【音楽】コムアイ「アマゾンで出産」宣言に専門医「日本での出産を勧めます」母子ともにリスクある選択に「出産をなめてる」猛批判 [フォーエバー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★2023/05/07(日) 07:06:49.13ID:JjPufMgb9
5/6(土) 14:41配信

SmartFLASH
アマゾンでの出産を宣言したコムアイ(写真・時事通信)

《ある意味「一番安全」なのが、アマゾンなんじゃないかという結論になりまして》

 5月5日、「ニッポンドットコム」に掲載された、水曜日のカンパネラの初代ボーカルでアーティストのコムアイのインタビューが話題を呼んでいる。

【写真あり】「水曜日のカンパネラ」では独特なファッションでも注目を集めたコムアイ

 コムアイは、2023年3月10日に第1子妊娠を発表している。父親は映画監督で文化人類学者の太田光海(あきみ)氏だ。そして今回、インタビューで、第1子をアマゾンで出産する予定であると発表したのだ。

「コムアイさんと太田さんは入籍をしていません。4月27日に掲載された『NEUT Magazine』上の2人のインタビューによれば、《恋人のまま妊娠しているだけ》という状態で、事実婚でもないということです。太田さんは映像作家としても活躍しているため、妊娠しているコムアイさんの姿を撮影し、出産するまでの様子を記録した映画『La Vie Cinematique 映画的人生』を製作し、上映する予定だそうです。そのための資金をクラウドファンディングで募っており、5日の時点で600万円以上のお金が集まっています」(週刊誌記者)

 しかしなぜ、アマゾンでの出産を選択したのだろうか。

「インタビューによると、コムアイさんは、父親の存在を軽視しがちな日本の産婦人科医に違和感があり、自然分娩にも以前から興味があったそうです。《昔ながらの方法のほうが、私が理想としている出産に近い》と語っています。そこで、太田さんの友人がいる、アマゾンの熱帯林で暮らすワンピス族の村で出産することを選んだそうです」(同前)

 クラウドファンディングを募るサイトには、今後の日程として

《5月中旬〜7月末に、海外(南米を予定)での出産を念頭に出国するコムアイさんに同行し、現地でのコムアイさんの軌跡を撮影。7月末の出産をもってメインパートの撮影を終了》

と書かれている。5月に渡航した場合、2カ月以上にわたって、妊婦健診を受けられないことになる。

「日本での出産をおすすめします」

と語るのは、産婦人科の専門医で、三軒茶屋ARTレディースクリニックの坂口健一郎院長だ。

「妊婦健診は、赤ちゃんの成長に問題がないか、また外表奇形や臓器異常がないかを確認するためだけでなく、糖尿病、高血圧、蛋白尿などの、お母さん側の体調管理に関しても重要な役割を果たしています。検診をおこなわないと、お母さんの体調がわからないまま出産することになりますし、赤ちゃんに重篤な合併症を引き起こす可能性が高くなります」

 また、実際に出産する際も、アマゾンの村ではハイレベルな救命医療を受けづらくなる可能性がある。

「妊娠さえすれば、無事に出産できると考えている方が多いですが、これは妊婦健診がきちんとおこなわれているからこそ。陣痛微弱や胎児機能不全、常位胎盤早期剥離など、発症リスクが低いせいで軽視されがちな、危険な合併症があります。こうした合併症が起きた場合、胎児死亡や、母体死亡というケースがあることを忘れてはいけないと思います。出産後も、現地の水や食料が日本とは比較できないほど清潔ではないことは理解する必要があります」(坂口医師)

全文はソースでご確認ください

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad7215d6849f45181a08ddf519622c3d71d0a6c9

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230506-00010002-flash-000-11-view.jpg?pri=l

0952名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:42:04.73ID:vL7seyyy0
>>948
そんな気がする。
コオロギ食もそうだけど、昔ながらの食生活や風習には先人の経験から生まれた知恵があるという事だよね。

0953名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:42:10.91ID:z46YskH/0
小雪って人が韓国で出産するってニュースがあったな昔
あれも色々トラブルがあって大変だったらしいが

0954名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:42:11.18ID:LZMbtto20
>>948
車輪の再発明みたいな徒労感

0955名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:42:11.22ID:MAtu/SpQ0
>>934
兄弟や父親なんか一番立ち会ってほしくないでしょ
気持ち悪い

0956名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:42:30.76ID:DmuvmiLu0
小雪って人が韓国で出産するってニュースがあったな昔
あれも色々トラブルがあって大変だったらしいが

0957名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:42:45.24ID:73AkCXxj0
川口と船橋どっちだ?
ナマモノだから葛西か?

0958名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:42:59.33ID:LZMbtto20
>>953
韓国で出産する目的は?

0959名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:44:04.32ID:LZMbtto20
釣りバカ日誌では、ハマちゃんは途中でダウンしてスーさんが中継ぎしてたな

0960名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:44:35.75ID:RxbQhb8T0
アマゾンでの出産に賛成

母子共に面白いサンプル提供だと思う

0961名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:44:52.71ID:bCEan2fk0
胎盤早期剥離でコムアイ大出血とか子供が仮死だったりしたらどうすんのかな?胸糞悪い映画出さないでほしいけど

0962名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:45:41.83ID:loCoGwiW0
ちなみに、出産するなら風邪を引かないと言われる南極が良いかもと思ったが、
南極の湖には多様なレジオネラ菌が生息してて、
それをエアロゾルとして吸い込むと重症肺炎になる事もあるそうな

0963名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:46:52.30ID:u1MW372Y0
アマゾンでもポコポコ子供産んでるんだから良いんでない
エキセントリックな人設定なんだろうし

0964名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:47:13.83ID:5t6/RUqL0
>>961
ほんとそれ
もしもの場合どうするつもりなのかそこもちゃんと話してから意識高い系気取って欲しいわ

0965名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:47:35.04ID:LZMbtto20
>>952
コオロギなんて意識高い系のバカ用でどうぞ

0966名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:49:03.63ID:lsAaCLgJ0
ずっとアマゾンプライムで生配信だと思ってた

0967名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:49:36.55ID:rwr0rHOB0
Amazonかと思た

0968名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:49:45.81ID:4uvVuJwf0
>>50
多摩ゾン川は汚いというほどでもないがホームレスはいる

0969名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:51:05.80ID:vL7seyyy0
>>965
普通に食べたら猛毒で死ぬフグの卵巣でさえ、糠に数年漬けて毒を抜くという技術で食べられるからね·····石川の珍味だっけか。
コオロギにそういった料理がないあたり、先人の知恵と経験則が見え隠れするよ。
ハナから人間が食べられるものでは無い、と。

0970名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:51:36.14ID:3tfa9zK60
批判してる奴は馬鹿

0971名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:51:36.27ID:OpV8lFpw0
コムアイ、慶應の環境情報学部卒なんや

0972名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:52:31.96ID:S3bMUWGs0
稼いでるだろうに子供産むのに乞食する必要あんのかね

0973名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:53:04.02ID:XDkFH81t0
好きにさせればいいだろ

0974名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:53:11.48ID:YLbhyGgh0
日本なら、産科医がちょっとでもヤバいと思ったら、責任を押し付けられる救急病院という
転院先が有るもんな

0975名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:53:34.01ID:Ecj4c1lL0
事実婚でもない恋人がパートナーなのに父親の存在を軽視する産婦人科に不信感ってもうわけわからんな

0976名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:54:59.06ID:5FwXKWYh0
詩羽が売れてるからそんな過激なことしようとしてるのか?
大変だな

0977名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:55:54.84ID:wYF/MvPx0
承認欲求強い人って生きるの辛そうだな

0978名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:56:04.47ID:uoKIxQos0
>>964
もしもの場合が起きたほうが宣伝になるからなあ。

0979名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:58:17.49ID:LZMbtto20
>>969
卵巣漬けは、たぶん毒で死んだ遺族のリベンジが動機

0980名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:58:43.68ID:/RLTU8BS0
好きにやらせとけよ

0981名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:58:49.69ID:9AUyOfsu0
Amazonで出産かと

0982名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:59:14.67ID:amwtuKlD0
>>981
置き配してください

0983名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:59:15.55ID:4p3924od0
通販大手で色々な産後グッズ買って準備万端って話かと

0984名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:59:25.49ID:Ew/k+67H0
子供を自宅に宅配する気か

0985名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:59:37.62ID:9AUyOfsu0
>>982
死体遺棄ですw

0986名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:59:51.37ID:k0i+5mOv0
大きなお世話

0987名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:59:58.97ID:ckxQWAFy0
バカチョン?

0988名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:01:30.51ID:k0i+5mOv0
じゃあこの専門医の病院で産めばいい

0989名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:02:49.10ID:w3efE28e0
アマゾンで出産するドキュメント映画
何が面白いんだろうか

0990名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:02:53.54ID:xTVjpsgg0
別にいいけど医者になって10年位で不妊治療クリニックやってる医者にお産がどうこうの意見聞くのもなんだかな

0991名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:03:40.90ID:YO8B0W2J0
こういうスピリチュアルみたいなの記事にするなよ
社会的に最悪だろこんなの

0992名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:06:44.52ID:JcXv7Rs/0
>>864
産み捨ての人達は検診すら行ってないだろうし早産で小さいのでは?

0993名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:07:12.27ID:WTPiQ+PV0
マナウスはそれなりの都会やか、ジャングルで産むんか

0994名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:10:53.03ID:WaxVSrRX0
ダメな時はシロアリに食わせるやつ?

0995名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:11:03.62ID:9PIrFi0S0
言いすぎ
お前に関係ない

0996名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:11:29.97ID:N2/V4Mup0
ただの奇人変人
二代目の方が売れてるって言うね

0997名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:12:15.95ID:jgqXqcFc0
>>995
ダメ
もっと言い過ぎルくらい言わんと

0998名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:14:37.69ID:2rM15s7Z0
日本は出産を病気にしてしまったからな

0999名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:14:49.09ID:K6PfeETt0
原発よりも数千倍危険だぞ

1000名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:17:08.52ID:VyCwWgeO0
是非ともそうして頂きたい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 10分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。