【MLB】ふかわりょう、大谷翔平31号HRのライトスタンド空席に「あれ席が空いてるんですか?」 MC恵俊彰「アメリカの野球人気がね…」★2 [ニーニーφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニーニーφ ★2023/07/03(月) 21:12:09.65ID:/9oK0VLz9
 3日放送のTBS「ひるおび」では、2日(日本時間3日)のダイヤモンドバックス戦で31号本塁打を放ったエンゼルスの大谷翔平投手(28)の話題を取り上げた。

 大谷はこの日、今月初となる本塁打をライト中段に放った。とどまるところを知らない大谷の活躍だが、お笑いタレントのふかわりょうは、ライトスタンドの空席が気になったようで「あれって席が空いているんですか?」と疑問の声をあげた。

 これにMCの恵俊彰は「空いているんですよ。アメリカでは野球の人気がね…」と説明。さらに野球解説者の川﨑宗則氏も「人気は落ちてますね。やはりアメリカではNBAやアメフトなんです。だからMLBも大谷選手の人気に期待しているところがあるんですよ」と指摘。さらに同じく野球解説者の高橋尚成氏は「今、アメリカではサッカーの人気に押されている。だから大谷選手の人気で引き上げてほしい」とも。

 大谷がMLBの救世主となるか注目される。

東スポweb

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/268409

2023/07/03 18:28:33
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688376513/

0952名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:43:08.03ID:x7g+Xgi50
>>935
レイカーズで年俸4番目だぜ
次はレイカーズのスターターじゃないかなw

0953名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:43:08.44ID:rKVEaTpj0
>>927
サッカーの採算はどうなってんですか???

0954名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:43:14.99ID:zUIHYmyv0
>>902
大谷はお前の家系数代に渡る収入を1年で稼ぐのに何様だよお前はw

あ、お前自身が子孫を残せるか不明だがなw

0955名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:43:18.17ID:40FPxQiO0
アメリカ人は野球見てる暇あるのか?

0956名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:43:19.96ID:GU2IYpom0
世界で1番大谷の事を検索してるのは岩手県民ってのが1番笑ったw

0957名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:43:22.63ID:oyhqcTDk0
うすらハゲが
>>942

0958名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:43:33.62ID:DGrQu+LT0
要するに大谷翔平だの野球だのは、裸の王様なんだよ。ふかわの素朴なひと言でこれ

0959名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:43:36.27ID:uwR0anQ00
>>930
全然違う
エンゼルスだよ?
ていってもお前みたいな頓珍漢にはわからんか
エンゼルスなんてずっと不人気球団なんだよ
昨日今日の話じゃねーよ
ちゃんとロスで試合見ろよ

0960名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:43:39.84ID:ApMvQAnf0
>>947
Twitterで「jokic ohtani」で検索すると、そういう議論が出てくるんだよな

0961名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:43:55.69ID:Hg28dViR0
サッカーに憧れるのやめましょう

大谷さん日本しか野球ガチでやってないからもっとみんな野球やってよ~とか情けないこといってたしな
マイナー競技で悲しいんだろうな

0962名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:43:55.87ID:6KbXJzlh0

0963名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:44:03.91ID:IQ+XO21i0
実際人気が落ちてレベルも下がってるの?

0964名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:44:19.99ID:qWvvxQuV0
>>952
鈴木誠也より安いな笑

0965名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:44:25.46ID:TNH9Swhm0
>>934
基地外のように反応してるの君やん
現実認めるってきついよな
でもこれが現実なんだ
君らが崇めてる大谷ってただの不人気ドマイナースポーツ選手でしかない
まず事実を認めるところから始めよう

0966名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:44:27.05ID:rKVEaTpj0
売り上げ
MLB(サッカーファンが言うには人気無いそうです。)>>>>>プレミアリーグ(サッカー界では世界最大のプロリーグ)

平均年俸
MLB選手>>プレミアリーガー(プロサッカー選手としては世界一の高年俸)

0967名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:44:33.96ID:tBs1FdO80
頭のいい人は野球が世界やアメリカで人気ないってことを分かってる
慶応卒のふかわはさすがに野球人気ないことを知ってるんだろう
前にホリエモンも野球は世界で人気ないと言ってたな

0968名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:44:52.73ID:2ZSf/yMW0
>>948
イングランドリーグな?違いも分かんねえのか低脳
年俸どころか知能もナオミ以下やめて

0969名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:44:58.79ID:oyhqcTDk0
>>966
プレミアリーグはイングランドリーグの総称や

0970名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:45:12.04ID:TNH9Swhm0
焼き豚1枚画像貼っただけでどんだけ効くんだよ
マジでアメリカで野球が人気だと思ってたのな
かわいそうに日本のマスコミの被害者だわ

0971名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:45:28.90ID:oyhqcTDk0
>>968
ババア、プレミア知らんのか?

0972名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:45:31.95ID:xS0hnH6e0
日本だって平日昼間にやったら入んねえだろ

0973名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:45:43.63ID:qWvvxQuV0
>>956
地元のスターなんだから当たり前だろ
トンキンはその後を追ってるだけ

0974名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:45:47.42ID:x7g+Xgi50
松井が評価されてるのはヤンキースでワールドシリーズ優勝してるから
これはマイナーチームから出られなかった日本人選手には追いつけない位置
大谷も頑張って優勝狙えるチームで活躍したら認められるよ

0975名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:45:52.87ID:4wKYUn5K0
うわっ…やきうの客収、ガラすぎ…?

0976名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:46:14.82ID:9U1gF5F40
30号打った6/30のナイトゲームはかなり客入ってんじゃん?

0977名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:46:21.08ID:Hg28dViR0
日本メディアの野球洗脳がどんだけ狂ってるかよくわかる

0978名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:46:25.14ID:oyhqcTDk0
>>974
松井はヤンキースの役員やんけ

0979名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:46:25.30ID:mINz5i9y0
>>961
大谷はもっと世界でも野球が人気になってほしくて
本田はもっと日本でサッカーが人気になってほしい

どちらも無いものねだりなんだな

0980名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:46:30.54ID:p19l24CI0
やっぱスレ立ってて草
一通りYahooの記事見てサカ豚が喜べるのほんとこれ一点しかない感じだったけど
大谷賞賛の木で覆われた森林の中で1輪の名もなき雑草を見つけた感じww

0981名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:46:31.04ID:cc7rQVG60
チケットたけーーんだよ!!

0982名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:46:34.29ID:15bdYxHU0
>>974
もうドジャースに行くしかないわ

0983名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:46:48.12ID:2ZSf/yMW0
>>971
焼き豚イングランドとイギリスの違いが分からない

0984名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:46:54.13ID:fVYwr4bp0
>>965
反応すんの当たり前だろw
お前弄って遊んでんだからwww

お前は弱点を晒してるからマジでお察しだよ、もっと楽しましてくれなハートw

0985名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:47:04.81ID:qWvvxQuV0
>>974
イボイなんて全く評価されてないわ

0986名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:47:15.45ID:oyhqcTDk0
>>983
プレミアムじゃねえっすよおばあちゃん

0987名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:47:16.16ID:x7g+Xgi50
>>964
どうせ日本人選手なんてアジア向けの客寄せパンダだろ
次のパンダに取って代わるよ

0988名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:47:48.82ID:Q2AycQaj0
>>979
どちらも無い物に手を伸ばしてるのが切ないな・・・・・・・

0989名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:47:54.29ID:DGrQu+LT0
>>961
WBCで流れてたnew balanceのグローバルキャンペーンCMはマジで悲しくなったわ。
サカやカワイ・レナード達がネオソウルに乗ってかっこよくサッカーやバスケしてるのと同じ曲で、大谷翔平はたった1人で野球。公開処刑レベルのダサさだったな

0990名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:48:12.92ID:TNH9Swhm0
>>984
アンカつけてくるのは勝手だけど反論一切できてないの理解してる?
それ悔しいからいちゃもんつけてるだけだぞ
本当にかわいそう

0991名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:48:24.29ID:oyhqcTDk0
あーつまんねーの

0992名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:48:37.83ID:x7g+Xgi50
レイカーズ八村はドジャース対エンゼルスの始球式に出るレベルだからな
大谷がエンゼルスにいるから出るんじゃない
ロサンゼルスの野球チーム同士の対戦だからロサンゼルスのレイカーズの八村が始球式に出るのだ
大谷も早くもっと人気実力があるチームに移った方がいい

0993名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:48:38.63ID:2ZSf/yMW0
>>986
焼き豚ってガチで知恵遅れてんの?
怖い

0994名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:48:43.87ID:WUGp8aIT0
古橋旗手大然なんて毎試合ホーム6万人の前でプレーしてんのに

大谷は人気ねえな

0995名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:49:27.50ID:e9VM+4Fu0
サッカーはオワコン

0996名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:49:42.41ID:qWvvxQuV0
>>992
八村のインスタフォロワー数は71.5万人だぞ富山土人WWW

0997名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:49:46.12ID:fVYwr4bp0
>>990
君の同情って何の役にも立たないって気付いてない?www

0998名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:50:08.42ID:e9VM+4Fu0
サカ豚w

0999名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:50:14.72ID:TNH9Swhm0
>>997
豚の棒振り崇めてるだけあるわ
病気

1000名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 23:50:22.21ID:PZS1zdpg0
>>990
明日もまた貼り付けるの

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 38分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。