【芸能】近藤真彦、頸椎症性脊髄症の手術へ 歌&レース業に万全で臨むため決断…8日から入院 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/05/07(日) 04:28:19.58ID:prMztpNT9
5/7(日) 3:00配信 サンケイスポーツ

歌手、近藤真彦(58)が頸椎症性脊髄症の治療で8日から東京都内の病院に入院し、手術を受けることが6日、分かった。複数の関係者によると、約10年前から手の震えなどに悩まされており、歌手業やレーシングチーム、KONDO RACINGの代表兼監督業に邁進(まいしん)するために決断。18日をめどに退院し、20日に大分・日田市のレースで復帰を目指す。

マッチが人知れず病と闘っていた。

頸椎症性脊髄症は頸椎(首の骨)が変形し、脊髄が圧迫されることで、さまざまな神経症状が起きる病。複数の関係者によると、近藤の場合は約10年前から手の震えやしびれが表れ、手が熱を持ち、感覚がなくなることもあったという。

ライブで歌唱時は気を抜くとマイクを落としそうなほど。だましだましで乗り切ってきたが、今後も歌手、そしてKONDO RACINGの代表兼監督として万全の体調で臨むため、2週連続でレースのないタイミングで大きな決断をした。

医師からは「手術を受けるしかない」と診断されており、8日に入院後、5時間に及ぶ手術を受け、18日をめどに退院予定。退院後は順調なら日常生活に支障がないといい、5月20、21日に大分・日田市のオートポリスで開催されるスーパーフォーミュラ第4戦での復帰を目指す。

歌手としては、6月10日に東京・明治神宮外苑総合球技場で行われ、ゲスト出演する「葉加瀬太郎 音楽祭」が復帰ステージになる見込み。7月19~21日には、東京・かつしかシンフォニーヒルズで自身のバースデーライブが控えている。

近藤は2021年4月にジャニーズ事務所を退所後、同11月の歌手活動再開から1年余りでのライブ公演数が計36カ所60公演に上った。今年に入てからも3月の中野サンプラザ〝単独ラスト公演〟などで7都市を回り、精力的に活動してきた。

一方、レース業も絶好調。今月4日にSUPER GT第2戦のGT300クラス決勝でKONDO RACINGが優勝。先月には元F1ドライバー、中嶋悟氏(70)の後任として、全日本スーパーフォーミュラ選手権などを開催する日本レースプロモーション(JRP)の取締役会長に就任し、年齢を感じさせない〝二刀流〟の活躍を見せている。

近藤の所属事務所、エムケイカンパニーは本紙の取材に「入院して手術を受けることは事実ですが、詳細についてはお答えできません」と回答。マッチが笑顔で戻る日をファンは待っている。

★頚椎症性脊髄症(けいついしょうせいせきずいしょう)

頸椎の加齢により椎間板の変性が進み、脊柱管にある脊髄が圧迫される疾患。骨がとげ状に大きくなったり、骨の出っぱりを形成することや靭帯が厚ぼったくなることで、両手足の痛みやしびれなどの神経症状を引き起こす。中高年に多く、軽症な場合は痛み止めの薬などで治療するが、運動神経まひなどが現れると脊柱管を拡げる手術が必要になる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/86ceaf7215d338917bf981f8b0d64cd3c0fd601b

0142名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 11:50:09.62ID:JD4mK3FC0
>>14
俺は後縦靭帯骨化症でこの症状に加えて足の筋力も低下まともに歩けなくなって便が漏れたりもした 俺と同じ手術するんだろうし頑張って欲しい サブちゃんもこの手術だろう

0143名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 11:59:20.47ID:DfjYcDzx0
無能の筆頭

0144名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:01:21.50ID:Zddn4pNV0
ジャニーと愛し合ってたから

0145名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:03:53.08ID:OC/KokoG0
頚椎症だけど、朝起きたら手が痺れるのが治らない。
気持ちわかるよ。(´・ω・`)

0146名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:19:09.95ID:Aa8bNugJ0
だましだまし歌ってきたって言うけど、下手なんだからそこまでしなくてよろし

0147名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:20:47.02ID:C0/aBDxv0
>>146
昔の下手な歌歌わないと財布の紐がゆるいおばあちゃんたちから金落としてもらえんやん

0148名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:25:58.68ID:guJJzTkr0
>>101
そんなに長くやってない

0149名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:26:49.01ID:o/sExlh70
歌番組でぼっ起しました

0150名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:32:28.31ID:os5qIBBw0
頸椎が悪くてしびれとかあるからって
それを手術したとしても治るとは限らないからな

0151名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:33:41.28ID:os5qIBBw0
頸椎が悪いなら首を動かさないことが重要だから、レースなんかもってのほかだろう

0152名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:35:35.30ID:UbHsKTSk0
だからレース競技はとっくにしてないから。

プライベートでサーキットでスポーツ走行はしてる可能性はあるけど。

0153名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:39:10.77ID:2dvBIg7M0
いまの若いのみんなスマホでうつむいてるから頸椎ヘルニアなるで

0154名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:53:48.50ID:dP2jiz9L0
ノートPCとスマホの害

0155名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:02:22.07ID:Q+PTtxA90
>>153
俺は先天性だから
スマホでなったと思われたくないな

0156名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:32:41.63ID:ZIy4Bx+a0
金屏風

0157名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:41:37.33ID:4sStdPt50
さりげなく痛いのさ

0158名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:53:07.85ID:6JODv8t10
>>38
くよくよしたって始まらないぜ~

0159名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 14:03:25.80ID:BaiIHVvH0
スレ見てるとみんな大変な思いしてるんだな
お大事に。。

0160名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 14:38:25.93ID:r5kakD7o0
マッチはメリーとジャニーが亡くなってから運が尽きたのか些細なトラブルが増えてきたな
不倫報道も事務所が揉み消そうと思えば少しは誤魔化せたのに

0161名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 14:42:11.55ID:A2Ulg8pu0
>>1

近藤真彦は歌う人じゃないでしょ?

0162名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 14:46:33.71ID:eU2VSRmN0
マッチの病気なんて興味ないわと思ったけど、
スレを読むと同じ病気の人がいっぱいいるんだね
みんな良くなってほしい

0163名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 14:47:47.69ID:HjpT1fub0
>>11
反町に気をつけろて言っとかないと。

0164名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 15:49:23.44ID:FUd6TPsX0
♪海辺にバイクを止め~て~
1週間後に乗ったら、錆びた…
うぅ~ん、動かないっ♪

0165名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 17:24:46.93ID:AtCkyjWZ0
35年くらい前に

自分が何をしでかしたか

よく思い出せや渋谷中出身の餓鬼が

0166名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 17:27:46.36ID:9n+QkGbR0
>>1
ジャニーズ辞めて金づるじゃなくなったからもうレース活動できないんじゃないのか

0167名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 17:48:00.27ID:hoc9cpoP0
明菜ちゃん!今よ!!

0168名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 17:54:11.01ID:dt7WXkTB0
>>3
ワロタわ!

0169名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 18:04:24.42ID:e09998yg0
歌?
まだ歌ってんの?

0170名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 18:09:35.45ID:8FoM7ARB0
>>1
マッチも罪な男だなあ。

でも手首を切るような女とは、一緒になれんわなwww

0171名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 18:18:31.28ID:SwCYUVv80
>>166
コンドウはヨコハマが金出してくれてるから

0172名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 19:03:20.83ID:8W04p9940
>>85
俺も同じだった。ようやくオペできたけど。

0173名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 19:10:00.73ID:W5Zs7KhD0
>>135
マッチはメリーのお気に入りだからジャニーもうかつには手を出せなかったのでわ🤔

0174名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 21:01:16.46ID:2Gr1XRXr0
ドライバーとしては三流だったな

0175名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 21:44:11.31ID:HKkNjXDu0
素人だから

0176名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 02:06:16.56ID:H9KHWf4j0
明菜よかったな
思念はしっかり届いたぞ

0177名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 07:19:10.71ID:j+/NPWDb0
>>5
マッチはジャニーの悪戯が嫌でメリーの家に逃げ込んだ男
そして壮大なるメリーのゴリ押しがスタートしている
ジャニー派のトシちゃんは干されました

0178名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 08:46:37.75ID:tUjBWq080
>>172
オペは何時間位かかりましたか?
記事だと5時間って思ったより長いなと

10年近く鎮痛剤でやり過ごしてきたけど
最近その鎮痛剤が喘息の原因だと内科から言われて
諦めて手術しようかと思ってた矢先なので

0179名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 08:49:24.52ID:lvdKtlCy0
だから音程狂ってたのか

0180名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 10:25:38.89ID:nnMP1vXS0
レースで首にGがかかり過ぎておかしくななったか?

0181名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 10:26:31.88ID:nnMP1vXS0
>>178
アスピリン喘息乙

0182名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 10:45:42.78ID:FUjyfpSj0
マッチはカズと同じでこの世代の人に熱烈な支持者がいる

0183名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 11:22:11.14ID:uWCDcmN60
ご冥福をお祈り申し上げます┐(´∀`)┌

0184名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 11:53:12.78ID:j4wjeA7L0
こいつの歌とレース活動なんか誰も気にしてない

0185名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 12:01:13.83ID:MWVTD2bz0
俺も頚椎症性神経根症にはなった事がある 手は痺れるわ 肩甲骨あたりに激痛がはしるわで大変だったから少しは苦労が分かる

0186名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 12:18:41.06ID:2+ig7lya0
Eテレのチョイスに出てほしいな

0187名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 12:28:10.69ID:iiwmveLv0
弟の元嫁がやったやつだな

0188名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 13:01:41.49ID:tUjBWq080
>>181
ロキソニンもボルタレンも湿布や塗り薬までダメ

0189名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 14:32:00.99ID:6z+5ZcNT0
マッチのもっこり画像を観に来たのに

0190名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 17:09:05.52ID:KHomaeDH0
徹子さん、心配してるだろうな

0191名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 20:22:56.89ID:URbnu8d80
>>178
私は後方から2か所のオペで3時間でした。握力が右11キロ左15キロ→右44キロ左53.5キロまで戻りましたよ。オペは去年の5月でしたから1年前ですね。

0192名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 12:05:59.67ID:bxjUfMCu0
あばんちゅべいべあうぉんちゅべいべ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています