【音楽】山下達郎楽曲が週間チャート2位 アイドルファン発禁心配も、つよつよ両A面曲好評 [ニーニーφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★2023/07/23(日) 03:37:54.12ID:qbjTQJ9N9
 ハロー!プロジェクトのアイドルグループ・Juice=Juiceの新曲「プライド・ブライト/FUNKY FLUSHIN’」が19日公開のビルボード・ジャパンの週間シングルチャートで2位、24日付のオリコンの週間シングルチャートでも2位を記録した。

 「FUNKY FLUSHIN’」はシンガー・ソングライターの山下達郎が1979年に発売した楽曲のカバー。過去には少年隊もカバーしていた。

 シングルは12日発売で、直前の9日には山下がパーソナリティーを務めるTOKYO FM「山下達郎サンデー・ソングブック」で1曲目にオンエアされていた。この日の放送では山下自身が、所属芸能事務所「スマイルカンパニー」が音楽プロデューサーの松尾潔氏とのマネジメント契約を解除したこと、ジャニー喜多川氏との関係などについてコメントしていた。

 思わぬ形で注目を集めた放送回でのオンエア。Juice=Juiceのファンは「タイミング悪すぎる。」「FUNKY FLUSHIN’に罪はありませんよね…!?」「過激派がJuice=Juiceの『FUNKY FLUSHIN’』の発売禁止を求めだしそうで怖い」と戦々恐々としていた。

 しかし、フタを開けて見ればB’zの「STARS」に続く2位という上々の形となった。夏のさわやかさ満載の「FUNKY FLUSHIN’」に対して「プライド・ブライト」は女性の複雑な心境を歌ったつよつよな楽曲。22日午後10時の時点でMVの「Promotion Edit」バージョンは171万回、「Live at日本武道館2023.05.29」バージョンは91万回で合計260万回再生となり、ファンの支持はしっかりと受けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7a2fbd8287cf9a572136fe0263cd32a7f4a0425
デイリースポーツ

0520名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 23:59:31.51ID:HLQlvfrk0
>>518 今のジャニーズの仕事は1年前から入ってた。来年にはゴッソリ居なくなるやろ

0521名無し募集中。。。2023/07/23(日) 23:59:54.41ID:6x/j/zbo0
「FUNKY FLUSHIN'」をやってくれた
いやあ楽しかったわライブ
JJとハロヲタによって解釈し直された「FUNKY FLUSHIN'」の楽しみ方

音楽の奥深さを痛感するね

>>1

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20230723/MDVsVDBRYnkw.html
にこのスレのまとめ有り
具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)

0523名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 01:23:45.89ID:lw73MNjw0
ジャニーズ問題が清算された後どうなるかまで想像が至ってない奴が多すぎ
サンソンで言ったことは取り消せないんだからな?後世の評価がどうなるか今から楽しみだね

0524名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 01:25:13.76ID:qZnVYNgm0
>>508
いまのハロプロってつんくだけじゃないんだな

0525名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 01:29:51.67ID:uGueZJpu0
つか音楽なんて本当に多くの人がかかわるし、あれ以上のコメントは無理でしょ。どうせかなり長く世話になったのも確かだし。
SC抜ける人もいるだろうけど黙って去ればいいのにねえ。デヴィみたいなクソ擁護は論外だが。
もう少し大人の対応しようよと。

0526名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 01:31:09.03ID:LGKU2eu80
アンチは年末にクリスマスイブがチャートインしたら敗北宣言しろよ?

0527名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 01:48:57.14ID:f74yBCF60
>>526
聞きたい人が聞くのは問題ないと思うぞ。

0528名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 01:50:56.98ID:8jvX79ek0
これって組織買いや老人が購入してるのか

>>1

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20230723/MDVsVDBRYnkw.html
にこのスレのまとめ有り
具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)

0530名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 02:55:58.93ID:tD4/sf8k0
>>507
後半はもう何ら論理的なつながり無いなw
ただ、お前がムカついたって表明でしかない

0531名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 03:28:06.95ID:e+pEzn4z0
山下のファンって世間と大きく乖離してて憐れだなw

0532名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 03:58:50.30ID:57EseNoa0
憐れなのはお前みたいな糞耳の低能だよ

0533名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 04:24:56.80ID:e+pEzn4z0
>>532
書いててテメエで情けなくなって来ねえもんなの?

0534名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 04:29:03.56ID:57EseNoa0
>>533
お前がな

0535名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 05:35:19.15ID:taMyGnj30
誰?幸福の 科学の人?

0536名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 06:40:28.20ID:d3bRJ+gn0

0537名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 06:51:50.19ID:0xNjYnru0
けつあな枕

0538名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 09:52:56.63ID:Ybe8YTRs0
今告発されてる分は刑事は時効、民事も極めて困難
再発防止策できました〜で終わる
国がカウンセリングとかをするシステムができ、そこへの公金をチュ〜チュ〜するあの関連団体
という流れ

0539名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 10:00:18.49ID:S17t5HEU0
>>1
とりあえずMTVなら山下達郎関係出てこないから不要でしょと注意されないですむな。

0540名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 10:23:53.96ID:HjaS/8gh0
バカがほざいてること、「松本隆や筒美京平の曲は流すな」と言ってることと同じ
サザエさんも流すな!

0541名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 10:35:01.54ID:HjaS/8gh0
>>508
キャリア50年あってジャニーズに提供したのは10曲くらいしか無い
こいつらはキリンジ兄とかスガシカオとか山崎まさよしとか全否定するつもりかよ

0542名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 10:38:28.68ID:NrGavx460
Twitterで
『大ファンだったけど、CD全部捨てました!!(ドヤドヤドヤァ』
(多分大嘘。こういう奴に限ってCDなんか持ってなかったりする)
なんて自慢してた連中は今どんな気持ちなんだろうか

0543名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 10:39:25.48ID:LAWWg8RV0
>>524
つんく♂って何年も前からほぼモーニング娘。にしか曲作ってなくてたまに他グループに作る程度

0544名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 10:49:33.59ID:NrGavx460
>>543
というか、ハロプロ全盛期に全てのグループに一人で曲提供してたのが逆にハロプロ凋落を早めた気がしないでもない>つんく♂

モー娘。のアルバムとか、『これを平家やメロンにやれよ!』
なんて良曲が有ったりしたし、アルバム曲はいっそ他人に任せてその分各ユニットシングル曲に注力すれば
全体的にクオリティ維持出来て全盛期の勢いを延命出来ただろうに

実際、他人に書かせたメロンのThis is 運命はヒットしたんだし
(……その後そいつが盗作騒動起こしたのはアレだが)

0545名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 11:06:47.30ID:r/3mNGz/0
日本人の人権意識の低さ

0546名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 11:27:42.78ID:LKOKxPSB0
Spotifyを解約しました

0547名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 11:42:31.61ID:6iGpnn430
>>531
カルトってそういうもの

0548名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 11:44:16.67ID:vGh6uyuI0
山下大勝利

0549名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 11:44:36.87ID:6iGpnn430
>>541
山下みたくプロデューサーを個人事務所から中途契約解除したり、
ジャニー喜多川を尊敬しているとか言わないからね。

0550名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 12:31:32.30ID:dOxPrpjB0
山下が途中解雇したことに話がすり替わっている不思議

0551名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 13:37:56.07ID:QwUMJaE40
>>550
実質そうだろ

0552名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 13:50:34.21ID:LAWWg8RV0
ジャニーズ絡みだとキンキキッズと関係深い堂島孝平もハロプロのアンジュルムに曲作ってる

0553名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 14:30:59.44ID:afvJPPA/0
>>551
親玉の判断だよ
達郎は解除に同意しただけ

0554名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 15:45:59.21ID:taMyGnj30
らーいどんたい~♪←男の上に男が乗る

0555名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 23:57:56.08ID:/2LOt+Mn0
>>97
何を考えてこんな文書を書いたんだろうか

例え話だろうが「可能性は少しはあるかも」
なんて一文があれば、言われた山下にすれば恐怖は感じるだろうし
そもそも例え話とはいえ、性被害にあわれた方を犯罪者に仕立て上げるなんて侮辱じゃないのか

被害者の方へ内容を知らせた方がいいのかな

0556名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 05:33:48.21ID:sZaUAXWb0
両A面の2曲目でメディア露出は約9:1た実質カップリングw

0557名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 05:35:07.32ID:03MhdNNB0
ジャニと関係深くなった時期のアルバムから達郎は糞だしな
新譜なんか焼き増し地獄

0558名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 05:37:37.38ID:ha6snjFq0
クイズ脳ベルショウのエンディングテーマは山下達郎やね

0559名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 06:00:03.23ID:sZaUAXWb0
>>552
バカリズムとAVの番組してる人か

0560名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 06:24:53.04ID:HJi8kq8Y0
スラダンでも負けたのもう忘れたのか?
所詮ネットイナゴなんて烏合の衆だから大いなる存在には毛ほどの影響力もないのよ

0561名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 07:51:37.06ID:6DmpxEje0
世界を相手にしないグループなら
児童への性犯罪が絡んでいても別にかまわないってことでしょ

0562名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 10:14:07.94ID:RwDNmDLx0
>>557
俺達郎大好きだけど確かに達郎が本当に良いのは80年代前半ぐらいまでなんだよな

0563名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 12:33:44.41ID:7fUKZ8dL0
>>7
ファンの人に聞きたいんだけどジョデイってどう思う?
自分めっちゃ好きなんだけど

0564名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 13:18:06.40ID:RwDNmDLx0
>>563
達郎が本当に良かったのはその曲が入ってるMELODIESぐらいまでだと思う、個人的にはメリーゴーラウンドが好きだけどそれは趣味の問題で

0565名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 13:22:36.36ID:tkerfchV0
そもそも山下達郎の曲だとおもって買ってる奴なんていねーよwww

0566名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 13:31:42.18ID:wYRagC5A0
>>553
株主タツローが実質オーナーだが

0567名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 13:32:31.65ID:7fUKZ8dL0
>>564
ジョデイは今聴いてもすごいパワー感じて気持ちが上がるんだよね
あのアルバム辺りが分岐という感じなのか
あとはもっと後で売れ線寄りだったかもしれないけどアトムの子も結構好きだった

0568名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 13:45:14.56ID:y2mqlyUl0
ジョディ鍵盤で弾くと凄さがよく分かる。コードが斬新

0569名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 20:57:23.75ID:FnyPqdnm0
ジョディとか踊ろよフィッシュとか腹立つくらい嫌いだわ
目の前で歌われてるような押し付けがましさが

0570名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 21:26:20.87ID:Xf9TBpuA0
>>483
逆に売上上がったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています