「両親にかけたビニール袋を養生テープでとめた」 市川猿之助容疑者 新たな供述 ★3 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2023/07/01(土) 00:06:43.08ID:sDIelI4K9
https://www.fnn.jp/articles/-/550298
2023年6月30日 金曜 午後4:36

母親の自殺を手助けした疑いで逮捕された歌舞伎俳優の市川猿之助容疑者が、「両親にかけたビニール袋を養生テープでとめた」と供述していることが新たにわかった。

捜査関係者によると、市川猿之助容疑者は「両親にかけたビニール袋を、家にあった養生テープでとめた」と供述していることが新たにわかった。

空気が漏れないようにするためとみられる。

また猿之助容疑者は、睡眠導入剤の包装やビニール袋を捨てるため、複数回、自宅近くのゴミ集積所に捨てに出かけていたことも新たにわかっている。

★1:2023/06/30(金) 18:35:47.85
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688127519/

0952名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:26:42.96ID:uWyN46W20
この人は警察の取り調べに嘘はついてなさそう

週刊誌記事は憶測や想像が多い感じ

0953名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:27:13.55ID:mkwmmI+C0
介護に疲れ果てたとか貧乏でどうしようもなく、ってわけじゃないのに
訳わからん理由でようそんなことできるな

0954名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:27:18.08ID:afLA1WVf0
今だに、介護疲れとしたい人は何関係の人達なのだろう?猿之介自身が「スキャンダルの記事で家族会議をして」と供述したの見てないのかな

0955名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:27:34.87ID:8CB+QKxW0
いまだに死因は薬物中毒死ってなってんのな

だからサイレースとレンドルミンなんかじゃ
死ねないって言ってるのに

0956名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:27:47.03ID:Fpa+GmTV0
>>949

>この色なら梱包用テープと間違えることがありません。
緑は工事現場では安全色として使われているようによく目立つ為
どこを養生しているのかすぐわかります。
また、はがし忘れも防げます。
このような理由から緑色の養生テープは
業界のスタンダードとなっていったのです。

0957名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:29:27.98ID:DEuu/zbc0
スキャンダルが原因は逆の意味じゃないのか?
これに乗じて親をやれるっていう方の

0958名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:29:36.68ID:4T4c8mVc0
>>948
それは被害届けが必要だと思うけど出される可能性は高くないだろうな

0959ツービートの持ちネタ2023/07/01(土) 08:29:39.26ID:Sgir+AOv0
たけし:芸人は親の死に目に会えないって言うけどさ
オイラは運よく両親の臨終に立ち会えたぜ
・・・
オイラがきっちり首を閉めました

きよし:よしなさいって

0960名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:32:11.08ID:cws2WeXq0
自殺の幇助ではなく殺人やん
気持ち悪いから、コイツの作品全部禁止にしてよ
見た瞬間ゲロ吐きそうになる

無理なら番組冒頭にテロップ入れてください
それがあれば自己防衛できます

0961名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:33:00.55ID:lAXGE6sW0
>>944
もし親が施設行きを拒否して、家族に介護の重圧がのしかかってたとしたら、現実逃避でラスベガス行きたくなるのは、なんか、分かる

訪問介護も拒否する人いるし、ますます家族が追い込まれる

毎日、夜中に起こされて、介護者はまともに眠れないていうのあるし

それで、暴言とか暴力あったら、家族は地獄
実際に逃げたら保護責任者遺棄の罪に問われるし
行くも地獄、逃げるも地獄

0962名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:33:05.66ID:Fpa+GmTV0
>>958
非親告罪になったはず

未成年相手とか立派な犯罪なのにな
ジャニ問題で世間の目も厳しくなってるし
できれば立件してほしいなあ

0963名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:33:07.40ID:nhb1CzrN0
跡が付かない養生テープ
自分がとどめを刺した証拠を残さない為の工夫かな
一家心中に見せかけてるが一人では怖いから先に殺したと

0964名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:35:01.77ID:DX9oOtOy0
>>956
なるほどー
今回この人もビニール袋を捨てるときはテープはがし忘れずに捨てたんやろうな

0965名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:35:05.06ID:mRd3QYji0
どうして両親を殺したかったんだろう

0966名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:36:14.28ID:8u176ms90
首を絞めずに窒息させる方法の1つだな、口や鼻に直接テープを貼るのも絶対にバレるしな

0967名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:36:53.15ID:P2KxbPml0
>>955
証拠がないから猿之助の口から本当の死因を吐かせなければならない
ジワジワと追い詰め中で中毒死は「疑い」じゃなかった?

0968名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:37:36.38ID:4T4c8mVc0
こんな恐ろしいことよく淡々とやり遂げたもんだ
普通は途中で手が震えて腰が抜けるよ
察するに本当に本当に必死だったのだろうな
スキャンダル記事から逃げることに…
公演をバックレるだけでも役者にとっては自殺みたいなもの
どの行為もよほど必死で特殊な精神状態じゃないとできない

0969名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:37:49.80ID:bO+3CEDN0
中毒死と窒息のどちらが方が早かったとか検死でわかるのかね

0970名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:37:51.07ID:xRRhPSAa0
死刑待ったなし

0971名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:38:23.12ID:8BX6uwKT0
>>34
> 複数回、ゴミ集積所に捨てた←6/30 N ew

複数回捨てに行くってどんな大きさの袋とテープよ
何を捨てたの

0972名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:38:24.22ID:Vi7erxnr0
統一やジャニのニュースには消極的なフジが珍しくやる気だね
なんか気持ち悪い

0973名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:38:46.88ID:Bn+0hgeb0
いいテープを使いなさい

0974名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:39:32.61ID:Vi7erxnr0
>>971
小さい袋で分散したんじゃねえの
ひとまとめだとバレるかもとか考えたかもよ

0975名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:40:57.09ID:4T4c8mVc0
>>962
警察が勝手に動くなら見過ごせないような犯罪の証拠が表に出ている必要がある

0976名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:41:06.68ID:DNclBRdv0
神奈川だったらもちろん自殺で処理してもらえたのにね

0977名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:42:13.48ID:x5ZXvwSd0
>>538
同意
親は確実に消したかったような行動にしか見えない

0978名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:42:30.57ID:xzJF4ejv0
猿「もう俺死にたいわ」
母「私もよ猿ちゃん…」
猿「💡💡💡」

0979名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:43:13.29ID:4ilyY6tf0
本人が「週刊誌の記事が原因で親に死んでもらった」つってるのに
これで警察が性加害の捜査しないなら
金でももらってんの?歌舞伎団体に天下りでもすんの?って感じだが

0980名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:43:14.26ID:3ER5gxRI0
遺書には、愛おしい人に遺産を。と希望してあったから、そういう事でも両親に反対されてた可能性は?「スキャンダルの記事が両親にバレるのが怖かった」だから記事が出る前日にと前から決意してたのだろう

0981名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:43:22.63ID:DbCcvbWK0
>>877
なんでマネージャーが悪いってことになってんの??

0982名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:43:30.71ID:NE9KELU60
殺人罪じゃないの?知らないけど

0983名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:44:25.00ID:Fpa+GmTV0
>>968
両親が死ねばスキャンダルがかき消される!
と思うその思考がよく分からんのよなあ

0984名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:45:11.83ID:coBAHLkC0
>>968
ちょっと理解しがたいんだよな
しかも、取り調べのときにわんわん泣いているとか
そういうのも全然聞こえてこなくて
サイコみがすごい

0985名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:45:21.79ID:NE9KELU60
本当に親御さんは死にたかったのかね…

0986名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:45:43.97ID:pOW6h7Me0
証拠隠滅に関して疑問が2つ①ゴミ回収側が警察といえ回収物は渡さない!危険があるのは判るが(化学反応とか)即焼却でもあるまいし収集車両毎警察施設で検査特定は可能だろ②自己顕示欲の強い奴は数台あったスマホ等で各種行動を撮影して後消去し後復活の手順を踏む予定があった可能性ある警察は機器の徹底捜査してるのか

0987名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:45:56.54ID:FYDsM7Gb0
>>983
実際歌舞伎ファンがかわいそーってなってるからねえ
どういう感覚してんだか

0988名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:46:14.69ID:coBAHLkC0
>>979
そんなのやってるに決まってる

0989名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:46:28.69ID:NE9KELU60
そもそも心中なのに証拠隠滅するとはコレイカニ

0990名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:46:32.31ID:Fpa+GmTV0
>>980
猿「Mくんと同性婚したい」
親「却下」
猿「じゃあ養子縁組で」
親「いい加減にしろこのホモ野郎」
猿「殺す」

0991名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:46:48.04ID:S71/1kov0
自分の親にそんなことできる!?

0992名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:46:48.79ID:FYDsM7Gb0
>>985
猿之助みたいに助かるつもりで薬飲んでたら可哀想

0993名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:48:09.01ID:NE9KELU60
しかし昨今この世は忖度しかないんだなと解る事ばかりだね
バカボン然り
他諸々

0994名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:48:09.83ID:xzJF4ejv0
>>990
しかし当のMはノンケの恋人いて猿之助と親しくしてたのは金目当てだったという話らしいじゃん
猿之助の片思いだとしたらとんだメンヘラだな

0995名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:48:22.99ID:4ilyY6tf0
世間にバレたら親に心中させるくらいな性加害常習を
長年続けてきてやめる気ゼロだったわけやん?
この人の何がどう可哀想なのかわからん

0996名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:48:32.60ID:Rv1SYjSi0
>>983
記事の出る当日選んで死んで追い込まれて自殺って形になるから
週刊誌は続報もうこれ以上出せないね

0997名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:48:50.87ID:wPiY4dbj0
週刊誌のせいで死を選べば同情してもらえるという意識を持ってたみたいだよな

0998名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:48:52.14ID:NE9KELU60
>>995
可哀想なのは親だーね

0999名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:48:59.03ID:coBAHLkC0
>>986
携帯はやってると思う
物証少なすぎるから、何が何でも見つけないと

自殺方法調べたというからそれを証明するためにパソコン携帯も調べまくる
その他供述の矛盾を突くためにはほとんど唯一のブツになりそうだね

1000名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:49:13.95ID:FYDsM7Gb0
>>996
出してるけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 42分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。