【芸能】伊藤かずえ、芸能界で最も“酒に強かった”人物とは?「無敵だった、誰も勝てなかった」 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2023/06/03(土) 05:33:31.24ID:qG7nwVk19
伊藤かずえ、芸能界で最も“酒に強かった”人物とは?「無敵だった、誰も勝てなかった」
[ 2023年6月2日 22:31 ] スポニチアネックス
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/02/kiji/20230602s00041000683000c.html
川合俊一氏 Photo by スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/01/jpeg/20230601s00041000424000p_view.webp


 女優・伊藤かずえ(56)が2日までに自身のYouTubeチャンネルを更新し、芸能界で“無敵”だった酒豪について語る場面があった。

 この日、30年以上の親交があるというタレント・モト冬樹がゲスト出演。かつての飲み仲間について、伊藤は「それこそ番組作れそうなくらいみんな有名で。宝塚の女優さんとかもいて、あと南野陽子ちゃんとか、必ず川合俊一さんもいて」と昔話に花を咲かせていた。

 そこで、モトから「若いときはガンガン飲んでたけど、川合俊一も最近はすぐ酔うんだよ。やっぱり年を取るとね、弱くなるよ」とタレコミが。

 伊藤は「そうなの?全然昔は“無敵”だったのに。誰も勝てないくらいで、体も大きいから」と、現日本バレーボール協会会長の若かりし頃について語っていた。

(おわり)

0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 14:31:28.47ID:WSMMgcFe0
風間トオルはウイスキーのボトル一気飲みとかしてたって言ってたな

0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 14:44:44.36ID:qz8s+ZJ50
次の日ちゃんと7時に起きておにぎり3個食べてから強い認定してくれる?

0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 14:51:02.77ID:OjwPR2G+0
一番強いのは天皇陛下な

秋篠宮殿下 「兄はうわばみだから」
うわばみとは、大きなヘビのこと
俗語では転じて酒豪

まったく乱れないらしい

0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 15:37:14.58ID:H3c0p8Y90
>>24
おいヘッポコマネージャー!俺も世界チャンプを混ぜた2対1をやらせろ!

0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 15:49:00.82ID:wtYz33Xh0
ふっくらして中年太りの伊藤かずえは俺の好み

0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 15:53:03.42ID:pJu8T7aa0
>>39
いつの時代でも下戸は情けないな

0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 16:02:21.13ID:hJYsilIc0
大量飲酒とかアホだな。
少し飲むから美味いし
イイもんなんだろ。
量これだけ飲んだとか
ガキでもあるまいし。

0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 16:04:02.00ID:rjZOhSpC0
喧嘩だの酒だの高卒の話は本当しょうもないな

0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 16:12:14.52ID:T63aWCrO0
>>11
これ

0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 16:18:19.68ID:2cf9lYbG0
>>15
薬の効き方も体重で変わるように、アルコールの効き方も変わるんだろうね
チビ女で酒飲みはめちゃくちゃ酒飲むけど普通にめちゃくちゃ酔っ払うし

0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 16:28:42.02ID:F4iSfAk40
酒とか豚肉とか未だに摂取してる人間がいてマジでムカつく。日本にはこんなものは必要ない。
摂取した人間には舌と両腕の切断を施してほしい。

0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 16:36:47.25ID:WZ5s7QLe0
嫁ってビーバップの初代翔子だよね

0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 16:53:46.47ID:BGlnqr9G0
子供部屋おじさんが嫌う話題ですね

0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 16:57:05.54ID:cgJ787Dv0
脂肪肝になってから酒があんまり飲めなくなった
少し脂肪が落ちるとスムーズに飲めるけど、もう年だから酒はいいわ
普段は飲んでも小さいグラス一杯くらい
若い時はビール飲み放題で大ジョッキ6杯いけたことある

0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 18:13:40.15ID:BJkqPP8d0
そういう飲み方してると年取って肝臓にガタがきそう。

0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 18:25:26.18ID:f9Buzuvk0
酒飲みで勝ち負けとかいう価値観
古いよ昭和だよ

0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 18:33:26.37ID:WUiQdDUn0
酒が強いとかケンカが強いとかの話題しかない世代

0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 19:06:23.55ID:urJuX00g0
下戸を揶揄するのに「みりんを飲んでも酔っ払う」っていうのがあるけど
みりんはもともと三河あたりで飲用(食前酒)として伝わったもので
今でも本味醂のアルコールは13〜15%
つまりワインや日本酒並みの「酒」なんだよね

0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 19:22:47.05ID:wtYz33Xh0
本味醂は必要なのか
照りを出すには必須だが味に与える影響は甘くなるだけだと思うが

0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 19:24:49.04ID:wtYz33Xh0
本味醂が必要なら砂糖は不要だな

0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 21:53:01.71ID:ROcVVlhg0
ヒコロヒーが川合俊一に似てるよね

0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 22:04:37.08ID:JCLgTNmf0
>>21
ビジーフォー(死語?w)はみんな上目フランクで馴れ馴れしい
初対面のときから無遠慮にガーッと距離を詰めて来る
それが合う人は合うし、ダメな人はダメ

0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 22:11:08.03ID:SoC2XzZZ0
伊藤かずえも太ったね~

0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 22:15:40.42ID:uwND2kuC0
缶の発泡酒やサワーだの安い酒を飲むと必ず頭痛になるわ
高いウイスキーやワインとかだと飲んでも大丈夫

0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 22:35:42.29ID:MQ340MJs0
>>15
外飲みするとビール10杯以上飲むけど180cm以上ある
あと俺の周りだけかもしれないけどお酒飲める人は顔が赤くなったりしない
俺も全くと言っていいほど顔色が変わらない

0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 22:42:20.23ID:yW5e5fid0
>>64
これを嘘松だの自演だの思うのってお酒飲めない子なんだろうな

0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 22:45:53.42ID:b1oEvniH0
>>11
何の価値観も無く空気で終わった平成

0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:52:43.99ID:Rt+qhYQ10
そんなに飲んで癌にもならずに元気でいるんだからすごいよや

0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 02:51:03.58ID:R/Rq5bt60
1/3の純情な体重

0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 02:55:36.37ID:Goga1DZr0
>>11
イスラム教徒でもない限り世界中で酒に強い奴が凄いです

0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 03:13:56.60ID:/FBOAnm80
こないだ伊藤かずえのYouTubeチャンネルで
山下真司が、スクールウォーズの話で
宮田恭男の「悔しいです」って、叫んでる場面を
「ヤギがキンタマ抜かれた時の顔みたいになってたよな」って、言ってたのは糞笑った。横の松村雄基も
「ヤギがキンタマ抜かれた所、見たこと無いでしょ?よく、そんな表現が出てきますね(笑)」って、呆れてた。

0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 06:29:02.25ID:5VIS72Nm0
酒なんて脳細胞破壊されるだけ

0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 07:53:16.50ID:T4tqcaUc0
>>15
体でかくなれば血液総量多くなるから
血中アルコール濃度が高くなるの遅くなるし
肝臓も処理能力高いんだろな

0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 07:58:33.67ID:BfgWCfK+0
>>21
すずめとも仲いいしな

0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 08:03:13.97ID:uRVT/peU0
酒に強いなんて自慢してるやつらは中年以降他に先んじて
櫛の歯が欠けるように人生をリタイアしていくことになる

0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 09:45:39.65ID:K5O/rTm90
>>105
それ。酒とか豚肉って何で日本で存在してるんだろうね?人生で一番必要ないし、不浄なものなのにね。

0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 09:50:12.64ID:s6ki1wi10
酒豪ってコスパ悪いよね。
中瓶ビールでほろ酔いになって
楽しく飲み食いできるから
ちょうといいわ。

0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 10:09:52.70ID:YMDnzfWW0
>>71
ただの阿呆じゃないか

0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 10:53:06.78ID:vhUiNQJH0
酒が強いとか喧嘩が強いとかくだらねえな

0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 11:14:24.24ID:41BU2C0b0
おれはどっちも弱いよ

0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 11:53:19.42ID:EojeGrv00
酒飲んでも酔わないんなら
酒飲む意味ないじゃん

0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:39:10.10ID:Wsp3CWFs0
酒に強いのどうの、こういう古い人たちが
飲みニケーションとか言ってやたらと飲み会をやる
アホの極み

0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:40:20.10ID:Ci4gJ+Zf0
>>1
阿呆らしい。太り過ぎ。笑

0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:42:27.14ID:Ci4gJ+Zf0

0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 13:46:19.67ID:nKu1K8IU0
>>112
飲めるやつが飲み会やって何が悪いんだ?
飲めないなら誘われても断ればいいだけだろ

0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 22:12:23.97ID:9ctvb09d0
アルコール依存症を強いとか持て囃すのはもうやめよう
周りにいる家族がどれだけ我慢する事になるのか考えてくれ

0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 23:21:38.79ID:SlKBKKtE0
でも酒はタバコよりはマシなイメージ
喫煙者は本当に勘弁だわ

0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 23:23:15.27ID:izoHLFsP0
酒に強い弱いって東アジアの下戸のローカル文化ってマジで気づいてないんだよな日本人って
ヨーロッパ人なんて全員アルコール消化しまくりだから強いっていう概念がない

0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 00:21:22.49ID:uSlN6/lC0
酒強い自慢がいかにも昭和な感じだな

0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 00:25:26.47ID:uSlN6/lC0
>>101
山下さん口悪いからなー
前にどっかの番組で「一番幸せな時は美味いもの食いながら
嫌いなやつの悪口言ってる時」と言ってて
まあ正直かもしれんが品がないなーと思った

0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 00:34:22.64ID:OJ7vifS60
酒強いって今の価値観だとコスパ悪いと評価されそうだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています