【スターダム】フワちゃん、生放送を「休もうかな。首が本当に痛くて」プロレス2戦目で負傷 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2023/04/23(日) 22:39:28.24ID:vex+b7rF9
4/23(日) 20:12配信

日刊スポーツ
タッグマッチで敗れファンにあいさつするフワちゃん(撮影・滝沢徹郎)

<女子プロレス:スターダム>◇23日◇横浜アリーナ

 超人気ユーチューバーでタレントのフワちゃんが、プロレス2戦目で初勝利とはならなかった。

【写真】フライングボディーアタックを見舞うフワちゃん

 日本テレビ系列「行列のできる相談所」のフワちゃん企画第2弾での挑戦。“師匠”葉月と組んだタッグマッチは、天咲光由&林下詩美の前に敗れた。昨年10月23日のスターダムで、プロレスデビュー。これで2連敗となった。次戦は未定で「出直します」と再出発を誓った。

    ◇   ◇   ◇

 フワちゃんの横顔は、どこか寂しそうで、どこかスッキリしていた。24日は「ヒルナンデス!」「フワちゃんのオールナイトニッポン0(ZERO)」の生放送2本が控える。「マジで休もうかな。首が本当に痛くて、行けなくても許してね」と笑った。「何のリアクションも取れないもん」。首のアイシングが、熱い戦いの証しだった。

 ドロップキック、ジャーマン・スープレックス・ホールドなどでファンをわかせた。コーナーに上がると、新日本プロレスのオカダ・カズチカ直伝のミサイルキックもさく裂。「あの時は私、金髪だった」と冗談を言ってみせたが、すぐに真剣な表情に戻った。「ワンチャン、芸能人だから2戦目は勝てると思っていた。全部を賭けても、まだ勝てない」と言った。YouTubeの履歴も全てプロレス。それでも、壁は高かった。林下に「よく聞け、これがプロレスラーだ」と言われ、うなだれるしかなかった。

 次戦は未定。「出直してきます。前みたいに、もう1回やらせろって駄々をこねるんじゃなく、冷静に考えてきます。じっくり考えて、覚悟決まるまでは、大口たたかないでいきます」と、うなずいた。デビュー戦は73点と評価した。2戦目は「90点」と言った。「勝てていたら100点だった」と笑った。「見えないプレッシャーがあった」と吐露。「本当に大好きなのプロレスが」。愛は尽きない。勝利をつかむまで、やめられない。【栗田尚樹】

 ◆フワちゃんデビュー戦VTR 22年10月23日立川大会で葉月とタッグを組み、当時ワンダー・オブ・スターダム王者の上谷、女子高生レスラーの妃南と対戦。強烈なドロップキックに、卍(まんじ)固め、ブレーンバスターと、5カ月にわたる特訓の成果を発揮し、新人離れのパフォーマンスにどよめきが起こった。最後は上谷に3カウントを奪われたが、試合後は「本当にプロレスが好き。もう1回やりたい」と再戦を熱望した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f363f21cdee110e8279aca8487996edc4bc9bea

https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202304230000987-w1300_6.jpg

0126名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 22:02:07.45ID:18k9e9LO0
>>107
もう今更そのネタを持ち出すようなレスラーじゃないしな
団体最高峰のベルトも巻いたし
いつまでもそのネタを擦るのも詩美に失礼だと判断したんだろ

0127名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 22:13:18.84ID:CONIorbp0
>>117
男女関係ある?

0128名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 22:34:07.03ID:WGxZFYpw0
>>127
運動神経の事であって別に女尊ではないと思う
まあ女のほうが体柔らかいから怪我しにくいと思うけどね

0129名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 22:39:43.59ID:1v4svJXW0
>>109
おお、ミサイルキックも出来るんか!
脚痛めないようにな!

0130名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 23:49:27.33ID:/S1pb6dy0
>>113
ひめかラストマッチでこれやられんのかw

0131名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 23:51:17.55ID:YcFY+igM0
ムチ打ちは下手すれば半身不随
もうやめとけ

0132名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 23:56:41.37ID:iEouRiGk0
プロレスはヘタすると
一生寝たきりになるからな。
二足のワラジ練習不足からくる
受け身とり失敗なんざ
極めて危ないそ。
ある程度やったら見切りつけないとダメ。

0133名無しさん@恐縮です2023/04/25(火) 00:00:52.02ID:IBjYlCU50
プロレスのマットってめちゃくちゃ固いからね
あんなところに頭から落ちたら首の骨簡単に折れるよ

0134名無しさん@恐縮です2023/04/25(火) 00:08:43.44ID:t4DU/aWQ0
日本テレビ系列「行列のできる相談所」のフワちゃん企画

いろいろ意味わかんない

0135名無しさん@恐縮です2023/04/25(火) 00:14:51.69ID:0EdfQ8yW0
>>113
WAVE絡むと、強キャラの橋本千紘がこうなっちゃうんだよなw

0136名無しさん@恐縮です2023/04/25(火) 00:16:52.44ID:qufEJ6jv0
大怪我する前に止めたほうがいいな
ジムで汗流すくらいでいいや

0137名無しさん@恐縮です2023/04/25(火) 00:28:38.84ID:C31l6hlU0
>>132
高山、曙は厳しいな。ハヤブサもダメだった。
三沢とどっちがいいだろうか。

0138名無しさん@恐縮です2023/04/25(火) 02:05:05.04ID:u39MvAF50
週ブロでも把握しきれてないくらい現在、日本には100近いプロレス団体があって、ライセンスなんてないから名乗るだけなら誰でもプロレスラーになれる現状なんで、ぶっちゃけフワ以下のレベルでプロレスラーと名乗ってるものも少なくない

0139名無しさん@恐縮です2023/04/25(火) 03:27:48.75ID:46mqCLk40
>>133
今は知らんが 全日→固い 新日→柔らかいだったらしい

0140名無しさん@恐縮です2023/04/25(火) 04:14:35.87ID:cLJVEPWk0
>>57
吉田豪の本読んで、全女の試合の違和感の答えが出た
まさかのガチ試合がかなりの確率で混じっていたとは

女所帯だから、どこかで力づくでも序列決めておかないと、勝ち負けや格を決めるときに不満が出るんだろうな

0141名無しさん@恐縮です2023/04/25(火) 04:23:35.44ID:cLJVEPWk0
>>127
ある
どうしても女性は筋肉がつきにくい
特に最近の頭から落とす技は、首周りを鍛えておかないと頚椎をやられる
素人の女性タレントが首痛いって、ゾッとするわ

0142名無しさん@恐縮です2023/04/25(火) 04:25:53.09ID:hCKN4o/40
もうプロレスの時代は終わりだよ。今の子供はプロレスラーなんか誰一人知らない。

0143名無しさん@恐縮です2023/04/25(火) 04:26:15.74ID:iDyJ0pw/0
25歳定年制の
若い体が柔軟な時代限定の興行だからな、元々の女子プロレスは
男と違ってアマ格闘技経験ない奴が多いから
年とってバックドロップとかくらったら普通に死ぬわ

0144名無しさん@恐縮です2023/04/25(火) 05:09:51.68ID:RM3IOI430
試合中にお漏らしする技は?

0145名無しさん@恐縮です2023/04/25(火) 05:12:14.96ID:RM3IOI430
>>142
何年か前にオカダカズチカが子供に人気だったな
なぜだか知らんけど

0146ななし2023/04/25(火) 09:33:53.97ID:HOiOG2f10
グラビアから入った愛川ゆずきとかは1年か2年試合してレギュラーみたいになってたな かなりトレーニングしないと 寝たきりに大怪我してもおかしくないな。

0147名無しさん@恐縮です2023/04/25(火) 10:29:52.06ID:CyM8Usm20
>>140
ジャッキー佐藤 vs 横田利美
当時、大スターの王者から無名の若手選手がベルト奪ったのが一番の代表例かなぁ

0148名無しさん@恐縮です2023/04/25(火) 17:06:30.51ID:wPykupG00
>>130
有田ひめか時代にWAVEで経験してるから大丈夫
https://i.imgur.com/6vp59uB.png
https://i.imgur.com/Poaab0o.png

0149名無しさん@恐縮です2023/04/25(火) 20:19:22.31ID:cGZRnpWC0
フワちゃんも仕事選んだ方がいい
好きでやってるのかもしれんが
体壊しても誰も責任取ってくれないよ

0150名無しさん@恐縮です2023/04/25(火) 22:10:32.94ID:yqDz4Feb0
>>148
キャリア5〜6年なのに酸いも甘いも経験しててほんま草

0151名無しさん@恐縮です2023/04/25(火) 22:22:21.76ID:k7nayaXy0
ASUKA、イオ、志田光、朱里、Sareee、みんな通ってきた道だし
頂点へ登りつめるためには玩具にならなければいけないのさ

0152名無しさん@恐縮です2023/04/25(火) 22:23:52.91ID:mzUGyBkn0
なんだかんだで、フワちゃん可愛い

0153名無しさん@恐縮です2023/04/25(火) 23:03:57.97ID:spudB5ox0
プロレスは首を叩きつける技禁止にした方がいい

0154名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 01:06:20.45ID:AKFg8cAJ0

0155名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 01:12:49.52ID:wYixh6E70
>>154
この画像だけでなんの技食らったか推定するの難しいけどラリアットかな
ラリアット食らってからこのポーズを維持してるとしたらフワちゃんは相当プロレスを分かってるな

0156名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 01:53:15.62ID:wId6NKzQ0
相手の女の子が可愛かった

0157名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 02:26:17.45ID:wYixh6E70
TVerで試合見れた
フワちゃん頑張ってたな
けれどプロレスラーとしてはまだまだだった
俺のパンピングボンバー1発で倒せるだろう

0158名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 02:32:08.12ID:LT0oYq8J0
フワちゃん最近見かけないなと思ったらプロレスやってたのか!
首痛めるとメンタル系にくるよ、鬱っぽくなる

0159名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 02:37:53.89ID:pxLln+5h0
ミサイルキックなんて大技、よけようと思えばよけられるのに、下でわざと受けるほうが怖いよな。顔面に来る可能性もあるにの。

0160名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 03:15:28.20ID:wYixh6E70
>>159
相手が自分も痛くて怖いけど(客のために)かっこいいからやってくる技を、
受けずに逃げるプロレスラーはダサくて人気が上がらないし客を呼べない

相手が怪我をさせずにちゃんと技を掛けられる選手ならばプロレスラーは受ける
全て受け切った上で勝つのが客を呼べるかっこいいプロレスラー

0161名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 03:25:04.49ID:ZV9DEufv0
三沢光晴や高山みたいなケースがないとは言えん

0162名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 03:32:04.32ID:VZd9gTZi0
消しゴムマジック発動しそう

0163名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 04:07:29.72ID:MWmLq80e0

0164名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 05:23:23.48ID:rv5EymSy0
>>156
林下のパートナー天咲のことかな
昨年は新人でいきなり超絶ゴリ押し(デジタル写真集3冊同時リリース)されていて本人が疲弊し数試合キャンセルしたぐらいパンク寸前だった
尊敬してる先輩アズミと組ませたり超ゴリ押しをやめたりしたから今はいい顔でプロレスやってる
スターダムファンの1部は辛辣に評してるけどやっぱり華は持ってる

0165名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 05:28:04.84ID:llu2g3LD0
半身不随になったり最悪死んじゃうからやめときなよ
プロの人だって死んだりするんだから

0166名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 05:57:59.72ID:1Q2Wrodb0
うたみどストライクだわ
あとムチムチ感と、どことなく影のある顔立ちがたまらん

0167名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 06:14:02.32ID:PaqM3dG20
死ぬぞ

0168名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 06:27:13.85ID:eZNVRQ6H0
>>107
知名度はまだしも
単純に格がダディより上がってる

プロレスをちゃんと好きなスタッフが
編集できる立場にいたんだろうな

0169名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 06:41:29.63ID:NNKMr+Te0
プロレスとかなんで無駄なことやってんだろうなあ
プロレスで身体痛いからってタレントの方辞めるかって勢い

0170名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 12:20:15.23ID:2TONy0F80
>>159
プロレスラーの矜恃
https://i.imgur.com/46iH4hR.jpg

0171名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 12:21:31.85ID:2TONy0F80

0172名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 14:44:37.90ID:a3R+uolm0
>>77
詩美は既に団体トップレスラーだよ
シングル最高峰のベルトを巻いてた時もあるし

0173名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 14:49:57.96ID:ohHUF4Zs0
TOKYO MXで正月に水着で騎馬戦やってた団体?
お仕事とはいえ大変だな

0174名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 15:56:34.43ID:e0LkUvJS0
スターダムは今年に入ってからのフリー選手集めが酷すぎる
こう言う流れはつまんない

0175名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 15:59:17.48ID:iJWINBqC0
高山みたいになるぞ

0176名無しさん@恐縮です2023/04/26(水) 16:00:58.19ID:9BLbYq5p0
ビックダディの娘がなんかエロくて良かったわ
美人とかじゃないけどなんかスケベが滲み出てた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています