「純ちゃんの応援歌」(NHK)のヒロインとしてデビュー。以降は「スウィート・ホーム」(TBS系)や「29歳のクリスマス」(フジテレビ系)、「ロングバケーション」(フジテレビ系)など、次々に連続ドラマのヒット作に出演。ライフワークとして、世界の音楽映像ライブラリー「LISTEN.」プロジェクトを立ち上げ、映像制作を続け、10年にわたり世界を巡った記録をまとめた書籍「LISTEN.」を発刊した。

そしてこのたび、8月26日に、山口の公式YouTubeチャンネル「山口智子/やさぐれ山口の風穴!?」がスタート。

このチャンネルは、世界の音楽文化を追いかけて地球を巡ってきた山口が、今こそ自分の故郷に向かい、旅をして出会い、学び、改めて日本の面白さを「再発見」する、大人の「学び」の楽しさいっぱいのダイアリーだ。

初回動画では、停滞した世の風潮に風穴を開けるべく、スタッフとの熱い意見交換の場や、第一歩を踏み出しリアルに日常に「風穴」を開けて旅に向かってゆくまでの、密着記録を公開。第1弾「旅の始まり」として向かった先は「日本始まりの地」。様々な「始まり」に関わる地を巡りながら、古代日本の壮大な世界との結びつきを発見し、究極の匠の世界に浸り、続々と感動と出会い続ける、山口の旅の記録を公開していく。

次回は、9月2日(土)の午前9時に更新予定。毎週土曜日、週1回更新の予定だ。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


●【山口智子 公式YouTube開設】トンネルの向こうには… 序章
https://www.youtube.com/watch?v=KWf58_NXnGM

0252名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 01:05:25.25ID:tKFKfHbM0
>>235
そんなに仕事してるんだね

0253名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 04:26:39.96ID:6LONY+Ff0
>>230
当て書きされた脚本にハマればそれでいいんだろうけど芸に幅が無い人なんだろうな
基本あのサバサバキャラみたいな感じなんでしょ?

>>233
分かる分かる
雑誌のインタビューでもあの口調なんだよねw

0254名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 04:27:18.93ID:Okm5kV4w0
ノーブラ?

0255名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 06:09:27.63ID:ju8ibhY70
なんかめんどくさい人になった?

0256名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 06:41:37.48ID:jqEBENOS0
スピってそう

0257名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 07:37:00.04ID:Rb7dNByl0
子供いないコンプレックスなのか、次世代に繋ぐ伝統芸能だとか
テレビでやってて痛々しかったな、あれユーチューブでやるのか

0258名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 08:24:02.25ID:XIJQHP7z0
>>167
違う、主演にゴリ推されがちなちんちくりんジャニーズをスタイルで公開処刑しないようにちんちくりんジャニーズより背が低い女優しか使われなくなったせいだ

0259名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 09:02:50.80ID:ohmsdui30
モデルのマギー(31)、サマソニに向かう姿がほぼ下着だと話題に!
http://tgch.chillnau.net/mqgpT/28509431

0260名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 09:15:43.62ID:PpJQB60q0
この人 ノーブラ派って言ってたよね

0261名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 09:19:47.29ID:biEL+P180
今夜はとってもヒヤシンス

0262名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 10:00:04.64ID:d6tnLe7u0
江角マキコは自サバキャラ率先してやってたけど
山口智子はサバ役がヒットしすぎたから仕方なくそれに合わせ続けてるイメージ

0263名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 10:36:42.80ID:z/39wL1J0
どんなプライベート晒すかと思ったら
スタッフがっつり付いて番組みたいにきっちりしてんのな
あんま面白くなかった

0264名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 12:26:51.47ID:ThvHhWPh0
>>255
前から伝統工芸とか民族音楽とかにハマっていたよう
ひところセレクトショップやってたけどやめたのかな

0265名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 12:35:54.84ID:ThvHhWPh0
>>264
動画チラッと見たけど
人間が作った文化レベルでは足りないと言ってるから
伝統工芸とかは超えていくんだな

地球を救うのかしら

0266名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 13:16:33.80ID:hsrEJ0Fh0
テレビで放送してたら音速でチャンネル変えちゃうような企画をそのまま持ってきたような内容だったな
二度と見ないわ

0267名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 13:27:12.26ID:+bapdOA80
のりピーも金かけてスタッフ使ってテレビ番組みたいなユーチューブやってたな
クソつまんねーと思ってたら案の定再生数が全然伸びなくて気付いたらいつの間にかユーチューブのアカウント削除してなかった事にしたのは笑ったwwwww

0268名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 13:33:36.48ID:65WLkRYL0
どうせまた料理とかバイクとかそういうのになっていくんだろ~

0269名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 13:34:59.11ID:/xZ4JvCi0
こんな老けてたか

0270名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 13:35:37.05ID:bjgUNOiN0
>>265
>人間が作った文化レベルでは足りない

!!??

0271名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 13:42:40.21ID:xsHUhM7r0
>>267
どういう内容だった?

0272名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 14:20:03.01ID:3sUcsnk90
誰?

0273名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 14:24:16.91ID:Pw/b8Smq0
>>272
今の40歳から下の世代の人達はそう思うだろうな

0274名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 14:31:11.63ID:I4cNQeoW0
>>271
詳しくは覚えてないが、旅して店の紹介?したり俳優の京本政樹がゲスト出演して時代劇やったり

0275名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 14:37:42.31ID:3Wf1BsUm0
>>1
どんなのかと思い見たが
単純につまらんかった
何か意識高い系の造り込んだこういうのは
Youtube向きじゃないわ

0276名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 14:58:06.28ID:QTzmMncV0
>>274
>俳優の京本政樹がゲスト出演して時代劇やったり

ありがとう!
本当にすごいお金かかってるね〜

0277名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 15:04:33.03ID:iHmvh/vm0
>>264
元々地雷臭はしてたよねw
13年くらい前だったと思うけどこういう「日本の銘品を訪ねて」みたいな番組をテレ東でやってたのね。
その時「ドラマには出ないんですか?」と質問されて「残念ながら(こういう良いものを皆さんにお伝えする事で今は忙しいので)時間ないですね」って答えてて

…(´・ω・`)

な気持ちになったわ。

0278名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 15:40:03.10ID:ohmsdui30
最終の役員面接となると、やはり緊張で上手く話せなくなってしまう学生もいるので、その事自体は珍しいことではない。
http://rrto.yayasanyaphi.org/Pq49t/90379387

0279名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 16:20:08.34ID:8nlWfNAd0
それが あなたの~ いいと こ ろ

0280名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 16:33:53.97ID:dBChrmFQ0
やるんなら長く続けて欲しいね
別に金が目的じゃなさそうだし

0281名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 18:32:35.89ID:A3k7cfli0
VIVANの別班の中ボスやってくれれば良かったのに
キムラ緑子ってなんかちがう

0282名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 20:41:23.74ID:fUIgR/dh0
>>231
子供10人くらいいそう

0283名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 20:41:39.48ID:99KpBvEF0
京本に出て貰うと言うことは相当金かけたな。しかし、所詮は酒井のコンテンツでは、どうにもなりませぬな。

0284名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 20:45:03.56ID:any/OhPW0
日ユ同祖論の鶴田真由みたいにならなきゃいいが

0285名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 20:51:16.22ID:Z8hUHfiV0
日本始まりの地ってどこだよ
宮崎とか奈良か
縄文じゃわからないし

0286名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 20:55:52.17ID:ALDZ5Ytn0
何かノリに乗ってる時期に女優業休業してたのが残念過ぎる

0287名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 21:03:01.08ID:Id+ia/6O0
代表作は7人のオタクだろ

0288名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 21:05:36.75ID:b3mf3ucx0
好きです

0289名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 21:16:13.38ID:y3qWflcB0
>>283
1300万かけて作ったらしいね
「酒井法子 京本政樹 ユーチューブ」
でググればその話が出てくる
1300万もかけて作ったのに全削除って凄いというかもったいというかよほど爆死が恥ずかしかったのかな?

0290名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 21:22:29.62ID:fUnPgShV0
ワープを使え!

0291名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 21:50:56.06ID:4glUmOze0
おい、ちょっとこっち来いや

0292名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 23:07:53.56ID:m/4xokIA0
>>263
テレビ業界の連中が無知なタレント騙して金稼ぎしてんのかな?渡嘉敷とかのチャンネルってアホみたいに撮影スタッフ集めてチャンネル撮影してて朝倉未来とコラボのときゴープロ1台で撮影してるの見て驚いてたからな、テレビの撮影しか知らないタレント騙してユーチューブやらせたりしてんだろうな~

0293名無しさん@恐縮です2023/08/29(火) 02:34:51.14ID:crbKLpcV0
>>85
でも、旦那は嫁を大女優扱いしてるし、本人は女優をやる気ないのかどうかは知らないけど、すごい意識高い系だよ

0294名無しさん@恐縮です2023/08/29(火) 06:09:11.16ID:UFMOfd8T0
こりゃ唐沢も失敗したと後悔してんだろな

0295名無しさん@恐縮です2023/08/29(火) 08:27:45.12ID:SUtrvev40
>>43
再放送を小学校低学年で観たから、私生児は父親の名前が空欄てことを知って幼心にもなんかくるもんがあったドラマだった

0296名無しさん@恐縮です2023/08/29(火) 08:44:53.91ID:KiIc5Nxs0
暴漢事件の92年あたりから脇役俳優だった唐沢が主演やれるようになって、結婚した95年にはすっかり売れっ子。
山口は96年に前々から決まってたろうロンバケを含む仕事をこなして、セミリタイア。
旦那は十分稼ぐし、本人は実入りいいCMはコンスタントに入るで、拘束時間長い女優業やる必要なくなったんだな。、

0297名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 12:46:44.27ID:MDfdu9130
>>238
いつものウィルス

0298名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 12:48:02.39ID:MDfdu9130
>>278
これもウィルス

0299名無しさん@恐縮です2023/08/31(木) 01:21:23.36ID:qFZ2kMV/0
見る前から気取った感じのチャンネルなんだろうなーと見てみたらやっぱりそんなチャンネルだったw
この人がよっぽど好きじゃない限り見る気が起こらないし絶対伸びないチャンネルだわ

0300名無しさん@恐縮です2023/08/31(木) 01:24:05.89ID:EjrzTkEZ0
存在意義無し

0301名無しさん@恐縮です2023/08/31(木) 01:36:44.33ID:vz4HT5lM0
素敵です

0302名無しさん@恐縮です2023/08/31(木) 02:42:44.28ID:y1yB9ByZ0
かつての輝きは皆無だな
このボトックス若作りオバサン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています