小栗旬をインスタで名指し批判、高岡蒼佑氏がDMで答えた告発の真意「表に出てない以上に酷い状況を見ている」★2 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2023/06/14(水) 16:04:54.37ID:QJgQpbdX9
https://www.news-postseven.com/archives/20230613_1878375.html?DETAIL

そんな高岡氏は6月12日までにInstagramのストーリーズを更新。
〈長年、仕事を妨害され続けてきた〉や〈とんだ裸の王様〉〈あいつは昔から狡賢すぎる〉など、6月8日付で芸能事務所トライストーン・エンタテイメントの社長に就任した俳優・小栗旬(40)に対する見解を発信した。

ほかにも同事務所所属の田中圭(38)が金銭トラブルを抱えていたように捉えられる投稿内容などもあり、〈何年にも渡り、我慢して口を閉ざしてきた事を発する事が暴露というのなら捉え方によってはそうなのでしょう〉と意味深長につづっている。

フジテレビの騒動から10年以上を経て、高岡氏のSNSが再び台風の目となりそうだ。本人にInstagram経由で投稿の真意をたずねたところ、以下のようなメッセージが返ってきた(以下、原文ママ)。

「暴露というのは言葉の印象づけが偏っているので、告発とでもしていただけたらなと思います。心の内に抱えている事で苦しんできたので、ガーシーさんの件でもそうですけど、何故か悶々としていました。

言わない美学などと言われますが、ドロドロの物を墓まで持っていくのも良いのですが、自分にはその考えはなく、ドロっとしたものと墓に一緒には入れないなという考えだからです。

それと政治、企業の事は自分も知識が限られているので、深くは掘れませんが、芸能界に関して、単純にトライストーンに限ってはですが、表に出てない以上に酷い状況を見ているので、もっと早く援護できれば良かったのですが、共闘しているわけではなく、人は人なので。ただガーシーさんは可哀想だなと。

ジャニーズの件もありましたし、ジャニー氏の悪行がお亡くなりになってから議論されるのと、生前に議論されるのでは、説得力も変わってくるなと見ていて思いました。死人に口無しより、存命の時に議論される場がある方が良いのではないかとは思っています。

反響で言えば、自分のフォロワーさんは、深く物事を掘り下げて、様々な角度から物事を見てくれる柔軟な方が多いので、9割以上は好意的な意見です」

全文はソースをご覧ください

https://www.news-postseven.com/uploads/2023/06/12/instagram_takaoka_sosuke_11-1024x1536.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2023/06/12/instagram_takaoka_sosuke_12-1024x1536.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2023/06/12/instagram_takaoka_sosuke_08-1024x1536.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2023/06/12/instagram_takaoka_sosuke_07-1024x1536.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2023/06/12/instagram_takaoka_sosuke_06-1024x1536.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2023/06/12/instagram_takaoka_sosuke_05-1024x1536.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2023/06/12/instagram_takaoka_sosuke_02-1024x1536.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2023/06/12/inatagram_takaoka_sosuke_09-1024x1536.jpg

関連
高岡蒼佑、再び小栗旬に言及 「性根が悪い奴では、ない」「そこは誤解しないでね」
https://www.j-cast.com/2023/06/14463285.html

★1:2023/06/13(火) 13:09:03.13
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686629343/

0201名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 17:10:07.65ID:azXrxo/n0
小栗を中途半端に擁護してるあたりよくわからんな
誰かに言わされてんのか?

0202名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 17:40:55.55ID:4E7EVx3t0
悪い事を上手くやる人間が上にいけるのが世のことわり

0203名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 18:13:10.35ID:sWUWObV/0
ガーシーの弁護士が
SNSで煽ったりするのやめてほしいってよ
外野が煽るから示談してもらえないんだろう

0204名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 18:15:51.80ID:ZG+3L+0i0
小栗が逮捕されたら
高岡の株が上がるのか

0205名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 18:45:42.20ID:E7QyZgd+0
こいつ癌治療のデマ流してんのか

小栗や田中よりよっぽど悪質やんけ

0206名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 19:18:04.30ID:1ist8ivc0
>>201
トライストーンが工作員雇ってるんだろ

0207名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 20:06:21.22ID:pNQXLo6T0
不正隠蔽工作の


提灯バーニングマスゴミ打倒

0208名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 20:24:02.44ID:deNuDPiF0
綾野剛だけガチだなw

0209名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 20:31:33.56ID:li6HEKq60
高岡を訴えなければ事実だと言うことですね

0210名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 21:03:04.89ID:BmJhfV5Z0
>>174
反ワク反マスクな時点でちゃんとしたデータを当たれないタイプなのはわかる
小栗旬も災難だな

0211名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 21:48:25.31
>>209
こんなのはスルーが正解なんだよ
いじった段階で負け

0212名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 23:34:12.32ID:n6R5jleF0
>>1
1番下
反社の名刺見せて自慢していたのは事実だろ
無視で済まされないよ

事実なら大問題

0213名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 23:46:07.06ID:pNQXLo6T0
トライストンの

反社会癒着は

報道統制すか?

0214名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 00:07:20.13ID:xzGV8+7B0
小栗旬ってガーシーにそんなヤバい暴露されたっけ?
カラオケで全裸で歌ってる奴しか知らん

0215名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 01:21:36.66ID:MeDBNnT70
ますごみ黙りですが
反社とのつながりを示唆してるので第三者委員会を作るように

0216名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 02:25:05.79ID:v5M5Dc3x0
ガーシーと遊んでた小栗綾野

0217名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 08:10:52.94ID:MeDBNnT70
ちゃんと
反社との癒着疑惑にこたえろ
山本又一郎

0218名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 08:44:13.89ID:27A6eKFN0
小栗旬は顔に胡散臭さ出てるやん
素行も色々出てるし
狡猾さで登ってきたんだろうよ

0219名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 10:16:20.35ID:a+dq0XvT0
トライストーンの良いイメージがない

0220名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 11:39:36.70ID:1Vq+u31I0
>>216
しつこい
ガーシーと遊んでたのは山田孝之と綾野剛
小栗は無関係

0221名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 12:16:23.79
>>219
むしろ山田孝之とか佐藤健とかもかなりのことしてるのに出されない方が闇深いわ

0222名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 12:33:09.03ID:rrhOftDS0
芸能事務所はどこもそんなもんじゃない?
トライストーンは随分脇が甘いなという印象

0223名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 13:14:50.85ID:MeDBNnT70
マスコミは

バーニングの反社疑惑も
60年前からあるけど
報道しないの?

すごいね不正忖度

0224名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 13:17:00.74ID:eIGCYImg0
高岡はちょっとキティ来てるからね・・・・・事務所も追い出されてやけっぱちみたいなことかな

0225名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 13:33:09.89ID:pA+T41zF0
>>220
小栗数回会ったとかそんなレベルだよな
山田孝之の誕生日とかに顔だしてそこにガーシーもいたとか

0226名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 13:34:38.44ID:pA+T41zF0
スタダ契約切られてどこの事務所入ったから知らんが地上波ドラマとか出れてたんだろ
普通出れないと思うんだけど十分優遇されてたろw

0227名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 13:50:16.46ID:bRgamWrP0
>>224
なんか無駄にピュアなんよな
金村を慕ってても反社としてではなく人として…みたいな本人はいたって真面目に言うとる
周りから見たら理解不能なやつ
今も変な団体に心酔しとるやろ

0228名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 13:55:02.16ID:nQ64NLKM0
先のコロナ禍において
マスク外して挨拶しろだ何だ
お門違いも甚だしい野郎だ。

0229名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 14:58:21.29ID:dEQQF8Pf0
立花が寄ってくるぞ
次の参院選出てくれと

0230名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 15:11:05.58ID:e+pR6nSz0
>>220
トライストーンの社長が悪いんだろ
社長がガーシー怒ららせたから
タレントの暴露

0231名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 15:12:47.51ID:48iffl0I0
ブレイキングダウンで小栗と殴り会え

0232名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 19:58:30.58ID:PUDXAAIU0
過大評価の小栗旬

0233名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 20:18:11.43ID:3obpkKQM0
綾野剛と山田孝之って前になんかあったよね?
バラエティで綾野は白々しいほどいい人ぶるよな

0234名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 20:19:02.83ID:YcbU/LaJ0
変だなこういう時山田優がインスタで超脚長画像出したり激細スタイルでモデルママアピールするのに大人しいじゃないか逆に心配

0235名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 20:28:05.18ID:kP3dLZXP0
前に小栗旬と元ジュノンボーイの人が乱交パーティーやってるという書き込みがあったんだけど

その書き込みから3年ほど後に、
その元ジュノンボーイの人が乱交パーティー主催して逮捕された。

あの書き込みは本当だったんだなと思ったよ

0236名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 20:32:46.67ID:khpkuXNr0
高岡のインスタストーリー見たら
スマホは4Gのモバイル通信にしなきゃいけないとか
クエン酸と重曹で重病は全て治るとか発信しててそれに変な陰謀論者と反ワクも反マスクの人達が大量に集まってきて担ぎ上げられて王様気分を味わってる

0237名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 23:31:50.33ID:HWp5ozOD0
高岡頑張れ

0238名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 23:59:25.21ID:yRpFh2Gd0
一般人なら黙っとけばいいのに

0239名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 00:02:41.41ID:o2Fd1xwo0
>>236
えっ統失??

0240名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 00:08:40.58ID:WeeX07V00
二代目ガーシー
逮捕されないようにうまい具合にやれよw

0241名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 02:56:22.87ID:jPk8teqa0
トライストーンの俳優たちは裏でコソコソしてて女々しい

0242名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 03:36:44.78ID:1xHvTCsI0
>>241
24時間で消えるストーリーでこそこそ女々しい高岡くんはどうなんですかね

0243名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 08:02:03.07ID:gGt+g5uq0
反社暴力団との癒着疑惑

反日朝鮮慰安婦捏造団体キボタネとBTSと提携しジャニーズつぶしに加担したトライストーン

反日工作事務所認定へ

0244名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 12:10:19.27ID:gGt+g5uq0
そうかバーニングなら

反社でも隠そうとする

聖教新聞と不正癒着マスゴミ打倒

0245名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 13:06:52.24ID:gGt+g5uq0
絶対に逃がさないよ
そうかバーニングなら
暴力団との関係示唆して

マスゴミがかくすのか

報道特集

0246名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 13:09:12.51ID:LVTafLid0
仲悪いんだな

0247名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 13:13:41.75ID:wwWIlDmz0
>>1
表に出てきた情報以上に(交友関係などが)ひどい状況だからお前は干されたんだろ

0248名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 15:04:04.91ID:DfN3jgGo0
もっと具体的な事言えよ 言うなら

0249名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 15:36:55.19ID:xiUEsXMi0
トライストーンの闇

0250名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 15:45:57.41ID:sxMeKnh00
高岡さんもキャンドルさんみたいに会見しなよw

0251名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 16:01:14.34ID:+EWbK7TZ0
社長の小栗が会見しなさい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています