ヒカキン、長年の夢だった“ラーメン”を開発 日清食品とともに自身初となるブランドを立ち上げ [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2023/04/27(木) 22:14:34.80ID:VgVIVrCg9
4/27(木) 22:08配信

リアルサウンド
動画サムネイルより

 ヒカキンが4月27日YouTubeを更新。自身の初となるブランドの立ち上げを発表。日清食品とともにカップラーメンとカップメシを発売することを発表した。

【写真】多忙すぎるヒカキンに宛てて、事務所から贈られた“謎の箱”

 4月22日の動画で、1年前からずっと水面下で準備していた重大発表の最終準備のため活動休止を宣言していたヒカキン。16年間YouTubeのトップランナーとしてひた走るヒカキンの活動休止は大きな話題となり、ネットニュースなどでも報じられていた。

 今回の動画では、その重大発表のベールがあらわになった。「HIKAKIN PREMIUM」と名を冠したブランドの立ち上げを発表し、日清食品の協力を得て「みそきん」という名のカップラーメン・カップメシの発売が決定。動画内ではヒカキン自ら制作したというCMも公開。なんと制作費に1200万円ほどかかっていることを明かした。

 ヒカキンは、かねてから取材などで「YouTubeをやっていなかったら何がしたいか?」といった質問に対し、「ラーメン屋をやりたい」と答えるほどの大のラーメン好き。下積み時代を支えてくれたのは、ラーメンだったという。その想いが年々強くなり、昨年チャンネル登録者数が1000万人を突破したタイミングで「いましかない」と動き出したという。

 動画内ではブランドの立ち上げを記念し500万円分のプレゼント企画も発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b43d799c574a27e48441afd87c45c7635c9cfbf9

0161名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 11:39:02.82ID:aR+NrZpt0
>>160
明星は日清の子会社だと言っておこう

0162名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 11:46:27.15ID:nMrjhwY90
>>67
カレー味はマジでオリジナル超えないよなぁ
チーズ入れて不味くなるとか普通思わねぇじゃん
クリーミーバターカレー?とかいうのも不味かった

0163名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 11:50:32.18ID:tSjgtOnW0
味噌かよ
味噌はあんまり個性が出なさそうだが

0164名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 11:53:17.50ID:nMrjhwY90
>>151
SUSURUが今週豚骨味のカップラーメン出したぞ

0165名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 12:00:53.42ID:pblN7aaX0
ぺこらーめん早く

0166名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 12:02:49.25ID:vcOlbPiq0
そもそも何故に全てを停止して休んだ?っていう
というか何故に無駄に隠したのか意味不明である
ある程度注目されたぶん評価を下げたな

0167名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 12:06:08.48ID:vcOlbPiq0
この通りスレも全く伸びねえやん
夢云々能書き垂れて馬鹿な奴である

0168名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 12:11:05.21ID:Kx2yWQfp0
ヒカルだったらビジネス能力高いから味には期待できたけどヒカキンは微妙だなあ
ヒカルもラーメン屋やってくれないかな

0169名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 12:20:45.81ID:KxMNiYE60
>>166
普通にいつもの動画で「日清さんとコラボ麺出します!」
くらいでいい内容なのに無駄にハードル上げてやらかした感じ

0170名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 12:33:14.21ID:rPCz2zDS0
これはヒカキンやらかしたなぁ…

0171名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 12:44:47.67ID:FjLZqTaG0
金出せば何でも子供の頃からの夢にする奴

0172名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 13:13:47.40ID:v+Hqu2iI0
この人の顔が大きく印刷された販促ポップと大量のカップ麺が陳列されるの憂鬱
地元だからめちゃくちゃ推すんだろうな、やだな

0173名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 13:16:44.74ID:+p1SvNh+0
>>17
金腐る程持ってるんだから弱小企業を下剋上させるぐらいやって貰いたいわ

0174名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 13:34:48.23ID:uzoptQOk0
クソみたいなCM乱発したりヒカキンとコラボしたり日清て何がしたいんだろ
CMは三代目のボンボンが主導権握り好き勝手やってるらしいけど

0175名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 13:39:32.80ID:HRmSEP/F0
ラ王の袋麺の味噌好き

0176名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 13:40:06.64ID:0p2LpfWX0
これが重大発表?

0177名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 15:06:51.13ID:1GPoPaEq0
また日清様お得意のクソ寒CMを作るんだろうな
ヒカキンお得意の変顔(笑)押しで

0178名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 15:36:21.51ID:mmwy2FhR0
食べてみたいが、パッケージが…
HIKAKINとローマ字なら良かったな
カップヌードルがローマ字だからお洒落みたいに

0179名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 16:28:03.24ID:E2RV0t1K0
今思うと前の動画のネタこれの前振りだったんだな

0180名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 17:26:36.48ID:fANdlJDj0
企業案件でしかなくて草

0181名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 17:33:27.55ID:cXfAwRNi0
日清にカップヌードルって醤油シーフードカレー以外はクソまずいよね

この間食ったネギは食えたもんじゃない

0182名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 22:17:42.68ID:c6eEJbTb0
日清は「おいしくない」じゃなくて「まずい」を連発するんだよな
乾麺も生麺もそう
開発部が絶望的にセンス無いんだと思う
妄想するに普段から自社製品や開発中製品食わせすぎてて、判断下す人の味覚が常人とかけ離れてない?

0183名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 00:22:36.73ID:iF1L9K010
日清は今週、同じくYouTuberのススル(ラーメン系、登録者100万)とのコラボラーメンをすでに発売してる
そんで来週はヒカキン
ただの一連の企画だな、なんなら再来週別のYouTuberとのコラボ商品発売しても驚かん

0184名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 00:34:50.06ID:PV7PVQRE0
結婚なんかよりいいじゃん

0185名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 00:48:43.55ID:CV1/xH9q0
日清ってCMもコラボばっかだから

ヒカキン側からの念願の企画みたいな話されても
そういう設定なんでしょとしか思えない

0186名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 01:15:01.81ID:cc18Kc2S0
急募 目を見開かせない方法 検索

0187名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 06:15:21.79ID:6o96yTex0
YOSHIKI「緊急重大発表」みたいなものか

0188名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 06:18:37.71ID:7YW4hAaV0
ペヤングやサンヨー食品と組めば好感度上がったのにな。

0189名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 06:33:22.10ID:NM3X8enU0
>>182
新卒採用するときに自社製品のファンどころか信者しか採用してないから
おいしいの感覚が一般人とかけ離れてるとかじゃないの

0190名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 11:11:38.31ID:XRa+skid0
おもくそカップに写真使ってんのな
こんなん手に取るのも嫌悪だわ

0191名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 13:48:40.97ID:3enCyaZO0
日清カップヌードルの麺って退化してる気がする
最近のはすぐデロデロになって気持ち悪い

0192名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 14:52:16.26ID:mbBIAH2D0
これはつまりヒカキンが主体であって、
日清は協力会社ってスタンスなの?

コラボ商品なんていくらでもあるしなあ
全部独立でやるとかの方がインパクトあったんじゃね?
みんなただの日清のヒカキンコラボぐらいに思ってない?

0193名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 17:42:03.32ID:tHpubxVs0
>>192
一応ヒカキンが独自ブランドを立ち上げたという格好らしい
ブランドという言葉の意味は広いからね
様々なコラボ商品に共通の標章がついたというだけでもブランドと呼べなくはないのかな
今後の展開でただのコラボとの違いが出てくるのかどうか…

0194名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 17:49:52.20ID:DiWaWMr50
まあどうでもいいだろ
本人がやりたかったって言ってんだから

こんなんをもともと面白いとか言ってた層なら黙って受け入れてやれよ

0195名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 17:51:43.54ID:AFxY5upa0
カップでいいのかよ。ラーメン好きならもっとこう、あるだろう。生麺のやつとか。
ところでカップのデザインには目ひんむいた写真使うの?あれ購買意欲なくさない?

0196名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 19:41:17.10ID:tHpubxVs0
>>195
写真はラーメン屋の頑固親父みたいに腕組んだ真顔のやつだった

0197名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 19:54:04.96ID:DUOxcYJ90
ここ数年の日清のCMはふざけすぎてて気色が悪いわ
まぁカップラーメンを頻繁に食べるのはそういうのが好きな層なんだろうけど。

0198名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 20:17:14.83ID:O0NN5ap40
この発表内容なら、目的を先に伝えとくべきだったね。HIKAKINにとっては夢で、大きなこのなのかもだけど受け取る側からしたら「一週間動画休んでこれ!?」ってなるわな。

0199名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 20:26:08.45ID:67cvCY3V0
>>58
HIKAKINは元々ガリガリに痩せていたが
YouTuberになって食べる動画増えたしね
職業柄太るのは逆に真面目に食べてるんだな、と思うよ

0200名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 20:32:50.16ID:67cvCY3V0
>>181
自分もオリジナルとカレーと時々シーフードだわ
たまに企画物も買うけど一度でいいかなと
やっぱりオリジナル最強だわ

0201名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 20:35:22.58ID:67cvCY3V0
>>197
あのネギ塩が塩を蹴飛ばすあれ
あれ見て間違ってもネギ塩は買わないと
決めたわ

0202名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 00:35:11.23ID:5OYUVhru0
味噌か
味噌はあんまり万人受けしなそう
ラーメンなら醤油や塩あたりが日本人は多くが好むと思うけどね

0203名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 00:45:27.89ID:jtd2t/xh0
いらね
信者が買うのかな

0204名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 00:46:51.82ID:KA2jyCfO0
どっかのバカはおにぎり出してたけど7割引きくらいになってたな

0205名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 01:34:32.23ID:zOFNaSP90
カップヌードルは基本の醤油、カレー、シーフードにチリトマトだけで良い
それ以外はクソだと思う

0206名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 02:32:26.86ID:aM3IZVrl0
どこで売ってんの?
半額になったら買うわ

0207名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 14:30:51.12ID:c3Ibugjw0
>>205
結局 これよねー

0208名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 14:50:37.67ID:x9ef09OL0
日清の期間限定が不味いのはもう仕方ないけど、いつものように投げ売りされてた生姜焼きヌードルっていうのが別添のオイルを入れずに食べるとほぼしょうゆヌードルで普通に食えた
入れると超不味い

0209名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 15:08:22.46ID:HRhmY3pb0
似たようなことやってたろ

0210名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 15:37:53.11ID:gf+tlEQW0
カップ麺で320円か
さすがにこれ食うならねぎ味噌買うわ

0211名無しさん@恐縮です2023/05/01(月) 07:50:07.72ID:WBjDs2U30
セブン×日清の組み合わせは多い
蒙古タンメンとか
これもその一種だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています