【文春】市川猿之助を自殺幇助で逮捕へ「両親は別の薬物摂取の可能性も」「ビニール袋、薬のパッケージをゴミに」 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/05/31(水) 16:05:19.65ID:arGFrDeX9
「週刊文春」編集部

歌舞伎俳優の市川猿之助(47)と両親が5月18日、東京都目黒区の自宅で倒れているのが見つかり、両親が死亡した事件で、警視庁捜査一課は猿之助を自殺幇助罪で近く逮捕する方針を固めたことが「週刊文春」の取材でわかった。

自殺の過程で浮上した複数の疑問点

 警視庁は父親で歌舞伎俳優の市川段四郎さん(76)と母親の喜熨斗延子(きのしのぶこ)さん(75)の死因は、いずれも向精神薬中毒とみられると発表している。

 捜査関係者が明かす。

「当初、捜査一課は殺人容疑を念頭にチャート図を作成し、捜査をスタートさせていた。猿之助は事件後、入院先の病院内で『家族で死んで生まれ変わろうと話し合った』『(両親は)自分が用意した向精神薬を約10錠、自ら飲んだ』と説明。その過程で複数の疑問点が浮かび上がったのです」

 司法解剖の結果、両親の体内からは睡眠導入剤「サイレース」などの成分であるフルニトラゼパムが検出された。薬物鑑定に詳しい法科学研究センター所長の雨宮正欣氏が解説する。

続きはソースをご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/63278

0952名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:53:39.99ID:0I0O/G/v0
>>934
Mが直接文春に喋ってる

0953名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:53:47.05ID:B7Jq8OVj0
>>945
検察

0954名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:53:48.33ID:onLe/eyT0
そもそも警察がリークしてると思う
というかマスコミが嘘つきすぎ
こいつらの存在意義がマジで謎

0955名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:53:54.49ID:s51oyYlx0
>>921
両親が安全なサイレースで死ねると思い10錠飲んだ
猿は眠った所をビニール袋で窒息させた
薬の箱やビニール袋は隠蔽したが警察に発見された
現在逮捕されて警察病院の中

0956名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:54:33.67ID:WLmJTrvG0
>>55
ホントならガチすぎて怖い

0957名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:54:34.10ID:rsLwWES00
ビニールパンツを頭から被っても鼻までで唇は覆えないしな

0958名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:54:39.02ID:cF60YQVn0
マネージャーとかも芋づるくるかもr

0959名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:54:39.41ID:cvmAEr0+0
病院から連行するのか。
各局はヘリ飛ばすのか。

0960名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:54:39.62ID:m3rOvr+B0
親も芸能人だし親子揃って猿之助と共演してるけど、Mさんは梨園から報復されないのだろうか

0961名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:54:41.84ID:uB0cgRra0
と言うか内容的に前回と文春の記事内容で新しい情報あったか?これ

0962名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:54:45.36ID:0I0O/G/v0
>>894
幇助でも駄目

0963名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:54:58.01ID:m+VLbk+X0
そうか、あかんか…の事件の息子さんは本当にきつかったんだろうなと思うけど、こいつからは何も感じないんだよな

0964名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:54:59.25ID:9oNMRKnf0
手下すと下さないで違ってくるの

0965名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:55:03.57ID:klyTFvZA0
10錠なら砕いて粉末にして飲ませたんやろ
薬と言えば分からんからな

0966名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:55:07.77ID:89pvaSGj0
本人に良心が少しでもあれば真実を話すだろうけど
悪魔なら言わないよね
両親は毎夜枕元に立って貰いたい

0967名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:55:09.32ID:kr/PQQtU0
>>945
親告罪じゃないぞ

って山川の件で知った知識だわ

0968名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:55:12.42ID:M1LHMyQ60
>>947
いやMのこと

0969名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:55:26.00ID:69s9tICz0
こう言う操作中の話、ポロッポロ漏れすぎじゃね?大丈夫かよ警察

0970名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:55:30.28ID:R19yNJrf0
>>915
近年は作品に罪はないという風潮になってきてる
脇役だし心配ないのでは

0971名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:55:31.12ID:glZjB9is0
裁判で「そんな猿芝居はやめろ!」って怒られるのかな

0972名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:55:36.04ID:7rw++am50
>>961
M氏の無慈悲なフリ

0973名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:55:48.93ID:Hj4sfiEs0
苦しんでるのを和らげる目的でトドメさしたならまだしも
サイレース10錠なんてすやすや寝てるだけだからなw

0974名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:55:52.26ID:vF8RKY+Y0
文春さん書きたい放題で草生える

0975名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:56:22.32ID:jbFwOw5h0
>>922
まだだよ

0976名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:56:23.37ID:tIEDJ3jy0
>>55
その地位と家系と経歴と実力があれば何でも手に入りそうな人なのに
本当に欲しいものは幻だったとか切ないな

0977名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:56:25.02ID:glZjB9is0
>>963
あの人結局出所後に自殺してる

0978名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:56:28.36ID:cvidFXEk0
>>7
作品に罪はないから
薬物でも殺人でもそれは一緒

0979名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:56:39.83ID:FpYrh/zW0
このニュースに関してはなんでいつも文春ヅテなの?

0980名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:56:41.66ID:69s9tICz0
金でも貰ってんのかってくらい情報出るけど本当どーなん?

0981名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:56:43.34ID:EOGz5jhZ0
これで記事だされたらまた自殺しちゃうよ?っていう圧力があるな

0982名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:56:52.88ID:wCTn23F20
政府の意向で犯罪がなかったことになるんだなスゲェは

0983名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:57:01.14ID:c08dAgrJ0
>>979
Mにコンタクト取れるのが文春だけ

0984名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:57:09.60ID:i1Xb7jRi0
>>970
緊急取調室は準主役だ
見たかったなぁ(´;ω;`)

0985名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:57:14.61ID:Q71i7k5+0
 
 いつまで待っても来ぬ人と死んだ人とはおなじこと
さくら さくら 花吹雪

0986名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:57:15.00ID:/sn5jqvQ0
>>730>>928
ほんとジャニーズ事務所はクソ中のクソ!

0987名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:57:15.44ID:cvmAEr0+0
>>945
起訴する権限は原則として検察庁が独占している。
例外として検察審査会が「起訴相当」の議決を2回すれば起訴される

0988名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:57:32.43ID:h+0VBusU0
猿之助「生まれかわるから殺人ではない」

0989名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:57:32.64ID:B7Jq8OVj0
>>977
滋賀の合板会社で働き出して頑張ってたのにな、あれは本当に可愛そう

0990名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:57:33.41ID:uB0cgRra0
>>972
あれ、そうすると裏切り者ってMか

0991名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:57:36.13ID:EOGz5jhZ0
>>978
罪どうこうより、エンタメだから
不快に思われるならアウトでしょ

0992名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:57:38.65ID:s51oyYlx0
>>973
一応殺せるかどうかでいえばその通りだけど
酒ほど強くないとはいえ依存性があるからな
無駄に多く飲むんじゃないよ

0993名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:57:44.96ID:3M/wbrGs0
市川炎上 ここ噛んでぇ

0994名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:57:59.26ID:a4Cl521O0
息子の失恋でなぜ親が死ななきゃならんのかw

0995名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:58:03.49ID:AeVgflpK0
芸能史に残る大事件になったな

0996名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:58:04.67ID:VVrdQlPM0
これで幇助で済むのかーなんかやっちゃいけないライン超えてない?

0997名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:58:09.52ID:FpYrh/zW0
>>983
Mてのがホントのこと言ってるかはまた別だよなあ

0998名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:58:56.77ID:7rw++am50
>>990
仕事もらえたり奢られたり言い寄られたりしたけど
M氏にその気は全く無かった

0999名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:58:57.99ID:6NzxqeiI0
よっ!陰間屋!

1000名無しさん@恐縮です2023/05/31(水) 17:59:20.31ID:oMLK5Tj00
>>965
粉末にしたとてお年寄りでもサイレースは300錠まとめて飲まないと死なないわけだが300錠分の粉末を水に混ぜて飲んだのか?
両親だけ遺書がないのも気がかり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。