【芸能】宮崎宣子 駐車場精算機に振り回された挙句「お巡りさんが…違反料金6000円」 散々な1日に同情の声 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2023/05/12(金) 17:13:04.44ID:22U6AcHg9
5/12(金) 10:39配信

スポニチアネックス
宮崎宣子公式インスタグラム(@miyazaki_nobuko)から

 元日本テレビアナウンサーでフリーの宮崎宣子(43)が12日までに自身のインスタグラムを更新。散々な目に遭った1日をつづった。

【写真】素敵! 再婚した夫と挙式し、ウエディングドレス姿を披露した宮崎宣子(インスタから)

 「節約が仇になった日。先日…駐車料金払うところに必死にカード入れても全然入らないなと思ったら、現金しか取り扱いのない機械…しかも1000円札のみ。PayPayやSuicaを覚えた私は、現金を持ち歩かなくなり、車に戻って小銭を探し、かき集めて入れると、チャリンと戻ってくる。何で?と思ったら、新500円は使えないの表示が…」と現金のみ、しかも新500円使用不可の精算機だった。

 「えー…と思って、自販機を探し、飲みたくもない飲み物を買って、100円を作って戻ると、今度は料金が上がってる!小銭が足りなくなり、ATMを探しにコンビニへ。1000円札多めに下ろして、やっと支払えた…せっかく安めの駐車場見つけたと思ってたのに、余計にお金かかったなー」と大変な目に遭った様子。

 しかし、災難はこれだけで終わらず「夜ご飯の買い出しをスーパーより、ドンキに行って節約しよう。ドンキに行き、買い物を終え、荷物を乗せて帰ろうと思って、目の前の道をUターンすると、ウー!!え?私?何と車線の向こう側にUターン禁止の標識が」とUターン禁止場所だったため、警察官に呼び止められてしまったという。

 「お巡りさんが来まして すみませーん!見えにくいんですけど、向こう側にUターン禁止マークがあるんですよと。どこ?と思ったら、ドンキの駐車場から降りた道からだと全く見えない場所に…確かに標識はあるけど…免許証ありますか?はい…去年違反者講習受けたばっかりなのに…そして、違反料金6000円。はーあ…な日でした。普通のスーパーの方が安かった」と踏んだり蹴ったりな1日にため息をついた。

 フォロワーからは「あるあるです」「ドンマイっ」「負の連鎖が、、、お疲れ様でした」「駐車場も自販機も新札、新硬貨の切り替わりに合わせてちゃんとアップデートか電子マネー対応にして欲しいです」「まったく同じ経験した事が」「私も駐車場で経験あります」などと声が挙がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a50ff2e3700d075968c080b2dd993c6556d4709c

https://follow-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230512-05121099-sph-000-2-view.jpg?up=0

0144名無しさん@恐縮です2023/05/12(金) 20:59:05.11ID:29gUqpDj0
警察はほんとクソみたいな奴らが多い
昔バイクに乗っている時に正面の信号赤で
停止線手前の道路に立っている何本かのポールの隙間からUターンしたら
パトカーに止められて
今赤信号でUターンしましたよね
Uターンも青になってからでないとダメなんですが
とか言われて反則金とられて(後で振り込みかなんかだったが)点数加算された
こっちが停止線手前の隙間からUターンしたと言っても聞く耳持たず
文句がある場合は何ちゃらとかいうとこで言ってねーとかなんとか
面倒なんで受け入れたけど全然納得できない

その他にも腹が立つ事あったが長くなるのでやめとこ

0145名無しさん@恐縮です2023/05/12(金) 23:23:29.97ID:/+t8JjgB0
再婚相手はお金持ちではないのか
スーパーをケチってドンキて
まあ駐車場が現金のみは不便で仕方がないけどな

0146名無しさん@恐縮です2023/05/12(金) 23:24:36.57ID:bcAGGl8e0
Uターンは基本的に横着者の所行

0147名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 00:07:35.47ID:mSH8gsoj0
田舎者だしよくわからないからUターンはしない事にしてる
なんだかんだいっても都会はほぼUターン禁止でしょ

0148名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 00:21:34.47ID:50a1J4Mz0
日頃の準備が足りない人ほど節約に振り回される
頭が無いならセコい事せん方が身の為

0149名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 00:23:38.92ID:ya+p6/5h0
>>1
オマイら

取締110番

で検索禁止な

0150名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 00:40:58.73ID:nY3McPUx0
知らんがな

0151名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 00:55:12.89ID:DiN32BmX0
再婚できたのか知らなかった

0152名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 03:04:06.55ID:coNoSEZa0
後ろ見ないでUターンしてそう

0153名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 03:25:41.04ID:2bOz1vyq0
こういう緩慢なやつがホテルの駐車場で轢き殺すんだろうな

0154名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 03:30:44.34ID:fHOw2rGB0
日テレ時代ポンコツアナウンサーとして有名だった宮崎さんらしいエピソードだな

0155名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 07:28:43.02ID:iDuJsMns0
都会の知らん道で思いつきuターンすると大抵u禁止の罠。uターンは標識確認して計画的にしないとヤバイ。

0156名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 07:41:55.12ID:vXBG5eU20
「去年違反者講習受けたばっかりなのに…」
ちょっと常習犯的なとこあるな

0157名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 07:46:25.64ID:JV22uRN+0
あ、そう
どうでもいい話だな

0158名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 07:56:16.86ID:ylovDPjb0
>>8
法定速度守ろうなおじいちゃん

0159名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 11:06:49.05
>>1
これ今の写真だとしたらまだかわいいじゃないか

0160名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 11:26:34.12ID:WlmkN+m/0
何年前だっけ、強引なUターンした挙げ句に轢き逃げした役者だかなんだか
最悪ああなるんだから禁止かどうか関係なく大人しく迂回すべき

0161名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 11:38:39.78
見えないところに標識があるのは問題だが基本Uターン出来る道路なんてないって思って車に乗っている

0162名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 12:46:52.50ID:pwwtkPzt0
基本都内は駐車禁止やUターン禁止ばっかなんだから最初からUターンしないルートを考えながら走った方がいいぞ
ただ夜20時以降だったら右折やUターン禁止も解除される所もあるから標識を極めろ

0163名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 15:36:26.64ID:cKiqFTov0
>>160
伊藤健太郎か

0164名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 15:38:02.85ID:lg1xQkEe0
東京とか都会だと警官の密度が高いから何か違反した時に検挙される確率も高くなるだろうね

0165名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 15:39:34.18ID:cKiqFTov0
>>160
昔、土地勘のないところにGoogleナビを使って行ったらここでUターンすんの?って案内されたわ
Uターン可なのかもわからんし交通量多かったんでビビってそのまま通り過ぎた

0166名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 15:50:40.86
>>164
一時停止なんて下手したらパトカーだってしっかりと止まってない
スピード落とさずに突き抜けたら問題だが徐行して安全確認しているのに近くで隠れて取り締っていた警察に切符きられるとムカつく

0167名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 16:25:34.49ID:+b8mxFgA0
>>1
この前に同じようなことがあって、
500円玉を何度も入れても戻って来るばかりする。
どうやら偽コイン対策で500円玉は受け付けない精算機だったらしく、
仕方なく自販機でジュースを買ったわ。
そんなに偽コインが怖いなら、
さっさと電子マネー・クレカ対応の精算機にしろボケ、と思ってイライラした。

0168名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 16:32:52.13ID:vXBG5eU20
両替用に近くに自販機を置いてるからな

0169名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 16:52:59.54ID:/8Qwwa1z0
遅刻ばっかりしてきて日テレ首になった印象しかないなこいつ
とうとう庶民派気取りだしたか

0170名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 17:15:23.96ID:5x1I2WYs0
>>169
何も知らない一般人がよくそんな口平気で叩けるな

0171名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 17:22:53.58ID:TiZf5nTB0
>>1
この人こんな顔だった?と画像検索したら全然違うじゃん
カラコンして加工して安っぽいことしてんだな

0172名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 17:23:56.24ID:PyoE2Tis0
現金はもしもの時の為に用意しておけよ、俺も普段はスマホとカードケースしか持ち歩かないけど車に現金を積んでるぞ

0173名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 17:36:06.75ID:l9eal9dy0
駐車場はともかく、安易にUターンする奴は下手くそが多い

0174名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 17:48:11.63ID:orbNY9hz0
ドンキの駐車場を降りたとこからは見えなくても道路に入ったら見えるはず

0175名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 18:31:36.84ID:X+fZex2B0
勝ち組です。ダンナはパイロット

0176名無しさん@恐縮です2023/05/14(日) 12:55:22.44ID:kfUBkc4P0
Uターンとか駄目じゃなくても嫌
右折ですら大通りの右折信号ある所を選ぶレベル ナビの最短距離つかうアホのせいで裏道の意味はなくなったからな

0177名無しさん@恐縮です2023/05/14(日) 13:13:05.59ID:aqD7KY9r0
宮本宮川宮田宮台…www

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人だらけだよなwww

宮崎勤は在日朝鮮ヒトモドキか?

0178名無しさん@恐縮です2023/05/14(日) 14:03:31.91ID:p+1AAU330
ドンキの駐車場に入る前に確認出来たろ

0179名無しさん@恐縮です2023/05/14(日) 14:07:26.35ID:d2Wi61/s0
Google信じて、神楽坂の一通で切符切られた
ナビ開始ポチると、実際の交通法規にどうたら言うけど、反映させて欲しいわ

0180名無しさん@恐縮です2023/05/14(日) 14:32:21.43ID:0yrUCGP30
>どこ?と思ったら、ドンキの駐車場から降りた道からだと全く見えない場所に…
色々書いてあって分かりにくいが これが事実なら違反にならないんじゃないのか?

0181名無しさん@恐縮です2023/05/14(日) 14:36:00.11ID:RfLCv5tn0
>>30
そんなヤツがこんなスレを見に来る矛盾

0182名無しさん@恐縮です2023/05/14(日) 14:47:37.63ID:fPnWPUDz0
交通違反者の狩り場になってそうだな
ちょっと離れた所にパトカー停めて、違反したらサイレンならして即捕獲

0183名無しさん@恐縮です2023/05/14(日) 22:52:17.65ID:qd93MCUb0
ラジカル ラジカル

0184名無しさん@恐縮です2023/05/15(月) 05:15:17.16ID:8z1zdfST0
>>180
普通に道路を走ってて標識が街路樹で見えなかったなら
標識の不備で違反にならないけど、
駐車場から道路に出たから標識見てない、では無理だろうな。

0185名無しさん@恐縮です2023/05/15(月) 05:21:03.56ID:RUIHKYTn0
普段使わない道は要注意だよね、Uターン禁止は交番の目の前でやらかした経験ある
一時停止もよく警察の人達張ってるのだけど、本当に必要な危ない道路では見張りはいないのよね

0186名無しさん@恐縮です2023/05/15(月) 05:52:59.79ID:oMO4NSNd0
そもそも市街地で車乗っててUターンなんてしないわ
事故招くだけだろ

0187名無しさん@恐縮です2023/05/15(月) 09:47:15.01ID:fn8cGqGJ0
>>169
早起きするのが苦手だったんだよな
それなのに早朝番組のoh4やらされて
精神的におかしくなってしまい長期休養に追い込まれてしまった

0188名無しさん@恐縮です2023/05/15(月) 09:54:26.29ID:xU6snhTa0
最後の最後まで宮崎美子だと思って読んでた
サムネ見て誰だコイツってなった

0189名無しさん@恐縮です2023/05/15(月) 09:55:33.08ID:xU6snhTa0
俺以外にもいっぱい同じ奴がおるwww

0190名無しさん@恐縮です2023/05/15(月) 09:58:02.41ID:I5rh7TDh0
>去年違反者講習受けたばっかりなのに…
免許返納したほうが良いと思われ…

0191名無しさん@恐縮です2023/05/15(月) 10:23:08.69ID:9BThSPZf0
来年から新1000円札不可になりますよ

0192名無しさん@恐縮です2023/05/15(月) 15:00:29.48ID:hXm/zHCN0
新500円玉はマジで腹立つ

0193名無しさん@恐縮です2023/05/15(月) 15:37:35.19ID:FaAKw+OH0
こいつ見なくなったけど何してるの?

0194名無しさん@恐縮です2023/05/15(月) 16:00:57.25ID:rot21SCt0
だらしない口元した残念なアナウンサーという印象

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています