【芸能】のん:10年前と比べて「丸くなった」 7月で30歳も「自分は年齢がどうとか関係ない」 今思うこと [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2023/06/05(月) 05:33:48.99ID:8xKFHuaC9
のん:10年前と比べて「丸くなった」 7月で30歳も「自分は年齢がどうとか関係ない」 今思うこと
2023年06月04日 17:30 MANTANWEB編集部
https://mantan-web.jp/article/20230604dog00m200008000c.html
20代を振り返り、「今思うこと」を語ったのんさん
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/06/04/20230604dog00m200008000c/001_size6.jpg


 中国の大ヒット劇場版アニメ「雄獅少年/ライオン少年」日本語吹き替え版主題歌「この日々よ歌になれ」を歌っているのんさん。同曲を収録したセカンドフルアルバム「PURSUE(パーシュー)」を6月28日に発売し、7月には東京・大阪でワンマンライブを開催する。ライブと前後して30歳の誕生日(7月13日)を迎えるのんさんに、20代を振り返り、「今思うこと」を語ってもらった。

 ◇もっと自分が進化できるという手応えをつかんだ20代

 のんさんは、20代という10年について「本当にすごく楽しかったなって思います。結果、楽しかったし、面白かった。いろいろなことがあって、これからも大変なことはあるのだろうけど、もっともっと自分が進化できるという手応えをつかんだ20代だったと思います」と話す。

 10年前の自分と今の自分とを比べて「あまり変わろうとしてこなかったのですが、丸くなったと思います」と明かすのんさん。以前は「自分の弱みを見せたくないとか、悲しそうに見られたくないとか、大変なことやっているように見られたくないとか、そういう気持ちがすごく強かった」といい、「つい最近までそうだった」と素直に認めると、「10年前は特にそういう傾向が強くて。なめられないように、気安く話しかけられないよう“にらみを利かせていた”というか。感じ悪かったと思います」と笑ってみせた。

 一言で言えば「とがっていた」10年前。なぜ変わることができたのか。俳優業に加えて、アーティストとして歌や作品、思いを発信するようになったことが大きいという。

 「自分の作ったものを発信していく、自分自身のメッセージを伝える、役者のときとは全然違いますよね。自分の中にあるものを発信していくことがやりがいになって、その中で、明るい自分だけ、というのは、それはそんなことないってことに気づかされたんです」と告白する。

 そこで「弱い部分とか、自分がくじけた部分とか見せられたらいいなと思った」といい、「音楽でも、これまではポジティブで明るい部分、ふざけている部分を出したかったのですが、今度のアルバムとかでは、自分の弱いところを詰め込んでいるし、そこが変わった点です。そこを出してもいいと思えたし、そういう自分も面白がれている気がします」と結論づけた。

◇30歳の誕生日を迎えたら、解き放たれて、もっと自由に?

 そんなのんさんに、30歳の誕生日を前にした今の気持ちを聞くと、「10代のときや20代になったばかりの頃は、30歳って自分の中では、めちゃくちゃ大人で、どれだけかっこよくなっているんだって思ったりしたのですが……。30歳を目前にして、もうどうでもいい、(30歳になることが)あまり関係ないなって感じになってきた」との答えが……。

 それまで「30歳になる、30歳になると大騒ぎしていた」のんさんは、一緒に仕事しているスタイリストの町野泉美さんと話す中で自由に考えるようになった。「(のんさんが)年齢のことを言っているのは違和感あるから、年齢を非公開にしなよ」と言われたのがきっかけといい、「最初は『また変なこと言ってるぞー!』と笑っていたのですが、確かに自分は年齢がどうとか、あまり関係ないなって思えて。だから30歳の誕生日を迎えたら、解き放たれて、もっと自由になるんじゃないのかなって思い描いています」と自分への期待を口にした。

 30歳の誕生日を挟む形で、7月9日にZepp Haneda(東京都大田区)、17日に梅田クアトロ(大阪市北区)でワンマンライブを行う。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 01:32:11.11ID:PqjoUh130

0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 01:33:25.63ID:zQhiVufT0
>>190
かわいい

0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 01:35:41.42ID:swnT6GRI0
食わず嫌いで照明スタッフ馬鹿にして炎上した人だっけ

0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 01:42:35.45ID:r5RtSPJP0
>>37
本当に勝利してるのは歴史に名を残してる奴等
小野妹子とか何年前の人物やねん
お前らの遺伝子なんてここ何百年で淘汰されるんだからめちゃくちゃ無意味w

0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 01:43:38.92ID:r5RtSPJP0
>>192
そりゃ廣瀬すずだな

0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 01:52:48.98ID:PqjoUh130

0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 01:53:07.89ID:WkXlpNz/0
>>181
裁判所の決定だから芸能界とか関係無い

0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 01:54:11.80ID:Nfw/hCIX0
橋本愛は年下だったんだ。

0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 03:57:52.25ID:PqjoUh130
スポーツ報知
のん、アーマーリング着用のオフショット公開に
「空に飛べそうなくらい強そう」「最強モード、絶好調ですね」の反応
https://hochi.news/images/2023/06/05/20230605-OHT1I51248-L.jpg
https://hochi.news/images/2023/06/05/20230605-OHT1I51249-L.jpg

0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 04:02:05.97ID:KirmG41f0
>>186
納年がノンなら松田聖子はまんだろ

0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 05:16:52.34ID:sx0YhtKl0
>>48
草 屁だけに

0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 07:58:40.24ID:4/nlPsLy0
あまちゃん後の一発目の映画
なんであれを選んだんだろう

0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 08:07:19.33ID:NShRdGpB0
>>198
こういう眉毛まだ流行ってんのかな
もう少し抜いてほしい

0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 09:06:51.89ID:Gd3+pOQr0
>>202
金が無いからな
中華中華と騒いでいるが実際はスタイリストを雇う金も無いんだろ

0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 09:07:53.50ID:f1/pGjD10
永野芽郁と比べてしまうな

0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 11:35:32.99ID:CW4Ghj5d0
>>201
選べなかったからだよ

0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 11:37:15.64ID:CW4Ghj5d0
>>201
二枚目ヨダレ垂らしてるのかと思った

0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 12:05:03.55ID:PqjoUh130
スタイリスト付いてるよ ほぼ専属
Styling: Izumi Machino
Hair&Make up: Shie Kanno

0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 12:33:46.77ID:Gd3+pOQr0
バイトスタイリストw

0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 12:34:29.93ID:Gd3+pOQr0
正業はコールセンターのバイトリーダー

0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 12:35:41.69ID:c/xoinJ/0
いい加減、芸能界の湯婆婆はのんに名前を返してあげて下さい。

0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 12:54:09.29ID:ttILdVKO0
お座敷列車回見たけど、やはり潮騒のメモリーズは無敵のユニットだわ
正統派美少女と透明キラキラ美少女

0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 13:13:13.90ID:DCJLTA4E0
のん×高橋幸宏のコラボ曲、アルバム『PURSUE』ボーナストラックとして収録
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/126073

0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 13:24:19.19ID:PqjoUh130
のんが、2023年6月28日にリリースとなるニューアルバム『PURSUE』の
第3弾コラボアーティストが高橋幸宏であることを、高橋幸宏の誕生日である6月6日に発表した。

高橋幸宏とのコラボ楽曲は、コロナ禍前に収録していた未発表曲「Knock knock」。
のんの歌声を高橋幸宏のコーラスが優しく導く楽曲で、CD盤のみにボーナストラックとして収録される。

また、ツアー【PURSUE TOUR - 最強なんだ!!! -】の
一般発売が、6月10日12時からスタートすることも発表となった。

0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 13:56:02.29ID:JSRzMtGn0
また高齢者か
同世代とは付き合わないようにしてるのかな

0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 14:08:29.89ID:JSRzMtGn0
>>207
㈱non社長やるのも大変やな
滝沢役員やら専属スタイリストやら養わなきゃならないし走りつづけなきゃな

0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 14:24:08.13ID:PqjoUh130
>>213-215こいつが8年間も毎日のん粘着叩きのコテ
ファンタ

0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:00:28.95ID:CTLp0B+80
朝ドラは作品人気と女優人気は別なので
「ちゅらさん」の人とか「ゲゲゲの女房」の人とか作品は大ヒットしたのに本人はスターになれなかった
「あまちゃん」も同じというだけ

0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:32:48.44ID:4/nlPsLy0
スターになったのは松嶋菜々子か
あと、残念ながら亡くなってしまったが、竹内結子か

0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:34:51.69ID:AhllOL6H0
事務所のしがらみの集大成だがこれもスルーなんだよなマスゴミは

0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:39:30.79ID:B1Gv06qU0
>>216
つまりこの人もファンタ連呼して8年か
能年も年取るわけだ

0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 17:14:14.70ID:sG911o3E0
美桜と比べてしまうな

0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 17:20:18.75ID:9Lipwyw40
>>59
どこが憑依型なんだよ

0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 17:37:38.72ID:avoQnwpx0
石原さとみも成功したろ
>>222
能年に役が憑依したときだけはうまく感じるんだろ
ガイジ役ばかりだけどな

0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 20:26:36.19ID:/HOC2+h00
整形前の方が可愛いな
https://i.imgur.com/SPQvWlp.jpg

0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 01:40:43.17ID:14i1wnXy0
遂にNo.1に躍り出た川口春奈様に公開処刑されてた時期か
何もかも天地になっちゃってな

0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 10:34:08.01ID:5DIpDQaq0
>>107

あまちゃんのイメージが崩れるって自分で仕事を断ってたくらい

0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 19:04:54.79ID:LHTCZxi60
マネージャーに対して滅茶苦茶尖ってたらしいなw

0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 19:08:01.11ID:Pl3bkNoK0
その割りに、前事務所が辞めさせようとしなかったのが矛盾しているんだよな

0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 19:42:19.22ID:EcHUkLvU0
朝ドラでブレイクした新人を態度が悪いくらいであっさり切れる程余裕のある事務所じゃないでしょ 

0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 21:01:09.28ID:ueytsaG60
のんヲタって常識で物事を考えられないんだよなあ 

0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 23:02:26.35ID:qWI3aQhp0
水野美紀も独立トラブルで干されたけど今は活躍してる

0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 03:19:26.76ID:X/BHUfg/0
今は普通の綺麗な女性って感じだけど、
あまちゃん出てた時の輝きみたいのはほぼなくなっちゃったね…
能年玲奈のままレプロで続けてたとしても、
いろいろあってそうじゃなかった今とビジュアル的には変わらないだろう

0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 04:12:22.85ID:yyv9DEtA0
マネージャーを7人くらい交代させてるんだっけ?

0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 07:22:20.37ID:LpLhFJ+z0
怒鳴り散らすメールの頃が1番尖ってたよな

0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 07:39:07.51ID:LKHDfY730
映画オファーを事務所に潰された直後のメールだからなー

0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:20:07.19ID:KacTzwth0
丸くなったかな
むしろ昔と比べてシュッとしてる気が

0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:57:50.26ID:vAHpbYyG0
骨格がごつっとしてるせいか急に大人になったように見える

0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 10:33:03.70ID:FVf6EK3r0
>>235
あれ監督に騙されたのかな?当の東映はオファーしてないって言ってるし 

0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 12:14:38.09ID:uXIMjcUn0
主演を餌にヤラれたなんて芸能界じゃよくある話

0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 05:16:56.57ID:5vTdR5Wf0
>>236
性格だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています