【芸能】高身長の人に「これは絶対言わないで」187cmのかまいたち濱家が主張 「正論すぎる」「全て共感w」 [湛然★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001湛然 ★2023/08/23(水) 05:23:37.66ID:G2WC/Yda9
高身長の人に「これは絶対言わないで」187cmのかまいたち濱家が主張 「正論すぎる」「全て共感w」
8/22(火) 16:49 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/0feba25521d97576d329b53f17bdea6450521b8d
「かまいたち」濱家隆一
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230822-00000173-spnannex-000-8-view.jpg


 お笑いコンビ「かまいたち」が、22日までにYouTubeチャンネルを更新。濱家隆一(39)が、高身長ならではの悩みを打ち明けた。

 1メートル87の濱家が、「高身長によって起こるトラブルについて全て話します!」として、高身長がゆえにこれまでに起きた数々のトラブルを紹介。その中で「これを見たら、もう言わんといてください」と、「高身長でよく言われる」という言葉を3つ紹介した。

 まず、「何食べたらそんなデカなるん?」という質問。この言葉について、濱家は「まじで言わんといてください。そんな特殊なもん食べてないから」と苦笑い。「“めっちゃ牛乳飲んだん?”とか。これ絶対言わんといてください。“いやいや、全然普通ですよー”って言ってきたから。それ言うの嫌だから、これ聞くんやめてください」と、繰り返し主張した。

 続けて「10センチくらい、身長分けて」もNGだと告白。「これももう、マジで言うのやめてください。返しないから」と、返す言葉に困ると説明。相方・山内健司も「確かに返す言葉ないな…」と共感していた。

 最後に「着れる服ないやろ?」という言葉も「着てるし」とバッサリ。「俺がいつ会っても真っ裸で歩いてたら分かるで?でも着てるし」といい、「着れる服ないやろって言われても、あるっちゅうねん。ほんまに言われんねん」とため息をついた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0952名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:24:23.28ID:+64l9NFG0
1週間後に変死する>>925

0953名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:24:33.85ID:/mXCZdAx0
>>368
これもらった

0954名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:25:05.11ID:G+8iVPDQ0
ジャニのチビタレントのファンは基本十代のデビュー前後についた同世代のおばさん

男は身長問わず22歳過ぎると男性ホルモンの関係で髭が濃くゴツく汚くなり中性的なイケメンはいなくなる
高身長ならそれでも違和感ないが、チビは致命的

なのでチビの売出し時は十代に限られる

0955名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:25:08.12
松本人志なら全て面白く返してる
最近の芸人はこんなんばっかだわ

0956名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:25:15.89ID:EyEcKVJQ0
言わないでではなく
聞き飽きたが正解だろうな。
これ言われたから傷つくってことはないだろうし

0957名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:25:22.70ID:G+8iVPDQ0
女は170cm未満の男を不細工より避けるからな
イケメン俳優でもチビはすぐ消えるし
ジャニヲタですら現実のパートナーにチビ男を選ばない
商品にならないチビ男でも「ジャニーズ物語の登場人物」にすれば金になるからジャニーズがありがたがられるのも当たり前

若い女はマッチングアプリや相談所で男を年齢や身長でフィルタリングしてもプロフチェックしきれないほど無数のいいねが来る
おっさんと170cm未満はプロフや顔を見てもらう前に「女から見えてない」



「男性は身長が高いほどモテる。女性は150cmでも170cmでもモテる」マッチングアプリがガチで証明してしまう
- はちま起稿
https://i.imgur.com/i0PCFY8.jpg

"掲題の件、悲しい現実を書きたいと思う。
理由はただ1つ。
女性はマッチングアプリで男性を検索する時、無意識で170cm以上とフィルタをかける。
若ければ若いほど確率は高い上に、それなりに歳をとってもほぼ100%であることは変わりない。"

https://anond.hatelabo.jp/20210101154003
教訓:
カタログスペックにおいて高身長は正義
見た目をどんなに頑張っても身長が無ければ終わり。骨延長手術するか来世に期待しろ
セックスするなら毛の処理だけは怠るな。毛だるまは相手のサービスの質が落ちる
容姿が終わってるけどセックスしたいならtwitterに行け。twitterにおいては身長以上に金が正義だ
相手は選んで合法に楽しめ。ツイ援使って業者とアンダーを排除しろ
特殊なプレイを求めるなら素直に店に行け。twitterでいろいろやってくれるのはただのプロ崩れだ
tinderはやるだけ無駄だからアンインストールしろ

マッチングアプリのデータ屋さん
@for_tokyodanshi
"マッチングアプリ人気上位をユーザーを調べた結果、男性にとってはかなり厳しい世界であることがわかりました。
> 30代は8割が年収600万円以上
> 95%が身長170cm以上
> デートで割り勘をしない
> ぽっちゃり体型はゼロ
(※東京神奈川千葉埼玉のデータです)"

0958名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:26:59.05ID:KJKULjko0
でぶってた頃は今以上にそんな高身長に見えんかったけど実際会ったらかなり圧迫感あったんやろなぁ

0959名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:27:44.67ID:KJKULjko0
>>946
wikiによると168

0960名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:27:45.17ID:G+8iVPDQ0
小さくて可愛いのが価値あるのはまんさんだけ
お人形さんのように連れて歩き家で家事やってればいいからな
男は妻子を養いほかの雄から守る役割なのでチビは顔が良くても地位金を伴わない限り相手にされない

オタサーの姫ポジションの有名人やアイドルや女優や女子アナの結婚相手見ればわかるだろ
セレブや有名人という地位がない限り、チビ男性はどれだけ顔が良くても一般である限り彼女たちから選ばれない

0961名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:27:50.50ID:m3kJB+4V0
>>853
そうね。186以上は日本だと高すぎて目立つから
それより低いけど高いってラインがベストになる
今は178だと高い奴に並ぶと小さい時代だから、183くらいがベストかも

0962名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:28:02.71ID:392PxZJQ0
「背が高いんだから後ろに立てよ」

0963名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:28:15.27ID:XwnTmEZm0
>>951
のっぽから見ると背低い人のほうが仕事とかで長く付き合ってると良い人多いんだよなこれが
責任ってか役割分担のようなものが自然とできてくる

0964名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:28:44.20ID:uFYDTb+O0
デカいな濱家ほぼ大谷と同じ身長じゃん

0965名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:29:35.78ID:G+8iVPDQ0
>>1
日本人男性の身長分布と風俗客や婚活市場で余ってる男性の身長分布は一致しない
https://anond.hatelabo.jp/20230814122322

日本人男性の6割が170cm以上、165cm以下は1割
https://i.imgur.com/ABGvzsL.png
(総務省統計局の身長の年齢別分布(2020年度)を参照)

しかし風俗客、マッチングアプリ婚活市場で余剰在庫になる層は低身長男性に集中。始末に困った業者に「売れ残り婚活おばさんは余っている低身長男性で妥協して!」と訴えさせてしまう

一方で「背の高いだけの正社員ですらない男」は当然フィルタリングをかけられることがなく、街コンでも「高収入、高学歴、公務員、大手企業勤務正社員」と同じ扱いにされる人気商品。

0966名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:29:37.10ID:G1Lhjrm10
>>961
坂本勇人も186cmだから目立つな
https://i.imgur.com/LCsub96.jpg

0967名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:30:49.13ID:AJtpgLvr0
ジャニー喜多川は小さい子が好きだったので、その子等が成長しても低身長のまま。そんなジャニーズのアイドルとk-popのアイドルを比較すると、悲惨過ぎて喜多川への憎しみが湧いて来る。

0968名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:30:55.79ID:0tdJK8uJ0
背が高いというか座高が高い人は映画館で前のほうに座らないでほしい

0969名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:31:56.76ID:G+8iVPDQ0
低身長男がハゲやブサより相手にされないおかげで、彼らや母親の悩みにつけ込んだ上げ底靴やサプリやホルモン療法や広告が溢れ一大市場になり、多数の従事者が家族を養える


全国のドラストや通販サイトにセノビックやシークレットシューズが溢れ、ネットや新聞広告に息子の背を伸ばしたい金持ち親向けのサプリやホルモン治療の広告が乱舞している
逆に息子の顔を整形でいじりまくる親は皆無

"いやもう背が低いと半分人生終わったようなもんだよね~ 女にはモテないわ男同士でも舐められるわ はーきっつ"

"170cm以上は無能でも売れて行き、170cm未満は高スペックでも婚活市場で不良在庫となり、同じ売れ残りおばさんに押し付けられるからね"

"女が高身長男を選ぶのは息子に遺伝して不幸にしたくないという産む性ならではの母性本能なんだよね。170cmある無能は売れていくのに、170cmない高スペックやフツメン以上は婚活市場で余り続ける。"

"アラフォー、女とかのアカウントでsnsとか youtubeとか見ると子供の背を伸ばすサプリみたいな宣伝がめっちゃ出てくる コンプレックス広告で子供をターゲットにするのエグいなぁと思う"

"子どもをターゲットにしてるというか、子持ちの親をターゲットにしてるわけよね。

医療対象とならないレベルの軽度低身長の子供持ってる親はだいたい悩んでるから金になると思われてるんだろうな。

美容外科行っても、院内テレビで自由診療の成長ホルモン療法の宣伝やってるわ。"

"新聞広告でも子供の身長を伸ばすサプリや医院の広告を定期的に見かける"

"男は不細工でも特に問題なく生きられるが、低身長だとさんざん苦しんでる男を親も見てきたから、子供の顔やら乳に必死な親はいないが子供の身長を伸ばそうと必死な親は多数。"
https://anond.hatelabo.jp/20191107224256

0970名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:32:49.87ID:/gBRdDH40
>>956
だろうな
自分は左利きだけど「変な感じ~」「何でそんな風に書けるの?」「器用だね~」は聞き飽きたしどう返しても話は広がらないから困る

0971名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:33:48.40ID:G+8iVPDQ0
小さい人って少年で止まった身長と加齢していく顔のギャップに耐えられずアンチエイジング整形繰り返してドツボにはまるよ
引き吊れちゃってるじゃん
高身長男の方がいい年の取り方してる
https://i.imgur.com/iOVQ4SI.jpeg
https://i.imgur.com/2TrLFAY.jpg

0972名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:34:00.54ID:m3kJB+4V0
>>963
売れる営業や人気者は低身長が多いよ
低身長は性格悪いって、ケースバイケースに決まってるじゃんね
178以上の高身長はリーダー格にはなりやすいかもしれない

0973名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:36:05.21ID:XwnTmEZm0
>>972
リーダーシップに関しては逆もあるよね
背が高いのが多い環境だと低い人が映えたり
もちろん頭の中身が低いと話にならないけど

0974名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:38:06.67ID:G+8iVPDQ0
>>972
なら婚活市場や風俗にいる売れ残ってる男性の身長分布も6割が170cm以上一割が165cm以下にならないとおかしいな


日本人男性の身長分布と風俗客や婚活市場で余ってる男性の身長分布は一致しない
https://anond.hatelabo.jp/20230814122322

日本人男性の6割が170cm以上、165cm以下は1割
https://i.imgur.com/ABGvzsL.png
(総務省統計局の身長の年齢別分布(2020年度)を参照)

しかし風俗客、マッチングアプリ婚活市場で余剰在庫になる層は低身長男性に集中。始末に困った業者に「売れ残り婚活おばさんは余っている低身長男性で妥協して!」と訴えさせてしまう

一方で「背の高いだけの正社員ですらない男」は当然フィルタリングをかけられることがなく、街コンでも「高収入、高学歴、公務員、大手企業勤務正社員」と同じ扱いにされる人気商品。

0975名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:38:13.13ID:+64l9NFG0
>>972
身長なんか関係ねぇよアホ
だからお前はニートなんだろw

0976名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:39:33.08ID:G+8iVPDQ0
@
Twitterで金持ちママは高身長ばかりというツイートやまとめがバズってた時は嫉妬チビが文句つけてたな 工場とか倉庫って男も女もチビだらけで高身長見ないもんな

@
風俗嬢の愚痴垢でよく「街で見ないようなチビ男の客をよく見る」とあるけど
通勤電車の利用や街中での食事や買い物とは無縁の、マイクロバスで郊外や港湾などの現場や職場に通う層=チビなのよね

@
これは露悪的な差別発言だと思うけど、実際確かに工事現場で見る労働者とかって東北弁とか九州弁しゃべる小柄な男が多いように見えるんだよな
解体業者とか鳶はイラン系のガッチリしたのが増えてきたけども
なんでなんだろうな?
背が低いと自己評価が低くて集団就職で出稼ぎコースなのか?
東北なんて意外と高身長が多いはずなんだが、そういう肉体労働者はあまり見ない

@
工場や倉庫行きの郊外や湾岸行きのバスに乗り込む男に高身長はいないわ 外人も男女問わずいるが高身長は皆無

@
女性も低身長が多い感じ。150センチくらいの人が珍しくない。やっぱり身長が低いとハンデになやすいんじゃないか。こういうのも遺伝だし親ガチャの一種。

0977名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:40:00.21ID:EyEcKVJQ0
スポーツやるうえで小回りがきくってのは武器になるけど背が高い人ってこれができる人少ない。
スポーツにもよるけど身長の高さが不利になることもあるよ。
まあ身長が高いながら小回りのきいた動きができる人もいることはいるけど

0978名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:41:00.96ID:HZoKFNxO0
>>977
身長の高さが武器になることの方が低さが武器になることより圧倒的に多いと思うよ

0979名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:41:28.67ID:G+8iVPDQ0
チビ男性以外の属性はどれだけ煽られても、「チビイケメンが高身長ブサに勝利!」「高卒はゴミ!」みたいな動画まで作られても、チビみたいに表舞台から消すまで抗議しないし、自宅まで突き止めて電凸もしない

男のチビだけはバカにされたり否定されると日頃から女から相手にされず蔑視や差別を受けた経験がフラバする


このハゲー!→ハゲ「ワロタ」
このピザ~!→ピザ「サーセンw」
このチビー→チビ「ギャオオオオオオオオオオオオン!!(30人しか見てない配信でチビ男を拒絶され無理やり燃やす、ニュー速芸スポ嫌儲なんJ勢い1位、Yahooニュースコメントランキング1~5位独占、たぬかな自宅に無限電凸し父と弟が出たら引っ込む、全板のたぬかな復帰スレを数日間スクリプトで潰し続ける、スクリプトが規制されたら芸スポでスレが立たなくなるまで数日間ほぼ寝ずにスレ違いの高卒叩きコピペで埋める)」

★20230123 芸スポ+たぬかなスレ埋め立て荒らし報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1674485278/

0980名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:41:49.72ID:mH24v4xF0
全部言われたけど何も思わんかったな

0981名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:42:36.31ID:xbbQ99KM0
女で170だけど
ヒール高い靴履くの好きなんで
電車では頭ひとつ抜け出てる

得:痴漢に遭ったことない
損:身体薄っぺらくて腕と胴体長いので服のサイズがね……

0982名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:43:00.07ID:G+8iVPDQ0
チビが自分の身長を明記するのは「俺チビだけどイケメンだから中学からやりまくり」というネット嘘松を書き込むときだけ

「俺188cmだけど(大声)〇〇が不便で辛いわー」と自虐はよく見るけど
「俺160cmだけど女とは風俗しか接点ないから辛いわー」なんてのは見たことないだろ

0983名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:44:14.23ID:XwnTmEZm0
>>980
過去形かよw

0984名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:44:43.12ID:BOAAOyxB0
>>1
だから何?
母子家庭なのに、暴走族とかやって、母ちゃんに迷惑かけるなよw

0985名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:46:59.36ID:G+8iVPDQ0
未婚で寿命や幸福度が下がるのは男だけだが、アルツ発症率の高い低身長低収入夫を介護し看取り、金も残らない人生を女が選ぶ意味
https://togetter.com/li/2125083

238 名無しさん@恐縮です 2023/01/27(金) 19:34:51.41 ID:+fUeTJNy0
チビは高身長より長生きだぞ
これ事実
だが、チビは痴呆になりやすい
これも事実

結論
チビ男は長生きで勝ち組
チビ男と結婚した女は負け組

チビ男と結婚した女は
長生きする痴呆のチビを介護する老後を
覚悟せよ

244 名無しさん@恐縮です sage 2023/01/27(金) 19:55:28.74 ID:t0uRlgsM0
>>238
チビなのに介護を業者に任せる稼ぎもなく、家事育児パートに消耗してアルツハイマーのチビ夫を介護して看取った後は、施設に入る金のない老婆とチビ夫の身長と能力が遺伝し教育にも金をかけられなかった子供が残されるのか…
https://medicalnote.jp/nj_articles/200512-001-HX

0986名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:48:49.51ID:rmtyGvb80
181の93キロの大男だけど
身長ちょうだいって言われたら「体重も20キロ付くよw」って返してるわ

0987名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:52:16.12ID:XwnTmEZm0
まあ座ればみんな同じ目線なんだよな

0988名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:52:36.83ID:sKwJVpQj0
偏見かもしれないが身長高い奴は
基本的に他者を見下してる
でもそういう奴は大抵周りから見下されてる

0989名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:53:09.47ID:0kt7igYe0
高身長なんてそこまで人に揶揄われることもないんだし
些細なことは気にせずにおおらかな気持ちでいたらいいのにね

むしろ、低身長の人の方が下に見られることが多い
171cmの俺でもチビ扱いされることあるからね

0990名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:54:00.47ID:XwnTmEZm0
>>988
誰だって偏見は見下すだろ

0991名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:54:02.95ID:PpYov7TL0
>>10
羽生結弦に似てると思う
イケメンかどうかは分からん
ブサイクではないと思うけど

0992名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:54:20.53ID:6bYGI1ZB0
180/55のクソガリだが胃下垂で太れねーと何回言ってきたことか……身長もこいつと似たようなことよく聞かれたな

0993名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:55:10.19ID:2TGeW5SJ0
トムクルーズ
アルパチーノ
岡田准一

ハイ論破

0994名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:55:18.37ID:G+8iVPDQ0
>>988
低身長男性は他人を見下さない立派な人柄なのに余るのか


女44歳の婚活 「半年で44人と見合いして真剣交際ゼロです」
@
165cm以下の男性は男性の全人口の1割しかおらず、高身長男と同じくらいレアな存在。しかしノートに記載された、若い女に会ってもらえないから44歳女の元に出向く男のリストに高身長男は殆どいないのに、低身長男は多数。平均身長を算出すると162cmになる。
https://i.imgur.com/T3mxTFl.jpg

一方で背が高いだけのただの男はハイスペ高収入と同じ扱いにされるので余らない
https://i.imgur.com/kfEyxB5.jpeg

0995名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:55:43.78ID:Ob+t/MFw0
濱家おもろな

0996名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:56:26.36ID:G+8iVPDQ0
>>993
>>436
有名人属性ならハゲだろうがカツラだろうがジジイだろうがどんな見た目でもモテるだけなのでチビならではのメリットはない
今のジャニで売れてるのは高身長グループ
城島茂や山本耕史みたいな若禿げおっさんや不細工スポーツ選手や芸人でもモテたり若い美人と結婚できる

逆に女子アナや女優やアイドルの結婚相手も有名人やセレブしかおらず、一般人のチビ男性はどれだけイケメンでも0

キノコ頭長身雰囲気イケメンや運動部が可愛い同級生や後輩の処女を食い散らかしてる横で、金持ちのチビが手に入れられる女がこれ

・神田うの(高校の頃からテレクラ遊びが趣味のクズに加えて加齢で頬骨巨大化)

・ジャガー横田(閉経寸前)

・長谷川理恵(西城秀樹や神田正輝や石田純一ら長身おっさんに遊ばれ捨てられ続けた芸能活動)

0997名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:56:39.43ID:0kt7igYe0
>>992
そんなのお前自身の責任じゃん
俺は171cmで70kgくらいだけど
頑張って筋トレして筋肉つけた
お前は高身長だからって甘えてるだけじゃん

0998名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:57:11.72ID:Z5skWdCZ0
ガリガリで悩んでたころに細ーいうらやましーいいなーって言われるのは苦痛だったわ
あなた達が痩せたいと思うように太りたいって切実な悩みなんだよと言っても理解してくれない
理想の体型になりたいって意味では同じなのにね

0999名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:57:21.88ID:oTlbw7SJ0
ごり押しポンコツ吉本芸人

1000名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 11:57:32.21ID:0kt7igYe0
返しも面白くない
お笑い芸人なんやったら
面白く返した方がいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 33分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。