【サッカー】吉田麻也「J2やJ3の環境がものすごく悪い」「親御さんたちは本当に気持ちよく送り出せますか」★2 [ニーニーφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニーニーφ ★2023/07/09(日) 14:21:52.55ID:MWpdjHsi9
 第一次森保ジャパンでキャプテンを務めた吉田麻也が、親友の内田篤人氏がMCを務めるDAZNの『内田篤人のFOOTBALL TIME』に出演。日本サッカーの課題を真剣に語った。

 日本プロサッカー選手会の会長を務める吉田が訴えたのが、Jリーガーの「最低年俸導入」だ。現在は規定がないため、待遇面で厳しい選手も少なくない。

「J2やJ3の環境がすごく悪い。お金の面でも、サッカーをする環境の面でも、ものすごく悪い」

 もちろん、「最低年俸」を設定しても、いい点ばかりではない。吉田は「最低年俸を決めると、何が起こるかと言うと、最低以下の人が溢れちゃう。それ以外の年俸でやっている人がJリーガーではなくなる」と問題点を挙げたうえで、こう主張した。

「これをどうするって言うんだけど、俺はある一定の基準に気付かなきゃいけないと思う。そこに入れないならアマチュアで、それが嫌なら他の仕事をしたほうがいい」

 そして、Jリーガーになれない人が出てくるが、Jリーガーの価値は上げる必要があると訴えた。

「いい大学にお金出して行きました。で、ここ(待遇が良くない)の層の選手になりたいって言った時に、親御さんたちは、本当に気持ちよく送り出せますか。Jリーガーになるんだったら、喜んで親御さんも行かせるし、社会的地位も高いということに変えて行かなきゃいけない」

 意見は様々あるだろう。吉田会長の旗頭とした改革に注目だ。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3c1e9e668cbe6af1d66daf6e4425473976e0ecd

★1 2023/07/09(日) 11:18:12
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688869092/

0952名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:15:53.09ID:3jcyAFPH0
>>948
ワードセンスてそういう話でしかないと思うが?
ただの悪口とかワードセンス0だよ?

0953名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:16:36.57ID:KEBjDDb90
>>946
黒T着てる奴のメタボ腹は見えていないみたいだね。

0954名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:17:01.31ID:3jcyAFPH0
>>950
やきうスレでそれ言ってみてwww

0955名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:17:25.84ID:KyJ2WHtW0
ある程度年いった人しか実感ないと思うけど
むかしはJリーグってプロ野球並みに給料高かったんだよね
カズとか海外のスターは4億クラスで
代表メンバーは全員億超えてたと思う
それがいつからか急に安くなった

0956名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:17:44.26ID:3jcyAFPH0
>>953
スクリプトですか?

0957名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:19:22.07ID:AMz65TNI0
J1はどーしてこうなったってクソチームが毎年あってそこに注目するとオモロいんだけどな。今年は柏なんだけど

0958名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:19:41.15ID:0wC6p3WD0
>>954
言うけど
野球スレって大谷のとか?
面白くねだろ、別に

0959名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:19:47.01ID:KEBjDDb90
>>956
メタボなコアサポさんこんばんは

0960名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:20:09.15ID:pxIfAQ/K0
>>944
サッカーできなくなれば、会社も辞める。静岡だとサッカーで進学とかも多かったど、ケガしてプレイできなくなれば退学。公立でも。今も多分あるよ。

0961名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:20:58.25ID:3jcyAFPH0
>>958
サッカーにクソ投げまくってるスレでそれ言ってたらフルボッコされるでしょ?
現実って綺麗事ではどうしようもないよね

0962名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:20:59.88ID:NQeqST5/0
普通に暮らせるやん

J2 約400?500万円

J3 約300?400万円

0963名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:21:10.23ID:3jcyAFPH0
>>959
やっぱりスクリプトか

0964名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:22:27.13ID:KEBjDDb90
>>963
メタボで糖尿のコアサポさんそんなに響いたのかな?

0965名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:22:27.84ID:0wC6p3WD0
>>961
そんなスレある?
大谷スレ見に行ったけど、野球がマイナー競技という書込みしか見ない...

0966名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:22:31.62ID:F9OLYCOd0
>>946
そういう意味では税リーグ(ゼイリーグ)は見事に掛かってるよな

ただ、悪意のあるレッテルを上手く貼れたら面白いってのは頭がおかしいけどな
その辺はチョンとかパヨクとかに通じるものがある

0967名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:23:03.33ID:3jcyAFPH0
>>964
会話が成立しないスクリプトさんwww
ちょっとスクリプトにしても精度低すぎるなぁ

0968名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:23:40.86ID:3jcyAFPH0
>>966
税金を払わないNPB
まさに「税吸うボール」wwwww
かかってるよね

0969名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:24:09.89ID:3jcyAFPH0
>>965
このスレでも豚が暴れまくってるけど???

0970名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:24:21.63ID:Cq/g/utV0
>>968
もらってる奴が言ってもねえ

0971名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:24:34.21ID:3jcyAFPH0
>>970
税金払わないやきうが何言ってもねぇ

0972名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:24:37.68ID:pqlDi3v60
>>968
野球は税を払うボールな

https://i.imgur.com/PtFZCPD.png

0973名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:24:51.14ID:QH96e0HP0
>>962
野球の二軍よりもらっとるやんけ

0974名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:24:55.17ID:pqlDi3v60
>>971
i.imgur.com/PtFZCPD.png
払ってるね

0975名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:25:29.79ID:3jcyAFPH0
>>972
NPBで赤字垂れ流してるのに税金を誰が払うんすかwwww

0976名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:25:52.90ID:0wC6p3WD0
>>969
サッカーそのものをなんか言い方変えてんのはどれ?
気付かんだけかもしれんけど、教えてもらえば代わりに注意しますよ

0977名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:26:04.13ID:pqlDi3v60
>>975
NPBと各球団の財政は別だぞ?

0978名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:26:07.96ID:F9OLYCOd0
>>968
下手くそだなあ
それ言ってる奴お前くらいだろ

0979名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:26:08.49ID:3jcyAFPH0
>>974
NPB12球団で赤字の球団さんはどうやって税金払ってんですか?wwww

0980名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:26:25.76ID:pqlDi3v60
>>979
赤字の球団ってどこ?

0981名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:26:25.86ID:3jcyAFPH0
>>977
NPB12球団で赤字の球団さんはどうやって税金払ってんですか?wwww

0982名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:26:33.96ID:pqlDi3v60
>>981
赤字の球団ってどこ?

0983名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:26:50.62ID:XF6ZUybk0
>>957
ほう?

0984名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:27:09.77ID:3jcyAFPH0
>>980
ソフバン、楽天、日ハム(親会社に赤字ななのをバラされた)、檻
そもそも通達なければほとんど赤字ですよね?

0985名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:27:10.38ID:pqlDi3v60
【2022年度のJ1・J2・J3クラブの財務状況】

■単年度赤字:21クラブ
(札幌、鹿島、FC東京、神戸、広島、福岡、岩手、群馬、横浜FC、徳島、長崎、大分、福島、YS横浜、相模原、松本、長野、富山、岐阜、讃岐、鹿児島)

■債務超過:5クラブ
(C大阪、福岡、鳥栖、東京V、鳥取)


赤字垂れ流してるのはどっちなんや……

0986名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:27:23.14ID:pqlDi3v60
>>984
ソースは?

0987名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:27:50.73ID:3jcyAFPH0
>>982
アホ?
普通に赤字たれ流し
もしくは通達で調整して黒字0あたりにしてる球団だらけですが?

0988名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:28:06.96ID:3jcyAFPH0
>>986
決算すら見れないんですか?焼豚アホおじいちゃん

0989名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:28:49.03ID:KEBjDDb90
>>967
会話が成立してないのはメタボ腹に発狂してるお前さんだね。
そんなに恥ずかしいならメタボ腹が目立つ黒Tなんて辞めたらいいのにw

0990名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:29:03.97ID:RNYQKyvX0
>>985
やきうはコロナ禍だと全球団赤字だからその勝負はやめとけ😰

0991名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:29:50.90ID:pqlDi3v60
>>988
ソースは?
>>987
ソースは?

0992名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:30:01.48ID:3jcyAFPH0
>>989
黒Tがどうとかメタボがどうとか
なんの脈略もなく突然言い出して会話が成立すると思ってしまうキチガイやきう豚じいさん
やべーwwwww

0993名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:30:12.46ID:pqlDi3v60
>>990
2022年はコロナ禍じゃないんですが

0994名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:30:15.37ID:KEBjDDb90
>>990
サッカーはコロナじゃなくても赤字だよな。

0995名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:30:20.32ID:pqlDi3v60
ソースはだせないのねw

0996名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:30:22.60ID:3jcyAFPH0
>>991
決算

見れないの?

決算


け    っ     さ   ん

0997名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:30:27.39ID:0wC6p3WD0
赤字なら税金払わんでエエねん
赤字に補助金を出すかどうかが問題やねん

0998名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:30:31.03ID:pqlDi3v60
>>996
そのソースは?

0999名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:30:39.51ID:AC+DQZoD0
球蹴りがちょっと上手いだけの頭の悪いチャラ男たちに社会的地位はいらんやろ

1000名無しさん@恐縮です2023/07/09(日) 21:30:47.83ID:pqlDi3v60
いつものサカ豚でした

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 8分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。