【芸能】吉岡里帆「平和な国である日本を、新しい世代として守っていきたい」 日本映画批評家大賞助演女優賞受賞の檀上で語った [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★2023/05/16(火) 19:49:13.64ID:SaXcBJdJ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb9e30167bf79929233f48f181f523ee1ca614f0

吉岡里帆「平和な日本守っていきたい」日本映画批評家大賞助演女優賞受賞の檀上で語った


 吉岡里帆(30)が16日、東京国際フォーラムで行われた日本映画批評家大賞授賞式で、助演女優賞を受賞した。「本当に名誉ある賞を、このような場でいただけて、うれしく思います」と笑みを浮かべた。

 受賞対象作の「島守の塔」(五十嵐匠監督)は、太平洋戦争中の沖縄戦がテーマの作品だった。

 「題材が、とても難しい戦争の物語、見に来ていただくためにも、どのようにお話ししようか当時、悩んでいた。私からお伝えするよりも、見ていた方の口コミに支えられたのかな。平和な国である日本を、新しい世代として守っていきたいですし、そういう気持ちがこもった映画」と撮影時、公開時の思いを語った。

 役作りについては「準備期間が、すごく大事。自分自身が無知なのを痛感した。沖縄に出向き、監督、共演者と、語り部の方と学んでいく作業から始めました」と振り返った。


 そして「切り替えの早いタイプですけど、撮影がコロナで中断して1年9カ月ぶりに再集合した。絶対、完成させようという強い絆で結ばれていたので、忘れたくないし、心の中に落とし込もう…切り替えないようにしました」と作品への思い入れの強さを口にした。

0099名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 06:52:00.22ID:td1g5M/70
妹にそっくりで受け付けない

0100名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 07:54:07.19ID:d9XSynvL0
誰と枕したんだろ?

0101名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 07:57:07.79ID:2dtlTWBu0
正直、芸スポで名前見かけるだけで
俺もこの人の顔も知らんし

0102名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 07:59:42.67ID:monuVQXe0
残念ながら映画とか舞台はパヨばっかりだからそういう仕事すると洗脳されてっちゃうよ
同僚が舞台俳優やってたけど父親が自衛官ってだけで笑い者にされたっていってたし

0103名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 08:02:17.97ID:FNDEQEdc0
パヨクのせいで治安が悪化してるしな

0104名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 08:04:33.62ID:vfs/h9KR0
ネトウヨに絡まれるぞw

0105名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 08:08:22.22ID:vfs/h9KR0
>>53
その通り日本如きが単独で中国とロシアから国を守れるわけない

0106名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 08:23:54.13ID:KTPmmChD0

0107名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 10:50:45.42ID:yBqcfKYy0
この顔とおっぱいがあればさぞかし楽しい人生なんだろう まさに無敵女

0108名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 11:01:46.38ID:+KJqjpG20
柔軟剤CM出演女優ランキング

https://tadaup.jp/1711010590.png

0109名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 11:35:56.95ID:jdEhI0kL0
どうやって守るのか具体的に教えて下さい

0110名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 12:00:35.61ID:lQctUD/M0
>>108
まさかピーク過ぎまくった柴咲コウ以下の最下位?
やっぱ5ちゃんのコロコロ限定なのか

0111名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 12:15:01.65ID:g1/XwxHP0
勘違いしとるやつやん

0112名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 12:17:42.28ID:g1/XwxHP0
>>96
蹂躙されて終わりやん

0113名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 14:20:32.18ID:GPr5XBrN0
>>20
便器にうんこが一杯の画像

0114名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 14:47:53.19ID:8G16RiVs0
お、吉岡里帆も俺らの仲間だったか

ネトウヨのお仲間はフィフィ、片山さつき、千葉麗子だっけw

0115名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 14:50:33.97ID:jFZg2JDd0
吉岡「水着グラビアは嫌だった、私は脱がされた」

0116名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 14:51:48.70ID:E1Y8KipL0
勝手に仲間だの敵だの認定されて可哀想
そもそもこの人が世代を代表するほどの女優でもないのに尊大になっちゃってるからだけど

0117名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 15:42:44.70ID:Bu14rsGB0
吉岡里帆に
結婚してあげるから働いて
って言われたら
お前ら働くの?

0118名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 15:55:31.28ID:JQmHAFEL0
>>4
里帆ちゃん自身は良かったけどやはり話(脚本)や共演者に恵まれないね
ハケンアニメも賞獲るくらい面白かったのに相手役が中村倫也だしな

0119名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 16:04:24.89ID:OmPuW93R0
人のせいにしちゃいけないよ

0120名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 16:45:13.72ID:nW0LaF+E0
30で新しい世代はない

0121名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 18:13:10.05ID:kNYod3ln0
もう画像スレにはならないんだな…

0122名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 19:16:15.57ID:AL8ljDM60
>>94
東野パラレルは騎乗位ベッドシーン、蜷川Holicは露出コスプレしまくりでステマ宣伝しまくったのにあの状況
ネットじゃ大人気だがマジでリアルヲタが居るのか不思議なタレント

0123名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:07:02.59ID:1ZFIJne60
>>118
この思考回路ノミズキっぽい
何故か吉岡のヲタ活も兼任する有名な誹謗中傷婆さん

0124名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 22:30:01.99ID:H60fC5tB0
>>106
ありがとう

0125名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 23:04:06.33ID:SvQc8uvd0
>>118
逆にハケンは主演が吉岡君でなければ10億超えヒットしたとも考えられるな
非常に勿体無い

0126名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 23:47:54.89ID:0UAy9NG+0
もう中年なんだな

0127名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 23:50:56.88ID:69WqohMA0
綾鷹のCM見るたびに、里帆の聖水を飲みたいと思う

0128名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 00:03:04.20ID:fFDmev/40
あらゆる炎上商法を駆使したがブレイクできず中年か

0129名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 00:12:36.08ID:FdHJ4hYn0
キモ助はどこに行っても嫌われ者www

0130名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 06:17:47.02ID:UMQzwcLR0
CMは多いけど、大きい仕事がないね 脱げ

0131名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 06:27:01.54ID:g8nVUXb10
最新写真集で水着になっててエロいよビキニじゃないけど
谷間もパックリ晒してる

0132名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 08:57:30.64ID:m1CJrAQe0
守っていくためには若い日本人が必要なので、俺との子を作ることになりました。
みんないままで応援ありがとう。

0133名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 08:59:11.92ID:WKlaG19X0
平和ボケの人たちのおかげで平和な日本やねんで

0134名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 09:07:05.84ID:ta9HuZGB0
言うほど平和か?

0135名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 09:07:48.06ID:sx6hoA8y0
うよなのかよ

0136名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 09:14:57.28ID:MHU+wkpq0
>>8
吉岡は偽乳だけどな──ッ!! w

0137名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 09:16:12.66ID:MHU+wkpq0
>>135
沖縄戦映画で平和をクチにする場合は
大概パヨク目線だろ

0138名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 09:24:54.00ID:XObsV8dP0
良かったりほりほがバカウヨじゃなくてまともで

0139名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 09:31:39.10ID:Beho/pq50
>>130
このCMも見ててしんどい
https://youtu.be/gUJW6EMC3fc

0140名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 09:35:32.07ID:Sd00vkfV0
左翼にどん兵衛ぶっかけて守れ日本の平和

0141名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 17:29:46.23ID:CMCowqEo0
同性から嫉妬されるのはなんとなく分かる

0142名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 17:57:27.70ID:mJM5LUaR0
>>141
その嫉妬ガー商法も空しく今一つのまま30を迎えてしまったんや

0143名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 00:02:59.62ID:Ku12s2po0
オレの前を歩いてた小学生の女の子が、後ろを振り向いてオレを見た瞬間に、防犯ブザーを押した

0144名無しさん@恐縮です2023/05/20(土) 15:08:53.64ID:CcOHhVph0
映画やドラマって言うより
この人はCMの印象が強い

0145名無しさん@恐縮です2023/05/20(土) 16:26:31.15ID:x3DAECx30
長くやりたいなら今のうちに 脱げ

0146名無しさん@恐縮です2023/05/20(土) 17:08:41.14ID:zbQaKiS10
まあ演劇界てのはアカだらけだから

0147名無しさん@恐縮です2023/05/20(土) 18:23:14.88ID:pJYy9PhJ0
全裸になってアヘ顔ラブ&ピース
話はそれからだ!

0148名無しさん@恐縮です2023/05/20(土) 18:32:18.14ID:xp6WUvrr0
その為にどうパワーバランスをとるのか綺麗事はやめてくれ

0149名無しさん@恐縮です2023/05/20(土) 18:36:58.62ID:LG2KQHHp0
同胞が拉致られても手も足も出ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています