【芸能】 加藤茶の頭叩いた芸人は3人だけ「長さん、志村と…」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2023/05/06(土) 20:30:09.55ID:vKp3AU4m9
2023/05/06 09:37 Written by Narinari.com編集部

タレント・加藤茶(80歳)が、5月5日に放送されたトーク番組「人志松本の酒のツマミになる話」(フジテレビ系)に出演。自分の頭を叩いたことがある芸人は「3人」と明かした。

後輩の芸人からの対応について、加藤茶が「俺はイジってもらった方がいい。でも、今イジる人がいなくなった。遠慮して殴るみたいで」と話すと、千鳥・ノブは「叩けるわけないでしょ」とツッコミを入れ、ダウンタウン・松本人志も「加藤さんを叩くのは難しいと思いますよ」と話す。

ノブが「加藤さん叩いた人います?」と尋ねると、加藤は「浜ちゃん」と浜田雅功の名を挙げ、松本は苦笑。加藤は「俺の頭殴ったのは長さん(いかりや長介)と、志村(けん)と、浜ちゃん」と話し、千鳥・大悟は「そこに入ってくるんや、浜田さん」と驚いた。

https://www.narinari.com/Nd/20230579186.html

0198名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:30:05.92ID:PqcclARV0
>>165
Nキャストでたけしと石橋の新番組の番宣に石橋が来た時にたけしが石橋の頭をバンバンはたいてたよ
いい加減な事書くなよバシヲタ

0199名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:30:55.97ID:cNIxTd2A0
浜田だと思ったらやっぱり浜田だった

0200名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:42:17.62ID:SrcHASkN0
ウッチャンナンチャンの真似で、浜ちゃん松ちゃんという相性を作ってて本当に良かったよな、ダウンタウンは。可愛げがあるように見えるからな。

0201名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 12:44:30.20ID:P8aPQdjJ0
浜田は若手の時に
横山やすしがカメラ回ってないとこで
西川きよしに顔面殴られてるとこ何回も見てるから
西川きよしのことは怖がってる

西川きよしはプライベートで飲んでる時に
後輩の池乃めだかがおっさんに絡まれて
オッサンTVやから優しそうにしてるけど舐めとったらあかんぞと凄んだりとか

ジミー大西のお前も頑張れよというギャグを知らずに
ジミー大西にそのフレーズを言われたとたんゴミ箱でボコボコに殴ったり

西川きよしの方が本物

0202名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:06:56.95ID:PxTeU1F50
ハマダがバカ殿に出たのは志村の取巻きの反社に対するワビ

0203名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:07:01.22ID:8qN/OIG60
>>201
全て嘘やん
お前社会不適合者やろ

0204名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:19:49.14ID:95+q/Zz+0
結局この間の不倫については
嫁はノーコメントのまま?

0205名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:46:18.49ID:1wweBoW/0
浜田(ダウンタウン)の暴力芸がいじめ助長した
ダウンタウン全盛期のいじめはそりゃもう酷かったとかなんとか

0206名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 13:46:30.86ID:P8aPQdjJ0
浜田嫁は以前の不倫の時も
相手の方(相手は芸能界引退、吉本から金は貰っただろうけど)に申し訳ないと
こんな凄い極妻もなかなかおらん

0207名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 15:32:17.16ID:ydiulAMR0
全員故人か

0208名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 17:09:40.09ID:0aXVHyN10
セックスレス愛の無い介護夫婦

0209名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 17:17:40.15ID:WvwCZIgD0
くだらねぇ

02102023/05/07(日) 19:12:33.54ID:Ob41OmY60
どうせハマタだと思ったら案の定

0211名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 22:03:12.71ID:Jd7bmCuk0
浜田がこれできるのは徒弟制度じゃないからだろうな。さんまがNSC出身ならいの一番に三枝をパーンとやってたろうな

0212名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 22:09:06.70ID:57WSgZqy0
>>56
石橋には届かない

0213名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 22:39:55.72ID:/P7e69hl0
若い頃の浜田はすぐにキレるチンピラやで

0214名無しさん@恐縮です2023/05/07(日) 23:57:02.36ID:F0jwxOEb0
>>2
志村けんちゃんとかカトちゃん、その他ベテランもこの俺を叩けるのはネタ好きやもんな
擦り倒し

0215名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 00:52:35.08ID:se8H1Fl80
仲本工事も叩いてたぞ

0216名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 01:13:39.42ID:gDjJ5svA0
だと思った

0217名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 03:58:28.80ID:dpei4rAR0
>>196
あとでだろ

0218名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 05:30:01.41ID:eU1fzSXC0
>>165
背がでかいからな
チビだと届かないんだよw

0219名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 06:16:12.37ID:jyPGBWKc0
加藤も一度だけ、志村に対して「あんたは殴ってればいいんだからいいよな」
と悪態ついたことがある

0220名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 08:17:00.86ID:KA4lEZjN0
浜田って川上哲治と野村克也と長嶋茂雄と王貞治と星野仙一と松井秀喜と石橋貴明と木梨憲武の頭叩いたことある?

0221名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 09:10:32.31ID:BHtRa30z0
ハマタみたいに大御所ポコポコいってる芸人って今だと誰?

0222名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 09:22:12.41ID:cOzI7pMG0
叩くイメージあるけど、水ダウなんかでポロッと言うコメントが面白い。隣にいる若手が霞むくらい

0223名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 09:30:18.20ID:pGuS0EGf0
浜田のは甘噛みしてるようなもんだからな。
まず話して信頼関係を築いてからしかやらんと言ってたし。
でも第二次UWF時の前田日明の頭をいきなり叩いたりするような根性もあった。
前田も大阪人だから分かってくれると思っても中々出来ることではない。

0224名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 09:49:18.76ID:WhlUid+F0
ハマダて倉木麻衣のことおちょくって街宣車来られてしまったり志村のバック知らないで殴ってしまってバカ殿に詫びを入れるために出たりなんか抜けてんだよな

0225名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 09:53:39.44ID:xzv3nHws0

0226名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 09:55:05.18ID:xzv3nHws0
>>223
前田叩けたのに小林旭は叩けなかったという
収録中いきなりフリスク食べだしたりツッコミどころはいっぱいあったみたいだが

0227名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 09:55:25.52ID:WZQhaVoD0
>>165
加藤浩次にジャイアントスイングされてたけどな

0228名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 09:59:15.71ID:p1mOnlwH0
歌丸が最期のほう鼻にチューブさして出てきたりしてた時も思ったが
加藤茶ももう出てこなくていいだろ

0229名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 09:59:27.00ID:+pKV4f6f0
浜ちゃんも
ビンタされたのに
ありがとうございます
と言われた
アントニオ猪木の領域に
近づいてきたな

0230名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 10:02:37.21ID:8i30iCo40
浜田見て何か勘違いした若手に思いっきり頭叩かれたことあるってこぼしてたよな松本

0231名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 10:03:33.66ID:yklt4AF90
そもそも大人になってから頭をはたかれる経験なんてほとんどないだろ

0232名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 10:07:39.21ID:ylxDymuM0
すると給食の俳優が一番凄いんだな

0233名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 10:29:09.88ID:xz6Zk0er0
>>56
今の石橋ならニコニコ笑いながら
「遠慮すんなよ」
とか言いそう

0234名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 10:34:51.40ID:xz6Zk0er0
>>95
ドリフは長さん以外は基本的に全員ボケ
だから長さんが突っ込まれるだけで笑いになる

0235名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 10:39:41.31ID:GpTU94TO0
浜田は昔は見境なく誰でも頭叩いてたからな

THEBOOMの宮沢和史が思いっきり頭叩かれてムッとしてたこと覚えてるわ


あとジャンクの三宅正治アナの頭も失神するぐらい強打してたな


浜田は、ほぼ傷害犯だろ

0236名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 12:20:09.05ID:yklt4AF90
>>235
なんでそんな奴が今でも生き残ってるのか不思議

0237名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 13:35:30.11ID:cOzI7pMG0
>>224
倉木麻衣のバックに街宣車?何それヤバいのか倉木

0238名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 16:29:44.65ID:Wlm/rQDq0
>>226
だから浜田は度胸試ししてるのではなくてその場で笑いとなるかだからな。
小林旭と絡んだ頃の浜田なら小林旭を叩いて小林がキレようとどうってことはないけどキレる奴の頭を叩く理由はないからな。

0239名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 16:37:17.94ID:Wlm/rQDq0
>>233
昔から石橋は突っ込まれてキレるような変な芸人じゃないだろ。
いいともの時もダウンタウンを太田と一緒に野次っていてやかましいんじゃ黙れ!と叫ばれて嬉しそうだったし。

0240名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:36:18.04ID:IXc0oavl0
>>230
そんな奴いんのかよw 少なくともテレビじゃ見たことねえが

0241名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 19:02:24.31ID:cOzI7pMG0
つか無関係な石橋の話してる奴なんなの

0242名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 19:14:54.25ID:1G0PGLom0
>>237
倉木の親父は元俳優で当時はAV監督?みたいな職業だから裏社会寄りだったはず
街宣車エピソードは覚えてないが娘を金の為に利用するタイプには見えた

0243名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 08:42:20.09ID:gorW030w0
>>26
綾菜が弄るのは亀頭の方だからな

0244名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 11:59:55.79
ドンキーカルテット

0245名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 18:27:31.06ID:CcKaBGY90
カトケンはWボケなので突っ込みやすいからなあ
でもそれはテレビ上のことで素は真面目だから

0246名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 19:43:26.33ID:xFYogwcq0
カトケンに渡辺徹がゲスト出演した時は徹ちゃんが更にボケてて面白かったな

0247名無しさん@恐縮です2023/05/10(水) 09:32:14.67ID:rKomDgJ30
いかりやと志村と仲本が先に死んだのは
ノミの天罰かも知れん
気づいてる人意外といない

0248名無しさん@恐縮です2023/05/10(水) 19:41:42.22ID:bRSqiE7K0
浜田が絶対に叩けないのがさんまとか伸助とか巨人とかの吉本の先輩たち

てか伸助や巨人は本当は浜田の古典芸に加わりたいんだろうけど、さんまだけが絶対にそれを許さないから伸助も巨人も叩かれるわけには行かない、という w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています