茂木健一郎氏、オリラジ中田&ウーマン村本のような人が増えれば「日本は変わる」 お笑い界を痛烈批判も...2人は支持 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2023/06/09(金) 17:43:31.96ID:qhXEUUMQ9
https://www.j-cast.com/2023/06/09463077.html
2023年06月09日17時04分

お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」中田敦彦さんが、「ダウンタウン」松本人志さんに批判的な指摘をした騒動をめぐり、脳科学者の茂木健一郎氏が2023年6月9日にツイッターで再度言及した。

中略

茂木氏は9日、再度この騒動に言及し中田さんの行動を支持すると強調した。

「オリラジの中田敦彦さんとか、ウーマンラッシュアワーの村本大輔さんとか、そういう人が数千人単位で普通にいるようになれば日本は変わると思う。現状では、あっちゃんとかむらもとばかり目立って、あとは模様眺め、ビビリの羊の群れしかいない。そしてメディアは『羊たちの沈黙』の側にいる」

続けて日本のお笑いについての持論を述べ、厳しく批判した。

「日本のお笑いは、自分たちで運命を決める人のコメディになっていない。国家のこととも、自分の人生の選択も、誰かに枠組みを決めてもらって、その中で盆栽コミュニケーションをする人たちの空気読み合いお笑いショーでしかない。だからスパイスが足りないし、味にキックがない」

「日本の羊たちの群れの『お笑い』にはそんなスパイスもなく、相変わらず同人誌的で、忖度が細かすぎてマニアどうししかわからないお笑いをやっている。特異点である安村さんの活躍で日本のお笑いはすごいとかイキっても仕方がない」

全文はソースをご覧ください

0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/13(火) 07:12:24.86ID:lSFO7RkL0
駒沢の岩崎のときも思ったが、そうかパワステでかなり支援された結果だろうね

一般的な計測値だと平均よりずっと低い
可能性を感じないレベルでw

0764sage2023/06/13(火) 07:13:19.63ID:ZG4Y6J1U0
コイツ他人に乗っかってばっかりだな

0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/13(火) 07:18:12.57ID:lSFO7RkL0
お前が相手とはなして善くなること何てあるの?
駒沢の岩崎みたいにそいつもそうか仕込みのインチキ工作員なら対面した瞬間にツーカーかもしれないが

ナチュラルな状況下でお前が話に割ってはいると
最低最悪のバカ伝言ゲームにしかならないだろ

0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/13(火) 07:21:28.67ID:lSFO7RkL0
まあ、じゃっぷ土方はマジだうそだらけだから
スタンドバイト男よりは何点かたかいのかもしれないが

日本語通じないね

0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/13(火) 07:22:42.72ID:DOcAlC8K0
まあ松本人志に物を言うのはダメだって言う周りと印象操作とかマスコミがここぞとばかりに中田を悪者にしようとしてる流れは気持ち悪いなと思う
これを見たら他の人は何も言わなくなるだろうな

0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/13(火) 07:23:25.44ID:lSFO7RkL0
よくいる日本人だってことは分かるわ

キチゲエ岩手みたいな男が大量というじゃっぷリアル

0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/13(火) 07:29:41.95ID:lSFO7RkL0
基本能力が低い
読み書きそろばん平均点ないのは親が小屋だから仕方ないのかなw

そして最低限の挨拶さえできない
とても無礼

母親が糞だったんだろうね

0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/13(火) 07:39:19.26ID:JFHvva0c0
>>767

批判にもなってないからじゃね?
審査員なんてM-1とキングオブコントの2つだし、IPPONとすべらないなんて深夜からゴールデンに育てたのに降りて他人に譲れとか
批判が的外れ過ぎるわ
そもそも審査員なんて誰も好き好んでやりたくないのに「審査員やらない」言ってる太田と審査員代われなんて言ってるし

0771名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 08:13:07.69ID:lSFO7RkL0
小倉の爆破テロじゃっぷの特徴として

相手の実寸を適切に認識することなく
敵か味方かの白黒認識しかできないところがある

自分達がうんこ臭くてもその点だんまりだが
自分達の輪に入ってないものについては
強いジャニーズなら卑屈になっておしりの匂いが素敵ですね等とお世辞を言い
弱い相手についてはあることないこと捏造カルテをするのが糞じゃっぷ

0772名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 08:20:59.60ID:UZhB75k/0
この2人悪口ばかり言ってるけど何が変わるんだ?

0773名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 08:31:01.52ID:lSFO7RkL0
阿部捏造カルテのいきさつをみても、おかしいのは阿部捏造

0774名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 08:49:02.05ID:nNMlFb6V0
>>773
カルテを見るなんて、あなたはお医者さんですか?

0775名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 08:51:53.10ID:B5D+hOhc0
身なりと体形を気にした方がいい

0776名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 08:57:15.87ID:g0zE4V0g0
>>772
結果的に「権威」や「政治」が改心して人が笑顔になる
…が理想なんだろうけど現時点でヘイト生んでるな
まあポンコツどもは「革命には痛みが必要」的なこと言ってそうだけど

0777名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 09:01:18.10ID:lSFO7RkL0
豚充員が分断工作員なんだろうね
間に挟まってキチゲエ話にしてきたのがこの豚充員集団

0778名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 09:04:14.18ID:lSFO7RkL0
阿部捏造カルテはどうもてもおかしな感じなのに
知ったか代弁をこわだかにしている
また、その捏造カルテを荒川区ぐるみで真実と大本営伝言している

じゃっぷ団はつくづくオウム集団

0779名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 09:05:20.44ID:lSFO7RkL0
サルが死んだら三文の一権利を主張した方がいい

0780名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 09:07:40.35ID:lSFO7RkL0
今回の件で、もうサルが死ぬまでサルに会うこともなくなっただろう
仮に会って言葉で説明しても何も通じないだろう

荒川区豚充員は糞の極みだと思う

0781名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 09:08:39.64ID:lSFO7RkL0
とりあえず印鑑証明変えた方がいいな

0782名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 09:09:12.68ID:BtO5uKC10
学芸大学付属つながりか

ウーマンて誰かね

0783名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 09:11:02.49ID:lSFO7RkL0
阿部捏造をみても

日本人は高学歴でも職業先生でもキモいキチゲエが珍しくないということだね

0784名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 09:28:36.38ID:lSFO7RkL0
阿部捏造カルテは捏造カルテをして、信大近藤パクリの診療報酬不正需給をしていました

三菱えんどうと便所飯ユキ子は顔がにてますね

0785名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 09:33:30.32ID:lSFO7RkL0
信大近藤のパクリ構図に気づかれたから

そうかロボだったsdをでんじはてろで殺してきた
電気で死んでる実は二番目のガイジのために死んだんだが

あたかも末子のせいでしんだかのようにわめきちらしている

0786名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 09:34:35.76ID:lSFO7RkL0
糞みたいな夫と息子に何ら報いられることなくしんで
つまらない女

0787名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 09:37:10.79ID:1fP2XrhT0
つまらなくなるだけだろ
所詮オンラインサロンや左翼トークショーでしか評価されてない芸人なんだし

0788名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 09:39:09.62ID:8OoOqdeY0
茂木「中田村本が数千人単位で増えたら日本変わります」

日本国民「嫌な世の中になるなあ」

0789名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 09:53:38.89ID:lSFO7RkL0
結婚した事実があるのはマツモトだけかと

そうかテロ集団は捏造をして、そうか婚を捏造している
三菱えんどう便所飯ユキ子というのもそういうそうかテロ

0790名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 09:55:00.77ID:9GGcb6NL0
脱税仲間?www

0791名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 09:58:44.81ID:NpDlzE1S0
>>745
その中田の噛みつきは芸人諦めたから始めた噛みつき芸
千鳥と飲んだ時に「王道芸人は自分には出来ないからこうするしかないんです」と告白したとのこと
キャラのつもりがいつの間にか本物になった感じか?

0792名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 10:00:20.86ID:lSFO7RkL0
あすぺというより、普通に国語の点数20点とかそんなのなだけだね
下層現場にうじゃうじゃいるじゃっぷ典型

あすぺなんて特別なものではなく、普通に非論理思考で
言葉も箇条書きの羅列語みたいな丸暗記タイプ

ミチコもそうだが、低レベルな自分を高いところにおいた自慢話がつきない
自慢話ばかり
しかし同時に内心劣等感でぐちゃぐちゃしている

0793名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 10:07:36.33ID:lSFO7RkL0
まあ、三菱えんどうというのは
、リーダー感あって、受け答えも好感もてるもので、洒落ていて、他者への配慮もしっかりあってそれでいて狙ったモノをしっかり捕獲できる勝ち気で

男が参考にしたいビジネスマンだったんだろうね


でも下層あすぺは小学生程度の挨拶から学び直した方がいい

0794名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 10:11:45.11ID:lSFO7RkL0
便所飯ユキ子さんがいくら意地悪そうな顔の美人だったところで
私が便所飯ユキ子さんを参考にできることってないと思うし

0795名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 10:12:58.72ID:FyVRZ3tP0
>>1
何を言っているんだ

0796名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 10:22:39.44ID:trfMMZqH0
>>7
なぜかマスコミに取り上げられる売れない芸能人
茂木健一郎
ウーマンラッシュアワー村本
ラサール石井
ぜんじろう

ちょい売れなのに持ち上げられてるリベラル派芸能人
SHELLY
松尾貴史
尾木直樹
高田延彦
桂南光
秋元才加

売れてるリベラル派
ASIAN KUNG-FU GENERATION後藤正文
UA
美輪明宏
土田晃之
笑福亭鶴瓶
坂上忍
爆笑問題太田田中
小泉今日子
浅野忠信
オアシズ大久保佳代子
井浦新
城田優
Chara

0797名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 10:24:48.38ID:VGIHqWvG0
>>796
売れている区分の奴でも大半が売れてないな

0798名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 10:25:46.38ID:BUbxnvj70
確かに悪い方向へ変わる

0799名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 10:39:39.64ID:lSFO7RkL0
キモいキモい阿部捏造カルテがかいた漫画カルテ
それが上田上田マウントタレント軍だしね

0800名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 10:40:34.24ID:R27Oy20f0
茂木の逆援護

0801名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 10:40:44.17ID:+m+lt7z80
そんなことよりちゃんと納税しろ

0802名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 11:33:22.16ID:xiM8Frn90
>>796
見る目が無い売国アホウヨのランキングとか意味ないわ

0803名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 11:50:38.28ID:bj46Z/3b0
>>796
土田ってリベラル?

0804名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 12:10:30.16ID:kaHLoHA80
茂木に認められてヨカッタナ

0805名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 13:54:47.72ID:gw6xG6jx0
>>768
ずれまくり…迷惑YouTuber中田が同世代やその上の芸人達の横にも並べないのに
テレビに口出してきて賞レースにケチを付けてきた
SECONDは三四郎とか同期も居たのに水を差して邪魔をした
マシンガンズやギャロップの名前でニュースになるところを
中田松本批判!審査員が!ばっかりになった
芸人のために動画出したとか言いながら自分の私怨で潰してたかっただけ
サロンでは誹謗中傷だからね
テレビとは縁を切ったとあれだけ偉そうに吐いてたくせに未練がましく割り込んできてせいやに言われたのも納得

0806名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 13:56:49.12ID:gw6xG6jx0
>>792
松本名前出したり匂わせるだけでも勝手にメディアが取りあげてくれるから
美味しいと分かってずっと利用してきたもんな

0807名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 14:57:44.91ID:ClC7Scex0
茂木健一郎の脱税は10年以上前か。
助かったな。
最近だったら3年は干されるね。

0808名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 15:00:35.79ID:KI90wRsk0
そら変わるだろ。悪い方に  チリチリ親父はあほなんか

0809名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 15:10:51.55ID:vvbBNF/y0
いつも思うけどこの茂木のオッサンは海外のお笑いの何を知ってるんだ?

昔は「サタデーナイトライブ」が人気で、そこに出てた役者たちが映画にも
出てて日本でも人気だったけど、最近はサッパリじゃん

今、アメリカで世界中に通用してる、世界中を笑わせてるコメディアンって
具体的に誰よ?
中田や村本が何千人増えたところで、日本のお笑いは変わらんわ
こいつらの何が面白くて必死に評価してんだよ
つーか、そんな世界狂ってるだろ糞野郎が

0810名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 15:11:45.82ID:Wa5bbD3A0
じゃ、変わらなくていいです

0811名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 15:14:43.78ID:0PbBeotA0
名誉毀損で裁判所がパンクしそう

0812名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 15:27:45.61ID:Sphq+lKl0
良くは変わらんだろ
何言ってんだこのモジャモジャアホ過ぎて

0813名無しさん@恐縮です2023/06/13(火) 16:30:43.58ID:tGxPkGjY0
茂木はゆたぼんを称賛したりとちょっとおかしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています