【野球】侍J映画が大人気!WBC世界一に密着「憧れを超えた侍たち」が上映期間延長&追加上映へ 栗山監督も「うれしい」 [八百坂先生★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001八百坂先生 ★2023/06/12(月) 18:44:43.44ID:LhAayZxK9
NPBエンタープライズは12日、公開中の映画「憧れを超えた侍たち 世界一への記録」が、好評につき今月29日まで1週間の上映期間延長と、全国83館の追加上映が決まったことを発表した。

 同映画は、3月に開催された第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で、3大会ぶり3度目の優勝を果たした日本代表「侍ジャパン」に密着したドキュメンタリー。
今月2日から3週間限定、全国134劇場で公開されていたが、新たに期間の延長と追加上映が決まった。

 チームを世界一に導いた栗山英樹前監督(62)は、今月4日に都内で舞台挨拶に登壇。直前に鑑賞し、「僕も映画を見てヤバかったです。こんなことを言ったなとか、いろんなことがよみがえってきましたよ」などと話した。
映画では、準決勝・メキシコに先発した佐々木朗が4回3失点で降板後、ベンチ裏で涙するシーンなど、舞台裏の秘蔵映像が公開されている。

 興行通信社提供による国内映画ランキングでは、上映館数が少ないにもかかわらず初登場6位にランクインするなど大きな注目を集めている。
上映館などの詳細は「野球日本代表 侍ジャパンオフィシャルサイト」で。

2023.06.12 デイリー
https://www.daily.co.jp/baseball/2023/06/12/0016464048.shtml

0952名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 14:09:19.25ID:19qKuUUU0
>>948
韓国ベスト4
侍ジャパン世界一

インチキでドヤるメンタリティwwwww

0953名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 14:09:33.54ID:Y5bUa4ki0
ベスト4ってイタリアとスペインに嫌われた試合か

0954名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 14:12:12.97ID:19qKuUUU0
イタリア韓国戦をジャッジしたモレノ主審はエクアドルサッカー協会から追放されている

0955名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 14:14:38.64ID:mMz8SqTe0
>>10
女子W杯はテレビで見れそう?

0956名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 14:23:58.89ID:9Hp5/rrR0
>>951
>>952
すごい必死だな
韓国の内容がどーとかじゃなくて、自分らが勝ち上がれば済むだけのことなのに

0957名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 14:31:19.80ID:NlX0dMLM0
性犯罪者の映画ですか

0958名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 14:33:19.87ID:gHCvK+po0
岐阜の自衛隊銃乱射殺戮事件で朝日大学野球部の
ホームレス河川敷リンチ殺害事件を回想した
しばき隊が必ず擁護してるからな
因みに奴等は野球賭博に興じ清原和博のスカウトをも謀ってやがる焼き豚パヨちんだ

0959名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 14:34:28.90ID:Ga0owhj70
今回じゃなく2013年と2017年を映画化してよ

都合の良い時しか映画化しないの?

0960名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 14:42:35.37ID:wYA7GrYe0
>>959
映画化されてるよ
WBCは全部映画になってる。だから今回も映画化前提で撮影してたわけで
今までは話題にもならなかったけど、今回はヒット映画になっちゃっただけ

0961名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 14:52:50.02ID:19qKuUUU0
>>956
必死認定しても世界中で韓国ベスト4が八百長だという見方は変わらないんでwww

0962名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 14:54:17.96ID:19qKuUUU0
>>956
んでインチキしても勝てばいいってのが侍ジャパンですよねwwwwww

0963名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 14:56:47.27ID:lT5GKaDE0
>>961
八百長で勝ち進めるのがワールドカップなんだね~、なるほどものすごい持ち上げてるけどその程度の大会なのね

0964名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:00:46.52ID:GKdqB1ku0
>>962
何があったん?

0965名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:16:52.50ID:19qKuUUU0
>>963
その時の韓国だけね

0966名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:16:57.19ID:n2BbB6h60
野球だけだろ性犯罪者の映画なんてやってるのは
何が憧れを越えた侍だよバーカ死んでしまえ
他のスポーツならお蔵入りだよ

異常だよ野球は
メディア総出で隠蔽
警察にも手を回して大会後まで捜査繰越し

0967名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:17:17.46ID:19qKuUUU0
>>964
おまえ侍ジャパンのインチキ知らないのか?

0968名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:18:35.12ID:7h9jd4eg0
>>962
インチキって三苫の1ミリだな

0969名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:23:06.34ID:19qKuUUU0
>>968
おまえって本当に可哀想な奴だな

0970名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:24:34.63ID:2+MYzeb50
>>967
何があったん?

0971名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:24:50.29ID:7h9jd4eg0
>>969
お前ガナー

0972名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:25:08.31ID:149JYxHz0
侍ジャパンのインチキってアレか?

他国には夜試合して移動して次の朝には試合とかムリな日程やらせてたやつ
糞チョンから侍ジャパンはインチキすんな!って正論言われたやつだろ

憧れを越えた侍wwwww

0973名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:26:19.32ID:7h9jd4eg0
>>972
開催国なのですが

0974名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:31:32.87ID:7h9jd4eg0
東京ラウンドすべて東京ドームなのに移動日?

サッカー爺は頭大丈夫?

0975名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:32:53.01ID:19qKuUUU0
>>971
パーフェクトな証拠写真とGPSデータで完全にインバウンドなことが証明され、最後まで諦めないことを大事さを示して世界に賞賛されたプレーをインチキだと言い張るおまえは可哀想なくらいな朝鮮人メンタリティだなw

0976名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:34:00.01ID:Jm7U7IKm0
>>10
サカ豚さん涙拭いてください笑笑

つ【ティッシュ】

0977名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:34:05.99ID:149JYxHz0
え、開催国ってインチキokなのかよw
さすが野球

憧れを越えた侍wwwww

0978名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:36:02.25ID:19qKuUUU0
WBCはアメリカ側のグループは強豪が潰し合うのに日本側のグループはカスばっかりで特に日本のグループは世界ランクビリとビリ2が同居するという茶番
五輪野球はマイナーもメキシカンリーグもリーグ継続する中で日本と韓国だけがリーグ中断して総力戦
アメリカチームは2A3Aでもろくに試合に出てないカスばかりの茶番

0979名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:37:02.48ID:19qKuUUU0
>>974
日本はナイトゲーム固定
他国はナイトゲーム→デーゲーム、デーゲーム→ナイトゲーム混在

0980名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:37:43.41ID:7h9jd4eg0
>>975
写真なんていくらでも加工できる
密室でやってる時点でインチキ

0981名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:38:08.25ID:19qKuUUU0
>>973
開催国が固定されてる大会で開催国優遇はおかしいよなw

0982名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:38:25.91ID:7h9jd4eg0
>>979
開催国特権

0983名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:38:51.23ID:19qKuUUU0
>>980
これほどまでに見苦しいメンタリティ
やはり朝鮮人は世界のどこからも相手にされないのがよく分かるwww

0984名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:39:32.41ID:7h9jd4eg0
>>983
反論できずw

0985名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:40:05.49ID:Ga0owhj70
勝った大会に酔いしれて「日本人つぇぇ〜きもちぃぃ〜」したいだけじゃん

サッカーW杯もドイツスペイン戦は伝説として語るが、負けたコスタリカ戦は誰も語らないからね
黒歴史、まるでパンドラの箱
それじゃダメなんだよ

0986名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:41:14.30ID:Ww1mZez90
いつまで擦ってんの?

0987名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:41:14.92ID:Ww1mZez90
いつまで擦ってんの?

0988名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:41:16.49ID:19qKuUUU0
>>984
反論に値するレスを書いてからそういうことを言えよ雑魚wwwwwwwww
あの短時間でどうやって画像を加工するんだよ低脳wwwwww
んで捏造したと主張するなら捏造した証拠を持ってこいクソチョンwwwwwwwww

0989名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:45:05.45ID:Z5KXRoxQ0
サッカーは韓国に勝てとは言わんからせめて並んでくれよ
情けなすぎるんだよ、韓国にも北朝鮮にも後れを取ってベスト16止まりとか
ラフプレイがどーとか言ってるけど、その大会まるまる無視したとしても北朝鮮には普通に負けてるしお隣3か国で最下位に変わりないじゃん
Jリーグ出来てから30年近く経ってるのに情けない

0990名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 15:54:53.10ID:XmM1h5dL0
>>978
滅茶苦茶詳しいな
もうファンじゃんw

0991名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 16:11:46.12ID:P8FlmMik0
ブラボー映画はいつやるんだろう

0992名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 16:14:25.83ID:P8FlmMik0
>>957
8人強姦で懲役30年の元Jリーガー・神村奨、6年前の「ドーピング疑惑」との関連は……?
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201612_830j6/
まだ服役中?だから無理だな

0993名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 16:31:10.57ID:xViZpVQd0
>>978
観客動員やテレビ視聴率が見込めないことから
1964と2020東京五輪でプロ野球のスケジュールを変更するのは
あたりまえのこと。

0994名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 16:36:52.82ID:19qKuUUU0
>>992
元楽天ミトレ幼女をレイプ殺人で懲役50年
甲子園出場の高校野球コーチホモセクハラ被害者50人

0995名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 16:37:51.46ID:19qKuUUU0
>>993
そんなことは全部隠蔽して悲願の世界一って言いまくってたわけだよねwwwww

0996名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 17:49:19.47ID:Ga0owhj70
>>989
2010年以降は普通に勝ってるけどね
韓国なんて2002に買収大会でベスト4行っただけだしその栄光にいつまでもしがみついてる状態じゃん
アジアカップは60年間優勝してない、FIFAランキングも常に日本の方が高い
アジア最高ソンフンミンがいるのに日本の方が成績が良い

0997名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 17:50:29.92ID:sCWPa0aD0
レイパーの貴重な記録

0998名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 18:11:18.02ID:iYZ0g0W20
まだ発狂してる

0999名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 18:27:19.17ID:e2zTiOLY0
37歳独身俺氏

1000名無しさん@恐縮です2023/06/14(水) 18:27:55.70ID:e2zTiOLY0
一人で行くの緊張するので
両親誘って観に行こうか検討中🤔

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 43分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。