【サッカー】久保建英は「どのスポーツやっても天才」 NBA訪問でバスケに挑戦…華麗ドリブル&美シュートに驚嘆「え?うま」 [フォーエバー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★2023/08/06(日) 07:21:42.57ID:WCGzP4Jx9
8/6(日) 6:50配信

FOOTBALL ZONE
サンフランシスコに本拠を置くゴールデンステイト・ウォリアーズを訪問
久保建英がバスケの腕前を披露【写真:Getty Images】

 スペイン1部レアル・ソシエダはシーズン開幕に向けてキャンプ中だ。現在はカリフォルニア州サンフランシスコに移動して練習を積んでいるなか、チームは同地を本拠に置く全米プロバスケットボール協会(NBA)のゴールデンステイト・ウォリアーズを訪れたようだ。日本代表MF久保建英がバスケットボールでも華麗なドリブル、シュートを披露している。

【写真&動画】「え?うま」とファン驚き 久保建英がバスケでも魅せた華麗なドリブル&美シュート

 ゴールデンステイト・ウォリアーズの公式X(ツイッター)では久保がバスケに挑戦する様子が公開されている。普段からよくバスケを観るという久保なだけあって、動きも軽やか。3ポイントシュートも難なく決め、1on1ではドリブルで相手を振り切ってシュートまでもっていった。

 これに思わずゴールデンステイト・ウォリアーズも「バスケでも見事なショットを決める久保建英選手」「バスケでも華麗なドリブルを見せた久保建英選手」と驚きをもって伝えている。

 ファンからも「普通にうまい」「ちゃんとサマになってるの流石一流アスリート」「どのスポーツやっても天才」「バスケでもドリブル上手いのか。身体能力お化け」「美しいワンモーション」「やはり彼はタダモノではない」「え?うま」と高い能力を称える声が相次いだ。

 厳しい練習をこなすなかで、ほかのスポーツへの取り組みは久保にとってもいい息抜きになったことだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca529e0c59e7227255f4e9b4aa97537e0902c2ce

https://i.imgur.com/UVJKjdI.jpg

0952社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:15:05.28ID:SyFu/YfZ0
大谷さん

0953社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:15:27.53ID:U7nsNJ/k0
>>948
誰もみてなければJリーグ並みの年俸になってるでしょ
しっかりしてよ

0954社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:15:28.53ID:3YR5vBOh0
>>919
>>920
簡単だって言われて何も反論できないからって発狂すんなよきもちわりーな
やきうのどこらへんが簡単じゃねーんだよ
くそ簡単だろ

0955社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:15:42.35ID:u7GNjZg40
>>904
明らかに野球からサッカーに人材流れていってるよな…

野球大国アメリカでもWBCよりベトナム戦の女子サッカーのほうがみられてるレベルだし

0956社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:15:48.81ID:YFCPrJf40
>>944
こいつの腐った脳内ではオリンピックから永久追放されるほど
セカイイチ不人気なドマイナーレジャーを
メジャーレジャーだと思い込んでるって(笑)

ただのキチガイだろこのジジイ

0957社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:16:32.93ID:U7nsNJ/k0
>>956
世界とかどうでもいいんでな

0958社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:16:42.54ID:skJjHXXP0
中国みたいにでかいのばかり集めても強くならないからな
ハーランドみたいに足元もうまければいいんだが

0959社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:16:56.72ID:YFCPrJf40
>>938
こういうやつだろ(笑)

レッドソックス 吉田 173センチ(笑)

【MLB】165センチのアルトゥーベ、打率3割4分1厘で首位打者に! 打率に加えて、安打(225)、盗塁(56)の3部門でトップ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412121208/

【MLB】身長が165cmのアルトゥーベ(ベネズエラ) 年間200本安打を突破
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411134828/

0960社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:16:59.43ID:f5fv1Nkv0
NPBの遊撃、2塁には170cm前後も結構いる

カープ1軍には現在公式167cmの
2夕刊+外野みたいな若手はいる
本当は165cmくらいかも

だが小兵で生き残るのは、ほんの一部

0961社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:17:15.05ID:dxhIDhZE0
チビって言うけどそれは冨樫を馬鹿にしてるのか?
田臥勇太は何センチだったと思ってんだ?

0962社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:17:34.03ID:G7DOzWER0
大谷wwW

0963社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:17:39.70ID:M5BLiB1v0
>>957
まあドマイナーが世界とか言っても虚しいだけだもんな

0964社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:17:45.57ID:39ehMU9u0
>>940
お前は他人には厳しく自分にどこまでもは甘く
自己評価だけ異常に高いんだなwww
精神病んでて生きづらそう笑笑

0965社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:17:50.94ID:yaFvyIrv0
アンチは悔しいだろうけど野球選手は稼ぐんだよなあ
サッカー選手は移籍金が高いだけで年俸が巨額なのはトップの一握りだけ

0966社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:18:28.07ID:U7nsNJ/k0
>>959
メッシ、吉田、アルトゥーベ、それと井上
チビ界のスターだな
久保はどうみてもメッシの域にはたどり着けない

0967社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:18:33.23ID:skJjHXXP0
>>961
だよな
バスケもPGは身長より速さとドリブルとパスセンスよな

0968社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:18:50.29ID:u7GNjZg40
>>951
読解力がないということにして逃げたいんだね(笑)

で、ミドルという表現のどこにひっかかったか教えてもらえます…?(笑)

あと、一例でもいいから
大谷のようなストレートのフォームで出したパンチを
ジャブと言ってる実況・解説・記事持ってきてもらえます?(笑)

お前、無知っぷりをみるに
スポーツやってないどころか
格闘技の試合みたことすらないだろ(笑)

0969社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:18:53.89ID:XwUmCA+a0
チビ云々言ってる奴って性格悪くねw
チビがキレやすいんじゃなくてお前に元凶あるよね?w

0970社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:19:14.21ID:M5BLiB1v0
>>965
>年俸が巨額なのはトップの一握りだけ

まんま野球のことで草

0971社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:19:21.61ID:skJjHXXP0
>>966
そもそも世界でメッシの域に辿り着けれる人って誰さ

0972社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:19:25.02ID:U7nsNJ/k0
>>963
ところで君は国内のプロサッカーリーグのJリーグの低迷っぷりについてはどう思う?

0973社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:19:36.99ID:1fHjpptd0
大谷がサッカーしてたらエンバペみたいな感じだろう

0974社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:19:45.49ID:hCwcxXim0
サッカーは自治体と税金頼りで情けないし
サポーターは暴力
日本には要らないな

0975社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:19:58.61ID:YFCPrJf40
身長173cmのレッドソックスの吉田レベルで首位打者争えるほど

アメリカローカル(笑)の豚双六やきうは

レベルが低すぎる(笑)

もう黒人が豚双六やきうやってない不人気レジャーだから

鈍臭くても通用するだけ(笑)

0976社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:20:14.71ID:qZlUFXyP0
このスレも結局大谷ハラスメントのスレか

大谷は久保より足遅いのになぁ

0977社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:20:21.17ID:Zmtt+G/D0
チビがでかくなれば最強とか笑わせるなw
アリが象レベルの大きさになればとかいう妄想と同じ

0978社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:20:24.75ID:u7GNjZg40
>>966
なお、サッカーの吉田は189cmな模様

0979社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:20:35.05ID:U7nsNJ/k0
>>971
チビではないけど、ハーランドやエムバペかな
ワールドカップの決勝ではエムバペはメッシより目立ってたな

0980社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:20:41.79ID:nV4rlxDi0
>>973
平山相太っていうデカいだけのやつがいたけど
それの下位互換かな

0981社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:20:42.88ID:skJjHXXP0
>>969
そう思う
久保や富樫と1対1したら尻もちつくのに
チビを煽る奴無理

0982社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:21:07.08ID:U7nsNJ/k0
>>978
それはマヤw

0983社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:21:27.38ID:YFCPrJf40
>>966
井上とかボクシングは階級制なのに
こいつ頭おかしいのか(笑)

ミドル級のやつとやってもブチのめされるだけなのにアホなのかこいつ(笑)

0984社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:21:35.57ID:7vr4lHBw0
サッカーで本物のスーパースターはいつ出てくるんだろうな
マスコミの作った和製なんちゃらなニセモノはもう通じないし

0985社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:21:37.37ID:M5BLiB1v0
>>964
何言ってんだこいつ?w
単純に野球はやる価値無いって話、これは俺だけじゃない
野球が未だにドマイナーなのが証明している

0986社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:22:00.05ID:u7GNjZg40
>>982
うん、だから「サッカーの吉田」と言ったんだよ

0987社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:22:11.25ID:khjCC1bk0
>>973
大谷はDFかGKだよ

0988社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:22:22.50ID:G7DOzWER0
焼き豚”大谷がサッカーをやってたら―”
これくらいできてからほざけってww
焼き豚は口先だけww

0989社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:22:24.18ID:2YUBbahx0
焼き豚のヤラカシキツいだろ?

0990社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:22:33.86ID:LHX4AJuB0
サカ豚はまず人気爆発中の女子サッカーとJリーグを応援することから始めようなw
でないと国内海外の日本のサッカー選手の低賃金労働の現状は変わらない
ブルーワーカーならぬブルーアスリートなんだよサッカーは
サムライブルーじゃなくて現実は低賃金ブルー

0991社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:22:38.58ID:lNXGbxzx0
>>968
辞書を引いても理解出来ない馬鹿になんでそこまでしてやらなきゃならないんだよw
つけあがるなwww
例を挙げれないから俺の勝ちとかやりたいんだろうけど馬鹿が恥ずかしいこと言った事実は変わらんからw

0992社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:23:07.33ID:OpYSPVS+0
久保のフィジカルじゃホームラン打てんし

0993社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:23:14.29ID:M5BLiB1v0
>>984
ニセモノといえば清宮だな

0994社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:23:17.73ID:khjCC1bk0
>>984
スーパースターが出なくてもスペインやドイツにも勝てるからな

0995社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:23:23.99ID:u7GNjZg40
>>984
サッカーの本物のスター

クリロナに「大谷は知ってるか?」とインタビューして笑われるの恥ずかしいから
もう辞めて欲しいわ

たぶん、お前みたいな野球は世界的なスポーツだと勘違いしてるやつがいってんだろな

0996社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:23:31.23ID:CUiD149C0
サッカー選手の体だと長打は難しそう

0997社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:23:33.13ID:qZlUFXyP0
大谷信者のせいで大谷本人まで馬鹿にされるのは可哀想だなぁ

0998社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:23:49.15ID:2YUBbahx0
日本のやきうはカルトだから

0999社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:23:52.60ID:M5BLiB1v0
ってかさあ、野球がニセモノスポーツだよなw

1000社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:24:09.55ID:9X3bQBGG0
>>992
野球なんかやらねーだろ
バスケは好きみたいだけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。