【芸能】アンジャ渡部建 芸人の進退を決めたのは「CMの違約金」「払えないぐらいの額の請求が来ちゃったら…」引退も覚悟 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2023/04/03(月) 20:38:50.55ID:HC3hdOR69
渡部建 芸人の進退を決めたのは「CMの違約金」「払えないぐらいの額の請求が来ちゃったら…」引退も覚悟


お笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建(50)が、YouTubeチャンネル「街録ch〜あなたの人生、教えて下さい〜」に出演。
31日までに更新された動画で、20年6月に報じられた不倫騒動について語った。


芸能活動の進退について、相方の児島一哉と相談したいう渡部。
「CMの違約金とかで払えないぐらいの額の請求が来ちゃったら、事務所も辞めて、お笑いも辞めて、とにかく周りに迷惑をかけないようなことをしなきゃいけない」と考えていたそうだ。

当時の謝罪会見では、CM降板などに伴う違約金について「僕のしたことなので(自分で)払いました」と述べ、所属事務所の肩代わりではなく自身で支払ったと回答した一方、所属事務所の関係者は会見後、取材に応じ「事務所で立て替えている」と語っていた。


動画内で、渡部は違約金について明言しなかったが、支払いの話が進んだことで「とりあえず、お笑いっていうか、芸能は辞めないでおこうかな」と決意を固めたことを話した。


今後については「芸能、お笑いの仕事は、来たものを全力でやるということで。当然元通りにはならないと思うんですけど、やっぱりテレビに戻るっていうのを、一目標に挙げて頑張る」と前を向いた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b7ddb1adaeba356a9b2b7f014568df507b266021

0505名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 18:28:49.19ID:+x7s98RW0
>>500
相方がいてコンビでやっていくって言ってくれたのに
何で渡部は根本の劇場でネタ披露を拒否してるんだろうね
解散してないからこそ周りも助けにくいのもあると思う

0506名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 18:32:04.92ID:DK2zHdyB0
目立つような仕事が佐々木とくっ付いて以降のイメージしかないもんね
好感度女を掴まえたその関係で仕事ゲットしてただけ

0507名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 18:43:54.74ID:44HlGgLG0
佐々木希見れれば満足

0508名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 18:51:42.74ID:JGns8gfq0
>>507
2人目産まれるからまた暫く見なくなるよ
だからといって渡部を出そうとするなって話だが

0509名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 19:19:10.99ID:roi0ki+b0
>>508
>>1
未成年者少女管理売春と金庫強盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないだろwww

0510名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 19:21:45.89ID:sYSe9MxF0

0511名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 19:26:06.54ID:c9zTx0QX0
>>5
芸能人ってそういうリスクがあるから高いギャラもらえてるんだけどね
この人の場合元々嫌われててたしやったことが男として不潔で人でなしでどうしようもないからね

0512名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 19:45:15.27ID:XiiUZaj60
>>509
分かった兼親が出てるから渡部もテレビに出せって言いたい訳ね。

0513名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 19:46:51.80ID:roi0ki+b0
>>512
逆だな

0514名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 19:59:39.65ID:5XYJSvAw0
トイレに入って口で勃たせて5分
不倫相手に1万円払ってバイバイ

0515名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 20:03:53.44ID:4i7Jzmaa0
>>1
吉本だったら元犯罪者でもデカい顔してテレビにでれたのにな

0516名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 20:03:58.32ID:XiiUZaj60
>>512
兼親のこと書きたいなら他所で書けばいいよな。
渡部のスレに何関係あるんだ?

0517名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 20:04:40.24ID:XiiUZaj60
>>513
後、お前散々兼親がテレビに出てるんだから渡部は問題ないってコピペしてるよね。

0518名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 20:04:46.82ID:vgDfLPL10
>>26
タイムマシーン3号もそうだけど、オンエアバトルで無双してた芸人は、妙に業界評価低い気がする

0519名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 20:08:09.38ID:roi0ki+b0
>>517
皮肉すら解さないのか

0520名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 21:00:02.97ID:68FSEbC40
>>519
26回も皮肉してるのかw
結局は兼親がテレビに出てるから渡部もテレビに出せって喚いているだけだろ。
需要が無いんだから諦めよ。

0521名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 21:57:04.51ID:6daQe46T0
>>515
渡部は吉本所属でも無理だったと思う
宮迫と同じでじっとしていられず単独で余計なことするし
どんな状況に陥っても誰よりも良い思いをしたい欲が強過ぎる

0522名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 22:09:15.19ID:gyjRLOy00
>>408
ヘラヘラ渡部「そんなものは俺の知った事じゃない!俺は芸能界にもどるんだ!」

こういう事か…

0523名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 22:10:09.14ID:gyjRLOy00
>>410
何とか兼近へのヘイトを逸らそうとしてるのか
兼近もお前も消えてしまえ

0524名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 22:12:45.34ID:IK86FkMi0
>>5
元々嫌われてたんだろ

0525名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 22:24:14.00ID:h7wbLuCO0
>>5
いや通報されたら普通に逮捕されるだろ

0526名無しさん@恐縮です2023/04/05(水) 01:25:06.38ID:R//viEaw0
もっと早くいじられキャラを受け入れていればさっさと復帰できただろうに

0527名無しさん@恐縮です2023/04/05(水) 02:31:23.01ID:tCh49I0s0
もう誰も見たいと思ってないのに何を頑張ってんの?

0528名無しさん@恐縮です2023/04/05(水) 04:22:22.56ID:Fn/Mm2iC0
>>523
兼近がまっさきに消えて、渡部も消えればいいだけ

0529名無しさん@恐縮です2023/04/05(水) 05:16:24.04ID:UBc7Lkk90
お前もう黙っとけ

0530名無しさん@恐縮です2023/04/05(水) 07:00:21.66ID:FGxVWX4M0
10000円ぽっちでなくもっと払っておけば・・・

0531名無しさん@恐縮です2023/04/05(水) 08:13:19.47ID:psmVvAn10
>>470
こんなババアめちゃ多いで

0532名無しさん@恐縮です2023/04/05(水) 08:14:08.29ID:psmVvAn10
そもそもが「 まんこ二毛作」なんだけどな

0533名無しさん@恐縮です2023/04/05(水) 14:10:17.24ID:RHvcwz+r0
不倫でもイジレル笑いだったらなぁ…

陣内なんてあれだけ浮気しまくっても今はそれもネタにしてバリバリでやってる

イジってもゴメンナサイって返答しかないってのが…

相手も同意の上なのに、多目的でやって金渡してバイバイは印象悪すぎるわぁ。。。

0534名無しさん@恐縮です2023/04/05(水) 17:25:33.23
せめて飯おごってホテルとれや

0535名無しさん@恐縮です2023/04/05(水) 17:47:34.03ID:TRG6v7Zc0
ちょっとケチったばかりに・・・

(;´д`)

0536名無しさん@恐縮です2023/04/05(水) 18:15:47.44ID:P6IaaNHe0
この期に及んでもテレビや舞台の公開の場で芸人らの笑いものになるのはどうしても受け入れられないんじゃないかね
だとしたら虚しいプライドよ

0537名無しさん@恐縮です2023/04/06(木) 00:27:09.95ID:LpLz/dvh0
>>509
兼近も消えろ

0538名無しさん@恐縮です2023/04/06(木) 00:58:05.02ID:Nv0zElfS0
築地だの介護だのはなんだったんだ

0539名無しさん@恐縮です2023/04/06(木) 01:49:48.70ID:UulF6tGd0
意地汚い女食い
メシも女も食い散らかす
本質は変わってないでしょ ね 渡部さん

0540名無しさん@恐縮です2023/04/06(木) 04:03:30.74ID:vuS/YYeZ0
渡部復帰(アベマ)から児嶋はCMから消えた

0541名無しさん@恐縮です2023/04/06(木) 04:06:09.72ID:bMcoZzb20
ヨシモト所属してたらもみ消してもらえたのになw

0542名無しさん@恐縮です2023/04/06(木) 04:10:29.42ID:YGdOt5yp0
浜田

0543名無しさん@恐縮です2023/04/06(木) 04:11:48.63ID:48WGs+AG0
それだけのことをしたんだがな

0544名無しさん@恐縮です2023/04/06(木) 06:34:36.75ID:5phJ9wVJ0
単に浮気だけならともかく、トイレはなあ
アパ不倫みたいにネタにもできねえ

0545名無しさん@恐縮です2023/04/06(木) 06:39:04.13ID:3w9ZGQ900
おじいちゃんおばあちゃん
こいつさあ
平日昼間からシラフで
お姉チャンを多目的トイレにつれこみ
野良犬交尾売春をくりかえしてたらしいよ
見つかったら公序良俗違反で逮捕される案件だよ
妻子持ちだよ

こんな気持ち悪いやつをテレビで見たい?

0546名無しさん@恐縮です2023/04/06(木) 07:30:59.28ID:j0kPOCuW0
この人を見てるとよっぽど芸能界って美味しいところなんだね。

0547名無しさん@恐縮です2023/04/06(木) 07:32:32.76ID:j0kPOCuW0
>>533
陣内に関しては相手の女性を庇ったりしていたのもよかったのでは?

0548名無しさん@恐縮です2023/04/06(木) 08:00:10.33ID:dkQmUdQ70
>>541
吉本にいたら宮迫コースだったと思うわ

0549名無しさん@恐縮です2023/04/06(木) 13:18:10.26ID:RZYtp7lJ0
>>546
そりゃあたいして芸もないのに
有名になって銭稼げて
美味いメシ食っていい女抱けるからなw

0550名無しさん@恐縮です2023/04/06(木) 15:38:08.56ID:x/jwsHcd0
TikTokとかYou Tubeで渡部の動画をときどき見かけるけどうまくイジられて今は美味しい状態じゃないか

0551名無しさん@恐縮です2023/04/06(木) 15:52:43.27ID:c7usAjGr0
多目的王

0552名無しさん@恐縮です2023/04/06(木) 17:43:42.40ID:H1Ng73HT0
>>549
いい女を多目的トイレで買っちゃいかんだろ

0553名無しさん@恐縮です2023/04/07(金) 16:48:50.19ID:/hHCSjBb0
壱萬圓王

0554名無しさん@恐縮です2023/04/07(金) 17:00:03.23ID:o4m7VXLD0
佐々木希の

0555名無しさん@恐縮です2023/04/07(金) 17:00:22.00ID:o4m7VXLD0
ヒモですか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています