【ミュージシャン】後藤正文さんらが、異論に耳ふさぐ事業者にデモ集会 神宮外苑再開発の見直し求める [東京新聞] [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2023/07/23(日) 06:05:32.51ID:DurmKCyb9
2023年7月22日 21時24分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/264822

 3月に亡くなった音楽家坂本龍一さんの遺志を継ごうと、東京・明治神宮外苑地区の再開発の見直しを求める2回目のデモ集会が22日、外苑であった。懸案の高木の伐採が9月にも始まるのを前に伐採の中止をあらためて呼びかけた。

◆「一つのテーブルで話し合える環境を」

 坂本さんと共に社会運動に取り組んできた人たちが企画した。登壇者からは、十分な説明がないままに計画が進んだことや、批判的な意見に向き合おうとしない事業者側の姿勢に問題提起する声が相次いだ。

 外苑近くにある現代アートのワタリウム美術館の和多利浩一さんは「本当に高層ビルが必要なのか。立ち止まって、行政や事業者の人たちと一つのテーブルで話し合える環境がほしい」と要望。開発の見直しを求めてきた上智大2年の楠本夏花さんは「人々の声が無視される一方的なまちづくりではなく、事業者と住民が納得し合ったまちづくりが行われるよう声を上げたい」と訴えた。

 ミュージシャンの後藤正文さんは「どうやったら社会が変わるのか坂本さんと話し合ってきた。いろんな人がいて意見も一緒ではない。だけど話し合ってやれることを見つけないといけない」と発言。終盤には、参加者が10人弱ずつ車座で対話する場を設けた。開催の直前、主催者は各事業者や東京都知事らに対話への参加を要請する文書を送ったが、出席しなかった。

 事業者側は17~19日に近隣住民向けに説明会を開いた。初日に批判的な意見が相次いだが、計画の大枠について見直しは行わない方針だ。(森本智之)

0097名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 13:21:03.13ID:NGdtZ9460
なんで私有地なのに共産党やそのシンパが口出ししてるのよ

0098名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 13:31:30.30ID:ZZU6Nprv0
リライトかっこよかったのになあ
あんな浪人生みたいな見た目でハードな曲やるの
当時誰もやってなかった

0099名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 13:33:57.67ID:lkroRPVR0
オアシスのギャラガー兄弟にサマソニ バックステージで
お前らカンフーできるんだろ見せてくれよって言われたら
泣きそうな顔でで‥できませんって言って爆笑させた人だっけ

0100名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 13:44:38.50ID:2uaX2bSY0
いったい何の権利があってこのような不当な要求をしているのでしょうか?

財産をどうしようと所有者の自由でしかないでしょうに。

0101名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 13:45:42.66ID:Gw32nvRh0
議会での議論はもちろんその他の
諮問委員会や市民からの意見聴取
を十分すぎるほどしているにも関
わらず、自分らの主張が通らないと
「議論が尽くされていない」「民意
無視」とリベラル左翼メディアと
共にプロパガンダしてゴネ得を狙う
のが左翼系市民団体のやり方

0102名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 13:53:29.66ID:KKHLQCCV0
地元の人の意見が聞こえてこない

地元の人が開発してほしいのかそれとも守ってほしいのか
それが最優先でしょ
外部の人があれこれいうことじゃない

0103名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 13:54:09.84ID:MAieISOj0
狂気を感じさせます

0104名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 13:55:16.97ID:/M0UGyZ+0
元々高層ビルだらけなのに今更

0105名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 13:56:00.16ID:kvt2rLNS0
まぁ
守ってもビル建てても
近いうちに大地震が来るんですけどね

0106名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 14:00:26.46ID:UWSzTpS60
>>99
想像したら爆笑した

0107名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 14:25:12.53ID:j/aqbxdI0
ぼっちちゃん…

0108名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 14:28:23.11ID:qYPzvMJV0
ゴッキーじゃないのか

0109名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 14:28:28.03ID:kEE9XCu80
いつもの負け犬チョンパヨクが騒いでるだけw

0110名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 14:39:56.34ID:Zgw/GRdA0
>>59
悪いことじゃないじゃん
何を反対することがあるのか

0111名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 14:46:07.06ID:XTwlXdrb0
まず事実報道しろよ

0112名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 14:46:42.94ID:bYsdHb+P0
また共産案件?

0113名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 15:13:51.11ID:JEtBa6yD0
民間の所有地だから無理筋だろ。

金を提供して買えよ。

0114名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 15:41:23.21ID:IKrVWJWh0
何に反対してて
どうしたいの?

0115名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 17:15:25.01ID:0dWV1DrS0
他人の家の庭木に切るなとか文句つける異常な行為

0116名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 18:07:50.92ID:zOA9Hkdn0
>>95
んなこと言ってないのに草
奴隷共はいつも返しがワンパターンなのはなんでだ

0117名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 18:35:04.18ID:USeedMfK0
事業者「コレはこういう理屈でこうなって…」
パヨク「アーアー聞こえない!俺達の言う通りにしろ!」
事業者「(話にならんな)…では、説明は以上です」
パヨク「十分な説明が成されてない!」
事業者「(またかよ…)えー、コレがこういう理屈でこうなって…」
パヨク「アーアー聞こえない!俺達の…(以下略」

0118名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 18:38:51.59ID:bl/F3Tp10
>>116
うんうんそうだねおかね吸い取られて可哀想だねwww

0119名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 18:40:06.20ID:zOA9Hkdn0
>>118
どんだけ搾取されてもお前は日本しゅごいおでしゅごい♥

0120名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 19:07:21.94ID:sNXh+6Pt0
じゃぁ金払えよ
人の持ち物なんだから

0121名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 19:10:03.61ID:vXA5QN6/0
開発嫌なら支援してあげれば良いだけだよ
お金は出したくないけど口は出すってのは一番良くないね

0122名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 19:12:38.89ID:4QlePLkd0
「異論に耳を塞いでいる」のは頭狂新聞

0123名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 19:35:09.51ID:n5qJWdet0
>>94
コロナでライブハウスに助成金を!側の人

0124名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 19:50:46.98ID:DA0FUlQg0
再開発利権の三井不動産の会長が明治神宮の氏子総代の一人なんだよ
百合子も都知事として氏子総代の一人

0125名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 21:38:35.24ID:B9A1fCGZ0
>>92
潤うのは企業でも出資団体でもなく
個人の裏金だぞ

0126名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 22:10:36.92ID:L2eNecNb0
知識も教養もない馬鹿ですって自己紹介しているのが最近の極左
そら支持率上がらんわ

0127名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 22:18:42.79ID:4VQ8aO4S0
ここ以外でも渋谷の再開発とか東京都の計画ってセンスゼロなんだよな

0128名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 22:55:50.45ID:pkVZHUbX0
シモキタがヤバかったよね。
闇市なくしちゃった。
歌舞伎町のコマ劇もどうだったんだろ

ディベロッパーなあ~
大店法でディベロッパーは違法とすべきやな

はっきし言ってろくなことしねえ
自営業がイキイキとした方が出生率回復にも役立つよ

0129名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 22:58:56.44ID:pkVZHUbX0
お前に支配されたかねえんだよ
ディベロッパー
お前は社会の敵だ

神妙にお縄につけい!

0130名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 05:56:09.38ID:UV96JpC00
>>128
生き生きした自営業なんて今でも腐るほど居るわ
結局自分の経営センスが悪いのを他人のせいにしてるだけか

0131名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 13:18:32.35ID:v42EoC5B0
伐採てw
ただの人工林やろがw
そんなもん守る価値もないわwwwwww

0132名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 13:24:01.35ID:3Nes7Epk0
金出さん連中の妨害行為
威力業務妨害で逮捕できないの?
成田空港反対の連中と似たようなメンタリティ

0133名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 13:52:21.23ID:4N6f554k0
>>130
だからデベロッパーは犯罪なんだよ
さっさとお縄につけ犯罪者
1万発殴られろ犯罪者

0134名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 14:17:27.92ID:xZU7wWgX0
アベちゃんが本当に死んだらオロオロした腰抜け

0135名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 21:35:11.38ID:vwsnwfI/0
>>51
政治的な事を口にしない一番穏やかな反対の表明方法だと思うけどね
内面ではいろいろ思ってるだろうし

0136名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 21:48:40.96ID:IyDThc/00
神宮外苑にビッグモーター誘致すればイチョウ並木枯らしてくれるよ

0137名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 22:44:07.79ID:XJ1LujVr0
>>1
こんなことしてないで
アニヲタに媚びてれば死ぬまでボロ儲けできるんじゃね??

0138名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 22:56:41.47ID:qwsdoQAu0
ヤクルトファン不買運動とかしているの?

0139名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 23:33:07.35ID:2NO3Jxj40
後藤次利と勘違いした

0140名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 23:53:10.78ID:9MM+e1H80
>>98
ナンバガのパクリじゃんw

0141名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 23:57:16.76ID:MhFUmgwl0
そもそも人工的に作った空間じゃん
建て替えになんで環境を盾に反対するのかわけわからん

0142名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 00:00:39.39ID:43g0hOCW0
木よりもまず
じぶんの業界のひとの話をどうにかしたら
ノーリスクのこっちと比べたら
ジャニーズは怖いやろけど

0143名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 00:01:38.54ID:MZdXOE430
きっちざろっく

0144名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 00:04:54.24ID:Wx8qFIhD0
アジカン後藤って
韓国の国旗が描かれたヘルメットかぶってライブやってた奴だろ
反日活動したいのなら日本から出ていけばいいのに

0145名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 00:08:27.52ID:zA3otCZ60
四畳半なんとかっていうアニメの主題歌良かった

0146名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 00:12:33.73ID:GfieAi/D0
赤坂御所のすぐ近くに高層ビルなんて皇族がスナイパーに狙われる
リスクあるのに誰も突っ込まないんか

ちなみに上智大学が過去に高層階の校舎建てようとしたら
迎賓館への狙撃テロリスクあるからといって断念させられた

0147名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 00:37:49.74ID:5wMawXE10
神宮って神社?
パヨチンって神社とか嫌いなんちゃうん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています