【野球】中日 アルモンテの出場選手登録を抹消 アキーノ、カリステら支配下の外国人野手4人全員が2軍に [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/05/22(月) 20:41:24.67ID:nT3OpPZH9
5/22(月) 20:32配信 スポニチアネックス

 中日は22日、ソイロ・アルモンテ外野手(33)の出場選手登録を抹消した。

 3年ぶりに中日に復帰した助っ人だが、今季は28試合で打率・189。長打力を期待されるもわずか1本塁打、2打点で、長打率も・264に低迷している。

 今季の中日は外国人に泣かされている。

 メジャー通算41本塁打を誇り、長打力不足を解消する切り札として獲得したアキーノは、3月31日の巨人との開幕戦で「4番・右翼」で出場。2安打2打点で勝利に貢献した。

 しかしその後は低空飛行を続け、20試合で打率・154、1本塁打。今月1日に2軍落ちとなった。ファームでも打率・176、1本塁打と振るわない。

 同じく来日1年目のカリステも14試合で打率・139、0本塁打、1打点。5月3日に米国の永住権手続きで離日するため出場選手登録を抹消され、同19日に再来日したが1軍再昇格は果たしていない。

 来日8年目で、これまでチームの勝利に貢献してきたビシエドも現在、2軍で調整中。この日アルモンテが2軍落ちしたことで、中日は支配下登録の外国人野手4人が全てファーム、という事態に陥った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/193d8751c906deaba3c9f5abb9725bd4c409b629

0132名無しさん@恐縮です2023/05/22(月) 23:53:45.80ID:HAgCAbDE0
昔はプロ入り出来てもパリーグや広島、ヤクルト、大洋は可哀想と言われてた時があった
今は中日だけは避けたいわ
出て行く前提ならアリだが

0133名無しさん@恐縮です2023/05/22(月) 23:53:54.84ID:hwKqpm430
浅尾キュン監督でいいよ
成績はともかく集客に期待して

0134名無しさん@恐縮です2023/05/22(月) 23:55:30.64ID:qIV3qyeI0
牛島さんとかダメなの?一応中日OBだし、ベイの監督やってたときの手腕を見ても
決して悪くないと思うんだけれど(2年めは補強ゼロでやらせたフロントがクソすぎた)

0135名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 00:01:09.02ID:zkagb/gu0
立浪→牛島だと
極道監督歴任になるな

0136名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 00:27:10.85ID:td0AURUg0
>>26
新庄「うちは今4位だけど?」

0137名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 00:36:20.17ID:YgSQ3bOx0
まあ、チームのレジェンドを監督ってうまくいくケースの方が少ないからなあ。
三浦番長はフロントのバックアップもあってよくやってる方だと思う

0138名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 00:41:39.84ID:9pWhVT5d0
狭い球場に移転したら貧打なんかすぐ解消できる
バンテリンなんかどのチームも打撃成績がめちゃくちゃ下がるのはデータで出てる

0139名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 00:43:41.47ID:K+BAomrh0
ドームの広さはフェンスの下部にホームランの線引くだけで簡単に解決するからな
やる気の問題

0140名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 00:43:56.48ID:hiFEMBBs0
中日打線はヨソなら入ってるようなフェンス直撃多いからな
泥仕合避けてるバンテリンは罪作りだよ

0141名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 01:40:12.64ID:DvEnfqEE0
タイロンやブランコみたいな選手ならともかく、それには程遠い石川細川にバンテリンでホームランを求めるのがおかしいんだよ
ランナーを確実に送る、一塁三塁を作る、併殺崩れで一点を取る、こういう少なくても点を取れるシチュエーションを作らないと勝てねーだろって
あと代打加藤とか溝脇じゃねーだろって
特に加藤なんて昔の英智のように守備のスーパーサブとして終盤の逃げ切る為に使えよ、岡林加藤に後藤の外野陣なら相手はランナー二塁でヒット打っても三塁で止まって一点を取らせない野球が出来るんだからそういうのを何故やらないんだ

0142名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 02:04:00.66ID:GEkt4qAs0
>>134
そんなにイメージ強くないのに監督勢揃いイベントに来てたな

0143名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 02:06:10.08ID:++0TF6sq0
監督になったときの選手に対する脅し、あんなこと言ったらみんな萎縮してしまうよね

0144名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 02:56:52.92ID:a+XatxBx0
仁村編成統括がいる限り誰が監督になっても変わらない。

0145名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 03:42:29.72ID:UAJuvpcY0
だから早くビシエド一軍に上げろって

0146名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 05:43:57.19ID:SON4pP4A0
野手外人を2軍に落として新外国人が投手ってようわからん補強だのう

0147名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 06:15:39.44ID:dBKEU8gJ0
>>89
石川はスーパー確変?
まあ今二軍落ちしたらオシマイだろうねえ

0148名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 06:39:46.13ID:KsSQOITy0
ここまで来たら、立浪がバカ丸出しすればするほど中日の将来にはプラスになると思う。
中日新聞の偉いさん全員が阿呆というわけではないだろから、
落ちるところまで落ちたらドラゴンズ再生に動くだろう。

0149名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 07:39:42.49ID:ClkEf8lo0
ビシエドは今日から1軍に上がるらしいが
2軍でも打球上がってないからな。

0150名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 07:51:11.74ID:7/beP6Iw0
本当に中日は対外国人スカウト下手くそすぎ

0151名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 07:57:41.87ID:OP7LzAwk0
なんか、新外国人獲得するぽいな

0152名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 08:03:55.82ID:cl3PryK60
谷沢監督を見たかったけどもう遅いな
山本昌監督はあるだろ

0153名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 08:04:30.91ID:E6P6nYNP0
迷走なんてもんじゃないな
立浪は現役時代ファンだっただけに残念だ

0154名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 08:41:50.61ID:ASPE532z0
落合派の一掃しか考えてなかったから森繁ルート潰したのも必要経費くらいにしか思ってなさそう

0155名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 08:45:03.98ID:oi5ztoxK0
>>151
それが何故かまたピッチャー
もうワケわからんw

0156名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 08:53:56.50ID:XNfIOAt70
中日に限らず他球団も野手は助っ人になっていないケースが多いよな。
ひと昔前はホームラン王争いは日本人の出る幕がない頃もあったのに。
バース、クロマティ、ポンセ、ブライアント、デストラーデ、オマリー、カブレラ、白ローズ、黒ローズ、ペタジーニ、ラミレス、ウッズ、、
これくらいの助っ人はもう来んか。

0157名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 09:07:56.51ID:BhZcx/7s0
>>155
打つ方は細川石川福永と出てきたし
セットアッパーろくなのいないからどうにかせえよと思うけど

0158名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 09:13:29.96ID:suVnYIC00
西武の山川行くとこなさそうだから取れよ

0159名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 09:36:20.65ID:0PXKUBn10
>>8
これがいちばんの回復への近道なのにな

0160名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 09:38:26.10ID:0PXKUBn10
>>156
日本の投手のレベルがすごく上がってるってのもあるだろ
そいつらが活躍した時代に150キロのストレート投げる奴
なんてほとんどいなかったけど、今やゴロゴロいるからな

0161名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 09:38:40.74ID:TZI44Xiy0
この外国人選手を連れて来たのも立浪なの?

0162名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 09:42:41.28ID:2E3WbaBx0
>>123
一時期の読売ジャイアンツ球場で観戦していると
漢字3文字の選手がゴロゴロいたぞ
呂明賜の夢再びって

0163名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 10:11:57.17ID:Sz/m6UYd0
>>161
今回は全員そう

アルモンテなんかはそもそも最初から視察同行してメシ食ってたから
友達だったんだろう

0164名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 10:12:34.03ID:Sz/m6UYd0
>>155
亡命ジャリエルで動いてた枠なんだからピッチャーは当たり前だろ

0165名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 10:29:13.34ID:eOIctmyW0
落合が絶対に立浪はダメだと言ったが、その通りになったな。

しかし中日の球団幹部つうか本社も含め、センスないわなw
経営もダメ、口を出して球団もダメ、もう身売りしたほうがいいね。

0166名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 10:45:15.05ID:mLjAhtzv0
>>156
円安でドル建て給料が低くなっったのが大きいでしょ。
どの球団も外国人用の予算枠は変わってないとしても、
獲れる選手が小物になったということ。

0167名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 12:26:39.02ID:LEMTT6Th0
日本人にしても外国人にしても、とにかく立浪チルドレンを
使いたいばかりの選手起用だからな
打撃コーチでもなく打撃指導で失敗ばかりしてきたくせに、
あれだけ実績あるビシエドに自分の考えたりそうのすいんぐ
押し付けてそれができてないからと酷い干し方して、結局
重用したたつチルのアキーノやアルモンテは打率1割台のまま

チーム一のクラッチヒッターの阿部も追放、遊撃守備で
かなり定評ある京田も追放
お望み通り立浪チルドレン並べた結果が今の状況
人に責任取らせるのは大好きだけど、自分は決して責任取らない
負けてもいつも選手の責任
これでいい給料もらってんだろ?最高だな

0168名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 14:01:25.77ID:/FYnW6Pe0
外国人頼みだったのにこうも外れるとな
森繁辞めて一気に弱くなったな
立浪が現地まで行って選んできたらしいからもうしょうがない

0169名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 14:17:22.52ID:OcCZfoyT0
>>166
そもそも昔からバリバリのメジャーリーガーとかは日本には来んだろ。

0170名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 14:48:32.54ID:++1MOOhp0
そういう事もアルモンテ

0171名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 15:09:28.59ID:0bBDt4AG0
外国人発掘能力すら無くなったって万年最下位決定やな

0172名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 15:14:19.30ID:OYbkqL4+0
ビシエドだけ上げとけ

0173名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 15:46:32.66ID:eP1L6A2c0
どの助っ人も見事に
長打力が消えてなくなった
おかしいだろ!!

これ、誰かが打撃ホームを
弄ってるんだろ

0174名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 15:51:56.82ID:eP1L6A2c0
立浪監督に聞いてみたい
なんでこんなにホームラン出ないの?
なんで外人全員打てなくなったの?
ホームラン打てなくなったの?

0175名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 16:37:49.89ID:sz72h9rq0
御自分が見て取ってきたんすよねwww

0176名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 16:56:35.53ID:8dmb5N5p0
中村ノリに土下座して戻ってきてもらったらどうだ?
あいつが一軍の打撃コーチしてたときまではそんなに長打力不足のイメージなかったけどな

単打プログラムに反して然るべき選手に長打狙いの打法教えてたら二軍に飛ばされた

0177名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 18:21:23.60ID:rLFfKcMd0
>>176
飛ばしたのは立つじゃなくて仁村だと何度言えばわかるんだよ

0178名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 18:45:52.73ID:Yi1aD57z0
金津園で買い取って、長良川球場を本拠地にしよう。試合終わりにお客さんはソープ言ってスッキリ。選手もレイプとかせんくなるでええやろ。

0179名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 19:08:10.61ID:wyDg56aP0
立浪監督って実は相当なポンコツなのでは…

0180名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 19:22:57.14ID:I8XmKpGX0
まあ、そもそもダメでクソなチームだったから、最後の望みでヤクザと繋がりあるのを監督にしたわけで
立浪首にするだけでは変わらん、中日新聞社にこそ問題がある

0181名無しさん@恐縮です2023/05/23(火) 19:34:51.24ID:T7tCJZPx0
2軍亡命か

0182名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 05:51:59.45ID:DVcLLV/o0
2軍に行っても、片岡がこいつらを復調させられるとは思えない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています