【サッカー】久保建英、タックル被害後の“激高→転倒”に対戦国メディア注目 「コロンビアのサッカーファンに笑いを巻き起こした」 [尺アジ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001尺アジ ★2023/03/29(水) 19:58:17.69ID:6bk1prqa9
森保一監督率いる日本代表は3月28日、キリンチャレンジカップでコロンビア代表と対戦。後半アディショナルタイムにMF久保建英(レアル・ソシエダ)が相手選手に背後から激しいタックルを受け、睨み合いとなるシーンがあった。対戦国コロンビアのメディアも注目している。

 日本は前半3分、右サイドからのMF守田英正(スポルティング)のクロスにMF三笘薫(ブライトン)がヘディングで合わせて先制。同33分にコロンビアにサイドを崩されて同点弾を決められ、1-1で前半を折り返した。

 森保監督はハーフタイムにMF鎌田大地(フランクフルト)に替えてMF遠藤航(シュツットガルト)、FW町野修斗(湘南ベルマーレ)に替えて上田を投入。同9分には三笘に替えてMF堂安律(フライブルク)を送り込んだ。

 日本は左サイドバックで先発出場したバングーナガンデ佳史扶(FC東京)が相手選手との競り合いで傷み、後半14分にDF瀬古歩夢(グラスホッパー)と交代。同時にMF西村拓真(横浜F・マリノス)に替えてMF久保建英(レアル・ソシエダ)を途中出場させた。

 後半16分に勝ち越しを許した日本は攻撃のギアを上げていくが、コロンビアのゴールを割れず。後半アディショナルタイム1分にはドリブルで駆け上がった久保が相手FWディエゴ・バロジェスに背後から激しいチャージを受けて転倒。ファウル判定でイエローカードが提示されたなか、久保がバロジェスに詰め寄るシーンもあった。

 コロンビア誌「Semana」は「日本の選手はディエゴ・バロジェスに詰め寄ったが、文句を言ってピッチに倒れ込んだ」と見出しを打ち、「ディエゴ・バロジェスは久保にファウルをした。このファウルが久保の怒りを買い、久保はすぐに文句を言いに行った。しかし、バロジェスがしっかりと身体を張って久保を地面へと追い返した」と、睨み合って身体がぶつかった際に弾き返されてピッチに倒れ込んだことをレポートした。

※続きは以下ソースをご確認下さい

3/29(水) 17:30配信
FOOTBALL ZONE

https://news.yahoo.co.jp/articles/cab378d0e5c6621f7b35ed4d7a780c5dd38a1553

0952名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:35:28.63ID:Qm/zyMku0
おー、ニッポーニッポー
ウッホっほー🐷ブヒブヒ

0953名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:36:55.78ID:T57XElAl0
日本のサッカーはフィジカルガーで延々と言ってるな
野球選手みたいに少しはジム通うなり最低限の体鍛える努力ぐらいしようよ
吉田正尚とか久保ぐらいの身長なのにフィジカル差が雲泥

0954名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:37:18.83ID:YHRlzFZ60
起き上がらず倒れたほうがよかったのに

0955名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:39:01.63ID:/mhlfyMQ0
>>953
フィジカルやマリーシアってのは幻想
審判の問題を不公平を受けた相手のせいにする言い訳でしかない
本気にするのが間違い

0956名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:41:03.22ID:gDRbs/7G0
リアクション芸人

0957名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:41:06.11ID:V+q/Kczt0
動画見たけどいたがるコロコロ演技したんじゃなくて
オラついて胸をぶつけけにいったら普通にフィジカル負けして普通に転倒したようにしか見えないw

0958名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:43:05.43ID:TGcEXfyl0
久保くん何かキャラ変わってない?

0959名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:43:34.78ID:gDRbs/7G0
>>944
シルエット的には汚いよな

0960名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:43:35.58ID:3KlOMZot0
世界の笑いもの

0961名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:43:41.40ID:VYPJlmqi0
リュティガーが蘇る

0962名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:44:35.73ID:V+q/Kczt0
>>958
クラブで好調だからイキリキャラになり始めてる
Jリーグを下に見る発言もしだしてるし

0963名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:45:23.30ID:VzZgkNB60
この辺が三笘との違いよ

0964名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:45:48.32ID:4gZdepBa0
>>19
自分から向かって行って何で倒れるの

0965名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:52:50.26ID:oC23gf3i0
>>39
左のコロンビアの選手もつられて転がってるのがポイント高い

0966名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:52:57.93ID:JKuKqzmB0
大谷ってベンチプレス225キロ上げるらしいけど久保は50キロぐらいでも腕をプルプルさせてそう

0967名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:55:34.57ID:epiOyWRi0
今の代表は地味で不人気やからこれくらいのエンターテイメントが必要やw
久保は身体張って偉いやないかい

0968名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:55:49.11ID:q6VJhypB0
>>928
メッシがあんなプレーしない
同じ小さき人でもあれはみっともない

0969名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:56:35.31ID:X0s5QMPG0
>>4
選手は糞みたいな人間しかいないよね玉蹴りw

0970名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:57:48.27ID:ESkGvvfr0
悪質なタックルは、どうなんだろ
サッカーって大変だね

0971名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:57:56.59ID:ZYsBrI3a0
元所属事務所から1500万円の賠償請求 K-POPアイドル“勝訴”「私たちがいた環境はおかしかった」[3/29] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680086252/

0972名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:58:38.36ID:Qtrbx2Jb0
まあ相手が大谷なら間違いなく5秒持たずにあの世行きだからなw

0973名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:00:35.44ID:5/axfLu10
コント師チビクボw
これが球蹴り代表って…
岸田も頭抱えるレベル

0974名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:02:22.23ID:dMMExkls0
>>257
痛い痛い痛いっ!、、、って既視感あると思ったら横山弁護士だわ

0975名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:03:27.10ID:QrjUz1ZZ0
ラクビーフットボール選手に転職

0976名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:04:57.33ID:6lXW8esJ0
>>974
ヤーメーテーの人か

0977名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:06:34.99ID:Q2sPt+Yj0
チビがイキった所でダサいのにようやるわ

0978名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:08:58.64ID:6ANKyaRd0
>>19
日本サッカー界のお笑い担当か?wwwwwwwww

0979名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:11:23.96ID:Q2sPt+Yj0
>>19
これを見て憧れる少年達が…いるわけねーよw

0980名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:12:01.40ID:c/xHD18y0
こんなチビカスゴミで大谷翔平にマウント取ろうとしてたサカ豚は今どんな気分なんだろうなw

0981名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:12:35.04ID:I51XM45x0
>>67
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0982名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:12:51.42ID:68CzGqUt0
久保を笑える理由が分からん
やられっぱなしのほうがマシとは思えない、突っかかっていくべきだろ
イエローからレッドにする可能性があるならやればいいじゃんか
何がおかしいんだ?

0983名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:15:24.58ID:c/xHD18y0
>>982
試合で活躍してたら誰もバカにしてないでしょ
W杯を境に自分は別人になったとビッグマウスしておいて何にもできず
吉本新喜劇やっただけなんだから笑われて当然
サッカーってこんなのばっかりなんだよな
口だけの奴ばっかりで飽きられた

0984名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:15:32.60ID:q9vbEtrn0
カード出させるマリーシアじゃないのか

0985名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:16:35.28ID:FKFMHBXz0
筋トレして変わろうとするかも
実際筋力足りないと思うし

0986名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:16:57.52ID:oNp1znl10
お前らカウンター痛いンゴばっか注目してるが手前のコロンビアの高速痛いンゴもポイント高いぞ

0987名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:19:08.76ID:Q1JyHcWM0
久保君
コロンビアで
クルリンパデビュー
コロンビアのサッカーファンも度肝を抜かれたでしょ

弱過ぎて…

0988名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:19:29.00ID:ItlpLVXm0
大谷君だったら倒れてないのかな

0989名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:20:30.26ID:6ANKyaRd0
>>983
口だけ番長とは

大口は叩くが虚勢を張っているだけで実態が伴わない人物のことを指す言葉として使われる言葉。
「言うだけ番長」とも。

0990名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:21:11.27ID:2SRnkStg0
>>19
相手選手に殴られてゴールで仕返しする三笘さんの方が好き

https://youtube.com/shorts/fW6is2PrKAw?feature=share

0991名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:21:27.65ID:PqogyiI90
久保をバカにしてる奴らの99%は蹴り一発で起き上がれなくなる事実

0992名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:21:59.87ID:6ANKyaRd0
>>988
野球の大谷との比較で
さらに久保の滑稽さが引き立つわwwwwwwwww

0993名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:23:00.63ID:asxXrYyn0
久保「世界が笑顔になればいい」
くるりんぱ

0994名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:25:32.53ID:68CzGqUt0
>>983
すげー説得力、と思ったけれど、活躍をあの主税強いファールで潰されてもいるから、微妙でない?
結果が出ないから反則で潰す、潰してもOK、挙げ句に潰された側の国のファンが笑うってのは、救いがないよね

0995名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:27:01.69ID:ItlpLVXm0
サッカー選手も努力する時代なんだよな
なんだよあの体、野球選手よりやばいだろ

0996名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:27:39.28ID:gSSqFUi50
久保のおかげで話題作りできたよね
あれなかったらなんの収穫もない つまんない試合だったよ

0997名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:28:20.00ID:x1yxRS9/0
直ぐ倒れて、審判を物欲しそうに見るのはヤまメしょうよ?
久保君の事を言ってるんじゃありませんよ、見てなかったし。
サッカーには、何時も付き物でしょ?w

0998名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:29:47.17ID:LgkurhFp0
サカ豚は日本の恥

0999名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:30:20.79ID:W5pz9EE70
コロンビアみたいな発展途上国でもできるサッカー
やっぱ先進国しかできない野球の方がいいな

1000名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:31:01.16ID:2gJhJnYJ0
ツイッターとtiktokでバズりまくり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。