【社会】ウーマン村本、岸田首相襲撃事件に「なぜ彼はそれをしたのか…聞く力を見せて欲しい」 [ギズモ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★2023/04/20(木) 17:21:48.67ID:DE+n66lG9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230420-00000161-spnannex-000-5-view.jpg
「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔

ウーマン村本、岸田首相襲撃事件に「なぜ彼はそれをしたのか…聞く力を見せて欲しい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230420-00000161-spnannex-ent

 お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(42)が、20日までに自身のツイッターを更新。岸田文雄首相の選挙応援演説会場で爆発物が投げ込まれた事件について言及した。

 衆院和歌山1区補欠選挙応援のため、岸田首相が15日に訪れた演説会場で、筒状のものが投げ込まれ爆発した。県警は威力業務妨害容疑で無職の木村隆二容疑者(24)を現行犯逮捕し、この日送検した。

 村本はこれについて「テロは許されない」とした上で「政治家はこんな時テロには屈しないと言う。でも政治家は自分達の政策で誰かの生活を苦しめ誰かに生き辛い社会を作ってしまう時もある。その時は政治家がその国民にとっての加害者にもなる」と吐露。「爆弾を投げた彼に、政治家ならばなぜ彼はそれをしたのか聞いて欲しい。聞く力を見せて欲しい」と、岸田首相がアピールしていた“聞く力”を発揮すべきだと私見を述べた。

0334名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 08:22:04.46ID:k5jNqacV0
生活への不満、政策への不満を意見をきく機会は別に儲けるべきで、テロをおこせば不満に耳を傾けるというのはいかにもおかしい。
テロをおこせばきく耳をもってもらえるのか?おかしいだろ
問答無用で重罪に処すべき!

0335名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 09:13:26.80ID:J5uaJhMY0
左翼ってほんとキチガイしかいないよな

0336名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 09:51:06.47ID:eaxx7hAN0
爆弾投げれば話し聞いてもらえるんだぁってなるかよw

0337名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 10:16:05.72ID:JkD1Sych0
なぜ中国は侵略するのか を聞いてほしい

0338名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 10:19:17.01ID:VNZA03xo0
やったもん勝ちかよ

0339名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 10:27:22.59ID:3qbNL/mR0
テロリスト山上とアホな信者のさばらせてると
こういうアホなフォロワーでてくるわな

0340名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 10:27:54.04ID:+9argEoH0
ニュージーランドのアーダーン首相 「(テロリストの)男に何も与えない。名前もだ。」

0341名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 10:28:09.82ID:mFtW72ia0
もう村本は茂木健一郎みたいになっちまったな

0342名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 10:28:41.56ID:dy+lQb7y0
それを言うならラサール石井だろ

0343名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 10:57:29.30ID:ZC52biVd0
そんな事したら「話を聞いてもらうにはこうすればいい」というテロ成功例になってしまうだろ
お花畑いい加減にしてくれ

0344名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 11:08:02.26ID:MGW5eBuR0
これがアメリカ仕込みのブラックジョークよ

0345名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 12:03:47.67ID:HkV0y5mv0
こいつはただのキチガイだろ(笑)

0346名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 12:17:42.14ID:qcAiqMJl0
いつになったらアメリカ行くの?

0347名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 12:19:19.67ID:ZRu2+qqo0
相変わらずすべってんな

0348名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 12:28:12.18ID:UW0bQiVo0
テロリストの話を聞け!
対話を辞めて暴力に走った馬鹿の言い分を聞けだってさ

0349名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 12:29:51.24ID:oykQzmen0
ほんとこいつ一つとしてまともなこと言わないな
まぁまともなことを言ったらこうやって記事にはならないし話題にもならんか

0350名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 12:32:59.32ID:j+0spuHh0
「木村容疑者が安倍氏の国葬に反対する国家賠償訴訟を起こしていた」って
報道された途端にコレだろ?何でもかんでも統一教会のレッテル貼るのは共産党のいつもの手口だし

0351名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 12:34:10.58ID:SSG5zhI30
つまり安倍さんの時は死亡して話を聞いてもらえなくなったからテロ失敗か

いや中止かな

0352名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 12:46:31.93ID:cS76mD860
もう十分言い分や主張は知った上で木村はアタオカだと思ってるんだが?

0353名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 14:01:00.43ID:ilfAgQXo0
下手なのはお笑いだけではなく皮肉も下手クソなのか

0354名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 14:51:09.95ID:g5vFLpEw0
この人はアレなの日本に渡米したの?

0355名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 15:06:48.79ID:DedzB8YB0
日本の左翼はアタオカかいないよ
主要メディアも同じ穴の左
正体隠して左を真ん中に見せてるのが日本のメディア

0356名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 16:48:52.66ID:AFiw37kk0
>>1

テロは許されないとか口先だけ言いやがって
だったらまずテロリストぶっ殺してから喋れ
テロリストの言い分はその後で聞いてやるよ

0357名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 16:52:21.44ID:hPLFMBmw0
そもそも死にかけたの岸田総理だけじゃないしな

演説聞きに言った一般人も殺されかけてんだが‥そんな奴の何聞くんだよw

0358名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 17:40:13.01ID:jwQ2/bpi0
無差別殺人しようとしたテロリストの話をなんで聞かにゃならんのだ
アホか

0359名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 17:44:24.44ID:XRg4OaHB0
パヨク ウヨク とよくも日本人を分断して弱らせてきたな貴様ら

パヨクもウヨクも日本人なんじゃボケが!!!!

0360名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 18:32:36.15ID:O0HMrsiS0
>>1
アメリカの対テロ専門家
テロリストとは、なにか政治的目的の手段としてテロを起こすのでは無く、
テロを起こす事が目的で、政治的目的とかは、その手段に過ぎない。

0361名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 18:40:46.43ID:Judw/V5I0
政治家は悪いことをして国民を苦しめている

もうこんな言い回しや認識が通用する世の中じゃねえだろ
普通に国が回って生活できてることは政治家のおかげな部分たくさんあるのに
絶対悪みたいな言い方してそーだそーだと周りの同調を得るやり方は古いぞ

0362名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 18:48:19.03ID:E5M62SnQ0
>>361
北朝鮮の選抜された市民みたいな物言いだな。
我等が同志岸田総理及び閣僚様におかれましては卓越なる手腕で我等人民の生活に安定をもたらし…みたいな。

0363名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 19:37:06.93ID:Kte8uIRc0
顔が似てる

0364名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 19:53:54.59ID:rI+xwyRB0
負け組が勝ち組相手に凶器振り回して溜飲下げる風潮が出来上がってきてるな
負け組は負け組同士で潰し合いしてくれや頼むから

0365名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 20:13:56.45ID:oI+Z69e60
いつぞやのケータイ大喜利
お題「10文字作文なんかイヤ」に対する投稿

「西野品川村本中田井上」

0366名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 20:21:37.15ID:tKbt7GLS0
動機や背景なんて弁護士が聞けばいいだろ

0367名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 20:27:47.33ID:9V0GlwyG0
逃げるのは爆発音を聞いてからにしないといけない

0368名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 21:33:26.68ID:E+YluEUP0
共産党や社民党の連中は大っ嫌いだけど、テロでタヒろなんて考えまで至らないね
安倍や岸田ならタヒねとかパヨクは頭がお菓子い

0369名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 21:37:22.56ID:hbR1CHI00
山上徹也くん好き

0370名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 21:37:49.29ID:RaE5ndpH0
>>79
誰も山上に期待などしてねーし、聞くとかどうでもいい

お前らの狭いコミュニティーが普遍的だと思うなよ

0371名無しさん@恐縮です2023/04/21(金) 23:53:51.22ID:em0V+IsS0
>>1
海外のメディアや政治家…保守・リベラル関係なくテロリストの言い分は一切報じないし美化もしない。そして事件後は英雄化しないために名前すら出来るだけ報じない

日本のマスゴミや野党…テロリストの言い分を思い入れたっぷりに伝え、テロを正当化。犯人を美化していつまでも語り続ける

0372名無しさん@恐縮です2023/04/22(土) 03:53:33.41ID:SZ4izIyK0
海外は徹底してるよな
スポーツでもフィールドへの乱入者等は絶対に映さない
映すとそいつの目的を達成してしまうから
即ち今回も含めてテロ行為は言い分を聞いてもらう事こそが目的なのに100%テロリスト寄りの発言してるのが村本

0373名無しさん@恐縮です2023/04/22(土) 04:05:53.26ID:OpdO+SBl0
ほんとアホだよなこいつ。自分はうまいこと言ってやったと思ってる所が痛い。
テロリストの目的はまさにそれなのに、テロリストの要求を呑む馬鹿。

0374名無しさん@恐縮です2023/04/22(土) 07:10:46.87ID:ReGRJZpy0
流行病も段落ついたしアメリカ行けば?早く速くは や
く!

0375名無しさん@恐縮です2023/04/22(土) 07:41:28.31ID:51ihxPMt0
この人の相方気の毒。仕事なくなってんじゃ。

0376名無しさん@恐縮です2023/04/22(土) 12:35:13.80ID:d+xZ41jW0
どうでもいいことは反論する猶予も与えず叩きまくるのに
テロリストの意見は聞くべきとかアホかよ

>>375
相方は相方でクズだから問題ない

0377名無しさん@恐縮です2023/04/22(土) 14:21:11.01ID:JN1xlje50
>>370
お前らパヨクのいるコミュニティーが世界的には異常なんだよ

0378名無しさん@恐縮です2023/04/22(土) 14:23:05.90ID:JN1xlje50
岸田暗殺未遂でTwitterの上位に出てくる感想が「テロはいけないがそうさせた岸田/自民党が悪い」だったことが恐ろしい

0379名無しさん@恐縮です2023/04/22(土) 20:19:09.17ID:b1psk/2a0
お前貿易センタービルの被害者となった事想定してみろよ
あれで正当な理由があるかもしれないからアルカイダの話も聞こうとか言えんのかよ
お前みたいな短絡的イキリバカに限ってこれは周りをも犠牲にする事だってポイントに気付かないで私怨的主張を拡大させてんだよ
こっちはそういう輩に巻き込まれたくねえんだわ
助長させるような事言うのも大概にしろよ

0380名無しさん@恐縮です2023/04/23(日) 05:01:58.44ID:ngjT1WHC0
一部の意見のみを聞く力

増税増税

0381名無しさん@恐縮です2023/04/23(日) 06:59:02.26ID:/6tv/huv0
結局村本はテレビのパヨ枠に入れなかったな

0382名無しさん@恐縮です2023/04/23(日) 07:00:56.10ID:8C2cUUM80
取り調べで聞いてるだろ

0383名無しさん@恐縮です2023/04/23(日) 09:46:22.68ID:nigHrZxI0
>>36
素人の手作り銃の命中精度も信用ならないしあの時の初弾が周囲の人に当たらなかったのは偶然だぞ?
山上も無関係の人を危険に晒してのに変わりはない

0384名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 06:22:20.68ID:hO/q/E+80
村本さんに「笑わせる力」を見せて欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています