ヒカル怒り、ネットで殺害予告受け自宅マンション強制退去…誹謗中傷者に警告「片っ端から刑務所にブチ込む。もう手加減せん」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2023/06/15(木) 17:48:16.77ID:+EiphBnX9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202306150000738.html
2023年6月15日17時3分

人気ユーチューバーのヒカル(32)が15日までにYouTubeチャンネルを更新。殺害予告を受けたことがきっかけで、3年間過ごした自宅兼事務所のマンションを“強制退去”させられることになったと明かした。

ヒカルは「3年過ごしたこの家兼事務所を出ないといけない。強制退去になりました」と報告。原因は昨年10月にネット上で受けた殺害予告だといい、不安を感じた住人からのクレームを受けたマンション側の措置だという。

ヒカルは「ユーチューバーなんで、今後こういうことが多々起きるかもしれない。高級マンションなんで、安全が一番大事じゃないですか。安心安全があるから高いわけなんで。にもかかわらず僕がいることでセキュリティーを突破してくる危ないヤツがいるかもしれないと。そういう危険に及ぶかもしれないという可能性があると判断された」と説明。「これに関してはもう、言い逃れできないというか、ガチでそういうことが起こってもおかしくないと僕も思うんで受け入れるしかなかった」とした。

このマンションに「一生住んでもいい」と思うほど愛着があったため、中国の大富豪だというオーナーに買い取りの交渉もしたというが、かなわず。
中略

一方で、自身への誹謗中傷などを書き込むアンチに向け「今後、ネット上で僕に対してふざけた誹謗中傷してたら片っ端からブチ込んでいくんで、刑務所に。気をつけとけよ、お前ら。こういうことになったから俺もう手加減せんからな。俺の生活を脅かしたってことやから」と、怒りをまじえて警告した。

全文はソースをご覧ください

0773名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 02:27:04.30ID:Aoawv2PJ0
ほんとに人気あるの?

0774名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 03:12:31.70ID:qjiP8Ln40
>>767
1番雑魚そうで草
小学生にも負けてそう

0775名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 03:13:23.33ID:Tdy3W5Mq0
ゴキが出ないとこに住めよ。

0776名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 04:01:21.34ID:F1QtXLDN0
>>769
完全に地上波からは遠のいたことになるからそれでええんちゃう

0777名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 05:15:29.78ID:tbmAmJA80
殺害予告されて本当に殺された芸能人おらんやろ

0778名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 07:07:54.33ID:TX+ujwgc0
>>767
さっそくヒカキンキッズがヒカルに乗り換えたな
こうやって信者を増やしていく流石だよな

0779名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 08:33:05.26ID:c0hc9dFb0
ヒカルも変わっなあ
以前は誹謗中傷は平気やからノーダメージって言ってたのに

0780名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 09:59:00.83ID:GkArDGsc0
誹謗中傷くらいてムショ行きになる訳ねーやろ
まあ勢いで口走っちまったんだろうけど

0781名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 10:26:53.31ID:OqHzHYxA0
>>780
ケースバイケース
判例が実際にある為ないとは言えない

0782名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 10:47:04.83ID:L7Hn/DlJ0
子犬預かったって時に何回か見たけど、あの子犬どうなった?

0783名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 11:08:58.47ID:w2WpFjFG0
ヒカキンの家賃超えてるってことはやっぱヒカキンより年収高いんだな

0784名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 11:12:03.07ID:hr7fLApI0
>>783
んなわけがないw

ラーメン戦争で
ヒカキンどころかへずまにもボロ負けしたのに
へずまにボロ負けしたのがよほど悔しかったのか
へずま口封じにも走ってるしw

0785名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 11:13:19.12ID:8p7d3ecZ0
>>784
ヒカキンみたいに開発費かけたわけじゃないから実質ヒカルの勝利だけどな
へずまには完敗だが

0786名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 11:23:34.83ID:hr7fLApI0
>>785
ヒカキンは即在庫がつきて転売まみれになって
次の販売も決まってるけど

へずまにも負けたみそるの続報あるの?w

0787名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 13:16:09.62ID:8ImpkrqF0
なんか前も人生台無しになんぞみたいなこと呟いてたしどうしょうもないなこいつ
まあ言うことは全部ウソヤラセでコラボしても買わんからどんどんやればいい
危ない会社勝手に紹介してくれるだけでも助かるわ

0788名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 13:23:30.45ID:6nFJ7JkQ0
ヒカルの引っ越し先って港区?渋谷区?

0789名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 13:36:37.78ID:15HJht8Y0
>>783
色々含めてって言ってるから家賃単体の価格は出してなくね?

0790名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 14:35:37.07ID:ZBFLbn8D0
正直マンションに住むよりホテル住まいの方がよくね?

0791名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 15:01:23.59ID:1dFBhMNB0
掃除も行き届かないし
風呂の排水溝の目皿の髪の毛も
片付けなくちゃいけないもんね

0792名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 17:18:31.24ID:SrfB4Eao0
YouTuberも神経すり減らす肉体労働ということよ

0793名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 17:28:59.93ID:1dFBhMNB0
クビから上は飾り

0794名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 20:39:32.89ID:XQ5d62kh0
ヒカルって誰?

0795名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 22:50:47.27ID:UNOGDmDD0
>>790
どうだろう、落ち着かなくね?
俺ホテル泊まると必ず近所徘徊するわw

0796名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 23:14:49.20ID:Z1XnSIjk0
またおまえらか

0797名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 23:18:19.29ID:EN9HudJE0
こっちみんな

0798sage2023/06/19(月) 00:12:03.89ID:JsPxEIv70
そういうところがアンチを産むってのがわからんのかコイツは

0799名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 00:14:51.52ID:TaLeRvor0
超高級タワマンのオーナーは中国人なんだな
日本人は中国に土地を買えないのに
日本は中国人にどんどん土地や家を売っている
周りがいつの間にか中国人だらけになった
なるほど政治家も親中派だらけになるわけだ
結局は金の力に飲まれたのだ

0800名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 00:30:46.12ID:bBGeOMoC0
中国人も中国では土地が買えないので

0801名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 00:36:48.74ID:aRg4Y1xj0
>>799
借金しまくってるだろ
返せなくなっても知らんぷり

0802名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 00:56:12.73ID:GwfeW26o0
自己プロデュースの天才
だからこそ、俺みたいな凡人には彼の何が本当で何が嘘か分からん

0803名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 02:04:33.92ID:/RZC+qGM0
マンション借りました住みましたじゃなくて
そんなに大金あるなら買いました貸しましたってのを言えよ

0804名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 05:02:25.08ID:YRGP8QbO0
>>802
ゆたぼんの行き着く先なだけやでw

0805名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 07:42:36.81ID:vr4fqN/I0
手加減しとったんか

0806名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 08:21:07.96ID:9bEDqb6s0
>>1
こつこつ働いている俺が一生住めそうもない高級マンションにこんな遊びか仕事か分からないような事して稼いでいるYouTuberは気軽に住めるんだもん
勤労意欲削がれるどころの話じゃないよな
やってられないぞ、全く
うさぎとかめの話は嘘だったんだなって涙出てくるわ

0807名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 10:49:24.36ID:bBGeOMoC0
>>806
男性がHPVワクチンを接種することは、HPV感染や将来引き起こされるがんから自分を守ることができるだけでなく、大切なパートナーを病気から守ることにもなります

若い人ならおすすめする
これからの男性は安全性が一番

0808名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 10:52:15.06ID:GuGDnrCc0
>>804
自分よりもフォロワーの多いやつに嫉妬w
所詮 酸っぱい葡萄

0809名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 12:10:29.03ID:zYSUgLxY0
>>806
You Tubeでは一部の人間だけだよ 彼だってYou Tubeだけでなし得たものではないだろうし 君にしても大金持ちにしてもこつこつ積み上げている結果だと言うことに変わりはないと思う 

0810名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 13:37:59.87ID:e6Apx2g90
>>807
はじめしゃちょーが精子凍結でそこそこ回ったからその啓蒙活動すればいいんじゃね?
主にオーラル行為で舌に腫瘍が出来るものなの?

0811名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 14:09:42.03ID:5rAuVXFM0
>>803
本当の金持ちは家を買わないし貸さないからな
常に賃貸よ

0812名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 14:13:44.52ID:qPeAWOpd0
>そういう危険に及ぶかもしれないという可能性

危険性

一言ですむ

0813名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 14:22:38.28ID:zz8GHE0z0
>>812
ヒカリはビジネスに関係のない知識は一切入れないという無駄のない合理主義だからそういう言い回しは知らない

0814名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 14:38:25.53ID:QotgZbSD0
事業失敗とかでけっこう借金あるみたいやなこいつ
もう後がない感じか

0815名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 14:40:47.62ID:MSwtfmPJ0
今後、というあたり
ヒカルさんはどこまでも優しい人だわ
きちんと警告してるし

0816名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 15:10:45.90ID:dP7VWskx0
手加減しないってそんな力あるの?

0817名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 15:33:18.28ID:rXb9+ZVb0
家賃払えなくなっただけだろ
つまんねえ芝居してんじゃねえ

0818名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 15:38:19.07ID:pHmLhDnQ0
もはや虚言ならこわいわ
息を吐くように嘘つく

0819名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 15:40:00.41ID:JyDpiJxa0
そんな理由誰も信じませんよ

0820名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 15:40:42.92ID:C3zdHFvz0
>>818
嘘だとしてもそれで動画が回り企業案件が来て何億円も稼ぐんだから大したもんじゃないか?

0821名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 15:43:39.87ID:/fyZXZQ90
ガーシーの応援演説したから政治ヲタから目の敵にされてそう

0822名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 16:49:15.60ID:SUHKrc280
このニュースのヤフコメでコイツを誉めそやすコメントを200件近く書き込んでる奴がいてぞっとした

0823名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 17:14:38.10ID:bBGeOMoC0
数えたんか~い
一件百円でも二万いくかぁw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています