【MLB】大谷翔平、4打数1安打でエ軍2連敗 今季最悪借金3…敵地で大合唱「テキサスに来て」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2023/08/16(水) 17:09:22.41ID:VX1qMCBI9
8/16(水) 11:47配信

右翼席には敵地ファンから「COME TO TEXAS」の勧誘ボードが出現

レンジャーズ戦に出場したエンゼルス・大谷翔平

■レンジャーズ 7ー3 エンゼルス(日本時間15日・アーリントン)

 エンゼルスの大谷翔平投手は15日(日本時間16日)、敵地・レンジャーズ戦に「2番・指名打者」で先発出場し、4打数1安打だった。打率は.302。チームはレンジャーズに2連敗を喫し、借金は今季ワーストの「3」となった。

【動画】「完璧か!」疲れているはずなのに…大谷が帰り際に見せた“神対応”

 この日、右翼席に「COME TO TEXAS」と一文字ずつボードを持ったファンの集団が出現。敵地でも異例の大歓声の中、大谷は初回1死の第1打席では快足を飛ばして一塁への内野安打を放った。3回2死の第2打席は一ゴロに倒れた。

 打席ごとに大合唱は変わり1-4の5回2死一、二塁では「We Want Shohei(ショウヘイが欲しい)」とコールを受けた。一発が出れば同点の場面だったが、見逃し三振に。8回1死の第4打席は剛腕チャップマンと対戦し、二ゴロに倒れた。

 前日14日(同15日)には0-12の大敗を喫し、ネビン監督が喝を入れる場面もあったが、この日も打線が奮起せず。相手先発のモンゴメリーに6回6安打1失点9奪三振と抑え込まれた。守りでも先発ジオリトが6回4失点。2連敗で借金は「3」に膨れ上がった。ワイルドカードでの進出圏内からは8ゲーム差まで広がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a296f4f9f0833b2f641b989d7cb4cba978b2a03
https://i.imgur.com/y3NAvVb.jpg

0064名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 18:46:39.29ID:A5Za+pe00
テキサスに来てくれ
一緒にバッツの優勝目指そうぜ

0065名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 18:47:20.92ID:QHVWqYPB0
またチャンスで見逃し三振www

お得意のセルフジャッジで審判に不満ジェスチャーか?w

0066名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 18:48:50.52ID:4C/8kMUy0
大谷が今年大型契約結んだら?
ホームランキングになるか?     2度目のMVPとるか?
両方取れればさらに大型複数年契約になる

0067名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 18:53:25.43ID:X+od5WKW0
MVPって選ばれても辞退出来ないの?

0068名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 19:05:46.21ID:xY+vF37g0
レンジャーズ行くなら同じテキサスでも都会のヒューストンに行くでしょ

0069名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 19:13:42.87ID:GTaDM6tA0
つーか敵のホームでこういうの珍しくない?シアトルでもあったし
過去にもあったのかな?

0070名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 19:20:15.25ID:nIXfEVrp0
>>1
エンゼルスのブンブン丸打線観てて疲れるわw

0071名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 19:32:14.27ID:qQSl74CU0
今季で引退かな
今後はスポーツ冒険家とかいいんじゃないか

0072名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 19:32:39.61ID:bJBGZjYC0
ドジャースとシアトルとテキサスのファンが来てほしいのかショーヘーに
移転するんだってオークランドのファンが同じことやったら面白い

0073名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 19:48:03.33ID:v6lgv/u+0
>>41
地区4位?!!!?

0074名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 20:15:03.00ID:Yt4lOjMO0
全然チーム勝たせられないな何が二刀流だよ
久保や三笘みたいにチームを上位にひっぱっていく活躍しろよだから雑魚専って言われるんだよ

0075名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 20:15:23.86ID:x+lOo5Ux0
怪我人続出→ヒーホスタメンの黄金パターンで毎年失速するが今年もか
見なくて正解
めっさストレス溜まる

0076名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 20:23:19.70ID:/mwDwd1E0
確かに大谷がエンゼルスにいてももう小さい山の大将みたいになっちまうから移籍して、ちょっとでも調子悪ければスタメン外されるくらいの強豪にいって、そして新たに刺激を受けてもっと活躍してほしいですね。
まあ大谷がスタメン外されるくらいの強豪なんか数えるほどしか無さそうですが。

0077名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 20:24:15.51ID:y5jfPJRM0
エンゼルスも雰囲気悪いがエンゼルス以上にヤンキースも酷いらしいな
負けてるチームはダメだね

0078名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 20:28:31.80ID:bWBD7tfU0
エンゼルスは大谷と監督がいなくなれば復活する

0079名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 20:30:39.80ID:GZ389oB10
僕らは太陽のコマチ!

0080名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 20:55:59.69ID:dwIwbwZx0
アメリカの大谷のことを認めたくない連中はこぞって優勝争いどころかプレーオフすら出てない中でのプレッシャー無し記録だからって下げ方毎回してるし今年もホームラン王取っても絶対この下げ方してくる

0081名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 21:45:10.88ID:wVytRj030
ワイルドシリーズ絶望的だな

0082名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 21:47:30.68ID:kZpx9Weh0
うん。どうでもいい。
いちいちこんなんでスレ建てるなや
興味がない

0083名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 21:49:35.41ID:SLZWT8lu0
それでも野沢直子によると俺たちのブヨ谷さんは
そんなに話題にすらならんらしいな
あのガラガラの球場見てるとそうなのかもな(笑)

0084名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 22:05:26.74ID:MLwfyy0j0
つかえねーなマジで

0085名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 22:18:27.25ID:Yt4lOjMO0
メッシがまたゴールしてアメリカがサッカーですげえ盛り上がってるしな

アメリカからいまだに野球洗脳してる日本馬鹿にされてるし恥ずかしいよほんと

0086名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 22:20:02.12ID:a49LEVIV0
41号ホームランで何度もJAP!と叫んでいる男がいた
テキサス、ニューヨーク、アトランタ、フロリダ、トロントには移籍して欲しくない

0087名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 22:34:57.47ID:GBoaIhQL0
>>77
ファイターズは雰囲気良いぞ
負け数を誰も気にしてないから

0088名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 23:40:02.67ID:OsFsqe0K0
>>85
8万入れたとかサカ豚さんが嬉ション垂れ流してた
ロサンゼルスの2チームが
どんなに人気あるのかと次の試合見てみたら
月イチなのにクソガラガラだった件

LAギャラクシー 対 フィラデルフィア・ユニオン 2023.7.8
https://m.youtube.com/watch?v=DAiep0JCh9g

LAFC 対 セントルイス 2023.7.16
https://m.youtube.com/watch?v=5p7vENa0plo

0089名無しさん@恐縮です2023/08/17(木) 01:04:02.47ID:elWCdsqH0
活躍しているようで勝利への貢献度は少ないな

0090名無しさん@恐縮です2023/08/17(木) 01:40:50.44ID:DrUaQkxT0
個人成績がチームの躍進に繋がらないのは辛い
今年もエンゼルスはシーズンで終了

0091名無しさん@恐縮です2023/08/17(木) 04:53:12.48ID:MYZDEwJt0
ループ「俺テキサス行こか?」

0092名無しさん@恐縮です2023/08/17(木) 05:23:43.41ID:NyAt+buY0
レンドンとトラウトの年俸で20億円の選手4〜5人揃えた方がエンゼルスは勝てると思うんだ

0093名無しさん@恐縮です2023/08/17(木) 05:29:50.54ID:qELe+5hH0
ヤンキースでいいでしょ。ヤンキースなら勝てないとしてもトレンドにはなれる。そしてアリアナグランデと結婚がサクセスストーリーかな

0094名無しさん@恐縮です2023/08/17(木) 05:44:43.82ID:ac1OcjGY0
チーム勝たせられない雑魚専のヘボ

0095名無しさん@恐縮です2023/08/17(木) 05:53:51.72ID:Of+InX8J0
すげぇ人気やな…

0096名無しさん@恐縮です2023/08/17(木) 05:54:56.21ID:0jECnCI40
来季は移籍だわな

0097名無しさん@恐縮です2023/08/17(木) 05:56:45.76ID:0jECnCI40
ソロホームランが多いって事は単純に味方ランナーおらんって事やもんなあ

0098名無しさん@恐縮です2023/08/17(木) 06:16:48.74ID:248eFuu30
大谷って一生優勝には恵まれない感じだな
藤浪のほうが先にメジャー世界一になりそう

0099名無しさん@恐縮です2023/08/17(木) 06:22:45.56ID:8ZBl6Ko00
大谷に全米が熱狂!

0100名無しさん@恐縮です2023/08/17(木) 07:30:30.64ID:nEt9xbUZ0
ロベルトが猛追してるし
一位のオルソンは44号

大谷はホームラン王はおろか
アロンソやロベルトにも抜かれて
5位以内も難しい

0101名無しさん@恐縮です2023/08/17(木) 07:33:02.05ID:99LMmNeM0
>>92
当たり

0102名無しさん@恐縮です2023/08/17(木) 07:33:50.46ID:DQfF0kCx0
エロ軍団よわい

0103名無しさん@恐縮です2023/08/17(木) 09:09:44.26ID:3SlV4C0Y0
>>98
実際にタナボタトレードで藤浪が現在の日本人選手で1番可能性あるんだよなw

次点でマエケン、菊池雄星はワイルドカード生き残れれば
吉田と大谷はたぶんワイルドカード争い生き残れないだろうな
ダルは完全に無理

甲子園含めてダルが1番恵まれてないような?

0104名無しさん@恐縮です2023/08/17(木) 09:11:21.80ID:3SlV4C0Y0
【速報】
大谷42号ホームラン

0105名無しさん@恐縮です2023/08/17(木) 09:14:08.81ID:KooKWjTx0
どん詰まりなのにホームランで草

0106名無しさん@恐縮です2023/08/17(木) 09:49:49.01ID:k9oFoUFW0
ヘルメットが飛んだ ×
ヘルメットが落ちた 〇

膝をついてホームランを打った ×
打ったあと膝をつきホームランになった 〇

0107名無しさん@恐縮です2023/08/17(木) 09:57:17.83ID:3SlV4C0Y0
>>106
○特大外野フライを打ったら「力こそパワー」でなぜかホームランになった

0108あぼーんNGNG
あぼーん

0109名無しさん@恐縮です2023/08/19(土) 14:05:30.60ID:vjEzuYMW0
>>108
まだやってたんだ。もう現金にしたよ

0110名無しさん@恐縮です2023/08/19(土) 14:27:37.48ID:CM63XWWr0
>>36
まだガルシアのほうが可能性ありそうだな
ロベルトJr.は売り手ホワイトソックス崩壊済みでまともに勝負してもらえない

0111名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 06:06:14.16ID:AU9Ym3h20
>>7
これが現実だわな
猿が必死だけど
猿だからw w

0112名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 06:06:59.18ID:AU9Ym3h20
>>98
おいおい
大谷がワザとそれ選んだんだろが猿
人のせいw w

0113名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 07:01:20.93ID:IjqqNPgT0
大谷の二刀流は早い話しが撮り鉄
本人必死になってるけど誰もそんなもん望んでない
いいから働けよニート
みたいなw

レベルダウンで人気低迷の落ち目の大リーグで
ワザと優勝争いに絡むことの無い弱いチームを選んで入って
誰も望まない二刀流やって見せようとして
更に失敗して
ただのヴァカw

フツーに強いチームに入って打者に専念してホームラン王と打点王の二冠でも取って優勝もする
そっちのほうが良いに決まってる

0114名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 07:06:44.58ID:IjqqNPgT0
野球センスに優れた頭抜けた選手は
ピッチャーもバッターもどっちもハイレベルってことが良くある
例えばイチローはピッチングもプロでフツーに通用するレベル
しかしバッターしかやらない
こんなのありふれた話し
みんなどっちも出来るんだけどあえて片方を選んで専念する
弱いチームをわざわざ選んで優勝争いに関係ないところでサーカスみたいなことやって見せても
喜ぶのはお前らみたいなヴァカだけw w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています